| Наталья Лоренц - 10:05 Налоги. |
Маме пришла платежка - оплатить налог на имущество за 2004 и 2005 год и пени по нему.
Платежка пришла из Ясногорска, ее прислали по почте в конверте, заказным письмом - почтальон привез домой и попросил расписаться. Мам привезла ее в Москву и попросила оплатить - потому что в деревне сделать это нереально - надо ехать в Ясногорск. Я пришла в сберкассу, кассир долго набирала КБК, ИНН, КПП, БИК, р\с и прочие реквизиты, зашифрованные цифрами, я получила квиток...
А теперь самое главное - общая сумма налогов составила 60 рублей. Я понимаю, что "10 старушек - рубь", но насколько целесообразны такие трудозатраты - напечатать, отправить, оплатить почтовые услуги, работу инспектора, принтер, проводки банка, отслеживание поступлений, арзнесение по лицевым счетам...
правда, с другой стороны - у жителей деревни, получивших такие бумажки, осталось ощущение - государство помнит о нас, следит за нами, надеется на наши пятаки. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Геральт - 10:03 Клубная рубашка с Преведом. |
Клубная рубашка с Преведом.
ф комментах |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Геральт - 10:00 забавно |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Наталья Лоренц - 09:59 Еще раз о деньгах. |
По дороге на работу зашла на книжную ярмарку - надо было заказать книжки на выпускной в школе. Заказала, хорошие энциклопедии, будут в начале мая.
Заодно купила себе "Историю московских районов"( получилось на 40 р.дешевле, чем в книжном, но я уже давно облизываюсь на эту книжку...) а Максу купила из серии "Хроники биониклов" - я понимаю, что это - не литература в полном смысле этого слова, но...пусть ребенок читает. А там и к классике рука потянется ( Даха же читает, хотя в первом классе делал это из-под палки) Потом купила раскраски в детский садик - давно не делала туда подарков.
На выходе мужичок продавали б\у книжки - когда шла туда там было авиамоделирование, а обратно - суда. Авиа купить не успела( жалею , уж больно книжка классная, хоть и старая), 50 рублей отдала за радиоуправляемое судомоделирование, Дахе понравится.
Еще Покровские пряники продавали- купила один бабушке,а один Саше на работу ( для его семьи, одно плохо - вместо подковы мне сунули тишком в пакетик "Христос Воскрес"... ну да Бог с ним, все равно - главное - пряник хороший).
Еще оплатила налоги свои и мужа...
И с пустым кошельком, хорошим настроением и горой пакетиков пошла работать. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Maxim - 09:34 Невесты |
|
|
| Mariya - 08:38 Счастливая! |
Потому что он рядом  на целых 6 дней!
 а еще посмотрели вчера Питер FM. Понравилось - милый, добрый...люблю такие фильмы. Саундтрек классный! Съемки - просто супер! столько интересных моментов! Напоминает "Интуицию". Давно не получала такого удовольствия от похода в кино |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Пираты - 07:54 Из досье на Джона Сильвера |
 Сильвер - человек состоятельный. У него текущий счет в банке, и не маленький. Таверну свою он на время путешествия передает жене. Жена его не принадлежит к черной расе. И таким старым холостякам, как мы с вами, извинительно заподозрить, что именно жена, а не только плохое здоровье гонит его в открытое море. "Почему ты думаешь, что карьера, ну скажем, губернатора или владельца плантации - запредельная мечта Джона Сильвера? Он дерзкий пират и славный малый. Ему подчинялись не вонючки-клерки, трясущиеся за свое жалование, а равные по силе и опыту морские волки, которые, захоти они этого, способны были порвать Джона на британский флаг. По-моему, у него есть все, что ему нужно. Свобода - настоящее сокровище, не так ли?"
14 дней!.. |
|
| Vaskor - 04:08 ПОСЛАНИЕ ЮНЫМ ДРУЗЬЯМ |
ПОСЛАНИЕ ЮНЫМ ДРУЗЬЯМ
Я, побывавший там, где вы не бывали, я, повидавший то, чего вы не видали, я, уже т а м стоявший одной ногою, я говорю вам - жизнь все равно прекрасна.
Да, говорю я, жизнь все равно прекрасна, даже когда трудна и когда опасна, даже когда несносна, почти ужасна - жизнь, говорю я, жизнь все равно прекрасна.
Вот оглянусь назад - далека дорога. Вот погляжу вперед - впереди немного. Что же там позади? Города и страны. Женщины были - Жанны, Марии, Анны. Дружба была и верность. Вражда и злоба. Комья земли стучали о крышку гроба. Старец Харон над темною той рекою ласково так помахивал мне рукою - дескать, иди сюда, ничего не бойся, . вот, дескать, лодочка, сядем, мол, да поедем.
Как я цеплялся жадно за каждый кустик! Как я ногтями в землю впивался эту! Нет, повторял в беспамятстве, не поеду! Здесь, говорил я, здесь хочу оставаться!
Ниточка жизни. Шарик, непрочно свитый. Зыбкий туман надежды. Дымок соблазна. Штопаный, перештопанный, мятый, битый, жизнь, говорю я, жизнь все равно прекрасна.
Да, говорю, прекрасна и бесподобна, как там ни своевольна и ни строптива - ибо, к тому же, знаю весьма подробно, что собой представляет альтернатива...
Робкая речь ручья. Перезвон капели. Мартовской брагой дышат речные броды. Лопнула почка. Птицы в лесу запели. Вечный и мудрый круговорот природы.
Небо багрово-красно перед восходом. Лес опустел. Морозно вокруг и ясно. Здравствуй, мой друг воробушек, с Новым годом! Холодно, братец, а все равно - прекрасно!
Автор: Юрий Левитанский
|
|
| druid - 22:51 опровержение |
Недавно, некоторыми товарищами были высказаны ряд инсинуаций о том, что я не в ладах с животным миром. Напраслина это, как пить дать не правда. Оч люблю и экспериментирую в основном с растениями. А с гринписом - осбые отношения -

вот кстати результаты экспериментов -

ну и так далее |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| TaIra - 21:55 Грустный бегемотька |
Хорошие капли зеленина... 30 каплей и хорошо... Слезы высохли, не успев стечь с надутых щек. Я не умею обращаться с собственным ребенком и не сплю уже и у мамы.
Еее истерики, потом мои... Потом дыхание дождя... Потом свежесть ночи... И далекие огоньки с Кукушки... Там были огромные корни дерева, я любила сиживать в них и рассказывать всякие небылицы. Но всегда я была ревой-коровой... И любила сидеть на коленях... Я бы и сейчас хотела, чтоб меня поболтали... Вот. Вечно недоболтанный ребенок. С любимым собаком. Только я его зачем-то постирала и голова не высохла... Стала гнить.
Я - сырость на ушке тигренка,
Я - серость в глазах ребенка.
Я - дождь беспрерывный, звонкий.
Возьми, прикоснись, дотронься.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| TaIra - 21:04 Фраза дня |
"Настоящий мужчина - это мужчина, который точно помнит день рождения женщины и никогда не знает, сколько ей лет."
(Ф. Раневская) |
|
| 20:52 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:4 | |
| skylark - 20:47 Погода на май |
Друзья!! Отличная новость!!! Прогноз погоды на май выглядит просто шикарно:
День недели Осадки Ночь - День 3 мая, Ср Без осадков +8..+12 +19..+23 4 мая, Чт Без осадков +8..+12 +20..+24 5 мая, Пт Без осадков +8..+12 +24..+28 6 мая, Сб Без осадков +10..+14 +19..+23 7 мая, Вс Без осадков +6..+10 +18..+22 8 мая, Пн Без осадков +3..+7 +20..+24 9 мая, Вт Без осадков +4..+8 +22..+26 10 мая, Ср Возможен дождь +6..+10 +22..+26 11 мая, Чт Без осадков +8..+12 +22..+26 12 мая, Пт Без осадков +8..+12 +22..+26
Но расслабляться все же не стоит и шерстяные носки с дождевичком и резиновыми сапогами лучше взять. 
источник радости |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| skylark - 20:39 Бобризмы |
Хочешь быть бобром - будь им! Без бобра не вытащишь и рыбку из пруда. |
|
| Кощунник - 19:30 И снова хочется на море... |

или в леса...

|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Дар - 16:36 Круговерть |
Попытки выйти замуж и жениться - на своих матерях и отцах, которых идеализируем - ни к чему хорошему не приводят.
Помните, что любимые рядом - это ДРУГИЕ люди. Не наши родители. |
|
| 15:59 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:19 | |
| skylark - 14:11 Бобр |
|
|
| Пираты - 14:10 Русско-пиратский словарь: прилагательные |
Прилагательные Высокий, длинный - как бом-брамсель Зоркий - как Слепой Пью Хитрый - как попугай старого Флинта; как морской чёрт Трусливый - как корабельная крыса Весёлый - как Роджер Красивый - как новая посудина с золотом в трюме Старый - как пиратские анекдоты Быстрый - как одноногий Сильвер Умный - как морская грамота Худой - как Летучий Голландец Счастливый - как джентльмен на золотом дублоне Толстый - как кот в портовом трактире Молодой, зелёный - как юнга в первом плаванье Болтливый - как пьяный боцман Молчаливый - как мертвец, охраняющий клад Богатый - как губернатор Ямайки; как сундук с золотом Пьяный - как бочка с ромом Громкий - как корабельная пушка Горбатый - как погнутая мачта Дырявый - как пиратская посудина Честный - как настоящий джентльмен удачи Смелый - как искатель сокровищ Щедрый - как кок на раздаче |
|
| Руслан Бредихин - 14:05 Дело вкуса... или его отсутствия... |
- Она хорошенькая, но не в твоем вкусе. - Ты проглядела во мне самое главное: у меня нет вкуса...
Джек Николсон в фильме "Любовь по правилам и без"
|
|
|
|
|