| 18:18 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:3 | |
| Пираты - 16:01 Пиратомания или Пресса о нас |
Без ложной скромности заявляем, что мы породили в синтоновских ЖЖ целую волну пираццких постов: Если какие-то посты пропустили - добавьте в комментарии! 
Осталось 11 дней... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 14:30 Качество вне конкурса |
Ознакомился с документами для участия в конкурсе на поставку средств бытовой химии в администрацию и образовательные учреждения города. Критерия оценки заявок на участие в конкурсе оказалось два: цена контракта (весомости критерия 0,8) и сроки оказания услуг (весомости критерия 0,2). А где же качество этих товаров, бывающих достаточно опасными для здоровья людей? А нет его в подобных контрактах. В конкурсной документации прямо сказано, какие химические средства нужны: "Пемолюкс", «Миф» «Белизна», «Персоль», «АСЕ», "Дихлофос" или их аналоги. Армия, школы, детские сады, больницы и другие госучрежения - масштабные потребители продуктов с минимальными ценами и, как следствие, с минимально допустимым качеством.
Производители качественных продуктов легко оказываются вне конкурса. Спрос формируют продавцы, а их самый простой и надёжный способ получить доход - купить подешевле и продать подороже. У заказчиков то же самое - купить подешевле, по документам провести подороже. Получается конкуренция не по качеству, а по ценам.
Оставили комментарии: Дар, Хулиганка, Сплин, Кэт Каменская, Tashik, Андрей Бухановский. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Весна - 13:09 Ледовое шоу |
Вчера мы с Танакой ходили на шоу "Фантазия" в Лужники. Я сделала ему такой подарок-сюрприз 
Должна сразу сказать, что реклама была лучше шоу Из положительного могу отметить, что были красивые костюмы, множество реквизита, несколько прикольных трюков (фокусов: девушки не было в коробке, а потом она там появилась вдруг) и когда фигуристы выступали как воздушные гимнасты...
Самый большой и основной минус (который по сути сводит все остальные усилия организатор к нулю) - это то, что в этом шоу нет ну совсем никакой идеи, никакой сюжетной линии. Просто в первом отделении показали черепашек, двух слоников, каких-то птичек... Сцена в кафе, в школе... Ну и что? Что все это значит-то?.. Ну, во втором отделении было какое-то непонятное действо... в том числе с огнями...
Конечно, очень приятно было посмотреть на то, как поджигают лед, как огни фейерверка сверху посыпались, или как фигурист крутил девушку у себя на голове (совсем без рук!)... Но все же очень смазанное впечатление от этого шоу... Музыка была хорошо подобрана -- но фигуристы не дотягивали до Вивальди, Моцарта и Бетховена, музыка которых звучала...
Вот такие впечатления. В общем, второй раз точно смотреть не хочется. А если еще они приедут - то не ходите. Все равно по телеку покажут (вчера на нашем сеансе была запись для канала "Россия" -- следите за анонсами). |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Дар - 12:44 У С Т Р О И Л С Я |
В агентство недвижимости "Доки", на Бауманской! Фотографировать интерьеры (элитные квартиры по Москве) 
Пишу с работы (тут есть интернет ) Принимаю поздравления в розницу и оптом Подробности - телетайпом, возможно, в комментах |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:17 |
| Губернатор - 12:28 Ошибки фильтрации |
Существуют два типа ошибок фильтрации. 1-й тип, когда отфильтровываются полезные объекты или сигналы, 2-й тип - когда пропускается шум, помехи, мусор. Если чрезвычайно важно получить все полезные объекты, то фильр максимально ослабляется. При этом он пропускает много "шума".
Так работал форум в самом начале своего развития, когда сообщения могли оставлять даже незарегистрированные пользователи.
Если же требуетя полностью устранить "шум", то фильтр максимально усиливается. При этом неизбежно теряется часть полезных объектов (сигналов). Похоже, сейчас форум работает именно так... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| adel - 11:38 Mix |
Мой и другие ЖЖ Я пишу: что чувствую, особенно, когда разрывает на части. В других жж пишут: что делают, особенно, когда зашиваются. Разница...
Мысли все плодятся Интересно, а людям нравиться, когда в них нуждаются? А то я что-то все сама и сама...
Пришел новый директор. Офис лихорадит. Раньше все дурака валяли и в промежутках работали, то теперь приходиться РАБОТАТЬ, да еще нужен РЕЗУЛЬТАТ. Народ в ауте. Сотрудники стали приходить в костюмах. Все недовольны. РЖУНИМАГУ.
Зашел коммерческий директор с каменным лицом, принес свой мобильник. Звук оттуда раздается, как по громкой связи. Мама разыскала. Вспомнила фильм Пятый элемент: - Позовите сына к телефону! - Это говорит Президент, ваш сын - герой! - Какой Президент? Наш Президент - идиот! Сына к телефону позовите! Что-то вроде того
Включила телефон, прочитала SMS-ки. 1. Верующих много 2. Я сволочь бессердечная 3. Кому-то что-то нужно. И почему я недоступна? Им же НАДО! Хочется отключить его обратно.
Деньги почти все потрачены. Хотя их сейчас раза в два меньше, чем месяц назад. Но и этого должно было хватить. Мне всегда не хватает. Немного. Сколько бы ни было. Хотя нет, чем больше денег - тем больше не хватает.
Открыла доступ для записи комментариев гостям, пишите... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| adel - 11:15 Понедельник |
Пью кофе, составляю to-do лист на сегодня. Мысль хорошая родилась: больше делаешь - меньше разброда в мозгах Это хорошо, потому что этой весной разброд в моих мозгах разрывает меня на части, как хомячка. Суббота была бурная, в воскресенье - реанимировалась. Правда, судя по сегодняшнему состоянию, не очень удачно. Выводы: 1. Чтобы устраивать себе такие выходные, надо пахать перед этим много. 2. От живого пива можно и заболеть, однако вкусно! Телефон третий день отключен: достал какой-то ненормальный да и деньги на нем заканчиваются. А все равно хорошо, хотя привыкла быть на связи, тревожно как-то без мобилы. В субботу познакомилась с совершенно чудесными людьми. Понравились все. Хотя не покидало ощущение, что некоторых мое присутствие напрягает. Показалось? Давно такого ощущения не было. Наверно, не показалось. Люди, ориентированные на результат, меня отрезвляют (в смысле меньше думать - больше делать). Посмотрела тут на некоторых - пойду работать. |
|
| Пантерка - 11:03 Из досье на Мулей аль-Каделя |
 Характер: Не имеет образования. Имеет слабость не убивать людей ученых или просто умных. Помнит о том, что у пирата тоже есть честь. Роль на корабле: Знает корабль как свои 5, даже 10, даже более пальцев. Капитан никогда не пойдет на абордаж, не сверив план нападения с аль-Каделем. Ведь золота не может быть много, особенно чужого – а ,стало быть, корабль еще пригодится ему чтобы принять с тонущего корабля противника то, что тому, на дне, уже ни к чему. Любимые словечки и выражения: Слов немного. По сути – всего одна фраза. Они будоражит вторую страсть аль-Каделя, не связанную с морскими боями. «Смешайте кости и начнем!» Внешний вид: Это даже не форма. Это отражение души. Белый верх черный низ – это не только дань традиции как у жалких сухопутных крыс. Это свобода – ее отражение в легкости пропитавшейся морским воздухом рубахи. И это же – та основа, та плоть, без которой даже свобода только в тягость. А камзол? Что ж, он так же легко протыкается, как и грудь его обладателя. |
|
| Аск - 10:52 |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Queen - 10:49 женский депрессняк |
Спокойствие! Это я не про себя  Просто недавно изучала этот вопрос, и опишу тут некоторые теории (с комментариями, естесссно!) по этому поводу - вдруг кому пригодится?
Значит, есть факт, что женщины страдают от депрессий в 2 раза чаще мужчин (представляете, а?). Что думают ученые по этому поводу:
1) пол здесь ни при чем, просто женщины чаще обращаются к психологам, а мужчины - к бутылке. Отсюда цифра - мужчины страдают алкоголизмом в 2 раза чаще (цифры вполне даже коррелируют, закономерность есть, в смысле)) Ну понятно, нажраться легче, чем пойти к психологу.."а нам трын-трава"..50 часов личной терапии, однозначно!!!
2) социокультурная теория: женщина обречена на поражение или в качестве домохозяйки - когда никто не ценит ее усилий по дому, или в качестве специалиста - не выдерживает двойного груза семьи и карьеры. Везде засада, и нету нам простого женского Щастья..ну явная же бредятина эта теория, а? 
3) "внушенная беспомощность": женщины чувствуют себя менее властными над своей жизнью, чем мужчины. Это вызывает ощущение беспомощности и безнадежности, а потом и депрессию. Предлагаю забить на подобные утверждения..аффтар котигаричезки нисагласен!!!
4) психоаналитическая теория (внимание!!!): женщины более подвержены депрессии, в силу "зависти к пенису" - из-за ощущения утраты и чувства собственной неполноценности, которая преследует их всю жизнь. Это все Фрейд, естесссно, который Зигмунд - злобного не стала бы подставлять под массовое женское недовольство Это даже без комментариев, просто тихо рыдаю, грызу подушку в тщетной зависти и обдумываю планы ужасной мести..
5) биогенетическая теория: депрессия связана с мутацией Х-хромосомы. Поэтому женщины (ХХ) более ей подвержены, чем мужчины (ХУ). Да, беспредел, понимаю. Дискриминация, согласна. Ну, девушки, чем вас утешить? Пока вижу два способа: -а зато дальтонизм связан как раз с У-хромосомой! И никаких вам машин, и вся помада зеленая..впечатлились? -просто примем это достойно. Неужели вы согласились бы стать мужчиной всего лишь из-за такой мелочи? А! То-то же!
Будем держаться вместе и все будет ОК! Ну и это - спорт, секс, смех - это наше все. Всем спасибо за внимание! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Waxa - 10:28 Флешмоб |
Мой литературный псевдоним - Авентина Шляпкина.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| злобный фрэйд - 10:24 да нормально всё, нормально |
В смысле - не пропал я никуда. просто работы много. Аврал в полный рост. Плюс - ночи проходят насыщенно, не высыпаюсь. А так - всё круто. Вот в ролевушку сыграли интересно. Чем не ура? Главный вывод из неё - ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ ВВОДНЫЕ!!! И всё будет хорошо.
Решил ещё добавить. На днях был в "Детском мире". Понял - детства у нас не было.
Это... будьте! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Maxim - 09:50 Девушки бывают разные... |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Maxim - 09:47 Номер 1 |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 09:20 Счастье. |
Был где-то на форуме вопрос. Ответ нашел еще Гайдар в своем Чуке и Геке. "Что такое счастье - каждый понимал по-своему..." Дальше шла фраза о любви к Родине, по-своему правильная. Так вот счастье..... Счастье - идти в четверг в 18 часов после соревнований по запуску управляемых моделей с Дахой по солнечной аллее, видеть, как он гонит свою машинку, а потом дает ее покатать мальчику ( вот просто подошел мальчик, попросил - и Даха дал, атракцион неслыханной щедрости с его стороны)...
Счастье - вымытьокно на балконе и смотреть. как солнце просвечивает через него на дубки...
Счастье поливать розу, которую подарили на 8 марта, а она опять распустилась...
Счастье - прийти на работу и обнаружить там подарок, а еще тортик...А придя домой найти книжку по архитектуре Белого города, которую привезли для меня, альбом 1989 года, еще с названиями ул.Чернышевского, Дзержинского, Жданова...
Счастье - идти по улице, нести пакеты домой с молоком, хлебом и прочей едой. Мне естьк уда идти, мне есть кому нести...
В общем - "все счастливые семьи счастливы одинаково..." прав был Толстой.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 09:10 свинки. |
Были на выставке - выствка свинок - это тусовка хозяев, на которой они собираются и общаются, а свинки - всего лишь повод. Очень понравился международный судья из Голландии - такой Локи рыжий, правда, с двумя глазами, и, судя по носу, большой любитель пива.
Свинки классные. Не понравились - лысые и красноглазые, уж больно неприятно выглядят. Еще не очень понравились длинношерстные - папильотки, ческа, завивка...офигеть можно. Понравились - петы и прочие короткошерстные красавцы. Кирюшке дали почесать пузо доного Васи - "Вот это пузо так пузо, наш Грек по сравнению с ним - мелочь малопузая"
Еще понравились указатели, ведущие на выставку - чувствуется, люди живут весело. ДА и сложно иметь таких существ и жить невесело. |
|
| Наталья Лоренц - 09:05 Средства связи. |
Вчера никак не могла дозвониться до Макса. Вот уж 16, а его все нет... Приехал в 16-45. "А телефон я потерял. Положил в рюкзак, потом побежал, потом прибежал - а он потерян" Подозреваю, что кто-то унес - народу там много, у детей почти у всех телефоны - родителям отзваниваться. ВОт только зачем понадобился старый долбанный Сименс - не ясно.
"Там объявляли, что найдены телефоны, но это все не мои были"...БУдем искать новый - еще более старый и неприглядный. и чтобы в нем игрушек не было |
|
| Тайлер - 07:36 Свет мой, зеркальце, скажи... |
|
|
| Vaskor - 04:00 Я В ТБИЛИСИ |
Я В ТБИЛИСИ
Всем проклятым поэтам Это будет понятно. Я хожу по Тбилиси Туда и обратно; И грызу впечатленья, Как собака -- объедки, К заготовленным рифмам Подбирая объекты. Все мне странно и ново, Непонятно и дико, Даже небо Востока Цвета краски индиго, Переулки, слепые В ослепительном свете, Завитые, как буквы В грузинской газете. Право, здесь неуместна Европейская маска! Вот и ночь наступает, Как арабская сказка. Ну а я наблюдаю Все от глуби до выси, Исступленно рифмую И хожу по Тбилиси. Все живое помято В сумасшествии этом. Впрочем, это понятно Проклятым поэтам!
Автор: Юрий Иофе |
|
|
|
|