| Наталья Лоренц - 11:50 Девское |
Дева загорелась куклой. Затащила меня в магазин - купить пряжу для волос. Дома потребовала ткань. полезла читать в сети, оказалось, можно флис использовать тонкий. Достала ей кусок. Потом выкройку нашли. В школу пошла с мешком. Мешок - отдельная песня. У нас соседка в Москве отдала нам несколько мешков текстильных, а мешки эти оказались упаковками от сумок, один мешок от "Фурлы", реальный, фирменный, дочь работала в британской фирме и подделки не покупала.Так что дева пришла в школу с мешком от "Фурлы" и в нем синтепух, флис, нитки, ножницы...На уроке делает задание и сразу руки под стол - шить. Учительница попросила больше не приносить. Ладно бы на перемене, а то она на уроке этим занимается. Сейчас разобрала в машине и обнаружила, что катушку ниток дева потеряла в машине. Надеюсь, У бабушки найдется катушка белых ниток, иначе ей весь мозг вынесут. Смотрю на девочку -и узнаю старшего, вот один в один. И себя. Я так же бываю одержима. Помню, как вместо того, чтобы учить петрологию, вязала запойно свитер....А петрологию ходила пересдавать...уже после того, как свитер довязала |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 09:58 Домашнее |
Сегодня школьный автобус проехал мимо....Ну то есть он проехал, мы его видели, махали, а потом бежали до школы. Снегокат бросила в сугроб, чтобы по дороге не тащить. Собака бежала с нами, периодически поджимая лапы. Я бы тоже лапы поджала, у меня на одной пятке трещина появилась, я ее мажу, но пока не зажило и неприятно. Но у меня всего две лапы, на одной скакать неудобно.
Такими темпами я к весне такую спортивную форму приобрету - ого-го, никакого зала не надо |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Дар - 11:19 15 декабря 2018 |
| Покрестился. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Наталья Лоренц - 10:23 Дневное |
Вид за окном - словно один большой шар со снежинками, кто-то тряхнул, а они падают-падают.... Деву сегодня отвезла на санках, то есть на снегокате. по дороге думала, есть ли исследования, что энергетически удобнее: санки с узкими полозьями или снегокат с широкими? Умумукалась. Шли потом с собакой домой, красота, снег пушистый, тишина и ощущение, что весь мир принадлежит только нам с собакой. |
|
||
| Наталья Лоренц - 10:25 Ночное |
Ночь темна перед рассветом. Проверено давно. И если чую, что "все кончено", то значит что-то новое скоро начнется. Иногда это "темное" время надо просто переждать. Собственно, "адвент-календарь" помогает пережить декабрь маленькой радостью каждый день. Дева в этом году недовольна календарем. Ей уже сто раз говорено, что маленькие подарочки, каждый день небольшой сюрпризик, но каждый день она ждет чего-то, чего там, естественно, не оказывается.....и огорчается. Ну тут я помочь ничем не могу. Пока только пообещала, что на следующий год календарь буду делать в подарок кому-то, а девочка и так перетопчется. Зажралась. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Наталья Лоренц - 15:29 Домашнее |
| Что-то такая тоска накатывает к концу года. И никак не получается у меня наладить язык с девой. Стараюсь, держу себя в руках -и все равно постоянно ругаемся. Какие тут нафиг приемные, тут свою хочется сдать куда-нибудь, лечь и лежать Вставать иногда в туалет и дрова в котел подбросить. Все, что говорю - все в штыки. И это еще не переходный возраст. Что там будет мне вообще страшно представить. Впрочем, лучше и не представлять, надо просто дожить, пережить и выжить. И такой подход мне не нравится. |
|
||
| Наталья Лоренц - 11:22 Дружественное |
Год назад искала в соцсетях руководителя нашего клуба КПС "Ясень", да так и не нашла. А вчера наугад задала поиск - и нашла, моментом. присоединилась в ВК. А решила опять поискать - Лена написала, что смотрит ролик про пряжу, и все хорошо, но автор ролика говорит "ложим", и прям отторжение. А мне вспомнилось Кимовсское "Когда вы так доверчиво лОжите ваши пальчики мне на ладонь, вы себе и представить не можете, что вы лОжите их на огонь"......И как залихватски это пел Михаил Юрьевич....И прям сразу нашла его. Вот она - великая сила искусства |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 22:38 Политическое |
Промелькнул пост формата "чего добился ты" про достижения митингующих "желтых жилетов". Вроде как и повышение МРОТ, отмена подоходного налога со сверхурочных работ, отмена подоходного на премию по итогам года, мораторий на повышение топлива. Ну вроде как круто, добились, что просили, молодцы. И в то же время какое-то смутное подозрение, что не все так шоколадно....
Хотелось бы мнение Francaise, так сказать - почти очевидца событий. Сама я не пытаюсь разбираться в этом. последнее, в чем я пыталась разобраться, были события в на Украине в 2014-м, но, похоже, даже сами участники не до конца понимают "Что это было..." |
|
||
| Наталья Лоренц - 10:08 Деревенское |
Написала в ФБ пост про открытие ДК в Чекалине. Наша руководитель кружка едет туда сегодня, будет выставлять своих кукол. А вообще событие - в самом маленьком городе России после ремонта открывается Дом культуры и это событие знаменует (громкое слово как бы переформулировать нормально, по-человечески) открытие Года Культуры ( а следующий год - год культуры) в стране. Да, много символизма и официоза, но главное - Дом культуры. Знакомый с Бегущего Города подгоняет своего знакомого, который живет в Чекалине и дальше начинается какое-то сплошное "Жизнь - боль", мини-вариант привычного уже от Дара "все плохо", но только не про жизнь, а про городок. Который за последние пять лет изменился, реально изменился. И после этих комментариев захотелось все бросить и поехать в Москву, там и культурка, и асфальт кладут, Третьяковка вон себе новое здание строит, а еще ЦДХ им полностью отдали, ярмарки рождественские сейчас начались, метро, теплая батарея, вай-фай...Сказала собаке и коту - так те быстро под дом слиняли, и КошкуНемножку прихватили. Так что придется в деревне сидеть. Пойду дорогу чистить, а то такой снегопад начался, что и до Чекалинской культурки можем не доехать. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 15:34 Швейное |
Дева попросила костюм енота. Сперва я решила малодушно заказать кигуруми, но: 1. Кигуруми продают красную панду, а не енота....А дева панду от енота отличает 2. Кигуруми не имеют девиного размера 3. Штука не очень практичная. В кигуруми-единороге дева дома ходила хотя бы, а тут мотня совсем низко, неудобное. И на улицу не выйдешь. И решила я сшить комбинезон. Пошла в Суворове в магазин тканей, а серого там - только неопрен оказался, и то - с изнаночной стороны. А с лицевой он полосатый, черно-белый, полоски вертикальны 1, 5 см шириной.....Но меня это не остановило. Теперь сижу и играю с кусочками. А вот как голову делать - пока не решила, но до головы еще и не дошла. Решаем вопросы в порядке поступления.
Ткань интересная, впервые с ней работаю. если хорошо получится, то себе куплю на комбинезон. Где купить хорошую выкройку на нужный мне рост я теперь знаю. А то готовые CAVE комбезы при 52 размере рассчитаны на рост 180, а во мне 164, и лишние 15 см болтаются мотней промеж ног. |
|
||
| Наталья Лоренц - 10:39 Домашнее |
| С утра отвезла деву в школу. Почистила дорожку и площадку перед воротами, чтобы машина не вязла и чтобы трактор, когда будет чистить, видел, что жилое и не нагреб снег перед воротами, как это было пару лет назад. почистила котел - разобрала, выгребла таз золы и пыли, поняла, что до вытяжной трубы не добираюсь никак и если опять будет плохо тянуть, то придется раскручивать пару мест. Помыла в топочной после работ. Покормила "нижнего кота" - брата нашей КисыАлисы-КошкиНемножки, вынесла мусор, насыпала птичкам в кормушку, отмыла себя после работы трубочистом, а тут бац - и уже десять часов. Через два часа уже за девой ехать. |
|
||
| Наталья Лоренц - 11:19 Домашнее |
Вчера пыталась чистить дымоход. Естественно - хочется все разобрать, прочистить и собрать обратно, но, подозреваю, некоторые детали стоят на герметике и номер не пройдет. Выгребла почти ведро хрупкой черной ерунды. Но топил котел вчера все равно как-то лениво. Так что утром сегодня полезла чистить кусочек трубы около котла и около шибера. Оттуда выгребла еще полведра. Выгребала шумовкой - она длинная, удобная. Ершиком для дымохода туда не пролезть. Со стороны котла к трубе не пролезть - ну вот такая конструкция котла. Ладно, будет лето - разберу все, прочищу, и будет мне щасье |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Наталья Лоренц - 10:51 Выходное |
| Вчера ребенок высадил меня на Теплом Стане и поехал домой, а я на метро по делам. А документики и ключ от машины чадо выложит забыло, и осталась я без мащины. Утром собралась по такому случаю прокатиться до Телеграфа, там сегодня выставка-продажа хенд-мейда, или до ЦДХ, там Рождественская ярмарка открылась. Решительно собралась. А сейчас смотрю и думаю: доеду-ка до Теплого Стана, заберу заказ, сыра куплю, фикс-прайс навещу и поеду домой. А прекрасное я по интернету посмотрю. |
|
||
| Наталья Лоренц - 20:26 Нелюбимое |
Купила навесной шкафчик в кухню. попросила мужа собрать. Второй вечер бухтит "не икеа, не икеа"....Ну да, не икеа....Основная проблема в том, что читать инструкцию он начал после того. как шкаф не собрался третий раз. Утром я обнаружила, что неправильно прикручены петли - указала. Вечером уже просто поругалась . Подозреваю, что если бы купила ИКЕю, то два вечера были бы на тему "намудрили эти чертовый дизайнеры". А так шкафчик стоит 2700 и если он его сейчас не соберет, то я его спокойно донесу до бочки и сожгу. Всю мебель или сама, или детей приглашать. Потому что после сборки мужем мне хочется выкинуть вещь. А мне это кажется не очень правильно и дороговато. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:27 |
| Наталья Лоренц - 12:18 Снежное |
| Снег все сыпет и сыпет.....И вроде хорошо....а вроде как выезжать как-то надо, и на кружок еще потом ехать, и как-то обратно возвращаться, а дорога пока не чищена. Решила не париться. Не проедем - не поедем. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 11:21 Детское |
| В сетях пересеклась с одной знакомой, с которой активно тусили в школе. Она вышла замуж, работает учителем географии. Вчера она выложила новость, что в МГУ прошел турнир памяти Павла Самойлова. Полезла смотреть - это ее сын, единственный ребенок, погиб в мае прошлого года, когда был ураган. Учился на географическом факультете. Как-то грустно и...подумала, что я вот своим все норовлю какие-то требования ставить, чего-то требую...может, порадоваться, что живы-здоровы и просто любить, пока есть.... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 21:20 Дневное |
| Поскольку ночью спала плохо, а днем вполне так хорошо поработала и головой и ногами, то сижу и клюю носом. Спать.....спать.....спать.....Сегодня можно спать спокойно, ни снегопадов, ни морозов не обещают. Даже коты ушли гулять под дом. Подозреваю, что частично их выбор связан с тем. что нижнему котику дали говядины. Котикам верхнего мира тоже давали говядину, но они рассчитывают еще поживиться из миски нашего черта с бакенбардами. Наивные, он это мясо ел, урча так, что страшно было. На мясо удалось его поймать и выяснить, что да, мальчик...Вроде как бабушка проявляет интерес. Не представляю, как мы этого дикаря повезем, но пока прикармливаем. |
|
||
| Наталья Лоренц - 12:41 Домашнее |
| По Марьино выложили выписку от 26 ноября и посоветовали проверить все данные. Ну, радостно нашла всё своё. Потом вчиталась. Оказывается, кладовка наша, которая под квартирой должна быть, находится , по версии Росреестра, не в 12 корпусе, под квартирой, а в 11-м....не ясно где. ДДУ, даты, ФИО - все правильно. Но вот кто-то попутал 1 и 2. Исправить можно подачей заявления в МФЦ. Но многие говорят, что МФЦ не принимает и заворачивает. Я же, сидя на своем болоте, решила, что терять мне нечего и можно подать заявление сразу в Росреестр. ЭЦП у меня есть, зря я, что ли, второй год плачу 2тр за нее. Должен же быть хоть какой-то прок. Ночью фотографировала договор, переводила файлы JPG в PDF, делала открытый сертификат. Отправила. Сразу же поняла. что неправильно. скачала КриптоАРМ, продолжила уже утром, понимая, что "утро вечера мудренее". Подписала файл, сделала подпись, отправила. Зависла на тему "надо ли платить госпошлину". Задала вопрос интернету, получила два ответа: "надо", потому что это действия в Реестре, и "не надо", потому что это исправление ошибки. еще раз зашла в личный кабинет, поискала кнопку "пополнить баланс", нашла, но смутил текст "вы оплачиваете за уточнение границ земельного участка".....как-то так резко все уточнять я была не готова. Подожду еще пару дней. а в выходные. если ничего не получится, доеду до МФЦ. В конце концов, с 2014-го года было оно неправильно, ну неделей больше, неделей меньше...Хотя, 12-го декабря заседание по банкротству застройщика и хорошо бы навести порядок до этого момента. |
|
||
|
|
|