| 13:16 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:16 | |
| Дар - 11:30 Смерть |
...когда мне было лет 10, я однажды спросил у родителей вслух: "А что такое - смерть?" То ли книжек начитался, то ли еще что... не помню точно. Конечно, в ответ мне зашикали и замахали руками: "Ты что, про ТАКОЕ спрашиваешь!!! Не заболел ли ты?" и т.п.
С тех пор иногда - я возвращаюсь к этому вопросу. Смерть уравнивает слепого и зрячего, нищего и богача, одинокого и многодетного. Тогда - зачем мы пырхаемся, набиваем хромосомы отборными генами; и - переживаем, что на месяц задерживается повышение по службе, что для ребенка не достать детского питания, что в метро застряли и что родители уже СТАРЕЮТ?!! Какой смысл - во всей этой суете, если всё уходит в НИКУДА из ниоткуда?
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| TaIra - 09:44 Какая классная неделя!!! Ко мне |
Какая классная неделя!!! Ко мне приехал друг из Москвы - зажигаем.
Кто хочет меня увидеть в москве, пишите в личку, обменяемся координатами. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Геральт - 09:10 Лучшие спортивные фото по версии CNN |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Наталья Лоренц - 09:03 Смыслотворцы... |
Вернулся младший смыслотворец.Наловился рыбы, привез грамоту за 4 место в командных соревнованиях, что-то там всероссийское, загорел, подрос.... Может, в воскресенье махнем объединять семью, хоть на денек...
Прочитала вчера у Дара, что"ну не в семье же и детях смысл", и вспомнила ответ Кирюшки на вопрос "А если детей нет?" "Тогда и семью городить нечего. Семья, дети - вот основное, а все остальное - чушь собачья" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Наталья Лоренц - 08:57 Наши отношения с медициной. |
Глядя в нашу аптечку можо понять, то отношения у нас с ней... да никаких отношений. Пара-тройка эластичных бинтов (это еще с того времени, когда я в флебологическом центре лечилась), полпачки темпалгина(от головы и прочей дури), аллохол ( для Кирюшки - лекарство всех времен и народов, остальных от него мутит еще больше), активированный уголь, градусник( в показаних которого сомеваются все, кроме него), бисептол (скорее лекарство психического воздействия на микробы, потому что срок уже истек), Бодяга(мазь от синяков, безумно вонючая, но ощущения приятные) , тюбик гепарина, тюбик глазной мази. И все.
Вот сегодня ребенок приехал с обожженой ногой - а у нас даже бинтов нет... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Пантерка - 08:47 Спорту да! |
Добралась-таки вчера до аквааэробики. Это вещь, я вам скажу!!! Кажется легкой, но тренироваться после нее было тяжеловато - чувствуется усталость во всем теле. А главное, я открыла для себя потрясающее упражнение на пресс, которое можно делать в воде. Пресс прямо "горит", как и предписывают тренеры. На улице погодка аховая! А я стою перед фактом завтрашнего дня Рождения. Своими мыслями и чувствами по этому поводу я поделюсь как-нибудь в другой раз - не стоит портить себе с утра настроение. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Vaskor - 03:05 Мастер Вселенной |
Мастер Вселенной
Он проснётся и, взглядом нечётким Оглядев накопившийся хлам, С горьким вздохом возьмётся за щётку, Чтобы пыль подмести по углам.
А затем на исходе уборки, Не оставив в углах ничего, Лёгкой пыли туманные горки Соберёт на железный совок.
Дверь откроет, бряцая ключами. В нежилое пространство за ней Просто выбросит пыль, и случайно Вспыхнет пыль триллионом огней.
Лишь потом одиноко и праздно Просто так покидая жильё, Он увидит что это прекрасно И полюбит творенье своё.
И возьмется с утра за работу, Чтоб в течении нескольких дней Сотворить незнакомое что-то В этом странном скопленье огней.
Будут свечи гореть негасимо Над чудесным его верстаком, Будут клубы табачного дыма Из его вылетать мастерской.
Все детали ажурнейшей ковки Будут тщательно закалены. Будут грудой лежать заготовки. Будут рейки стоять у стены.
И фигурки глиняные в печке, И серебряных ниток клубки. Ароматные стружки колечком Упадут на его башмаки.
Из воды, из земли и из света, Из дыханья, из бликов луны Будут тысячи разных предметов В эти ночи им сотворены.
Он раскрасит травою поляны, Воздух сдобрит цветением роз, На озёрный искрящийся глянец Бросит полные горсти стрекоз,
Море жёлтого зрелого хлеба На поля из кувшина плеснёт, Населённое птицами небо Самолётным штрихом зачеркнёт.
И раскинув пунктиры селений По коричневой глади равнин, Выйдет из дому Мастер Вселенной, И вселенная ляжет пред ним.
В этот вечер неузнанным гостем Он пройдет по остывшей земле, Проведет огрубелою горстью По колосьям росистых полей.
И к реке привлечённый журчаньем, Оставляя на глине следы, Наклонится, едва различая Среди ночи границу воды.
Окунёт утомлённые руки, Зачерпнёт и омоет лицо. И цикад полуночные звуки Окружат его словно кольцом.
Кроны елей и звёзды в зените, Свет луны и зверей голоса... Паутины тончайшие нити Заплетутся в его волосах.
Будут тени ложиться под ноги, Будут ветки хлестать по щекам, Будет мягкая лента дороги Шелестеть на его каблуках.
Утомлённый прогулкой, на сене, Не желая уже ничего, Он уснёт, и укутает время Одеялом волшебным его.
Лишь к утру, так и сяк повернувшись, Забурчит бородой шевеля, И потянется полупроснувшись Под негромкий будильник шмеля.
Автор: Артём Стемковский |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| ЧертенОК - 02:01 ...дорога сна... |

Текст в комментариях... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| drakoniza - 01:41 почти эротическое |
| в комментах |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| 01:30 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:6 | |
| Наталья Лоренц - 22:34 День Радио. |
-Ты говорила, тебе диск дали посмореть. Дай посмотреть.... И вот уже Кирюшка катается под столом, а я лежу с улыбкой Моны Лизы,потею как мышь, и слушаю этот великий текст про спасение океанскоо лайнера...Душевно ребята постебались. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Этель - 22:26 решила напомнить) |
Дорогие мои друзья! (встревоженно и шепотом) Тополиный пух - он очень хитро похож на снег. Оченьпохож, но не он. Он даже как будто падает с неба, но на самом деле... совсем не оттуда!
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Дар - 21:14 Думаю |
Как жить с женщиной, если нет - общего ДЕЛА с ней?  Любовь, дети, дом - это все возможно. Но это - не то, ради чего ДВОЕ должны жить вместе.
И сразу - почему, ну почему ДЕЛО и ЧУВСТВА снова в противоречии?! ...Она - обижается, когда дело не позволяет часто встречаться и подолгу болтать о пустяках по телефону. И ведь - ошибкой будет: откупаться подарками и стихами. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Наталья Лоренц - 19:32 Все пытаюсь понять |
что хотел сказать организм. Третий день с трудом сползаю с кровати, третий день потею как мышь, третий день ем сок и воду и каждые полтора часа проваливаюсь во что-то, что нельзя назвать ни сном, ни забытьем, третий день отмечаю, что время прошло, а дела не сделаны, что для поднятия кружки требуется неимоверное усилие, что принять душ - хорошо, но еще надо вылезти из ванной, что делать вообще ничего не хочется, а хочется... проснуться здоровой. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Весна - 16:21 Встречи проездом |
Сегодня проездом через Москву была Катрин. Так мы с ней и видимся - по пол-дня раз в полгода, а в последнее время - реже... Хорошо хоть телефон еще есть Последний раз поболтали так хорошо - с моей стороны час, и с ее - еще час...
Отпросилась с работы, конечно; встретила, проводила... Посмотрели мои фотки, ее фотки, даже о чем-то успели поговорить Но жаль, что так мало времени... В августе/сентябре снова будет проездом через Москву в Питер |
|
| Весна - 15:46 Отличный вечер |
Ай, как хорошо мы вчера с Танакой поиграли в бадминтон (с новыми перьевыми воланами). Отлично! Хотела написать, что открыли таким образом "летний сезон" - ан нет, еще играли на поинтовке в лесу... 2 или 3 недели назад...
А еще вчера вдруг посмотрели конец футбольного матча Германия - Польша. Ой, какая интересная игра - футбол, оказывается (мне вообще больше нравилось играть хотя я и не умею, чем смотреть, но вчера здорово было и посмотреть) Немцы боролись до последнего, а поляки уже тянули время... Вот вратарь у поляков был классный - здорово ловил мячи, не давал забить... Даже прочитала уже тему на форуме про ЧМ, теперь буду туда заглядывать... Может, еще какой матч посмотрю - интересно стало
А самое главное - то, что было просто хорошо вот так сидеть с Танакой вдвоем и смотреть футбол... И он мне что-то объяснял по ходу, а я смотрела и переживала... Потом еще полчаса болтали в постели... Пока я не сказала: "Все, хватит. Пора спать, а то можно и целый час проговорить" |
|
| ЧертенОК - 14:06 Грустно... |
Просто очень грустно....

Почему? Не знаю... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| skylark - 12:52 сессия |
| Почему после активного закладывания в голову знаний из учебников, законов, кодексов и т.д. болит пятая точка, а не сама голова (ведь она получает самую большую нагрузку и работет больше)? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| skylark - 12:48 хроноконтроль |
| Установила себе на компьютере хроноконтроль. Отличная программка! Благодаря ей не остаются заброшенными, как раньше, все мелкие дела, короткие звонки по телефону, и, конечно, напоминание себе о том, что пора бы и размяться, сходить погулять на 5 мин. и т.д. В условиях 12-часового просиживания за компом - незаменимая вещь! |
|
|
|
|