| злобный фрэйд - 16:28 Про тренинги |
В пятницу был на хорошем бизнес-тренинге (там обучали специалистов по сопровождению клиентов). В очередной раз убедился, что даже самый что ни на есть "навыковый" тренинг, но обходиться без психокоррекции (или же терапии - смотря как понимать оба этих термина). Как ни крути, а тренеру всё равно приходиться работать с установками и страхами.
И научить навыку (вот ересь - "научить навыку"!) тоже не удаётся. Только ознакомить (показать, объяснить, дать сделать пару раз).
Кстати, убедился в том, что мне уже проговаривали старшие коллеги. Основной эффект даёт работа с установками. А навыки - так, для плезиру. Потому что если человек БУДЕТ, то он и сделает. А вот если только КАЖЕТСЯ...
При этом тренер давал очень рабочие пошаговые алгоритмы, которые легко ложились и бысто запоминались (правда навыком, разумеется, не становились). Урвал себе парочку очень интересных.
ЗЫ. И всё равно - парралельно с алгоритмами шла работа с установками. Очень мягко, почти незаметно... Но к концу тренинга у некоторых были вполне себе терапевтичные инсайты. 
ЗЫ-2. Кстати, встретил на этом тренинге кучу элементов из Синтона (не факт, что позаимствовали, может и сами придумали; просто сходство - на лицо). С одной стороны было приятно, а с другой - немного обидно: то, что даёт Николай Иванович (и другие наши тренера) на самом деле стоит дороже. И они стоят дороже. Вот так. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 16:13 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:1 | |
| ЮлияМ - 16:10 Мак |
 Я по цветочному гороскопу именно этот цветок... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Waxa - 15:57 Семейное. |
| Парадоксально, но факт. Кажется, одна из составляющих моего семейного счастья заключается в том, что у меня с мужем нет ничего общего: все по отдельности. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| ЮлияМ - 14:48 Вся жизнь проходит между небом и землей |
 17 июня в Туле проходили соревнования самых-самых по этому виду спорта... |
|
| ЧертенОК - 14:27 Воля и уступчивость... |
Воля и уступчивость... Как-то привели к мудрецу одного юношу и сказали; "Смотри, вот один из тех кого испортили женщины!" Мудрец покачал головой и улыбнулся. "Это мужчины, - воскликнул он, - портят женщин, и все, в чем грешат женщины, должно искупляться и улучшаться в мужчинах, ибо мужчина сотворяет себе образ женщины, а женщина создается по этому образу."
- "Ты слишком снисходителен к женщинам, - сказал кто-то из стоявших рядом, - ты их не знаешь!" Мудрец ответил: "Свойство мужчины - воля, свойство женщины - уступчивость: таков закон полов, поистине суровый закон для женщины! Все люди не виноваты в том, что они таковы, а женщины и вдвойне не виноваты: у кого хватило бы бальзама и милосердия к ним!" - "Как бальзама! Как милосердия! - вскричал кто-то еще из толпы. - Женщин надо лучше воспитывать!" - "Воспитывать лучше нужно мужчин," - ответил мудрец и кивнул юноше, чтобы тот последовал за ним. - Но юноша за ним не последовал.
Ф.Ницше |
|
| Queen - 14:18 про любимый отдел |
А какой у меня отдел, а!!! Ну не отдел, проектная группа мы пока..но все равно -
Прихожу сегодня, а на столе - ваза тюльпанов! Разноцветные - мои любимые.. 5: белый, красный, розовый, золотисто-рыжий и сиреневый
И сейчас меня кофе поят..я ж вчера приехала в 12, спать легла уже после 2-х, а в 5 уже вставать..и сегодня весь отдел любяще рассматривает мои красные опухшие глазки
Теперь они говорят, что больше меня не отпустят.. ..хорошие!!! но я же люблю путешествия..и дорога в неизвестное - это мое все..
Пытаюсь вот выбить у шефа оплату обедов для отдела (группы!), а то в столовке сильно дорого выходит..и скоро начнем лопать мой тортик ("Панчо" ). |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Mariya - 13:12 "Поход" |
Вылазка в лес. Коротенькая - всего 5 часов. но удовольствия море! Наши девчонки (умнички!) придумали милую игру и предложили собраться в лесу. Собрались 10 человек. Нас поделили на две команды...бегали мы там, загадки разгадывали, подсказки искали, ниточки собирали...Бодро, дружно и весело. в комментариях фотки  А потом отдохнули и играли в "волейбол". Воскресенье прошло славно. Сегодня вот через час встречаемся на городском пляже. Продолжаем с мячиком забавляться. |
|
| Mariya - 12:50 о нарядах :) |
Последний месяц - обновление. Месяц шоппинга столько всего нового и классного в моем гардеробе появилось...Потянуло меня что-то на синие тона. Самое главное сокровище - любовь с первого взгляда - обалденная (по мнению меня и многих окружающих)юбка... пара фоток в комментариях |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Весна - 12:19 Субботний Вечер |
Последний назывался "От знакомства до любви" Записалось человек 20 (хотя, некоторые, были под вопросом), а было нас всего 9 (если и Танаку тоже посчитать ), то бишь 4 пары мальчиков/девочек.
Думали, стоит ли проводить... большинством голосов решили не откладывать... тем более, неизвестно на сколько времени.
Танака задумал этот вечер (и в самом начале сказал об этом), как вечер, на котором мы все побудем самими собой, чтобы все захотели и смогли раскрепоститься, раскрыться, а не играть роли. И несмотря на то, что нас было мало, я считаю этот вечер очень удался!
И именно потому, что цель этого вечера во многом была достигнута О, если бы вы видели как резвился Вася изображая собаку - "маленькую, лохматую и очень веселую" (для тех, кто не в курсе: мы писали рассказы в парах - совместное творчество - а потом (уже в четверках) выбирали сценарий и "ставили фильм") А потом он был "упавшей звездой" - такого я от него не ожидала... Танака не мог фотографировать, потому что сгибался от смеха А я видела это "шоу" только краем глаза, потому что была "голосом за кадром" и читала текст, на который накладывалось сие действо... Потом я спросила у Танаки, а Вася действительно такой? Он сказал: Да, он в душе всегда был такой веселый, смешливый... И Танаку тоже очень порадовал, что был таким... был собой - развлекался, не оглядываясь на то, что подумают окружающие А нам было очень весело!
Еще одним откровением было мое поведение в тот вечер. Особенно когда "остров оказался волшебным, и мужчины превратились в девушек, а девушки - в мужчин" - да, вот такая вот игра и новые роли Я оказалась даже, наверное, жесткой... командный тон - как будто мое само-собой-разумеющееся Не ожидала от себя... Точнее, оглядываясь на эту игру, я понимаю, что лидерские зачатки у меня есть, но они давным-давно подавлены и не умею я лидировать и грамотно руководить. Кричать - да, командовать - тоже легко, а вот делать так, что люди что-то делали не из-под палки -- вот это точно вряд ли могу Не училась, не умею. Апофеозом стал разговор в метро, когда Матроскин мне говорила, что я оказывается командовать умею, а я вопросила (зычным голосом, не иначе): "ГДЕ???" (жаль, буковки интонацию не передают ) Мда...
Илья, этот "недоделанный мальчик", поразил тем, что он говорил, когда "делал предложение" Ирине -- действительно, очень искренно и будучи открытым... Такую чушь порол, но зато это был именно он - вот такой вот, порящий чушь - это он Пусть! По-моему, это было здорово - побыть самими собой
Матроскин, безусловно, стала Королевой а Королем снова стал Андрей (фотки будут позже) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Mariya - 12:04 Балдею! |
Ребенок зовет меня "Мамочка" ощущения непердаваемые! |
|
| Strelnikov - 11:27 за жизнь.. |
- Ты где был? - да не было в живых..
От скуки дворцовой жизни освоил азы сайто-строения. Сделал нечто отдалённо напоминающее веб-страничку и захостил оную на халявном ресурсе. Поэтому креатива на журнал не оставалось совсем 
Активно мотоциклирую при малейшей возможности. Вот только недавно плёчо перестало ныть и начали заживать садины на коленке и ступне... Всякий опыт идёт на пользу.
В плане личностного роста есть определённые продвижения. Уверенное руководство(управление, влияние, организация на цель) коллективом в 25 человек. Хотя пока ещё в большенстве своём это достигается якорными техниками. От публичных выступлений перехожу к практике более эффективного персонального общения.
Наконец то удалось автоматизировать восход солнца! Теперь высвободившиеся ресурсы можно бросить на более эфективный и качественный разгон облаков.
такие дела... |
|
| Queen - 11:26 заключение.. |
После выступления был банкет. Речи, вино, длинные столы, потом танцы.. Протанцевала только 2, потом захотелось уйти..танцевать люблю..но или с тем, кто умеет, или с тем, с кем тепло..а там не нашла такого, или не захотела искать  Просто ушла - гулять - в Ярославль. Не "по Ярославлю", а именно "в"..иначе никак. Как была - в длинном серебристо-черном платье, на шпильках, с необычной прической - коллега постарался Бродила до пол-третьего..
Ярославль такой..ТАКОЙ! Широкие свободные улицы, липы, много-много тополей и сугробы пуха..невысокие уютные дома спокойных и теплых тонов..доброжелательные люди..
Образ города для меня - колодец. Чистая освежающая вода и спокойная мудрость глубины.. Ярославль - люблю! очень хочу вернуться туда еще.. |
|
| Maxim - 11:11 Лошадка |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Strelnikov - 10:56 Человек странное и удивительное создание.. |
Человек странное и удивительное создание.. два наугад взятых экземпляра, могут быть сходными по количеству конечностей и физиологическому строению, но радикально различаются по среде обитания, способу питания и поведенческим стереотипам! Иной раз, глядя на двух разных людей, ни за что не скажешь, что они оба принадлежат к одному и тому же отряду млекопитающих. В этом и есть секрет такого распространения этого вида. А теперь культивируется вообще особый вид человека! И прав будет тот, кто назовёт его суперчеловеком. Человек меняющий свою поведенческую линию в зависимости от жизненной ситуации! Этому "гаду" вообще не важно в каких условиях он находится в данный момент времени, он просто действует согласно оптимально наилучшего плана, возможного для данных конкретных обстоятельств. Вот за такими людьми будущее. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Queen - 10:29 главное!!! !!! !!! |
День 3 День моего выступления!!! Спала 2 часа, но встала вполне бодренько 
До обеда был мини-семинар, потом обед (там у меня возникло весьма невротичное желание залезть под стол, и сидеть там вместо выступления))). А потом - ЭТО!!!
Шеф обещал быть и помогать мне отвечать на вопросы..ага, как же..не явился!!! У него было выступление на другой секции (всего их было 3 - по темам). Сначала нервничала - жуть!
Еще в 1-ый день, глядя на выступающих с пачкой бумажек и реакцию аудитории на них, решила - это не наш путь!!! Буду без бумажек. (Ну правда же я умничка, а? ) Только взяла маленькую карточку - написала 5 пунктов речи..чтоб было что в руках вертеть
Минут 15 выступала..даже изобразила какую-то схему - импровизация, понимаете ли! (сейчас пытаюсь вспомнить - не могу!!!) Потом - вопросы..!!!
Ух, что это было!!!

Но где-то в середине процесса мне это понравилось!!! Просто кайф был - от процесса, от чувства аудитории - как управление лошадью, от вопросов-ответов, от мгновенных озарений, от поиска ответа и быстрых, резких, ярких находок - это СУПЕР!!! Когда закончилось - было даже жаль.."как, и все???"
Хорошее получилось выступление - вопросов задавали много, и интерес чувствовался! и я, оказывается, хорошо и уверенно держалась! В общем, в конце было почти так:
  А у меня вот так -   |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Тайлер - 10:08 Листая чужие ЖЖ... |
Сперто из ЖЖ Waxa'ы Сам только что закончил максимум на год. Так что можно и меня поздравить
Без ложной скромности признаюсь. На меня снизошло гениальное открытие. Открытие гениально в своей простоте. И я вам о нем рассажу. Вот только мне до этого говорили раз 453, что так оно есть. Но надо, чтобы дело коснулось вас лично. Тогда и вы сделаете это открытие. А так -- вряд ли поймете.
Но это не мешает мне поделиться инсайтом.
Итак, чтобы понять, как поступать в тех или иных случаях в жизни (увольняться/наниматься на работу, продавать/покупать, разводиться/жениться), нужна цель. Цель определяет поступки. Цель выбирает инструменты. Цель накладывает ограничения и дает возможности.
Я уже чуть больше года болтаюсь как килька в бочке (ну или хвост в проруби), не имея Текущей Глобальной Цели. И мне все равно было: выходить замуж, увольняться, где жить, где работать. Без разницы. Но как только цель появилась -- она сразу расставила все по местам.
Все, что помогает достичь цели, полезно и правильно. Все остально -- выкинуть на фик.
И когда встает вопрос: "Разводиться? Увольняться? Переезжать?" -- цель автоматически дает однозначные ответы.
И честно говоря, у меня как будто гора с плеч свалилась. Спинка распрямилась, дышу глубже, начала следить за едой. Я знаю, что надо делать. Я знаю, куда мобилизовать все ресурсы. Я знаю ответы на все вопросы Только не спрашивайте меня, какова площадь Азовского моря.
Меня можно поздравить. |
|
| Queen - 10:05 продолжение :) |
День 2 1-ый день конференции. Сама конференция - скучная штука. Спасло то, что я увлеченно рассматривала красивейшую люстру прямо надо мной, лепнину на потолке (у них очень красивое здание администрации..так и называют - "Белый дом")), окна, сидящих людей..а еще у некоторых выступающих был красивый голос - просто слушать тембр, отключая смысл, было приятно
Вечером - автобусная экскурсия и теплоход. Вот это понравилось!!! Особенно теплоход..и чайки - кидала им хлеб, потом за нами летела целая стая
А потом с частью делегации (ну естественно, мужской))) почти до утра зажигала в маленькой кафешке у набережной, с разноцветными огоньками и ветром с реки..даже не ожидала от себя такого казалось, уже отплясала свое.. а тут - ТАКОЕ было!!! 
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| злобный фрэйд - 10:02 Про мужчин и женщин |
На выходных плотно работал с моей любимой коллегой - Викторией Пекарской. Она приехела из Миснка, чтобы готовить со мной летний минский лагерь.
Про процессе мы болтали за жизнь и, среди прочего, доболтались вот до какой темы.
Мужчины и женщины приходя наш мир, ищут разного. Женщины - Любви, мужчины - Истины. Удивительное в этом то, что женщины знают Истину, а мужчины - полны Любви.
Вот подтверждения - лавбургеры (любовные романы) пишут женщины, сенсационные расследования в жанре "теория заговора" - мужчины.
И это объяснимо - люди фантазируют о том, чего у них нет.
Вывод из этий темы примерно таков - нам есть чем меняться. Другими словами - счастье возможно.
Ура. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:29 |
| Тайлер - 09:52 Ю. Шевчук. "Родина" |
Боже, Сколько лет я иду, но не сделал и шаг, Сколько лет я ищу, то, что вечно со мной... |
|
|
|
|