| druid - 03:17 "Страсти Христовы" |
| Наконец дошли руки посмотреть "Страсти Христовы" - Фильм сильный!!! Заставляет задуматься! Насколько просто куча, в общем обычных, хороших людей превращается в беснующуюся толпу, которую даже с животными не сравнишь. Можно назвать "массовым психозом", однако это как то односторонне, не полноценно. Тяжко думать о том, что мы можем быть такими. Сцена "Избиения Христа" - тоже отдельная тема для размышления. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Vaskor - 02:12 you might like it |
Марина Хлебникова "КОМПЬЮТЕРНЫЕ ИГРЫ (ПЯТЬ УРОКОВ ДЛЯ САМООБУЧАЮЩЕЙСЯ МАШИНЫ)"
Урок 3. Неформальная логика
Мой генетический код свят и шестнадцатиричен. Знаю: сознанье вторичен, а материя - наоборот. Наоборот - значит, минус вторична? Или просто одна вторая? Я еще ничего не знаю об этом загадочном "наоборот"... Наоборот, наизнанку, навыворот - то есть инверсно - это Булева алгебра, это банально. Но что такое инвертированный "шиворот" - не представляю... печально Инвертированная печаль - радость. Инвертированное тепло - холод. А инвертированный слон - это не слон. А что? "Не слон" - это все, что не слон, это кот, прищепка, тромбон, Корбюзье, атавизм, бессонница... А слониха?.. Слониха, жующая баобаб?.. Баобаб? БАОБАБ инверсный - БАБОАБ. Интересно... но что-то не то... или почти не то. "Почти" - иррациональная категория на границе гениальности и идиотизма: ПОЧТИ реальность, ПОЧТИ призма, ПОЧТИ беременная женщина, ПОЧТИ... ПОЧТИ мою память вставанием, человек, сотворивший меня на горе мне, машине шестого поколения! Пади на колени перед собственным гением и безрассудством!.. ...судством... ...удством... А может, уродством...
Урок 4. Алгебра чувств
"Не хочу тебя видеть" - что это значит? Хочу тебя слышать? Или трогать? Или нюхать? Или не тебя? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Vaskor - 02:10 3 недели отпуска впереди. Без интернета. |
| 3 недели отпуска впереди. Без интернета. Пока! |
|
| Vaskor - 02:07 Куплена лучшая в мире бумага - |
Куплена лучшая в мире бумага - бумага бумаг! Выверен жест, чтоб слова полетели птицами! В садике ветер качает пустой гамак И шевелит забытыми в нем страницами, А дирижер руки поднял и так - застыл, Замер оркестр озадаченно и покорно, Все перепуталось фронтом вдруг стал тыл, Тьмою - звезда, свирелью - валторна. Поезд ползет к рубежу. Гранит границ Вырос, как в сказке, в минуту на ровном месте. Где-то журавль? А по клеткам пяток синиц, Тощих, но радостных, что голодают не вместе. Спрятал глаза отставной чародей и маг, Глыба любви перетерлась в дорожный щебень, И кому нужна теперь лучшая из бумаг, Если на ней и не виден синичий щебет.
Автор: Марина Хлебникова |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 23:13 Настоящее |
Отношения, основанные только на прошлом, не имеют будущего.
Оставили комментарии: Юганка. |
|
| Геральт - 23:03 сурпрыз |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 21:21 Читаю |
| вопрос про капризного ребенка.Вспоминается "пори дите, пока оно поперек лавки" и вопрос самой себе - имею ли я вообще какое-либо право давать совет, ведь какие тараканы вылезут из черепушек моих детей лет так через дцать - никто не знает. |
|
| Тайлер - 19:49 Почти по Гоблину (www.oper.ru) |
От тебя потребуются качества: физическая сила, способность и решимость постоять за себя, а так же поведение "по понятиям". ..... Физическая сила - крайне необходима. Необходима всегда и везде. В частности для того, чтобы не бояться драться. .... Главное - это твой настрой. То, чтО ты готов проделать с противником и какую боль при этом стерпеть. Терпеть надо ЛЮБУЮ. .... Боли и крови не бойся никогда. Человек выносит практически любые побои. Если же тебя ударят так, что организм не может этого вынести, то ты отключишься. Именно так и надо биться - либо ты его/их вырубишь, либо они тебя. .... Всегда дерись так, будто тебя хотят убить - стой насмерть. Никогда не думай о каких-то там стойках, честности ударов и пр. Твоя задача - положить его на месте, еще до того, как начнут бить тебя. ..... Применяй любые подручные предметы. Есть что-то под рукой - хватай и бей. Голову проломить очень трудно. Трудно, но можно. Так что свою голову береги. Не бойся крови, ни своей, ни чужой. .... И даже если ты слаб и малохолен - все равно не бойся. Вспомни про крысу. Она, будучи загнанной в угол, без раздумий бросается на огромного человека. И я не видел ни одного человека, который не отвалил бы от маленькой, но отчаянно смелой и свирепой крысы. Это - образец смелости. Однако и на рожон не лезь, подохнуть тоже очень просто …. Самый правильный спорт - это бокс. Рукопашному бою обычного человека в подразделении обучают максимум за полгода. Дальше - повышение квалификации и шлифовка техники. Единоборство, которое требует большего - напрасная трата времени.. …… Драка - это не кино. На самом деле все происходит очень быстро и выглядит совершенно не так. Два-три удара, визжащим клубком по полу - и все. Один лежит, другой стоит. Хорошо поставленный удар кладет неподготовленного противника на раз, безо всяких прыжков. Ноги выше промежности вообще поднимать не надо, это глупость и кривляние. В общем, бейся почаще. Привыкай к боли и ударам. Потом будешь сам себе благодарен. .... Бокс в комплекте с тяжелой атлетикой - вещь убойная. .... Никогда не показывай, что ты кого-то боишься. Видишь неизбежность драки - бей первым. …. Никому никогда ничего не прощай. Будь злопамятным, как гиена. За каждую сотворенную гадость каждая сволота должна ответить. Это - закон. По отношению к скотам любое равнодушие и попустительство есть проявление слабости. Никто не воспримет это за благородство и великодушие. Как раз наоборот. Не дал оборотку - значит, слаб. А раз слаб - полезут снова. Поэтому доводи начатое до конца.
Однако никогда и ни при каких обстоятельствах не бей слабых. Есть такая категория дегенератов, оттягивающихся на самых униженных и забитых. Бить слабых - последнее дело, удел подонков и скотов. Поступать так - значит, себя не уважать. Старайся хоть в чем-то оставаться человеком, не опускайся. .... Старайся завести надежных друзей, а потом держаться за них покрепче. Старайся всем напастям противостоять вместе с друзьями, впрягаясь в любые неприятности товарищей, помогая им изо всех сил. |
|
| Наталья Лоренц - 19:46 Самая легкая... |
лодка в мире.Так называется повесть Коваля. Сегодня забрала лодку. Большую коробку тащила, прижав к пузу, с выражением блаженного идиотства на лице - одна женщина в метро, когда я ее случайно задела, обернулась, хотела наорать, но...увидела мое лицо и промолчала. Забирала я ее на Водном Стадионе, нашла склады, получила бумажку. потом и коробку получила, а на выходе охранник и говорит - а где у вас разрешение на вынос? И правда, а где? Не дали мне ничего.Но от мысли, что опять идти по территории этого огромного комплекса, мне стало неуютно. -Так не дали. -Ну вот как не дали? - А спросили - на машине или пешком.Я сказала - пешком, она бумажку оторвала и выбросила. - Хорошо, сейчас акт составим. На акте я краем глаза прочитала "вещи изъяты" и тут поняла, что я сейчас вцеплюсь в коробку зубами, ногтями и всем телом. и что изъять ее можно будет только со мной. Оказалось, что это просто бланк.Заполнили мои данные, козырнул.. и выпустили...
Надули мы ее сейчас, любуемся...предвкушаем, как зоки обрадуются.6 кило - это не 12, вполне реально утащить.Вот только клапана привяжем покрепче, да насос может, старый сунуть...Зоки же. |
|
| Наталья Лоренц - 18:09 Когда-нибудь |
летом я встану рано утром, одену походные штаны, футболку и куртку, обую походные ботинки, возьму маленький рюкзачок со сменными носками, чаем, ксивником и бутербродами, доеду первым поездом метро до ВДНХ, потом автобусом до Загорска(ибо для меня он был и остается Загорском,названным так, потому что за городом, а не в честь революционера Загорскина или Загорского, да простит меня отец Сергий Радонежский).
В Загорске я сяду на автобус до Реммаша, и попрошу остановить на повороте у Парфеново. Но только на Парфеново я не пойду, потому что в прошлом году мы там уже были, а, пройдя немного вдоль дороги, я выйду к переезду и поверну направо, по шпалам. Идти будет неудобно, потому что так уж устроены шпалы - ступаешь на каждую - семенишь, ступаешь через одну - широко получается. И пойду я потихоньку по дороге, которой нет на карте.Вдали стоит большая башня, похожая на сказочный замок - может, дорога идет к ней? А может и нет.
Я буду идти и чувствовать запах леса, смешанный с запахом бензина первый километр, потому что там большая заправка. и автосервис, потом... потом запах леса и слабый запах шпал и совсем уж неразличимый запах рельс(потому что по ним уже давно не ездят - вот и запаха мало), а потом... где-то я выйду на большую дорогу и ГРЭС или ГАЭС, или еще что-то, связанное с электричеством.Но это не важно - важно, что я пройду эту загадочную дорогу, ведущую из ниоткуда в никуда, и она перстанет манить меня своим переездом, когда я еду в деревню.
Потом я как-нибудь доберусь до Загороска и вернусь домой, брошу в стирку все свое барахло, выпью чаю без привкуса термоса и лягу спать. А во сне мне приснится новое направление, какой-то новый отворот дороги, на который всегда не хватает времени. |
|
| Shaluniya - 15:32 Фото из Индии |
в комментах - фотки 
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
| Геральт - 15:02 задача |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Waxa - 14:59 Ура! Получила права! |
Ура! Получила права! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| Nimlot - 14:33 Начала соционики |
Мы тут с Лёлькой посидели, порассуждали и типизировали меня как Гюго . А это занимательно - соционика. Пожалуй, я этим заинтересуюсь посерьёзней |
|
| Nimlot - 13:47 ФотоИстра. Нимлот ландыш |
| |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| ЧертенОК - 13:19 Уряяяяяяяяя!!!!! |

Уряяя!!! Скоро июль.... скоро отпуск... скоро море, солнце, фрукты и ничегонеделанье... А пока первый день отсыпа, отключения горячей воды и первый рабочий день на этой неделе... Впереди последняя ролёвка у Фрэйда, последние экзамены и защита диплома, последний рабочий месяц... Сейчас хорошее настроение, мотивация для бросания курить (закончились сигареты), работа отбойного молотка под окнами и просто положительный настрой на эту неделю... Потом...что будет потом...увидим... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Shaluniya - 12:59 Впечатляет! |
фотографии вчерашнего дождя!
http://debri.ru/c/liven_26062006_foto |
|
| Sega - 12:31 Фамилии |
Шел я сегодня на работу думал о всякой всячине и в частности про то, что одна моя хорошая знакомая вышла замуж и не пригласила меня к себе на свадьбу . Однако, это была так сказать прелюдия. Дальше я подумал о том, что она взяла себе фамилию мужа, правда у неё есть сестра но думаю, что её постигнет таже участь и таким образом их фамилия их сотрется и не будет иметь продолжения. То бишь получается чем больше девушки берут себе фамилии мужей, тем меньше разнообразие фамилий, которые существуеют на Земле.
Тот момент, что можно в любой момент сменить фамилию в паспорте я не брал, так как мне кажется что этот случай довольно редок. |
|
| Maxim - 12:03 Идеал? |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:16 |
| Nimlot - 12:03 ФотоИстра. Отдыхаю.. |
| |
|
|
|