| Sega - 12:39 Взгляд на замужество |
Сегодня обедал с коллегами по работе и разговаривали про замужество и прочие прилагающиеся вещи. Вообщем разговор начался с еды, соответсвенно ей было уделено довольно много внимания. По моим наблюдениям в последнее время все меньше и меньше девушек умеют нормально готовить и я высказал это наблюдение и спросил у девушки, а будет ли она готовить еду мужу и кормить его. Сначала она сказала, что не будет этого делать, я поинтересовался почему, на что она заметила что с чего бы это она должна это делать. Вообщем мало помалу была сформулирована её точка зрения на процесс готовки пищи. "Если муж будет что-то делать по дому, полки прибивать, краны чинть и т.д., то я ему буду готовить, однако при условии, что он будет есть все что я ему приготовлю и не будет ни от чего отказываться". Надо отметить, что эта девушка даже сама себе особо не готовит, поэтому сильно я сомневаюсь в её кулинарных способностях, также так и не выяснили как она определит что её муж делает что-то по дому или не делает(полки же не каждый день приходиться прибивать ). У меня самого мама готовит хорошо, однако папа готовит еду не реже мамы. Отсюда вопрос, как вы относитьесь к процессу приготовления пищи? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Дар - 11:12 Самый общий Закон |
Свет притягивает Свет |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Весна - 09:49 Клуб чайной культуры |
На работе так много работы, что аж некогда в жж потусоваться Пишу только сейчас.
И сразу скажу СПАСИБО Во-первых, Апрелю за то, что мы все-таки собрались, узнали такое чудесное место в Москве, попробовали два новых совершенно обалденных чая... дальше расскажу Во-вторых, Юле - за компанию, теплоту, чудесные фотографии... Спасибо вам за все!
Ну так вот. Находится он очень близко от метро. Интерьер - замечательный. В стиле, естественно. Много всякого, за что цепляется глаз, и к чему тянутся ручки, чтобы потрогать... Из особенного: аквариум с разными рыбами (в том числе "золотыми") и "качели" прямо посередине чайного пространства... На них здорово посидеть-покачаться-покрутиться... А еще ковер - мягкий, с длинными ворсинами, нога в нем утопает - так здорово! Туда можно ходить только ради ковра ну, или интерьера вообще... книги с полками тоже есть...
Подушек много - это хорошо. И это правильно (так должно быть в каждом чайном доме) "Меню" понятное - это тоже в плюс заведению. Новым было то, что для "гун фу ча", кипятят воду на газовой горелке, что, по-моему, значительно удоражает стоимость чаепития. В другом чайном доме воду кипятят только на церемониях, и там это действительно "священнодействие"
Оба чая мы выбирали, нюхая его - я первый раз выбирала так чай. Обычно ориентировалась на вкус мастера или то, что уже пробовала, или по совету друга... Первый чай сразу сказал мне: "вот он я!" - я не могла ошибиться, вдохнув его аромат, - и так же требовательно заявила ребятам: "вот этот!" По-моему, никто не пожалел о моем выборе - это был улунский чай "Восемь бессмертных" (кстати, недорогой). Описывать чай - бесполезно, его надо пробовать
Мы так быстро пили чай (по моему ощущению), что захотелось сделать перерыв... а потом чай был уже не таким, остывшим что ли?.. выдохшимся как будто... Зато мы посмотрели чудесные фотографии Юлии! Питер Очень хорошие. Очень интересные. Я таких раньше не видела... и мне они, естетственно, очень понравились.
А потом Апрель решил еще угостить нас чаем. И к моему удивлению, мы пили совершенно необыкновенный Те Гуань Инь (семисотый). Для меня это было открытие и даже откровение.
Раньше я пробовала этот чай, но может он был дешевый и не такой хороший, но ничего приятного и особенного я в этом чае не ощущала. Слишком уж он был "жесткий", "закрытый" (в противовес "раскрывающемуся чаю") и как будто безвкусный (если не сказать "невкусный" ) И поэтому к этим чаям я испытывала своеобразное "нерасположение" и боялась покупать, чтобы снова чувствовать горечь, а не какой-то приятный вкус...
Но Апрель нашел "особую баночку" с чаем, который он когда-то уже пробовал. Запах травы, подумала я. Какой-то травы... может быть свежескошенной (чуток)... Я положилась на его выбор (точно так же как до этого ребята положились на мой ). И это было чудесно, волшебно, просто непередаваемо!!!
Какой у него был аромат, когда его заварили ммм... Боже, я просто вся "искупалась" в этом запахе, так хотелось в него окунуться, не могла насладиться и дышала им, пила как воду... Вкус меня тоже не разочаровал - он был мягкий, и у него было вкусное "послевкусие" то, что чувствуется в горле после того, как чай "вынюхан" и выпит Но все же это бессмысленно описывать чаепитие Умываю руки.
Очень мне понравилась девушка, которая заваривала для нас чай. Соня. Очень приятная в общении, знающая свое дело, милая, тактичная... Хороший мастер. Спасибо ей. 
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Геральт - 09:42 обьява |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Геральт - 09:39 Состояние души..... |
.......... молодой симпатичной девушки в пятницу вечером после тяжелой трудовой недели
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 09:39 Развод по-женски |
Любой брак так или иначе кончается разводом - женщина разводит мужчину на деньги и другие ценности. 
Update: брак - следствие развода.
Оставили комментарии: goodvin, Надя П., Андрей Бухановский, Гала, Дар, Хулиганка, Пантерка, Ночь. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:26 |
| Геральт - 09:31 майка |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Геральт - 09:30 забавность |
|
|
| Геральт - 09:27 стая! |
|
|
| Геральт - 09:25 газета |
|
|
| злобный фрэйд - 08:15 Размышления |
Задумался тут на днях – вот говорят, например, «мой бывший знакомый» или «я был с ним знаком». И ещё говорят «мой знакомый» или «я с ним знаком». Получается, что знакомство ограничено по времени. Спросил у Оли – как она понимает эту концепцию. Она ответила, мол, если какое-то время не общаться с человеком, то он переходит в раздел «бывшие знакомые». А вот сколько времени должно пройти? И – почему, если не общаться, скажем, год, то – всё, «был с ним знаком»?
И про себя подумал. Я могу годами не общаться с человеком, но бывшим он для меня не становится. Просто жизнь развела, а так – человек хороший, всегда рад пообщаться при случае.
Собственно, хочу спросить – а у вас как? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Vaskor - 01:43 АВГУСТ 1940 |
АВГУСТ 1940
Когда погребают эпоху, Надгробный псалом не звучит, Крапиве, чертополоху Украсить ее предстоит. И только могильщики лихо Работают. Дело не ждет! И тихо, так, господи, тихо, Что слышно, как время идет. А после она выплывает, Как труп на весенней реке,— Но матери сын не узнает, И внук отвернется в тоске. И клонятся головы ниже, Как маятник, ходит луна. Так вот — над погибшим Парижем Такая теперь тишина.
Автор: Анна Ахматова
всякий раз читаю - и мороз по коже... creepy...
|
|
| Queen - 16:29 просто эмоции |
Решила заварить себе кофе.
Сыплю в чашку, заливаю кипятком..хрясь!..чашка - на две половинки, донышко падает вниз, черный кипяток выливается мне на ногу и на любимые кремовые брюки!!! в соседней комнате переговоры - дикий ор пришлось заменить мычанием с бурной жестикуляцией..
Разбивается - к счастью, ага!
И кипяточком тож хорошо..а то дома горячей воды 2-ую неделю нет
Пазитифф!!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
| Геральт - 14:08 красивая картинка...только маленькая |
|
|
| Queen - 13:36 знаю <--> хочу |
Странное это словосочетание - я точно ЗНАЮ, чего ХОЧУ..
Потому что хотим мы обычно чувствами, а знаем вот этой тыковкой с глазками..и от смешения изначально несочетаемого получается..всякое
Пока не закрываю..хочется дописать, но потом.
А как у вас, уважаемые, и местами даже любимые, читатели? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Waxa - 12:23 Посвящается Маринке-Королевне! * Nehochu |
Посвящается Маринке-Королевне!
* Nehochu ест пирог и торт <MAD> деточка, ты же лопнешь <Nehochu> пфф <Nehochu> я на диете, так что мне можно
|
|
| Maxim - 10:57 Нада Баха порадовать! |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Геральт - 10:42 креатиф |
|
|
| Геральт - 10:40 супер фото, настроение +10! |