mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Хулиганка -> Лента друзей
''Сливочная помадка''

15 августа 2006
ТатьRна02:32  Ассоциации по-русски и по-английски
curiosity killed the cat - любопытной Варваре нос оторвали
a bull in a china shop - слон в посудной лавке
a shaggy dog story - сказка про белого бычка
the tail wagging the dog - яйцо курицу учит
buy a pig in a poke - купить кота в мешке
black sheep - белая ворона
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Vaskor02:02  Метаморфозы
Метаморфозы

Я знаю - все течет, необратимо
меняется, и в том мои мечты,
чтоб из поэта, странца, пилигрима
преобразиться в донного налима,
из этого безгласного налима -
в молчанье бессловесной пантомимы,
в окраину немолкнущего Рима,
в вагоны пролетающие мимо,
в поэзию. Взорваться словно мина,
осесть в узлах всемирной паутины
и постепенно стать неповторимым,
единственным, родным, необходимым,
прекрасным и естественным, как ты!

Автор: Шмубзик
Цитата || || Печать || Комментарии:6

14 августа 2006
Верчинский Анатолий (Бах)23:24  ПО дня
Персональный поиск Яндекса - исключительно удобная вещь, это специальная программа, которую можно установить на компьютере и осуществлять с её помощью поиск с учётом морфологии русского языка по файлам различных форматов.

Оставили комментарии: Андрей Бухановский.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Maxim23:00  ВЫБРАHHЫЕ МЕСТА ИЗ ПЕРЕПИСКИ С ПОЭТАМИ
Отрывки из переписки с читателями, собранные сотрудниками детской газеты.

Природа, звонко пробуждаясь,
Теплом и радостью полна.
И громко солнцу улыбаясь,
Повисли дети из окна,

- пишет семиклассник Леня К. И если "громкую улыбку" представить себе
довольно непросто, то дети, "повисшие из окна", поражают воображение
мгновенно. И весьма сокрушительно.
Тему весны продолжает десятилетний Андрей И.:

Хорошо на дворе весной:
Красно солнышко лопает почки.

Хорошо, что хоть птичек не "лопает".

Птички щебетают,
Песен им не жаль, -

радостно свидетельствует Марина H....
А теперь отправимся в лес следом за пятиклассницей Леной Т.:

Ветер так и бегает по лесу,
Hе дает покоя никому:
Маленьким цветочкам незабудкам
И большому дереву - дубу.

И в самом деле, не все же ветру летать. Hадо и побегать немного. Только
больно уж он неспокойный, этот ветер. Даже "большого дерева дуба" не щадит.
Следующее стихотворение называется "Осень". И сочинила его Света И., двенадцати лет:

Пора дождей и листопада,
Уборки хлеба, винограда,
Отлета птиц и смех детей,
Бегущих в школу сквозь дождей.

Довольно вольному обращения Свете с язык делает этот стихи несколько
необычный, не так ли?
Еще одна "Осень", принадлежащая перу Игоря Ф.:

Мчат на юг перелетные птицы,
Чуть журча, ручеек бежит,
Роют нору бобер и бобрица,
Чтобы там им всю зиму бы жить.

С "бобрицей" познакомились. Очаровательное, должно быть, существо. И с птицами отлично рифмуется.
Кстати, о птичках:
(продолжение в комментах)
Геральт22:28  Необычная трактовка Курочки Рябы
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:13
Наталья Лоренц21:14  О!!!!!
23-го сентября Стальной кубок.icon_faint.gif
Срочно, срочно тренироваться. Есть еще робкая надежда, что с нашим уровнем организации енто дело перенесут недели на две, а то и три... Но готовиться надо...
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Waxa21:01  Киношное
В среду обязательно схожу еще раз на "Дом у озера". Кеану Ривз и Сандра Баллок + потрясающий дом = 105 минут удовольствия.

Если вам нравится фильм "Вам письмо", то и это понравится.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Наталья Лоренц20:44  Полевое лето
А ведь кто-то еще ездит в поля, ищет полезные ископаемые, проводит раскопки.И ничего, что проводят их почти в центре города...Какие находки!!!!http://www.vz.ru/news/2006/8/14/45224.html Интересно, где они его выставлять будут?
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Наталья Лоренц20:26  Жалею
что знаний недостаточно.Купила диск "Путь к Леонардо" Директ Медиа.
Какие там иллюстации кодекса 8-9 века.Смесь христианства и язычества.И как-то не вяжется "мрачное средневековье"...А вырезать хоть одну картинку не могу-у-у-у-у.А только это слайд-шоу 21Мб...А там еще есть.

Красиво.Покупала чтоб костюмы смотреть - на картинах Богоматерь обычно в определенной "божественной "униформе, а вот окружение одето по последней моде, принятой при дворе в стране художника...А тут - ТАКОЕ.Сижу, как папуас - глупая улыбка на лице и счастье.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
drakoniza19:07  больное
Спустя две недели таки доковыляла до дохтура,
маленький переломчик, хорошо срастается,
а чтоб еще лучше срастался - загипсовали.
Отосплюсь! icon_break.gif
Waxa16:57   "Все-таки поэт Чуковский настоящий
"Все-таки поэт Чуковский настоящий труженик пера. Придумать такие удобные строчки "Убежало одеяло, улетела простыня" и не срифмовать впоследствии со словами "зае6ало" и "хуйня" - это вообще только одному богу известно, сколько нужно тренироваться."
Цитата || || Печать || Комментарии:8
ЮлияМ16:48  Закатное зарево
user posted image
Какие только краски не выдает нам небо... На закате может произойти и такое!
Весна16:32  Отсмотренное
В выходные я отдыхала пассивно - смотрела то, что у меня накопилось записанное на видеокассетах.

1. Наконец досмотрела "Лебединое озеро" в постановке Ковент Гарден (хореография М.Петипа и Л.Иванова) - потрясающе красивый спектакль! Я просто глаз не могла оторвать - как там красиво (в музыку!) танцуют, какие костюмы! И в очередной раз убедилась, что балет - это не только прыжки и пируэты, - это драматический спектакль, и танцоры играют также, как и другие актеры в драмтеатре, только без голоса icon_smile.gif Кстати, Одетту-Одиллию танцевала наша танцовщина - Наталья Макарова. И принц мне очень понравился (канонический такой принц icon_smile.gif ) - Питер Доуэлл (если не ошибаюсь).

2. С большим удовольствием послушала Времена года Вивальди (о, какая это музыка!) и еще пару произведений в исполнении Иегуди Менухина (это очень известный скрипач и дирижер). И очень мне понравился рассказ В.Спивакова о нем...

3. Фильм "Шарада" с Одри Хепберн в главной роли. Несовременный детектив icon_smile.gif В том смысле, что смотрится эта история как "ретро", а не как современный детектив. В нем есть наивность и свое очарование (хотя это не подходящее слово). Одри играет какую-то красивую дурочку - ничего не понимающую, не знающую ничего о своем муже... и вообще, у нее любимые выражения "не знаю" и "я люблю тебя, ..." (вместо многоточия подставить любое мужское имя). Гораздо больше мне понравились другие фильмы с ее участием - Римские каникулы и История монахини, где она играет женщин, у которые есть желания, сомнения, обязанности, где образ героини - это личность. Очень интересная и живая, очаровательная и "с мозгами", что называется. А не просто красивая пустышка.

4. Как-то переключая каналы, я наткнулась на фильм, где увидела Мерил Стрип и Рене Зельвегер... Ух ты, такого я точно не видела! И фильм мне показался серьезным (я думаю, что Мерил в других просто не снимается icon_smile.gif) - и я поставила на запись. К сожалению, не с начала (назывался он "Истинная ценность"). И к еще большему сожалению - не до конца (несмотря на то, что я всегда устанавливаю время с запасом, передачи, видимо, сместились надолго и конец не записался.

Из того, что я посмотрела фильм показался мне еще более интересным. Мерил играет мать, которая умирает от рака. Рене - ее дочь, журналистка (она теряет работу, когда ухаживает за матерью). Еще есть отец и муж - зав.кафедрой в университете (литература), который несмотря на такие обстоятельства (умирающую жену и дочь, которая сбивается с ног) нисколько не уменьшает свою нагрузку в университете, но, наоборот, пропадает по вечерам и не спешит возвращаться домой.

Вот такая непростая ситуация... А Рене, как я поняла, сидит и рассказывает об этом психоаналитику (я точно не знаю, ну а кто же еще может так долго и внимательно слушать, сидя в кабинете?) - почему не знаю... И чем же это все закончилось - тоже не знаю... Обидно. И все еще любопытно.

Еще я когда-то тоже недосмотрела фильм (потому что недозаписался), финал которого меня до сих пор волнует в силу своей неизвестности-неопределенности - Персона нон-грата, если не ошибаюсь, Кшиштофа Кислевского. В главных ролях - он и Никита Михалков. Фильм о жизни дипломатов icon_wink.gif Чем же там все закончилось? icon_rolleyes.gif
Кошка16:26  Геральт))
Специально для тебя))
user posted image

user posted image

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:10
Весна15:57  Дом у озера
Мы с Танакой в пятницу вечером сходили посмотреть этот фильм. Потому как я очень люблю Сандру, Киану и мелодрамы icon_biggrin.gif

Но если честно, фильм меня немного разочаровал (или не зацепил?). Ну, то есть, он - красивый, актеры - замечательные, прикольные моменты - есть, а по сути... Не верю я в такую любовь. Просто встретились два одиночества... и часто бывает, что вместе потом все равно не смогут жить (хотя в фильме и хеппи-энд). Сначала, конечно, прикольно, как люди из разного времени переписываются, а в конце - непонятно, как же они все-таки встретились "на том же месте в тот же час" (такое ощущение было, что она так два года и простояла у этого ящика, ожидая его).

Напомнил мне этот фильм недавно прочитанную пустую "Новейшую историю любви". Вот.

А Сандра все равно красивая. И на Наташку похожа icon_smile.gif
  15:53   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:2 |
Кошка15:14  Надо бы
выложить своё фото))
А то некоторые и не догадываются, кто такая Кошка icon_smile.gif
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Дар14:10  Еще немного цветочной эротики =))
Бутон..! heart.gif

user posted image
Геральт13:34  конкурент
user posted image
Strelnikov12:40  аутотренинг
Я ангел!

Большой, жирный, волосатый ангел!

я летаю кругом и ломаю деревья, флюгеры, антены и жизни...

ах как должно быть несчасливы те, кого я не почтил своей благодатью.

Хулиганка

Пользователи

Друзья

Регистрация 04.11.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 22
Список друзей
Abu adel Breese dankan dannet drakoniza druid Gulchik Igorzu Jagguar Juliette Mariya Maxim Misje Fox Nimlot Nusa Queen Regenbogen Sega Shaluniya skylark standart Strelnikov TaIra Tanaka Tashik Vaskor Virgo vsv Waxa Yulia Алеша Ангелок Андрей Ткачук Аск Бах Вальдемар Весна Вива Габи Губернатор Дар Денис Швецов злобный фрэйд Кошка Кощунник Кэт Каменская Наталья Лоренц Ночь Пантерка Рохас Руслан Бредихин синичка Сплин Тайлер Татя Тери фрекен Бокк Худеющий ЧертенОК Экибас Этель Юганка ЮлияМ
Добавлен в друзья
Abu adel Breese dankan dannet drakoniza druid Fishka Gulchik Igorzu Jagguar Juliette Mariya Maxim Misje Fox Nimlot Nusa Queen Sega Shaluniya skylark standart Strelnikov TaIra Tanaka Vaskor Waxa Yulia Алеша Ангелок Андрей Ткачук Аск Бах Весна Вива Габи Гала Губернатор Дар Денис Швецов злобный фрэйд Капитан Флинт Кошка Кощунник Кэт Каменская Ночь Оленька Счастик Рохас Руслан Бредихин синичка Тайлер Татя Тери фрекен Бокк ЧертенОК Экибас Этель Юганка ЮлияМ
Избранные журналы
Alex from Bourn... Gulchik newman vsv Алеша Владимир Раковс...
Добавлен в избранные
dankan dannet Fishka standart TaIra Весна Кощунник Листеса Худеющий Цикад ЧертенОК Экибас
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Статистика
Просмотры
Сегодня: 65