| Геральт - 09:52 есть кому утешить |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Геральт - 09:52 в окрестностях Одессы |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Геральт - 09:50 суприиииз! |
|
|
| Геральт - 09:49 абзац...зачем вторую расстраивать? |
|
|
| Геральт - 09:45 пока дети спят |
|
|
| Геральт - 09:44 для Питерских фанатов |
|
|
| Геральт - 09:43 фота...супердождик |
|
|
| Sega - 09:22 Мысли о домашней встрече |
Провели с Чертенком очередную домашку на Базовом. Люди разные, интересные, забавные и много-много какие ещё. Опять возникли мысли которые у меня частенько возникают и мысли эти о соотношении отрабатываемых упражнений и времени их обсуждения! Очень интересно где эта грань и как её более менее четко определять на сознательном уровне, на бессознательном вроде более-менее получается, однако есть мнение, что кой-чо должно быть осмысленно и разумом. |
|
| злобный фрэйд - 08:00 Про темы на форуме |
Читаю темы про православие и Кондопогу на форуме, и у меня порой волосы встают дыбом. Ей-богу, закрадывается страшная мысль, что русские совершенно потеряли инстинкт самосохранения. На мой взгляд, выступать против православия в школе апеллируя к тому, что это ограничит свободу выбора, что это происки власти и/или РПЦ и т.д. – откровенно идиотская позиция. Я считаю, что введение православия в школе – это разумный и правильный ход, направленный на укрепление единства и самосознания русских. И точка.
Тут спрашивают, мол, кому это нужно. Отвечаю - НАРОДУ это нужно. Реально нужно. Позарез. Уверен в этом на все сто. Разговоры о том, что-де «я вот тоже народ и мне это не нужно» я отметаю на корню, ибо это взгляд из первой позиции восприятия мира. А я говорю из четвёртой.
Что касается Кондопоги, то я просто отказываюсь понимать людей, которые пытаются оправдать кавказцев (мол, это русские алкаши-уголовники виноваты). Для меня это дико. Просто – дико. Понятно, что если бы наши органы и власть вели себя адекватно, то пришлые не поднимали бы голову и не смели бы наглеть. Но раз этого не происходит, то рано или поздно люди сами восстановят справедливость в том виде, как они её понимают. Жаль, что для этого нужна кровь наших парней.
Вообще, вы знаете – такое впечатление, что (если по Гумилёву) русский этнос вступил в фазу обскурации (вроде правильно написал?). Означенная фаза характеризуется спадом активности, потерей понятия «патриотизм», «верность» и тому подобное. Представители этноса в этой фазе не умеют думать дальше своего носа, не заботятся о соплеменниках и так далее. И этнос почти никогда из этой фазы не вылезает. Он или исчезает, или становится реликтом (т.е. живёт на периферии малочисленными группами).
Судя по тому, что я читаю на форуме, так и есть. Люди просто отказываются думать о будущем, о системе, в которой состоят (я про народ и государство). Торжествует индивидуализм и близорукость. Плюс, как мне видится, головы многих отравлены тем, что называется «демшизой». Демшиза – это тотальная вера во всякий бред, рассказанный «демократами». Причём, подкреплена эта вера только сама собой. Это, например, вера в то, что Сталин репрессировал десятки миллионов (тогда как даже чисто технически это было не реально). Это вера в то, что наши невозвратные военные потери в ВОВ составили больше двадцати миллионов солдат (хотя наши потери составили немного больше восьми миллионов военных, что не намного больше, чем потери вермахта, да и то – без учёта немецких союзников). Это вера в то, что политкорректность и либеральное отношение к хамам и бандитам могут их перевоспитать (а что происходит на деле – мы видим в Кондопоге). Ну и так далее. Примеров не счесть. Такая вот грустная картина. Утешает одно – я могу ошибаться. Ой, как я хочу, чтобы так оно и было.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:61 |
| Наталья Лоренц - 07:48 Врульки. |
Кто-то сморел телевизор. Спросила - ответили, что никто это не делал.Ну не сам же он сделал то, что с ним сделали. Раз пять спросила - честные глаза и ответ, что никто ничего не включал.Сказала, что повешу на тетиной комнате замок, раз у нас дома такие вещи происходят.
Выяснилось теперь, что делал это Макс.Сама виновата - в прошлый раз надавала по заднице обоим. За вранье и телевизор.Теперь что делать - не знаю. Всыпать? А толку. Замок вешать? Вообще коммуналка получается. Хорошо было б ящик волшебный выкинуть, но... не моя собственность, не мне распоряжаться. С Максом вечером придется поговорить.Вруля несчастная. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| ТатьRна - 06:18 Кошачьи забавы |
Водные горки
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Vaskor - 03:51 Бессонница. Гомер. Тугие паруса. Я список |
Бессонница. Гомер. Тугие паруса. Я список кораблей прочел до середины: Сей длинный выводок, сей поезд журавлиный, Что над Элладою когда-то поднялся.
Как журавлиный клин в чужие рубежи,- На головах царей божественная пена,- Куда плывете вы? Когда бы не Елена, Что Троя вам одна, ахейские мужи?
И море, и Гомер - всё движется любовью. Кого же слушать мне? И вот Гомер молчит, И море черное, витийствуя, шумит И с тяжким грохотом подходит к изголовью.
Автор: Осип Мандельштам |
|
| Nusa - 01:06 Поговорили с бессознательным |
Сегодня на "управляемой интуиции" прямо таки по-честному призналась себе, что сама себя обманываю, чтобы показаться !сама перед собой(?) лучше, чем есть на самом деле. (очччень интересный факт...)
И ещё что интересно, совсем не помню, какие-такие обстоятельства меня к этому признанию подвели? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| ЧертенОК - 00:36 Нужна ли любви свобода? |

Нужна ли любви свобода? (притча)
Она: - Я несвободна с тобой, а настоящая любовь должна быть свободна! Он (вздыхая): - Дай мне вон ту верёвку. - Берёт её в руки, разматывает клубок и привязывает один конец к своей ноге, а второй к её. Затягивает узлом. - Сыграем в маленькую игру, ты не против? Она (морща лобик): - Ну давай! - Вот эта верёвка - наша любовь. Представь, что я даю тебе свободу и отпускаю - иди. Она отходит на пару метров, но затем верёвка кончается: - Я не могу дальше - (торжествует) - меня не пускает твоя любовь! Он мягко поправляет: - Наша любовь! А теперь всё-таки попробуй. Дёргай сильнее. Она пытается, но верёвка режет ногу: - Мне больно!
Продолжение в комментариях... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 23:10 Сьяны-6 |
- Тебе надо было меньше есть. - Тебе надо было сказать это полгода назад.
- Вот это карта! Мой размер! - И мой! - Странно, размер ваш, а карта – моя…
(Кажется, я введу в Сьянах новую моду, чем можно меряться под землёй – размерами карты. )
В этот раз нас было четверо: я, Наташа, Толик и Женя. Здорово, что ребята смогли пойти и купить рекомендуемые мною фонари Petzl – они того стоят. Прошли по стандартному маршруту: Кошачий лаз – ОПВ – Щучка – Венерин лаз – Млечник. На обратном пути попробовали выйти на Централ через лаз Мышка – половина группы через него не проходила по габаритам. Пришлось проползти по другому пути. Затем мимо Аристарха к Громову. Та же половина группы не попала ни в Курилку, ни в Карман – хотя, если бы было больше времени, я бы рискнул застрять там надолго. А так – успели побывать в основных знаковых местах Системы за четыре часа.
Фото – в комментариях.
Объявления о предстоящих забросках в Сьяны будут размещаться на форуме .
Сьяны 1, Сьяны 2, Сьяны 4, Сьяны-10, Сьяны-11
Оставили комментарии: Хулиганка, Аленка. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Maxim - 21:32 Анеки про водителей |
Похороны в автобусном парке. Встает бригадир со стопочкой и говорит: - Степаныч был настоящим мужиком, жил как мужик и умер как мужик, во сне, не то что эти 48 обосравшихся пассажиров.
Мент останавливает машину, а за pулем оказывается его бывшая учительница. Мент: - Здpавствуйте, Маpья Ивановна, доставайте pучку, бумагу и пишите 100 pаз: "Я больше никогда не буду наpушать пpавила доpожного движения..."
Мальчик бегает по комнате, выкидывает все из шкафов, переворачивает мебель, перерывает горы белья и одежны и вопит: Ну, где, где они? Мама его останавливает и спрашиивает: Ты что делаешь? Мальчик: Играю в игру: Где, бл@дь, мои ключи от машины?
Зебра подходит к гаишнику, кивает на жезл и очень культурно спрашывает: - Простите, а где Вы это взяли?
Большому начальнику прислали нового шофера , первый рабочий день , диалог : - Новенький , что-ли ? Как мне к тебе обращаться ? - Зовите просто - Серега . - Ну нет , Серега это как-то несолидно , давай лучше по фамилии . Какая у тебя фамилия ? - Любимый . - ... поехали , Серега |
|
| Наталья Лоренц - 20:57 Книжка. |
В прошлом году купила книжку "Семейный психолог отвечает" ответы сводились примерно к одному рецепту - обратиться к специалисту с ребенком.Книжка тихо перекочевая в ящик, потому как даже отвергутый нынешней педагогикой Спок был более информативным. а вчера мне прислали ссылку на замечательую книжку - сегодня начала читать ее вслух детям -то замирают, то смеются.Возраст у них немного не дотягивает до обозначенного в книжке, но мозги понимают, о чем речь...Только, одно дело когда усталая мама, иногда срываясь на визг, пытается донести мысль, что она - тоже человек, а другое - когда эту идею доносит кто-то посторонний, хотя и маминым голосом, спокойным, как "театр у микрофона"...
Может. кому пригодится:http://nkozlov.ru/library/s41/d3352/ Буду посматривать бумажный вариант, уж его то мы в ящик не спровадим. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 20:13 Закон подлости |
Подруга пригласила на свадьбу. Сперва я перепутала дни недели, и хотя она изначально говорила о 14 сентября, я почему-то решила, что будет суббота. Потом оказалось - четверг. Да еще 15 часов. Ладно, разгребла. А тут сестру в больницу положили. Ладно, договорилась, что зоки сами ( они вообще ребята самостоятельные, просто я иногда делаю кое-что, чтоб они знали, что и как можно делать). А сегодня Даха ангельским таким голоском говорит, что завтра, то есть 14-го, в 19 часов родительское собрание. А мероприятие на Сходненской ( два часа до дома...) В общем - прийти, поцеловатся, подарки вручить - и пора ехать...
Остается только утешать себя тем, что на первой ее свадьбе я весь день гуляла.Правда, было жарко и очень хотелось искупаться в фонтане прямо в вечернем платье. |
|
| Waxa - 18:52 Новости |
Нет сил рассказать новости.
judith (09:36 PM) : Я на работу устроилась Дракончик (09:36 PM) : праздравляю!!! :-* Дракончик (09:36 PM) : куда? judith (09:36 PM) : В магазин бытовой техники. В офис. Аналитиком. В отдел маркетинга judith (09:36 PM) : Сфера действий -- лояльность клиентов Дракончик (09:37 PM) : а делать-то чего надо? judith (09:37 PM) : Ну, пока плюхаюсь в анкетами и базой данных. Те анкеты, которые заполняются при получении дисконтной карты. Анализ: кто такие эти наши покупатели judith (09:37 PM) : А потом надо будет проводить мероприятия по повышению лояльности Дракончик (09:38 PM) : креатив? judith (09:38 PM) : 10% :-) Много рутины Дракончик (09:38 PM) : а коллектифф как? judith (09:39 PM) : Мне нравится. Хотя я третий день работаю. Но сегодня народ трепался. Мол, все увольняется, текучка большая. judith (09:39 PM) : Компания хорошая, опыт хороший, зарплата хорошая. judith (09:39 PM) : Пока хорошо все :-) Дракончик (09:39 PM) : ну супер! Дракончик (09:39 PM) : *DRINK* judith (09:40 PM) : ТТТ Дракончик (09:40 PM) : ?? Дракончик (09:45 PM) : а как ты устроилась? сама или кто сосватал? judith (09:46 PM) : Сама. На сайте увидела вакансию другой должности. Пошла на собеседование. А ту вакансию не утвердили в расписании. А на эту я не претендовала, но меня взяли. judith (09:46 PM) : В штатном расписании :-) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| TaIra - 17:14 ... |
Еще фото
|
|
|
|
|