| ЧертенОК - 10:17 цвяточки... |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Mariya - 09:59 Осеннее... |
Пролистывая журналы встретила массу оттенков осеннего настроения. И у меня сегодня состояние какое-то "размышлятельное" Может, потому что дождь? Все то, что было в сентябре - море солнца, тепла, - кусочки лета. Только листья по-тихоньку желтели...И все равно об осени как-то не думалось. А сегодня вот дождь. Кажется, что первый осенний дождь. Утром отвела в детский сад свое чудо "зонтик с ножками" (смешная!!!) Собиралась по делам...а что-то не очень хочется на улицу... Сижу вот, пытаюсь слова найти для своего настроения (ну хочется )
В моей жизни осень бывала разных цветов и оттенков, в том числе грустных, серо-дождливых, несмотря на всю красоту... Ее цвет всегда был связан с событиями, которые она приносила... Учась в институте я очень любила утром, перед занятиями прогуляться по парку, собрать кленовых листьев...А потом принести их на занятия и подарить друзьям  И почему-то даже очень нравилось серое небо, оплетенное паутинками веток...И дожди... Осень-время баловства! Листопадов и листопадных дождей. Ласкового шелеста листьев по ногами...
А дальше... Осенью случилась первая моя несчастная любовь (точнее первое расставание...) и я ее не любила, ох как не любила и боялась! Долго...
А потом осень подарила мне новую встречу, новые чувства, и так появилась одна из чудесных сказок моей жизни но в какой-то момент и она растворилась, оставив просто теплые воспоминания. И осень снова стала просто набором разных дней. Теплых или прохладных, приятных и не очень...
Но есть одно событие - самое яркое, самое главное в моей жизни...Осень подарила мне мое чудо !!! И вот уже почти три года (ну надо же! уже целых три!!!) я по особенному счастлива Я люблю осень. теперь просто люблю. Еще и вот почему:
 обожаю каштаны!!! Олежке спасибо за этот подарок! Улыбаюсь вся такая довольная !!! Ну вот, пора и за дела браться |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Vaskor - 06:17 Б. ПАСТЕРНАКУ Рас-стояние: версты, мили... |
Б. ПАСТЕРНАКУ
Рас-стояние: версты, мили... Нас рас-ставили, рас-садили, Чтобы тихо себя вели, По двум разным концам земли.
Рас-стояние: версты, дали... Нас расклеили, распаяли, В две руки развели, распяв, И не знали, что это - сплав Вдохновений и сухожилий... Не расс`орили - рассор`или,
Расслоили... Стена да ров. Расселили нас, как орлов- Заговорщиков: версты, дали... Не расстроили - растеряли.
По трущобам земных широт Рассовали нас, как сирот. Который уж - ну который - март?! Разбили нас - как колоду карт!
Автор: Марина Цветаева |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 01:58 Проводник в Сьяны |
Всё, теперь из-за записи в ЖЖ у Юли на меня будут выходить желающие пойти в Сьяны. Гугл выдаёт по запросу "Сьяны проводник" именно её журнал. Один человек уже так на меня и вышел. И я решил организовать в эти выходные вылазку на два дня с ночёвкой. Выезжаем из Москвы в два часа дня субботы 7 октября, возвращаемся днём в воскресенье. Можно вернуться и в субботу вечером, кто не хочет ночевать в пещерах. Список необходимого снаряжения - на форуме .
А вот венок советов начинающим спелестологам:
1. Чайник! Люби пещеру – она дарует тебе ни с чем не сравнимую радость общения со спасателями!
2. Не спускайся под землю, пока не убедишься, что пещера находится перед тобой.
3. Очутившись в пещере, убедись в наличии отсутствия в ней света, дыма, запаха инертных газов и драгметаллов, а также турникетов и поездов дальнего следования.
4. Прежде чем лезть в какой-нибудь шкурник, внимательно подумай: «А КАК Я ОТТУДА ВЫЛЕЗУ???» (приписывается Л. Кэрроллу)
5. Для экстренной остановки во время движения пользуйся кнопкой «ВЫКЛ» своего фонарика.
6. Никогда не ходи в группе первым или последним: первые, как правило, гибнут под завалами – последние просто теряются.
7. Заправляя примус неизвестным его создателям горючим, сто раз подумай... Впрочем, поступай, как знаешь.
8. Не бери с собой консервный нож – иначе забудешь дома консервы.
9. Угодив под завал, старайся держаться стен: на трупах, откопанных возле стен, физических повреждений как будто меньше.
10. Узрев впереди свет, не спеши к нему с истошным воплем – вначале разберись, какой это свет: тот или этот.
11. Если всё-таки остался без света, вызови дежурного спасателя троекратным криком «ЭВА!!!» – после чего постарайся привести себя в порядок: спасатели рано или поздно предъявят твоё тело родителям.
12. Если вы почувствовали запах газа – а так же бензина, карбида иль Н2S — значит, с обонянием у вас всё в порядке. Теперь быстро делайте ноги.
ЗАБЛУДИВШИСЬ В ПЕЩЕРЕ, НЕ ТЕРЯЙСЯ!
источник: Горизонты
Сьяны 1, Сьяны 2, Сьяны 4, Сьяны 6
Оставили комментарии: Nusa, Хулиганка, Надя П., Наталья Лоренц, Tashik, Sky. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Nusa - 01:26 Хочешь? |
.. хочешь сладких апельсинов ? хочешь вслух рассказов длинных ? хочешь я взорву все звезды, что мешают спать ?.. .. А если кратко, то хочешь?.. - будь!
Специально for me - хочешь по ночам спать - иди и спи. 
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| TaIra - 23:59 Тихо... медленно |
Тихо, медленно падаю... неизвестно куда, неизвестно чем. Чем дальше, тем лучше... Падение - парение... Парю над суетой. Падаю в суету... Устала... Но хорошо.
Ненавижу тетрадки - ни конца, ни края. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Геральт - 23:19 на добра нiч! |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Riola - 23:01 САМ СЕБЕ ЗООПАРК :-)) |
Вы одни дома? Вам нехер делать? Сделайте из себя животное!
http://igonin.nm.ru/ |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Геральт - 23:00 нет кормежки..нет кинища! вот я ща кааак.. |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Геральт - 22:59 смеялсо |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Геральт - 22:46 победа буит за нами! |
|
|
| Геральт - 22:44 всем кто ложится спать....(с) |
|
|
| Геральт - 22:37 СКУЧАЛИ? вот вам биба |
|
|
| Наталья Лоренц - 19:28 Новости. |
http://www.vz.ru/news/2006/10/2/51158.html НА этот раз участь облегчили - в прошлый была перерегистрация с многодневными очередями у налоговых. Правда, учитывая особенности налоговых в нашей стране, постирают заодно пару сотен нормальных действующих фирм, и будут они поом доказывать, что они не верблюды. |
|
| Тайлер - 19:25 :) |
Лауреат нобелевской премии по физике Ж. Алферов (Россия) "...Когда Капица в 30-х годах работал над турбо-детандером - машиной для сжижения жидкого гелия, ему потребовались хорошие шарикоподшипники. Они не производились у нас в стране, поэтому Капица написал в Наркомат внешней торговли заявку с просьбой, чтобы ему купили шарикоподшипники такой-то английской фирмы в таком-то количестве. Примерная сумма валютных расходов составляла по тем временам несколько сот фунтов. Спустя определенное время Петр Леонидович получил официальный ответ из наркомата за подписью начальника главка. В нем сообщалось, что его заявка изучается, и после того как выяснится, в какой стране, у какой компании можно будет купить шарикоподшипники лучше и дешевле, его поставит в известность о дальнейших действиях наркомата. Получив подобный ответ, Капица написал на нем: "Делайте, как вам говорят, или идите к такой-то матери". Поставив под этими словами подпись, он отослал бумагу обратно.
Взбешенный начальник -главка понес ее к Микояну, который в то время был наркомом внешней торговли. Микоян прочитал бумагу и положил ее в карман. Через какое-то время он был у Сталина и предложил ему посмотреть, что пишут наши академики. Сталин прочитал письмо и сказал: "Делайте, как он говорит, или вы у меня все пойдете к такой-то матери". После этого был снаряжен специальный самолет (в то время регулярного воздушного сообщения с Англией не было), который доставил в Москву шарикоподшипники, срочно закупленные в Англии. Операция обошлась в десятки раз дороже, поскольку рейс стоил очень дорого. Но с тех пор, сказал Петр Леонидович, никаких проблем с Наркоматом внешней торговли у меня никогда не было."
Кстати, спустя много лет, именно за свои работы в исследовании жидкого гелия, Капица получил нобелевскую премию. |
|
| Тайлер - 19:02 В субботу по ТВЦ видел передачу |
В субботу по ТВЦ видел передачу про Сталина. Удивился и обрадовался, что передача была выдержана, если так можно сказать, в осторожно позитивном отношении к Сталину. Все больше признаков говорит о том, что наше общество выздоравливает.
 Тоидзе И. «Молодой Сталин» |
|
| Наталья Лоренц - 17:15 Журнал. |
Сестра просила в роддом купить журнал - я хватанула "Гламур" - блястит, спокойно, без накручивания нервных тем. Она привезла его домой, и я вчера полистала. Как же впаривают женщинам этот деловой образ жизни."Костюм 23500, туфли 8790, колготы 2450, блузка 13480" Я так понимаю, под всем этим еще должно быть белья на некоторую сумму.Крем от морщин - мажь, и жизнь наладится, оденься стильненько и все будет Ок... Создалось ощущение, что плесень и гниль на пустоте жизни пытаются закрыть кремом от морщин и сывороткой от старения...
Жалко читателей, воспринимающих сие гламурное издание за серьезную программу. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Наталья Лоренц - 17:09 Мода. |
Лет так...довольно несколько назад в моде были бультерьеры - белые псы с крысиными мордами.Именно в моде.Года четыре назад - долматинцы.Сейчас кругом йоркширы.
Мне интересно, а куда хозяева девают своих собачек, когда "мода" проходит. Потому как крупная собака живет до 15 лет, средняя до 12, мелкая - до 10. То есть бультерьеры еще должны гулять по городу, и долматинцы. А вот афганские борзые, мода 18 летней давности, уже упокоились...
И все равно странно - в моде.Это все равно что "в этом сезоне модно иметь мужа с внешностью Алена Делона"...Потреблятское отношение.Собаки это не заслужили. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Весна - 15:44 Романтики джаза |
Вчера ходила на первый концерт абонемента №142 - самый-самый, который я хотела посетить (и вообще, я бы только ради него могла бы абонемент купить, но там и другие концерты будут неплохие).
Год назад я "познакомилась" с музыкантом Александром Винницким. Он - гитарист и композитор. Как раз год назад я "случайно" попала на этот концерт и впервые услышала как он играет Такой гитары я раньше не слышала!!! Денег у меня с собой не было в тот день, но чуть позже мне удалось купить два его диска и я их слушала снова и снова - с большим удовольствием.
В прошлом сезоне я больше не встречала информации о его концертах, так что снова решила купить абонемент, как только увидела, что его концерт будет в абонементе. И ни разочаровалась. В этот раз он играл не один, а в дуэте с Олегом Киреевым - "Романтики джаза" (саксофон). Очень приятный был концерт, только саксофон иногда звучал с посторонними звуками... Наверное, потому что музыкант сидел (когда играли бисовку, он играл стоя - и звук был нормальный!).
Видела еще два диска (кроме тех, что у меня уже есть), записанные в дуэте с другими музыкантами, но я их не стала брать, потому что некоторые мелодии на них пересекались с моими дисками... А они в этот раз были дорогие...
Надо будет попробовать сходить на концерт 15-го октября... Пока не знаю, что там с билетами. Но очень хочется еще раз послушать вживую этот красивый джаз на классической гитаре
Информация о А.Винницком внутри. |
|
| Вива - 15:19 скомуниздила в ЖЖ у Фрекен |
скомуниздила в ЖЖ у Фрекен
Свободно о себе: все люди, как люди... одна я хорошею!
Ваше образование: Высшее, куча курсов и повышений
Счастье - это... все любимые и близкие - живы и здоровы, а я...всё хорошею
Ваша любимая, раскрывающая Ваш характер песня: "...я для тнбя останусь светом..."
Самое поразительное открытие в Вашей жизни: откуда во мен столько терпения?
Что для вас значит романтика и важна ли она: нужна, только в конфетно-пряничный период
Какие качества Вы цените в людях: честность, открытость и чувство меры
Что Вы могли бы простить, а что нет: могу простить всё, кроме невыполнения обещаний
Есть ли Вам, чем гордиться в жизни: наверно есть...
Какую цель Вы ставите сейчас перед собой: стать профессионалом в области своей работы
Какое место занимают в Вашей жизни религия, вера: верю, но не до фанатизма
Чем бы Вы хотели заниматься: хочу научиться танцевать.
Где Вы мечтаете жить: везде хорошо, где нас нет
Какой была Ваша первая любовь: красивой, до тех пор, пока моя любовь не стукнул мне лопаткой по лбу
Самое ужасное в жизни - это... когда не можешь ничем помочь дорогому тебе человеку
Как вы относитесь к людям нетрадиционной ориентации: они же тоже люди, и они умеют дружить!
Любимое блюдо: все возможные салаты с курицей
Ваше любимое место в родном городе: мой дом
Есть ли у вас домашние животные: кошка Ласка
Какие города/страны Вам полюбились: всё, что успела повидать.
Что для Вас одиночество: способ поразмышлять
Хотите ли вы иметь детей? да
Ваш любимый фильм: "как отделаться от парня за 10 дней"
Самое яркое впечатление от поездки: тепло и мухи не кусают
Ваше любимое занятие: читать книгу в тепле и с чашкой кофе с лимоном
Кем из известных людей Вы бы хотели быть: никем
Что Вам не нравится в людях: непунктуальность и лживость
Ваше главное достоинство: лояльность
Как Вы себе представляете настоящих друзей: друг у меня один - и у него реальное лицо
Ваш главный недостаток: нетерпеливость
Каким Вам хотелось бы себя видеть в будущем: Счастливой в семье и удачливой в карьере Ваши любимые писатели: у каждого своя определенная книга
Что Вы больше всего ненавидите: Предательство. Ложь
Как Вы хотели бы встретить старость? В кругу близких
Вы оптимист или пессимист? Законченная Оптимистка
Что для Вас главное в работе: Результат
О чем Вы больше всего жалеете: никогда ни о чем не жалею
Что в Вашем понимании "приключение": когда я начинаю "сходить" с ума
В каком случае Вы бы бросили своего возлюбленного, не задумываясь: когда поняла бы, что он меня не любит
Что бы Вы хотели изменить в жизни родной страны: законодательство
Что Вас раздражает в телевизоре: реклама
Как Вы относитесь к мату: иногда только так тебя понимают
Есть ли у Вас девиз или лозунг: Всё будет хорошо! |
|
|
|
|