mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Хулиганка -> Лента друзей
''Сливочная помадка''

29 июня 2020
Наталья Лоренц22:06  Статистическое
Несмотря на то, что последнее сообщение от Тати было 29 марта 2015 года, она остается рекордсменом форума по количеству сообщений. И созданных тем. Вот как бывает...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3
Наталья Лоренц15:49  Наглядное
Лида Мониава пишет о неприспособленности города для людей на колясках. Хорошо быть медийным человеком. Может, удастся ей что-то сдвинуть в вопросе доступности. Потому как что со старшими, что с девой, я была уверена, что город не приспособлен для людей с колясками, обычными, и меня радовало, что дети вырастут и мы отбросим коляски, а вот что делать тем, кто к ним прикован на всю жизнь?
Я же столкнулась с тем, что меня банально не взяли в такси с двумя детьми, потому что кресел нет...в приложении можно выбрать машину только с одним креслом. И от сервиса до парка нас отвезли без кресел, а от парка обратно отказались... как с масками... не таскать же с собой два детских автокресла....
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0
Наталья Лоренц01:35  Детское
Осенила мысль, что Юля послана нам в монотонную суету будней как репер, как фиксатор геохронологической шкалы....так все дни похожи один на другой. А так - день палочки чупа-чупса, день укуса гадюки, день укуса клеща....и сразу какая-то хронологическая линия. Из Хаоса рождается Кронос....
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7

26 июня 2020
Наталья Лоренц06:58  Домашнее
Вчера приехала в Москву, чтобы сдать деву старшему, а он уже довезет её и дедушку до бабушки. Бедный ребенок с двух дня до часа ночи, с небольшими перерывами, в дороге... Сижу и крепко думаю, способна ли я на поездку с четырьмя... ну, то есть чтобы ехать и под конец дня еще сохранять остатки разума.

Утром проснулась от того, что кот сестры срет и скребет в ящике своем. Первая мысль - как кот пробрался в дом и надо его выкинуть...потом уже поняла, что я не в доме, и кота не выкинуть...а жаль.

23 июня 2020
Наталья Лоренц20:34  Детское
Юля проглотила палочку от чупа-чупса, свозила в Суворов, в травмпункт, врач пощупал, сказал ждать. Или выйдет само, или воспалится и "приезжайте еще".
Позвонила в лабораторию, там сказали, что ни рентген ни УЗИ палку не показывают. Видно будет только в случае воспаления. Ну то есть тоже - "приезжайте, как заболит"....
Полезла во "вселенский разум", поначиталась ужасов. Сижу теперь, уповаю на великую жизненную силу детского организма.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:9

21 июня 2020
Наталья Лоренц17:40  Домашнее
Мама позвонила. Их просят освободить дом. В следующую субботу переезд. Осталась неделя. Впору по часам расписать каждый день, чтобы прожить их эффективно. Но сил нет. Хочется лечь в кровать и уткнуться в подушку.
Впрочем, потихоньку все же делаю. Довязала кофточку фее для мелкой, купила фетр, чтобы сшить ежика и белочку, достала лён, чтоб сшить платья, планирую свернуть ковры и сдать их на мойку.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

20 июня 2020
Наталья Лоренц09:09  Любимое
Вот что мне нравится - масштабность мероприятий. В одном месте собирают чеки, чтобы отчитаться а получаемое пособие, в другом куда-то пропадают почти 13 миллиардов (ардов!) рублей. С Трастом мне тоже история понравилась, в свое время. Якобы бухгалтер не по тем статьям отражал активы и пассивы банка, что привело к неверной оценке состояния банка и искажению отчетности....Да там, небось, на низовом уровне рубля не спишешь без трех подписей...

Ну да, завидую. Люди, вон, миллиардами ворочают.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

19 июня 2020
Наталья Лоренц08:27  Домашнее
Новые влалельцы попросили родителей освободить дом за неделю.
В следующую субботу переезд. Вещи везут грузовиком, а я поеду забирать родителей и животный мир.

Боюсь, как бы на нервной почве у меня какой диабет не вылез и зубы не посыпались бы. Спина всю зиму в пятнах - розовый лишай,штука не заразная, но выглядит не очень. И произрастает именно на "нервной почве".

17 июня 2020
Наталья Лоренц08:22  Домашнее
Всё ищу, кто б воплотил мою мечту в жизнь. Еще немного и решу оставить все как есть. Это я о пристройке.
Задаю поиск строительство из сип-панелей, Калуга, Тула - выскакивают, как чертики из табакерки, какие-то Ивановские, Ярославские фирмы. Из найденного в Калуге - три фирмы, все какие-то мутные. У двух на сайте никаких упоминаний юрлица, никаких реквизитов, только телефон. Сама, помнится, была "менеджером ремонтной компании" без офиса и юрлица, но то было двадцать лет назад.
Есть еще вариант фирмы, которая строила дом. Без бывшего руководителя, то есть фактически другое юрлицо. Есть одна тульская - но там ощущение, что сайт - крыша для бригад шабашников, они для договора юрлицо предоставляют. Местная фирма, строящая дома из бревна и каркасники, похоже, отпала...
Приглашать мастера, который отделывал дом, не очень хочется. Долго будет.
В общем, время идет, уже серединя июня. А я все ищу.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

16 июня 2020
Наталья Лоренц20:52  Рекламное
Реклама подсовывает жилой комплекс в Троицке. Таунхаус, три этажа в квартире, площадь 130 метров. Цена от 7400 000 за коробку. А там еще черновая отделка,чистовая и... лестница.лестница в комплект не входит, там стоит такая...черновая, чтоб пройти посмотреть, есть ли этаж наверху. Посмотрела,и в очередной раз подумала, что за такие деньги в деревне можно такой домину отгрохать. И по лесенкам скакать не надо. И соседей за стенкой можно не слушать.... но есть и свои сложности, естественно.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

14 июня 2020
Наталья Лоренц17:01  Дипломатическое
Мама через сестру мою передала, что дом продали и через три недели надо ждать приезда... Я сперва приуныла, а потом решила : как пойдет, так пойдет. Надеюсь, к осени родители поймут, что тут особо делать нечего, и общаться не с кем. А там школа-сад, работа (хоть и удаленная, а делать ее надо).

Интересно, что напрямую мне ничего не говорят. Вся информация через сестру и старших детей...Цирк какой-то. Впрочем, посмотрю я на себя в свои 74 года.

Посмотрела, сколько стоит проживание в доме престарелых, платном. Москва - от 35тр в месяц, Тульская область от 21 тр. Пенсии на это дело явно не хватит. Так что или стартапец какой-то надо, чтоб процентами оплачивать, то ли копить депозит, то ли на детей рассчитывать...

13 июня 2020
Наталья Лоренц17:45  Животное
У собаки последняя стадия течки, и она третий день домогается кота. По всему дому клоки кошачьей шерсти.
Кролика и свинку вчера выеосили погулять на травку. Вечером обнаружили, что у свинки на голове сбоку огромная опухоль. Старший, спец по крысам, возивший своих на операции по удалению опухолей, спросил -давно ли? А мы не знаем ... мы ее кормим, поим, но как-то чисто механически, без внимательного досмотра. Но, вроде, недавно не было. Таа что, может, абцесс, зерно могло встать шкуркой, или пчела земляная укусить, пока свинья гуляла. Завтра повезу в Калугу, спец по грызунам, с красивым званием врач-ратолог, будет завтра, с 18 часов... оперировать , если рак, не будем...не готовы. Да и попала она к нам....дважды подкидыш. Сперва ее подарили Максу и его девушке, а там прабабушка стала доказывать, что она умирает от этой свиньи...Так и оказалась она у нас.
Кот, которого подстригли весной, обрастает клоками. Посмотрела в сети - у котов бывает аллопеция, блин, не стричь - он помрет от того, что валенком свалялся и у него кожа преть начинает под этой шубой, стричь - как бы от холода не помер....шея, хвост, пузо нормально обросли, а вот спина - клоками...соседей предупредила, что это мой. Чтоб камнями не закидали, как больного....

11 июня 2020
Наталья Лоренц15:14  Домашнее
Третий день с утра купание, потом обед, сон и домашние дела...
Вчера проводили в болото лягушонка. Единственного выжившего. Каждый пожелал ему всего хорошего. Только выпустили - над болотом начался лягушачий гвалт. "Это они его встречают" - говорю. И все стали представлять, как там встреча проходит...
Покашиваю траву. Хочется больше, больше...но понимаю, что мне еще вечером уложить всех. И поработать. И для работы мозги нужны, хотя бы кусочек, а если упахаться с косилкой, то мозгов не будет.
У собаки течка. Следим, чтоб не умотыляла, а то уже два раза бегали по деревне, отлавливали около калитки, где Клепа живет, кобель-йорк. Обычно она его норовит покусать, а тут стоит, хвостом крутит....девять лет дуре, песок сыпется, а туда же... Сегодня приехала с купания, а в кухне клоки шерсти. Сперва решила, что коты подрались. Потом поняла, что это Мила опять до кота домогается. Это значит, недельку нам осталось перетерпеть, а пото опять будет собака как собака, всех облаяка, лапки не мочака, хвостиком махака, носиком нюхака.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

09 июня 2020
Наталья Лоренц15:59  На раёне
https://myslo.ru/news/tula/2020-06-08-guber...blasti-ne-budet
А нам хрен. А то привыкли с Москвы всё списывать, а губернатор сказал - плохо себя вели, режим нарушали, роспотребнадзор не слушали, вот и фиг вам, а не послабление режима....
Наталья Лоренц08:37  Рабочее
Индивидуальным предпринимателям, пострадавшим от вируса, ну то есть деятельность которых пострадала от ограничений, снизят фиксированные платежи в ПФР.
Вот теперь интересно, а годовая сумма снизится пропорционально, то есть 20118х8, или все же останется 32338х8....или будет 32338х7 плюс хвостик 20118 фиксированных.
Надо будет запрос отправить, что ли....

08 июня 2020
Наталья Лоренц23:32  Животное
Дети сперва типа выводили головастиков. Ну то есть созерцали рост, а мы с мужем их поили-кормили-воду меняли. Воду ж надо с пруда принести. Еще дети ловили бабочек. Сперва Яна сделала "бабочкарий" из обувной коробки, бамбуковых палочек и пленки, потом муж - из ОСП, стекла и пластиковых направляющих. Бабочки померли. Парочку очень красивых (аполлона поймали, сама не верю) посмотрели и отпустили, жертвами пали капустницы и лимонницы. Теперь бабочкарий вынесен на улицу и дети там держат ужей, которых наловили на пруду. Ужей пять или шесть уже благополучно сбежали (когда их еще в коробке в собачьей будке держали). Остальных они надеются приручить. Носят на руках, выгуливают, придумали поводки из нитки и ошейник из резинки для плетения. Кормить пытаются. Договорились, что как надоест - выпустят. Интересно, кто станет следующей жертвой?
На пруду собака наша напала на ужа. Бросила, но ужа успела повредить. Ужик помер, валялся в пруду. Мелкая его углядела и стала требовать, чтобы достали. Мы ушли в другую сторону. Так на следующий день она целенаправленно пошла в ту часть, где был уж...Вернулась недовольная...муж успел вытащить и в муравейник сунуть...Но, блин, какая целеустремленность!
Наталья Лоренц13:57  Душевное
А вот, граждане-товарищи, назрел момент, что мне нужно добрых слов. О том, как мне правильно жить, можно не писать. Я правильно все равно не смогу. Так что, кто еще жив и в силах, и есть что сказать - пишите комментарии.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:8

06 июня 2020
Наталья Лоренц21:08  Строительное
Я по-другому взглянула на те строительные китчевые ищыски, которые периодически попадаются в населенных пунктах.
Это ж сколько сил потратил заказчик, чтобы обьяснить, что он хочет. Сколько сил , чтобы выколотить это из застройщика. В общем, исключительно уважительно теперь на это смотрю. Хотя, конечно, китч бывает редкостный.

03 июня 2020
Наталья Лоренц23:21  Кухонно-региональное
Столешница, как я хочу, с дырками, как я хочу, будет стоить от 35тр. Вопрос, почему этого дела почти нет в наших краях, закрыт. Потому что ценник пока не для наших краёв. То, что делают - это Калуга (салоны белорусских кухонь и Дяльково-мебель). Так что буду заказывать два куска и стык. Муж бухтит, что барство это, старая-то почти новая, всего два года простояла....Ну а мне реально мало места, как готовить, так у нас все заставлено, и для готовки остаются какие-то пятачки. И с мойки стекает, дверцы шкафа на мойке уже распухли (шкафы там были самые дешевые леруашные, так что на тему дверец я не сильно страдаю, а вот взор мой страдает при взгляде на эту разруху). На чердаке у меня остатки столешниц, буду тренироваться лобзиком. И мечтать, что когда-нибудь у меня будет барная стойка с видом на море....теплое море.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:9

02 июня 2020
Наталья Лоренц20:53  Детское
Сегодня полгода, как мальчик дома.
Девицы уже семь с половиной месяцев....
У Юли выпал зуб молочный, первый...и она его то ли проглотила, то ли потеряла...в общем, Юля есть Юля.
Вчера пришли "президентские" на Яну, сегодня - на мальчика и Юлю, завтра, наверное,на мелкую пришлют, потому что сегодня звонили из ПФР местного, уточняли по ней, а вчера - по Юле и мальчику. Программа им показывает,что "лишена прав", вот они вручную каждого подопечного привязывают к опекуну.

Хулиганка

Пользователи

Друзья

Регистрация 04.11.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 22
Список друзей
Abu adel Breese dankan dannet drakoniza druid Gulchik Igorzu Jagguar Juliette Mariya Maxim Misje Fox Nimlot Nusa Queen Regenbogen Sega Shaluniya skylark standart Strelnikov TaIra Tanaka Tashik Vaskor Virgo vsv Waxa Yulia Алеша Ангелок Андрей Ткачук Аск Бах Вальдемар Весна Вива Габи Губернатор Дар Денис Швецов злобный фрэйд Кошка Кощунник Кэт Каменская Наталья Лоренц Ночь Пантерка Рохас Руслан Бредихин синичка Сплин Тайлер Татя Тери фрекен Бокк Худеющий ЧертенОК Экибас Этель Юганка ЮлияМ
Добавлен в друзья
Abu adel Breese dankan dannet drakoniza druid Fishka Gulchik Igorzu Jagguar Juliette Mariya Maxim Misje Fox Nimlot Nusa Queen Sega Shaluniya skylark standart Strelnikov TaIra Tanaka Vaskor Waxa Yulia Алеша Ангелок Андрей Ткачук Аск Бах Весна Вива Габи Гала Губернатор Дар Денис Швецов злобный фрэйд Капитан Флинт Кошка Кощунник Кэт Каменская Ночь Оленька Счастик Рохас Руслан Бредихин синичка Тайлер Татя Тери фрекен Бокк ЧертенОК Экибас Этель Юганка ЮлияМ
Избранные журналы
Alex from Bourn... Gulchik newman vsv Алеша Владимир Раковс...
Добавлен в избранные
dankan dannet Fishka standart TaIra Весна Кощунник Листеса Худеющий Цикад ЧертенОК Экибас
Календарь
февраль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
Статистика
Просмотры
Сегодня: 2
Всего: 212124