| Vaskor - 01:36 Ночами бродит по селенью, сводя возлюбленных |
Ночами бродит по селенью, сводя возлюбленных с ума, собачки малой приведенье - неугомонная Мума.
В прозрачной наволочке легкой: где сучью лапку задерет, там вскоре курица издохнет иль поросеночек помрет.
Уже пытались живодёры ее сачками изловить и приезжали репортеры, и передача "Может быть
то, что и быть совсем не может" ее шугала в камышах. Капица с цыпками по коже ходил вокруг и всем мешал.
Да все без толку - на приборах одна неясность и туман, и ни силком, ни наговором не уловляется Мума!
И я там был, мы пили пиво, стекало пиво по усам, а я подробно и правдиво все это диво описал.
Принес в журнал, а мне: Иди ты... В лицо! Ни капли не шутя! Клянусь, какие-то бандиты сейчас в издательствах сидят!
Пойду искать по белу свету, где оскорбленному есть се... Короче, где труды поэта предпочитают колбасе!
Автор: ШМУБЗИК |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| ЮлияМ - 01:17 Поздравлямс!!! |
| Урра!!! На улице первый снег!!! Замело всю полянку перед моим домом, деревья окутаны снегом, набережная Москвы-реки побелела, сама Моосква-река виднеется чероной полосой в белой стране... Красотища!!! Жизнь начинается с белого листа... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Тайлер - 00:32 Песня дня |
УЛЕТЕЛИ ЛИСТЬЯ Н. Рубцов
Улетели листья с тополей, Повторилась в мире неизбежность. Не жалей ты листья, не жалей, А жалей любовь мою и нежность!
Пусть деревья голые стоят, Не кляни ты шумные метели! Разве в этом кто-то виноват, Что с деревьев листья улетели? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Тайлер - 00:29 Первый снег. |
Читаю ЖЖ Натальи Лоренц и вижу упоминание что снег идет. Смотрю в окно - действительно.
Я не люблю зиму. Но за первый снег, за те ощущения, которые я испытываю, глядя, как снег ложится на подмерзшую землю, как снежинки роятся в небе, когда все вокруг становится как-то по сказочному красивым, за все за это, я всей душой, каждой клеточкой своего тела люблю зиму. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Nusa - 00:27 Не спишь? |
В одно ухо мне поёт Милен Фармер, а в другое - Моби. И по кругу. От так и живём! |
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 00:17 Про цели и процессы |
Целями жизни не могут быть результаты. Целями жизни могут быть только процессы. Представьте, что вы сегодня получили всё, о чём мечтали. И что дальше? Цели жизни достигнуты. Жить незачем. Поэтому важен не сам миллион долларов, а путь к нему, не близкий человек, а путь с ним.
Оставили комментарии: Наталья Лоренц, Андрей Крюков, Дар, Айс, ТатьRна, Юганка, синичка, Андрей Бухановский. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:17 |
| Наталья Лоренц - 00:03 Зима. |
| Дубы в горшках проклюнулись, снег идет, фиалка отцвела, грязи в коридоре стало больше, ботинки толпятся у дверей, не зная, кого из них сегодня обуют и выведут в свет, варежки начинают прятаться за тумбочкой, шапки мечтают о лете, колеса велосипедные просятся с балкона домой, на антресоль, спальники упакованы и разложены в шкафу...В общем, жизнь входит в зимнее русло. |
|
| злобный фрэйд - 23:25 Мамаев Курган |
Был. Поклонился.
Вечная память павшим. |
|
| Тайлер - 23:22 Улетели листья. |
Какое-то у меня сегодня ностальгичекое настроение .
Скачал и слушаю песню В. Салтыкова (группа "Форум") "Улетели листья". Старую, еще 84-го года записи. Нравится. Скачал еще "Белая ночь" и "Островок", но сегодня не их день. После "улетели листья" не идут как-то.
Так вот, чего собсно я запись то делаю. Сохраню-ка ссылочку. Потом может еще поскачиваю. Тем более тут есть даже записи Салтыкова еще в группе "Мануфактура", альбом "Зал ожидания" аж 1983 года. http://v-saltykov.com/disco.php |
|
| Весна - 23:06 Первый снег |
Удивительное ощущение: он падает и, кажется, что я тоже падаю вместе с ним, но стою/сижу на месте. И это нереальное ощущение не покидает - какое-то волшебство... Бесконечное падение... почти сумасшествие...
И вспомнилось, как этой весной мы с Танакой наблюдали (и любовались) первой грозой - большую, с вот-такими-молниями и громом... И вдыхали воздух, в котором уже чувствовался ливень. И это было так приятно не спать в два часа ночи, а стоять высунувшись в окно и наслаждаться природой (насколько это возможно в городе).
Сегодня тоже хотелось просто сидеть и смотреть на падающий снег. Долго-долго потому что сегодня это для меня какое-то завораживающее действо. Хотя я и не очень-то люблю зиму, холод, а снег - он бывает красив... Если не мешается под ногами |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| ТатьRна - 22:50 Команда |

Атака

Зеленые начинают и выигрывают

|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| TaIra - 22:45 Поползли багровые пятна... |
Задавала 10-му творческому классу творческое задание: нужно было написать художественный рассказ на любую тему, в котором были бы по максимум использованы синонимы оттенков слова "красный". И вот, когда задаю что-то подобное, предлагаю им и свой вариант, если они просят, конечно. Вот и получилось у меня нечто... На самом деле хватает стремительных домкратов,но честно им скажу,что писала за полчаса.
Призрак оперы в красных тонах
Я лежу в странном помещении. Моя комната перестала быть родной и привычной. Интересно, который час? Наверное, глубокая ночь. Едва слышно, как жалуется кран на свою мокрую жизнь. Не хочется подыматься. Тусклый уличный фонарь едва освещает стену квартиры: робкие красные огоньки напоминают тени детского калейдоскопа. Мысль едва шуршала в сонной голове. На руке блестело кольцо, его рубиновый глянец напоминал драгоценный камень. Кольцо обжигало, такого у меня не было никогда. По-видимому, оно было очень дорогим. Хотелось резко сдернуть его с руки. Но кольцо было слишком красивым, и я его оставила.
Я включила магнитофон. Медленная музыка багровой струйкой вползала в меня. Спать расхотелось совершенно. Распахнула окно: сонный город глядел на меня карминными огоньками. Едва-едва начинал брезжить рассвет. И вот уже чуть заалело небо, встрепенулись птицы, звуки задрожали увереннее. Намечался обычный летний денек. Я все продолжала разглядывать странное кольцо. Почему-то оно было мне точно по размеру, обычно все кольца переодически терялись. Яркие камни расплывались перед глазами, их было три – скорей всего, это были рубины. Кровавый блеск рубинов танцевал перед моими глазами. Долгий взгляд на улицу – наступило обычное красное утро. И вдруг я увидела женщину и вздрогнула: она в точности напоминала меня. На ней было длинное гранатовое платье в точности, как мое. Она не спешила, оглядывалась по сторонам. Я ее окликнула, невольно назвав свое же имя: «Ильга! Ильга...» Имя крайне редкое, и все же она остановилась и оглянулась, улыбнувшись моей же шакальей улыбкой... Я в ужасе отпрянула от окна. По стене ползли багровые тени... Подошла к зеркалу. Из него на меня глянуло чужое лицо: щеки стали пунцовыми, взгляд тревожный. Отчего так пылают щеки? Беглый взгляд за окно: на улице ее давно не было. Летний денек привычно играл лучами сжигающе красного солнца. Стало душно! Кто же она? Этот взгляд, эта улыбка... И все-таки в ней было что-то пугающее: она была старше меня примерно на 10 лет. Страх липкой струйкой растекся по венам. Рубиновое солнце игриво заглядывало в окно своими лучами. Что со мной происходит? Я медленно схожу с ума? Зачем-то включила телевизор: реклама рассказывает нам о чудо- порошке, который сохранит яркие насыщенные цвета, к примеру, как это платье... Опять... мое же гранатовое платье... Включила радио: «Красная, красная кровь... через час уже просто трава, через два на ней цветы и трава…» «Господи, меня хотят убить!» - мелькнуло в голове. Легла на кровать, закрылась с головой одеялом… Забытье…
-Ильга! Вставай! Вот соня-то… - в солнечных бликах сияло знакомое лицо в усах.- бужу тебя уже целый час! Ну, как тебе моя затея? -Какая затея? Ты знаешь… я должна тебе сказать что-то страшное… -Подожди… Ну, ты же сама говорила, что тебе скоро в театре предстоит играть роль призрака в красном. Ты еще жаловалась, что ни в жисть тебе убедительно не сыграть эту роль, – на меня смотрело тупо и ясно лицо моего мужа. -Идиот! – выдохнула я устало. – А кольцо? А женщина? -Да все просто, кольцо я тебе подарил, оно, между прочим, всегда твое теперь. А женщина – так тож Лерка. Сестра твоя. А солнечный свет заливал всю комнату, и в этом свете терялось и тускнело кольцо с настоящими рубинами. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Ангелок - 19:19 ..и моя вендетта круче чем херасима-нагасаки.. |
 На зло тебе я буду жить! Страдать я буду и любить. Но не забуду твоих слов, Что ты хранишь нашу любовь.
И буду помнить те дни, Когда с тобой мы окунались В море солнечной любви, Когда мы чувствами бросались.
Но холодная реальность Мою остудила кровь. Никогда мне не забыть Твоих нежных слов! |
|
| ЧертенОК - 18:43 Как испытывать удовольствие... |
... от жизни на собственной шкуре

Как так получается, что мы не умеем наслаждаться тем, что есть? Почему нам обязательно нужен допинг — сильные и, желательно, новые переживания и впечатления? Почему мы связываем наше наслаждение с будущим («Вот придёт лето, поеду в отпуск…»)? Что нужно делать, чтобы получать удовольствие от жизни? Почему у одних получается, а у других — нет? Чем они отличаются? Многие считают, что наслаждаться жизнью можно только в каких-то особых случаях. Но есть мнение (и не только моё), что наслаждение жизнью – это обыкновенное умение. Такое же, например, как вышивание крестиком. А раз так, значит, этому можно научиться. Готовы рискнуть?
31 октября в "Синтоне" тренинг Павла "фрэйда" Зыгмантовича - "аффтора жжот" синтоновской тусовки. |
|
| Кошка - 17:45 Как хорошо, |
что в этой жизни у нас есть друзья)))) Когда есть к кому приехать, обо всём рассказать, просто поплакать, а иногда даже получить очень дельные советы. Фарх, солнце, спасибо тебе за то, что ты есть. За то, что выслушал. За то, что очень помог, когда было тяжелее и больнее всего))) Ты просто МЕГАДРУГ
Буду получать от жизни кайф и крутить "бараньи рога" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Геральт - 17:01 партизанское |

|
|
| Наталья Лоренц - 14:20 Есть ли в саване карманы. |
прочитала и вспомнила, как у знакомой ребенок заболел менингитом. Приехали врачи, поставили диагноз. А у нее медстраховка крутая, все больницы с ней открыты. А врач приехавший и говорит - если хотите вылечить- везите в городскую детскую. -Как же так? - А вот так. В крутые его могут и не взять - там часто врачей по-знакомству пристраивают, да они и не знают, что с некоторыми болезнями делать - вы его целый день можете провозить, не любят они инфекционнных. А в городской этих менингитных детей каждый день по десять штук лечат. - Но там же грязно, и персонал грубый. - Мамаша, вам обойки нужны, или здоровый ребенок?
Так и повезла она его в городскую. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Алеша - 05:04 Фото. Черный 2. |
Катафалк Lincoln.

Далее в комментариях. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| Vaskor - 04:12 Танец Мир затихнет усталый и |
Танец
Мир затихнет усталый и спящий, Лес окутает сумрак ночной, И друиды выйдут из чащи Темно-серой плотной стеной.
В многолетней древесной лени, Не стряхнув лишайников с плеч, Темной грудой сложат поленья, Чтоб окрестный сумрак поджечь.
В сердцевине сказочной ночи, В эпицентре волшебных снов Наконечник копья заточен, Колдовской напиток готов.
Старой ведьмы спутаны космы, И беззубый искривлен рот, Всемогущий, мистический космос За её спиною встаёт,
И летят на склонённые плечи Метеоры со звёздных небес. Гулким эхом на крик человечий Отзовётся высокий лес.
На холмах у дальних пределов Вспыхнут странных зверей зрачки, Или стаи летучих тарелок Бортовые зажгут огоньки.
И смешается с облаками Дым горящих волшебных трав, И шаман разведёт руками Вверх летящие искры костра.
Сбросив с плеч звериные шкуры, И оружие вверх подняв, Закружатся в танце фигуры Тёмной цепью вокруг огня.
---
Весь портвейн без остатка выпит, И сгрудившись плотней у костра, Сигареты закурят хиппи, Собираясь сидеть до утра,
Но гитара молчать не будет, Отзовётся ей бубна звук, И с земли поднимутся люди, И во тьме образуют круг.
Их движений сонная ленность, Угловатая резкость прыжков Восстановят связь поколений И сотрут границу веков.
Автор: Артём Стемковский |
|
| Наталья Лоренц - 00:38 Припомнилось... |
Когда б мы жили без затей, Я нарожала бы детей От всех, кого любила - Всех видов и мастей.
И, гладя головы птенцов, Я вспоминала б их отцов, Одних - отцов семейства, Других - совсем юнцов.
Их не коснулась бы нужда, Междоусобная вражда - Уж слишком были б непохожи Птенцы того гнезда.
Когда б я сделалась стара, Вокруг накрытого стола Всю дюжину моих потомков Однажды б собрала.
Как непохож на брата брат, Но как увидеть брата рад! И то, что эти братья схожи, Дороже во сто крат.
Когда б мы жили без затей, Я нарожала бы детей От всех, кого любила - Всех видов и мастей.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
|
|
|