| Queen - 10:44 любимые животные: |
Рыжий:

И Найда:
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| злобный фрэйд - 09:40 Манкурт |
У Чингиза Айтматова есть такое слово – манкурт. Это имя нарицательное. Условно переводиться как раб. Однако не просто раб, а раб, который забыл свои корни.
После постинга в журнале Ягуары, где я утверждал, что нет ничего хуже, чем потерять/забыть свои корни, мне несколько человек сообщили, что я не прав. Мол, есть вещи и похуже. Смерть, например. Или голод.
Интересно, задумался я, что было бы, если бы предки людей, которые написали мне эти сообщения, в 1941 испугались смерти и сдались бы в плен? Картинки рисуются страшные. Слава всем, кому можно, тогда, в Великую Отечественную войну таких находилось не так уж и много. Выходит, смерть всё же не так страшна, как предательство своих предков и корней. Или вот тоже – моряки «Варягя» отчего-то не сдались, а приняли безнадёжный бой. Интересно, почему смерть для них была меньшим наказанием, чем сдача в плен? А в 1812 году отчего солдаты и офицеры не переходили массово к французам? А зачем народное ополчение под руководством Минина и Пожарского пошло отбивать Москву у поляков четвёртого ноября уж не помню какого года?
О голоде. Дмитрий, брат моей бабушки (получается – мой двоюродный дед), будучи связным у партизан, мог выдать их немцам и получить за это много муки, мяса, соли и так далее. Что особенно актуально было, когда некие люди, представившиеся партизанами, увели подворья коня. Возможно, кому-то покажется странным, но мой дед партизан не выдал.
Кстати, когда моего прадеда Данилу забрал «чёрный воронок» и осудил как «кулацкого подпевалу», моя прабабка Александра могла отказаться от такого мужа. Её дети (Дмитрий и Зоя) тоже могли это сделать. Это избавило бы их от многих проблем. Многие удивятся, но они этого не сделали. Более того, Дмитрий в 44-м пошел в армию (после освобождения от оккупации) пошёл в армию и брал Кёнигсберг.
Нет, господа демократы, если бы ваши предки думали как вы, то они не смогли бы оставить вам такую огромную страну. Да и вас бы, скорее всего, не было. Поэтому я остаюсь при своих: смерть, голод и так далее – это ужасно. Быть манкуртом – ужаснее стократ.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:29 |
| Худеющий - 09:35 Ура!!! 113. |
| Я похудел на 2 кг. Теперь я вешу 113. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Оленька Счастик - 08:54 ХЭППИ БЕСДЭЙ!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Геральтушка!!!
С ДНЕМ ВАРЕНИЯ!!!!!
Желаю всего и побольше!
Расти большой, не будь лапшой!

|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 08:44 Оглавление за октябрь 2006 |
01 октября НТВ "Сегодня" комментарии: Надя П., Сплин,Tashik, фрекен Бокк, Гала, Андрей Бухановский. 01 октября "Без тебя проходят дни" комментарии: Tashik, Сплин, Гала.
03 октября Оглавление за сентябрь 2006 комментарии: Хулиганка. 03 октября Проводник в Сьяны комментарии: Nusa, Хулиганка, Надя П., Наталья Лоренц, Tashik, Sky.
04 октября Близкие комментарии: Tashik, Хулиганка, Левша, Regenbogen, Yulia, Наталья Лоренц, Дар, Надя П.. 04 октября Де-градация с точки зрения теле-видения комментарии: Tashik.
05 октября Товар-ищи комментарии: Весна, goodvin, Дар, Михаил, айсберг, Test, Юганка. 05 октября Чайный гриб комментарии: Дар.
06 октября 50 000 комментарии: Гала.
08 октября Городской мастер-класс комментарии: goodvin, Изольда, Весна.
09 октября Новости комментарии: Княжна, Наталья Лоренц, Дар, Хулиганка, айсберг.
10 октября Пришло извещение комментарии: Алеша, Михаил, Наталья Лоренц. 10 октября Один дома комментарии: синичка, mouse, Матроsкин, goodvin, Yulia, Nusa.
11 октября МК
12 октября Маяк комментарии: Юганка, Хулиганка. 12 октября Итоги комментарии: Waxa, Наталья Лоренц, goodvin, Дар, Yulia, Весна.
13 октября Подмосковный спелеоандеграунд комментарии: Дар, Сплин.
15 октября ЖЖЖ комментарии: minimama, Jagguar, Наталья Лоренц, Апрель, Ночь.
16 октября Сьяны-8 комментарии: Nusa, Юганка, Андрей Бухановский, Наталья Лоренц, Гала.
17 октября Новый Год – 2007 комментарии: Ночь, Хулиганка, goodvin, Весна .
18 октября Встречи комментарии: Jagguar, sanechca, Ночь, Хулиганка.
19 октября Меня радражает комментарии: Дар, Юганка, Весна, Наталья Лоренц. 19 октября Военные действия на любовном фронте комментарии: Апрель, Дар, Юганка, goodvin, Jagguar, Хулиганка.
20 октября Круто, я попал на TV комментарии: Гала, Айс, Юганка, Левша, Наталья Лоренц, Дар, Nusa.
21 октября Актуальное комментарии: Дар, Yulia, citicat.
22 октября Поле битвы - Земля комментарии: Апрель, ТатьRна, Весна, Наталья Лоренц.
23 октября Сьяны-7 комментарии: Весна, Дар.
24 октября Сьяны-9 24 октября Best of Dashi's Journal комментарии: Весна. 24 октября Приметы времени комментарии: Матроsкин, Хулиганка, Тигренок, Гала, Сплин.
25 октября "Магнит" для синтоновцев комментарии: Матроsкин, Наталья Лоренц, goodvin. 25 октября Серебряная калоша комментарии: Алеша.
26 октября Гангста-рэп комментарии: Дар, Юганка.
27 октября С любимыми – расставайтесь комментарии: Юганка, Антуанетта, TaIra, Сплин, Матроsкин, Гала. 27 октября Клубный вечер комментарии: Хулиганка.
28 октября Яндекс-деньги
30 октября Читательский дневник комментарии: Jagguar, Nusa, Бруся, Дар. 30 октября Про цели и процессы
31 октября Я и ты комментарии: Оленька Счастик, Матроsкин, Гала, Юганка, Дар. 31 октября Кто войдёт без стука... комментарии: Хулиганка, Юганка.
Оглавление за октябрь 2006: october-2006.1976.ru Оглавление за сентябрь 2006: september-2006.1976.ru Оглавление за август 2006: august-2006.1976.ru Оглавление за июль 2006: july-2006.1976.ru Оглавление за июль 2006: july-2006.1976.ru Оглавление за июнь 2006: june-2006.1976.ru Оглавление за май 2006:may-2006.1976.ru Оглавление за апрель 2006: april-2006.1976.ru Оглавление за март 2006: mart-2006.1976.ru Оглавление за февраль 2006: fevral-2006.1976.ru/ Оглавление за январь 2006: 2006-yanvar.1976.ru/ Оглавление за 2005 год: 2005.1976.ru
52 000 / 192 000 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Vaskor - 07:42 Окиньте беглым, мимолетным взглядом Мою |
Окиньте беглым, мимолетным взглядом Мою ладонь: Здесь две судьбы, одна с другою рядом, Двойной огонь.
Двух жизней линии проходят остро, Здесь "да" и "нет",— Вот мой ответ, прелестный Калиостро, Вот мой ответ.
Блеснут ли мне спасительные дали, Пойду ль ко дну,— Одну судьбу мою вы разгадали, Но лишь одну.
Автор: София Парнок |
|
| Дар - 02:18 Не могу молчать!!! |
оказывается, ценностью в жизни - могу являться.....................
(барабанная дробь!..................)
..................Я С А М !!!!!!!!!! ...........
|
|
| Nusa - 01:38 Парам-парам-парам!!! |
Уже трубят трубы и звучат фанфары, чтобы поздравить великого камрада всех времен народов!!  Поздравлямс-трямс-брямс!!! И котенков тебе охапку!
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Yevgesha - 00:52 Ш Днем Варенья, дарагой друх!!! |
Хээээпи бёёёёёздеееееей туу юю!!!!! Хээээпи бёёёёёёёёздеееей туу юю!!! Хэээээпи бёёёёёёёздеееей, диар Гееееерааааальт! Хэээээпи бёёёёёёёздееееееееей тууууууу юююююююююю!!!! Поздравлямс! Обнимамс! Целовамс! Дарю тебе от всего хомячьего сердца больфуууую и вкуусную плюфку! И счастье в горшочке от герани!!!
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Этель - 22:31 Про голые п... |
Я понимаю, некоторые посты сложно комментировать. И вобщем, мне черезвычайно нравится, когда вы оставляете смайлы. Это как мокрый отпечаток голой пяточки на старом деревянном полу. Мол, я тут был, читал, тронуло.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
| Экибас - 21:51 в отпуске |
Почти весь октябрь был в отпуске. Как же все-таки хорошо иногда не думать о работе и жить не только работой, но и другими радостями. Последний месяц перед отпуском вообще света белого не видел. Семь дней в неделю на работе. Вместо положенных пяти. А сейчас осталось каких-то пара дней и снова на работу. Отпуск я провел очень замечательно. Выполнил поставленную в начале года цель (одну из двух) - сделал себе зрение (вторую - это английский - запустил на подступах). Был я в Экибастузе (респ. Казахстан), пообщался с друзьями. Удивительно - недавно еще вместе были детьми, а теперь у них у самих карапузы. Удивительно - но здорово. Наобщался так, и самому захотелось дитя. Да и вообще, первый раз почувствовал реальное желание создать семью. Не просто абстрактное НАДО, а живое, пульсирующее ХОЧУ. Был я также и в г.Томске. Люблю я все-таки этот город. Встретился с друзьями - получил массу положительных впечатлений. Здровоско. |
|
| Кошка - 21:37 Лунный свин, |
который гуляет сам по себе)))
|
|
| Весна - 21:15 Фотографии с Halloween'a |
Будут Уже внутри |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:15 |
| Весна - 21:13 Содержание журнала - Октябрь 2006 |
2 октября Куатье. Первая скрижаль. Содержание журнала - Сентябрь 2006 Романтики джаза
3 октября Я почти не спала этой ночью
5 сентября Сезон музыки продолжается! Суть антивоенных романов Ремарка
5 октября Танцы на ТВ
6 октября Снова проездом
9 октября Общение с любимыми форумчанами
10 октября Анна Политковская
11 октября Да, я буду танцевать!
12 октября Прекрасный концерт в БЗК
16 октября Послесловие Куатье. Вторая скрижаль.
17 октября Зима пришла
18 октября Куатье. Третья скрижаль.
19 октября Просто хорошо
20 октября Вчерашний концерт Про котов
22 октября TV
23 октября Заклеивание окон
24 октября Скоро - в эту субботу
25 октября Куатье. Четвертая скрижаль.
26 октября Куатье. Пятая скрижаль.
27 октября Позитивный вечер Полковнику никто не пишет
29 октября Первый снег
30 октября Lovestory
31 октября Погода Halloween
1 ноября Фоточки цветов |
|
| ЧертенОК - 19:45 Игорьку... |

Три слова, будто три огня, Придут к тебе средь бела дня. Придут к тебе порой ночной, Огромные, как шар земной. Как будто парус – кораблю Три слова: «Я тебя люблю». Какие старые слова, А как кружится голова, А как кружится голова…
Три слова, вечных, как весна, Такая сила им дана. Три слова, и одна судьба, Одна мечта, одна тропа… И во однажды, все стерпя, Ты скажешь: «Я люблю тебя». Какие старые слова, А как кружится голова, А как кружится голова…
Три слова, будто три зари, Ты их погромче повтори. Они тебе не зря сейчас Понятны стали в первый раз. Они летят издалека, Сердца пронзая и века. Какие старые слова, А как кружится голова, А как кружится голова… |
|
| ЧертенОК - 17:58 Фотки!!! |

Урааа!!!! Деся фотки с Дня рождения Синтона!!!
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Vaskor - 17:20 Осенняя роща, едва запотевший янтарь, и |
Осенняя роща, едва запотевший янтарь, и реки, и броды. Пора опадающих листьев, высокий алтарь притихшей природы.
Пора опадающих листьев, ты что мне сулишь, живу ожиданием встречи, а то, что меня окружает, всего только лишь кануны ее и предтечи.
Чего ожидаю? Зачем так опасно спешу все метить особою метой? Живу ожиданьем одним, только им и дышу, как рощею этой.
Осенняя роща, о мой календарь отрывной, мой воздух янтарный, где каждый березовый лист шелестит надо мной, как лист календарный.
О мой календарь! Спаси и помилуй меня, приблизь эти числа. Иначе все дни и все числа без этого дня лишаются смысла.
Живу ожиданьем, помилуй меня календарь, живу ожиданием встречи. ...Осенняя роща, природы священный алтарь, и теплятся свечи.
Автор: Юрий Левитанский |
|
| Геральт - 17:07 чиста позитифф |
|
|
| Оленька Счастик - 16:20 Полдник :) |

|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Оленька Счастик - 16:19 За что??? Это не я съел хомяка!!! АААА жить хочу! |