mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Хулиганка -> Лента друзей
''Сливочная помадка''

09 ноября 2006
Vaskor16:48   ИЗ НОВГОРОДСКИХ СТИХОВ («Присели кроткие
ИЗ НОВГОРОДСКИХ СТИХОВ

(«Присели кроткие церквушки»)

Присели кроткие церквушки,
как бы озябшие зверюшки.

Но мнится: только их спугни,
как в россыпь ринутся они,
покажут крохотный, с вершок,
невинный хвостика пушок,
Господни робкие зайчатки.

И в русских искренних снегах,
как бы в неписанных веках,
их лапок вижу отпечатки.

Автор: СЕРГЕЙ ПЕТРОВ
Цитата || || Печать || Комментарии:0
TaIra16:48  Олег Золотов
Кромешно как-то на душе. С бесконечно мокрого сердца все капает вода - это я смотрю на улицу. Совсем недавно открыла для себя рижского поэта Олега Золотова. Мли друзья-поэты мне о нем рассказали. Как грустно, когда об интересном и талантливом поэте узнаешь только после его смерти. Совсем недавно он умер.

Увы, у нас всегда так: сегодня умрешь. завтра скажут поэт.

Так тяжело говорить о людях, которые не умеют находить компромисс ни с жизнью, ни с творчеством. Он не примирял на себя эту роль, это была его сущность - ходить по канату и держаться за воздух. Таких людей ничем не возьмешь, всегда найдется та пропасть, в которую надо лететь именно ему.

я сегодня играл, я на серой бессоннице сумерек
растопыривши пальцы, играл эту сказку зеленых сигар,
что по стенам рисуют метелью зажженные улицы,
я больничный ребенок,
я в фольге шоколадной цыган
карнавальный…
играл одинокими тонкими тропами
сквозь волнуемый вьюгою город, и - о небеса -
сквозь ресницы твои в темноте поцелуя атропина,

что уже начинается, геммы летят бирюзовые
в горностаевый лес и грачиные чащи волос
твой трельяж инкрустирован осени бешеным золотом,
твой полет неподвижен покуда,
а все ж - началось,

и споткнется о сердце, как нож, темнотою размеренный, за зеленым сукном темнотою ж размеренный вист. я сегодня играл, я из серой бессонницы мебели составлял паланкин для моей чернокожей любви. __ - вот ангел спит. А вот не спит дитя
среди опавших
почтовых ящиков.
вот каплей меда вывалился Спас
из проносимых сот…

http://www.orbita.lv/novo.html?teka=14747
http://rating.rinet.ru/ulov/2001o/zolotov.html
user posted image
TaIra16:27   Когда уже берут дебила-спамера?
Когда уже берут дебила-спамера?
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Геральт15:12  птиц нервничает
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Верчинский Анатолий (Бах)14:47  О моих принципах
Не знакомиться на улице, пристёгиваться в автомобиле, не звонить первым, не бить женщин, не мусорить на улице, не общаться с анонимными представителями власти, делать бэкапы, не пить, не курить, не употреблять другие наркотики, не материться, не заниматься "сексом на одну ночь", не давать взяток, не покупать колу, пепси и другие подобные продукты. А принципов-то у меня и нет. Есть всего лишь правила, которые я пока ещё не нарушал.

Оставили комментарии: citicat, Оленька1, Губернатор, Андрей Бухановский.
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Оленька Счастик14:38  Просто так...
Это тебе... Просто так...

user posted image

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:8
Strelnikov14:35  Кровь Большого Города
Все процессы в этом мире спроектированы по одному очень простому принципу Миллионы микроскопических движений приводят к изменениям на макроуровне.

Взять хотя бы его.
Он дышит, движется, болеет и растёт..
Он живёт!

А вот кстати и он сам – Большой Город*.
Люди это кровь города.
Сотни тысяч городских сердец заставляют кровь непрерывно бегать по городским артериям.
Наблюдать за движением и состоянием крови – чертовски интересно!

Каменные, напряженные лица, ни одной улыбки. Я уверен, что все эти люди (подавляющее их большинство**) - добрые хорошие люди. Но этот факт они тщательно скрывают. Скрывают за строгими лицами и за грубым поведением.
Бежать! Непримено бежать. Как будто по команде «МАРШ!» . Нацепить каменное лицо № 4*** и вперёд не видя препятствий.
И все бегут. Я, почему-то не слышу ни каких команд, мне не понятно, почему нужно ИМЕННО бежать, но люди бегут и я стараюсь не мешать им бежать, не мешать толкаться, не отвечать грубостью на грубость.
Вероятно 12-ти летний период моей жизни, под общим названием «Покорение столицы» так и не смог уничтожить во мне провинциала. Большой Город очень старался. Он нагружал меня 3-мя совмещаемыми с учёбой работами, Он держал меня в магазинных очередях, Он грабил меня в подворотнях, давил в общественном транспорте, томил в пробках и кидал на деньги…

И всё же следить за жизнью города интересно.
Останавливаюсь у лотка периодических изданий. Стою глазами отдыхаю от суровых лиц по обложкам глянцевых журналов. К лотку подходит бомж и начинает отсчитывать мелочь. Конечно, мне интересно, что он купит.. Стою, смотрю, размышляю. Приятно осознавать, что не все бомжи большого города тратят деньги на суррогатный алкоголь, кто-то честно покупает «постельный комплект для лавочек и подвалов» … Но реальность ошарашила и восхитила меня! Он купил журнал «Коммерческий директор».

*Хотя из моего окна… пусть и на 22 этаже видна лишь очень небольшая часть города. И мне остаётся лишь надеяться, что та часть города, которую я имею возможность наблюдать не относится в понятиях тела города к областям гениталий... Хочется всё же в своём повествовании сохранять спокойствие, чистоту и возвышенность.

** По работе на встречах, переговорах и презентациях я вижу совершенно других людей. Они улыбаются! Как все эти люди добираются от дома до работы? совершенно не понятно… вероятно им доступны технологии телепортации.

*** В Москве прохожие уже перешли на такой модный в этом сезоне - зимний оскал.

Цитата || || Печать || Комментарии:2
Кошка14:25  О глупости.
"Очень жаль, что глупость не вызывает болевых ощущений".
Не знаю, кто сказал. Но иногда думаю, что действительно очень жаль. Может бы тогда мы этих самых глупостей делали намного меньше))
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Губернатор14:20  Шестиструнная гитара
Хотите освоить азы игры на шестиструнной гитаре?
Заходите на мою рассылку "Шестиструнная гитара".
Есть упражнения, немного теории, много юмора.
Можно задавать вопросы, я постараюсь ответить всем.

http://project.megarulez.ru/forums/forumdisplay.php?f=57

Геральт12:33  от такие шахматы...мдя
user posted image
Дар11:33  Куда прятаться-то?!
кругом - сплошные соблазны в виде тем на форуме:

"Шлёпанье по попке допустимо или нет

Как спать в обнимку

Как изменить свою личную жизнь

Свинг как социальный феномен

Варианты разнообразия сексуальной жизни

Как секс влияет на любовь

Стыд и срам: Тебе оно надо?!"

мда... осеннее обострение, видать... icon_gum.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Геральт11:05  невесомость?
user posted image
Геральт11:03  скоро лето
user posted image
Дар10:40  Сообщаю, что...
...во=первых, я, как и обещал, ВЫЗДОРОВЕЛ еще вчера. icon_wink.gif Да, вот так буднично и скучно. И никаких, понимаешь, уси-пуси и какао в постель icon_biggrin.gif

А во-вторых - назначаю дату встречи в Ротонде, для всех могучих прибыть:

воскресенье, 12 ноября, 16:30. Встречаемся в центре зала м. Октябрьская-кольцевая, ждем минут 15-20, дальше поднимаемся на поверхность и направляемся в клуб icon_break.gif (кто не успеет - выходите на улицу и звоните мне).
Queen10:28  смотри, какая Кошка..
вот такая..

user posted image

heart.gif

Queen10:23  ..какое утро??? спать..))
user posted image
Геральт10:17  утро
user posted image
Queen09:58  дракон)
По-моему, похож:

user posted image

icon_wink.gif

(ещё сказочные деревья - в коментах)
Цитата || || Печать || Комментарии:17
злобный фрэйд09:55  Про Родину
Чем больше изучаю историю, культуру и мифологию Беларуси, тем больше ужасаюсь глубине своего невежества и незнания. Даже грустно становится – как же много красивого, колоритного, поэтичного проходило и проходит мимо меня. А я никогда этого не прочту. А если и прочту, то не запомню. Грустно…

А для примера – предание (паданьне по-беларусски) о том, как появились аисты (буслы). Даю без перевода, чтобы сохранить аутентичность:

От раз Бог падазваў да сябе чалавека й даў яму завязаны гаршчочак, у якім было сабрана ўсё плюгаўства -- гадзюкі, жабы, мышы. «На, -- кажа, -- занясі гэты гаршчочак і ўкінь у мора; толькі, глядзі, не разьвязвай». Прыйшоў чалавек да гасподы й пачаў зьбірацца ў дарогу: узлажыў чыстую белую сарочку, абуў новыя лапці й апрануў чорную сьвіту.
-- Куды ты зьбіраесься? -- пытае жонка.
-- А ось, -- кажа, -- пасылае Бог занесьці гэты гаршчочак і ўкінуць у мора.
-- А што у ім такое?
-- Ня ведаю.
-- Давай паглядзім.
-- Бог вялеў не разьвязваць, -- кажа чалавек. Жонка паклала чалавека спаць, а калі той заснуў, разьвязала сама. А адтуль і выскачылі ўсялякія гадзюкі, яшчаркі й жабы. Спалохалася баба, нарабіла крыку. Прахапіўся чалавек да так босы, у белай сарочцы, толькі накінуўшы на плечы чорную сьвіту, давай зьбіраць тую нечысь. Зьбіраў, зьбіраў -- нічога ня зробіць. А ось прыходзіць Бог і кажа тым людзям: вы выпусьцілі гадаў, вы й зьбірайце іх. І абярнуў Бог тых людзей у буськоў. От адкуль узяліся буслы.

Красиво, ёлы-палы…
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Queen08:51  снова Перлз
Про одиночество:

"Чувство одиночества – это быть одному плюс поток дерьма.

В конце концов, быть одному – это быть одному.

Бывают времена, когда все мы благодарны возможности побыть в одиночестве.
Страх одиночества имеет еще какую-то добавку, поскольку в одиночестве самом по себе много хорошего.

Это внутренний диалог, разговор с собой, шум, который вы создаете в своей голове, интерпретации, предающие событию значение, вроде "Если я один, значит люди меня не любят, – если люди меня не любят, они, должно быть, правы, я, наверное, не хорош, – если я не хорош, это ужасно и невыносимо..." – одним словом, дерьмо.

Как бы ни было болезненно одиночество, и как бы ни было грубо слово дерьмо – полезно и ценно увидеть, что боль в конечном итоге человек причиняет себе сам".
Цитата || || Печать || Комментарии:10

Хулиганка

Пользователи

Друзья

Регистрация 04.11.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 22
Список друзей
Abu adel Breese dankan dannet drakoniza druid Gulchik Igorzu Jagguar Juliette Mariya Maxim Misje Fox Nimlot Nusa Queen Regenbogen Sega Shaluniya skylark standart Strelnikov TaIra Tanaka Tashik Vaskor Virgo vsv Waxa Yulia Алеша Ангелок Андрей Ткачук Аск Бах Вальдемар Весна Вива Габи Губернатор Дар Денис Швецов злобный фрэйд Кошка Кощунник Кэт Каменская Наталья Лоренц Ночь Пантерка Рохас Руслан Бредихин синичка Сплин Тайлер Татя Тери фрекен Бокк Худеющий ЧертенОК Экибас Этель Юганка ЮлияМ
Добавлен в друзья
Abu adel Breese dankan dannet drakoniza druid Fishka Gulchik Igorzu Jagguar Juliette Mariya Maxim Misje Fox Nimlot Nusa Queen Sega Shaluniya skylark standart Strelnikov TaIra Tanaka Vaskor Waxa Yulia Алеша Ангелок Андрей Ткачук Аск Бах Весна Вива Габи Гала Губернатор Дар Денис Швецов злобный фрэйд Капитан Флинт Кошка Кощунник Кэт Каменская Ночь Оленька Счастик Рохас Руслан Бредихин синичка Тайлер Татя Тери фрекен Бокк ЧертенОК Экибас Этель Юганка ЮлияМ
Избранные журналы
Alex from Bourn... Gulchik newman vsv Алеша Владимир Раковс...
Добавлен в избранные
dankan dannet Fishka standart TaIra Весна Кощунник Листеса Худеющий Цикад ЧертенОК Экибас
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Статистика
Просмотры
Сегодня: 102