| Наталья Лоренц - 12:38 Абсурды дня |
Готичная хохлушка
Дедок, распихавший женщин при входе в трамвай, вставший потом около двери и ковырявший в носу.Как только в поле видимости попадали купола церквей начинал истово креститься (старушек, что ли , замаливал)...
Тетушка. разговаривавшая сама с собой. Точнее - говорила она с ним, своим мужчиной. но ни гарнитуры ни прочих элементов связи я не увидела. "Вот я и объясняю тебе - откуда деньги. мне сейчас сантехника надо вызвать, а то труба на кухне старая, вот билет купила, а почему?Потому что забыла свою карточку, а ты и не напомнил..."
Водитель, вылетающий на зеленый пешеходный, резко тормозящий перед старушкой с тележкой и начинающий орать не нее из окна машины
"Ну, базовый добровольный договор вы подписали, и теперь должны оформить медицинские полисы на всех иногородних сотрудников" (Колхоз - дело добровольное...)
- Вот газета, куда ее...? - В ведро. - ???? - Ну. они ее принесли, мы ее получили, но что ты там читать то хочешь? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Юганка - 11:57 Еще Дементьев |
Как беден наш язык! Где мне слова найти, Чтоб в этот горький миг Нам силы обрести?
Чтоб в этот горький миг Сквозь самолетный гул Твой приглушенный крик Нас в прошлое вернул.
Во мне слова стоят Как мачты на земле. И сотни киловатт Проносятся во мне.
И скрытый в сердце ток Невысказанных слов — Как затаенный вздох, Когда не надо слов.
И в этот горький миг Понятно лишь двоим, Что человек велик Страданием своим.
1981 |
|
| злобный фрэйд - 10:40 Трасса 60 |
Купил свежий выпуск «Мира фантастики», там на диске кино – «Трасса 60». Фильма ранее не видел, поэтому ознакомился.
Очень понравилось. И сюжет, и актёры, и идеологическая составляющая. Впрочем, заметка не об этом.
Я, когда закончил просмотр, вот о чём подумал – появись передо мной вот такой О.Ж. Грант, чтобы я попросил? Какое бы желание загадал?
С некоторым удивлением обнаружил, что – никакое. Я не хочу сказать, что мне ничего не нужно, и я ни к чему не стремлюсь. Нет, конечно. Нужно мне много, и стремлюсь я ко многому. Например, мне нужен КПК и новый, более лёгкий ноутбук. Или вот – я стремлюсь стать высокопрофессиональным специалистом, уважаемым в сообщесте.
Но просить об этом мистера Гранта? Зачем? Я как-нибудь сам справлюсь. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Кошка - 09:14 Всем доброго утра))) |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| ЧертенОК - 03:25 Звезда с звездою говорит... |

Сокровища вселенной Мерцают, словно дышат, Звенит потихоньку зенит... А есть такие люди: Они прекрасно слышат, Как звезда с звездою говорит...
В комментариях полный текст этой прекрасной песни... |
|
| Этель - 23:19 А помнится... |
А помнится был месяц май.. И мы гуляли в Коломенском.. И ласковое солнце светило сквозь её пшеничные волосы... И я сказала ей: "Твой профиль пркрасен! Остановись, я сфотографирую тебя!!" (на правах бреда)
Лена. Май. Коломенское.

P/S купить фотоаппарат. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Кошка - 23:15 А типа спокойной всем ночи))) |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 21:45 Для чего нужны курсы пикапа |
Я начинаю понимать, для чего нужны курсы пикапа. Чтобы избавлять людей от тараканов. Чем меньше в голове тараканов - тем с большим количеством людей и большим количеством способов можно иметь отношения. Любые отношения.
Оставили комментарии: Waxa, hexe, Надя П., Дар, Гала, goodvin, ТатьRна, Йож . |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Наталья Лоренц - 21:16 Киношное. |
Посмотрели на диске из серии "10 в одном. фильмы с Джонни Депом" "Чарли и шоколадная фабрика".ТАм до конца фильма не хватило места на диске и его урезали. Теперь мы знаем, что хотим посмотреть на качественном диске - хорошая добрая сказка, к тому же сладкая.
А потом еще посмотели "Красная шапочка & серый волк". С одной стороны - настроение поднимает, с другой - какой-то российской безысходностью веет...Само собой понравился конец "Чтоб мир всегда был солнечным у всех одна мечта, все время повторяем мы ДА ЗДРАВСТВУЕТ ДОБРОТА!"... исполняется на манер марша. |
|
| Кошка - 20:59 А это просто классика |
Обожаю эту картинку. Она всегда поднимает мне настроение
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Кошка - 20:06 Просто понравилась картинка |
|
|
| Весна - 17:16 Затягивает... |
Еще один результат теста (на эгоизм). С той же страницы...
Чувствую настроения 53% Оказываю помощь 57% Понимаю окружающих 79% Альтруизм 60% Понимаю точку зрения 62% Интересуюсь другими 65% Способен любить 69%
Но что-то я не верю, что эгоизма у меня всего 40%, а альтруизма - 60 (!) Может, я неправильно отвечала на вопросы?
http://tests.newacropol.ru/egoism/step.php
Подробности в комментарии. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Весна - 17:00 Как любопытно |
В жжурнале Губернатора нашла ссылку на мозаичный форум и тест "Любимая игра Будды". Здесь размещаю свои результаты:
1. Вот что сказал Лев Николаевич Толстой : «Величайшие истины - самые простые.»
А вот что получилось у Вас: «Величайшие истины - самые простые» Оба-на -- сразу попадание в яблочко!
2. Вот что сказал Мишель де Монтень: «Мера жизни - не в длительности, а в том, как вы ее использовали.»
А вот что получилось у Вас: «Мера жизни - не в длительности, а в том, чтобы прожить ее чувствуя каждое мгновение»
Нуу... почти только в другую сторону
3. Вот что сказал Парацельс: «Умей оставаться самим собой, и ты никогда не станешь игрушкой в руках судьбы.»
А вот что получилось у Вас: «Умей быть собой и ты никогда не станешь игрушкой в руках судьбы.»
Ого, да мы ж одинаково с Парацельсом думаем!
4. Вот что сказал Дмитрий Сергеевич Мережковский: «Совершенное знание и совершенная любовь - одно и тоже.»
А вот что получилось у Вас: «Совершенное знание и совершенная любовь - это совершенно разные вещи» Гы-гы, самое прикольное, что сначала я хотела написать, что они похожи...
5. Вот что сказал Сенека Луций Анней (Младший): «Мудрость - заместительница богатства: она дает тебе все, что делает его ненужным для тебя.»
А вот что получилось у Вас: «Любовь - заместительница богатства: она дает тебе все, что делает его ненужным для тебя.» Ну, я же женщина, а не мужчина! По-моему, для меня этот ответ очень естественен 
6. Вот что сказал Бертольд Брехт : «Бояться надо не смерти, а пустой жизни.»
А вот что получилось у Вас: «Бояться надо не смерти, а умирания при жизни (быть живым мертвецом)» Очень близко...
7. Вот что сказал Джон Голсуорси : «Одиночество - это еще не самое скверное в дни испытаний; самое скверное - сидеть сложа руки.»
А вот что получилось у Вас: «Одиночество - это еще не самое скверное в дни испытаний; самое скверное - это отчаяние» Ремарка начиталась
8. Вот что сказал Джонатан Свифт: «Слепец - не тот, кто не видит, а тот, кто не хочет видеть.»
А вот что получилось у Вас: «Слепец - не тот, кто не видит, а тот, кто не хочет видеть» Еще одно попадание!!! 
9. Вот что сказал Антуан де Сент-Экзюпери: «Нет обстоятельств, способных сразу пробудить в нас неизвестного, о котором мы прежде ничего и не подозревали. Жить - это постепенно рождаться.»
А вот что получилось у Вас: «Нет обстоятельств, способных сразу пробудить в нас неизвестного, о котором мы прежде ничего и не подозревали. Жить - это приключение»
10. Вот что сказал Марк Аврелий: «Самое тихое и безмятежное место, куда человек может удалиться, — это его душа... Почаще же разрешай себе такое уединение и черпай в нем новые силы.»
А вот что получилось у Вас: «Самое тихое и безмятежное место, куда человек может удалиться, — это его сердце (его душа). Почаще же разрешай себе такое уединение и черпай в нем новые силы.»
Гип-гип, ура-ура-ура!
http://budda.newacropol.ru/ |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 13:43 Классика. |
мать, опустившая руки, морская свинка, заглядывающся в глаза и клянчащая кусочек огурца, брат на заднем плане, соображающий - подбодрить или опустить..."Опять двойка", по английскому...за забытый учебник, который, якобы, надо носить не всегда. но спрашивают его именно тогда, когда его нет.
Будем брать полный боекомплект, у нас еще есть курс "Американский английский", его тоже можно - а вдруг пригодится...
И уж совсем на худой конец есть несколько знакомых реконструкторов - они как раз занимаются 1066 годом, битвой при Гастингсе. Пусть объяснят, кто такой Вильгельм Завоеватель. |
|
| Губернатор - 13:27 Любопытные лингвистические факты |
Происхождение слова fuck
Все знают это единственное английское матерное слово, но мало кто знает, откуда оно взялось.
В средние века, когда религия полностью определяла уклад жизни европейца, а тело считалось греховным, под раздачу подходили даже те, кто просто разглядывал обнаженное тело другого человека. Пусть даже и собственной жены или мужа. Читать дальше >> |
|
| Наталья Лоренц - 13:13 РАбочий момент |
Пачка бумаги, копии, заверения и... ФСС возмещает расходы. Момент рабочий, и быть сие должно в порядке вещей, но... я рада. Словно взята очередная ступенька. Цена им, в общем-то, не высока - документы и порядок их предоставления меняются из года в год. Остается одно - крепкая попа. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 13:05 C некоторыми женщинами |
C некоторыми женщинами невозможно дружить. Их можно или любить, или ненавидеть.
Оставили комментарии: Пантерка, Юганка, Дар, hexe, Yulia, Jagguar, Весна, Happy, Ночь, Yulia, Дар, айсберг, Эля, TaIra. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:67 |
| Дар - 11:14 Идиотъ |
вчера досмотрел 10-серийный фильм, снятый по роману Достоевского "Идиот". Одно могу сказать со всей определенностью: я бы рекомендовал ИМЕННО ЭТО ПРОИЗВЕДЕНИЕ изучать в школе - вместо "Преступления и наказания". Понятно, что последнее читается с бОльшим интересом - из-за наличия детективной линии; но уж слишком тягостные проблемы там затрагиваются. "Идиот" - не то чтобы легче в восприятии; но во всяком случае, те ситуации, в которые попадает главный герой, гораздо вероятнее могли бы произойти на глазах даже современного читателя (и напротив - согласитесь, что не каждый день вам выпадает узнавать о духовных муках студента-убийцы).
Герой романа "Идиот" - князь Лев Николаевич Мышкин - показан как тонко чувствующая и вместе с тем весьма уязвимая натура. Словно Христос, который спускался на землю ради спасения человечества, - Мышкин возвращается из Швейцарии, где он был на лечении, в мир русского дворянства, запутанного в собственных интригах. Князь видит каждого насквозь: и льстеца, и подхалима, и вора, и любого злоумышленника - но также видит ПРИЧИНЫ, по которым люди ведут себя так, а не иначе. До самого последнего момента - он оправдывает Настасью Филипповну, гордую и "сумасшедшую" женщину, которая, по его мнению, живет не прислушиваясь к своему сердцу. И отсюда - вырастает нравственная проблема романа: разлад разума и сердца. Почти всякий герой, на кого упадает свет повествования, находится в конфликте со своей совестью: делая одно, думает другое - а чувствует третье.
Но даже не высокая нравственность и идеал князя - побудили меня сочинять эти строки. Меня занимает несколько другой вопрос: отчего Достоевский (в силу ли своего характера как человека; в силу ли христианских убеждений?) - уже не в первом своем романе преподносит читателю СТРАДАНИЕ - как единственный путь совершенствования духа??? Я вовсе не отрицаю, что для многих такой путь действительно возможен; и что взапраду - многие люди знают за собой проступки, и внутренне готовы каяться за них, а кое-кто даже и кается. Веду я вас к вопросу: почему опять НРАВСТВЕННОСТЬ - рисуется как ТЯЖЕСТЬ непомерная?!! Почему именно для русских - такая картина наиболее приемлема?! Отчего бы не сделать нравственным то, что освобождает и окрыляет - а не придавливает камнем ВИНЫ к земле??! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Nusa - 11:04 Щ |
| Щ- оЩуЩения ЩемяЩе-Щенячьи. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| злобный фрэйд - 10:35 Эмигрирую? |
Сделал себе журнал на livejournal.com. Пока нравится. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
|
|