mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Хулиганка -> Лента друзей
''Сливочная помадка''

16 ноября 2006
Наталья Лоренц12:38  Абсурды дня
Готичная хохлушка

Дедок, распихавший женщин при входе в трамвай, вставший потом около двери и ковырявший в носу.Как только в поле видимости попадали купола церквей начинал истово креститься (старушек, что ли , замаливал)...

Тетушка. разговаривавшая сама с собой. Точнее - говорила она с ним, своим мужчиной. но ни гарнитуры ни прочих элементов связи я не увидела. "Вот я и объясняю тебе - откуда деньги. мне сейчас сантехника надо вызвать, а то труба на кухне старая, вот билет купила, а почему?Потому что забыла свою карточку, а ты и не напомнил..."

Водитель, вылетающий на зеленый пешеходный, резко тормозящий перед старушкой с тележкой и начинающий орать не нее из окна машины

"Ну, базовый добровольный договор вы подписали, и теперь должны оформить медицинские полисы на всех иногородних сотрудников" (Колхоз - дело добровольное...)

- Вот газета, куда ее...?
- В ведро.
- ????
- Ну. они ее принесли, мы ее получили, но что ты там читать то хочешь?
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Юганка11:57  Еще Дементьев

Как беден наш язык!
Где мне слова найти,
Чтоб в этот горький миг
Нам силы обрести?

Чтоб в этот горький миг
Сквозь самолетный гул
Твой приглушенный крик
Нас в прошлое вернул.

Во мне слова стоят
Как мачты на земле.
И сотни киловатт
Проносятся во мне.

И скрытый в сердце ток
Невысказанных слов —
Как затаенный вздох,
Когда не надо слов.

И в этот горький миг
Понятно лишь двоим,
Что человек велик
Страданием своим.

1981
злобный фрэйд10:40  Трасса 60
Купил свежий выпуск «Мира фантастики», там на диске кино – «Трасса 60». Фильма ранее не видел, поэтому ознакомился.

Очень понравилось. И сюжет, и актёры, и идеологическая составляющая. Впрочем, заметка не об этом.

Я, когда закончил просмотр, вот о чём подумал – появись передо мной вот такой О.Ж. Грант, чтобы я попросил? Какое бы желание загадал?

С некоторым удивлением обнаружил, что – никакое. Я не хочу сказать, что мне ничего не нужно, и я ни к чему не стремлюсь. Нет, конечно. Нужно мне много, и стремлюсь я ко многому. Например, мне нужен КПК и новый, более лёгкий ноутбук. Или вот – я стремлюсь стать высокопрофессиональным специалистом, уважаемым в сообщесте.

Но просить об этом мистера Гранта? Зачем?
Я как-нибудь сам справлюсь.
Цитата || || Печать || Комментарии:11
Кошка09:14  Всем доброго утра)))
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:1
ЧертенОК03:25  Звезда с звездою говорит...
user posted image

Сокровища вселенной
Мерцают, словно дышат,
Звенит потихоньку зенит...
А есть такие люди:
Они прекрасно слышат,
Как звезда с звездою говорит...

В комментариях полный текст этой прекрасной песни... heart.gif

15 ноября 2006
Этель23:19  А помнится...
А помнится был месяц май..
И мы гуляли в Коломенском..
И ласковое солнце светило сквозь её пшеничные волосы... И я сказала ей: "Твой профиль пркрасен! Остановись, я сфотографирую тебя!!"
icon_lol.gif icon_lol.gif
(на правах бреда)

Лена. Май. Коломенское.
user posted image

P/S купить фотоаппарат.
Цитата || || Печать || Комментарии:10
Кошка23:15  А типа спокойной всем ночи)))
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Верчинский Анатолий (Бах)21:45  Для чего нужны курсы пикапа
Я начинаю понимать, для чего нужны курсы пикапа. Чтобы избавлять людей от тараканов. Чем меньше в голове тараканов - тем с большим количеством людей и большим количеством способов можно иметь отношения. Любые отношения.

Оставили комментарии: Waxa, hexe, Надя П., Дар, Гала, goodvin, ТатьRна, Йож .
Цитата || || Печать || Комментарии:12
Наталья Лоренц21:16  Киношное.
Посмотрели на диске из серии "10 в одном. фильмы с Джонни Депом" "Чарли и шоколадная фабрика".ТАм до конца фильма не хватило места на диске и его урезали. Теперь мы знаем, что хотим посмотреть на качественном диске - хорошая добрая сказка, к тому же сладкая. icon_yes.gif

А потом еще посмотели "Красная шапочка & серый волк". С одной стороны - настроение поднимает, с другой - какой-то российской безысходностью веет...Само собой понравился конец
"Чтоб мир всегда был солнечным
у всех одна мечта,
все время повторяем мы
ДА ЗДРАВСТВУЕТ ДОБРОТА!"... исполняется на манер марша. icon_gunz.gif
Кошка20:59  А это просто классика
Обожаю эту картинку. Она всегда поднимает мне настроение icon_biggrin.gif

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Кошка20:06  Просто понравилась картинка
user posted image
Весна17:16  Затягивает...
Еще один результат теста (на эгоизм). С той же страницы...

Чувствую настроения 53%

Оказываю помощь 57%

Понимаю окружающих 79%

Альтруизм 60%

Понимаю точку зрения 62%

Интересуюсь другими 65%

Способен любить 69%

Но что-то я не верю, что эгоизма у меня всего 40%, а альтруизма - 60 (!) icon_smile.gif Может, я неправильно отвечала на вопросы? icon_rolleyes.gif

http://tests.newacropol.ru/egoism/step.php

Подробности в комментарии.
Цитата || || Печать || Комментарии:9
Весна17:00  Как любопытно
В жжурнале Губернатора нашла ссылку на мозаичный форум и тест "Любимая игра Будды". Здесь размещаю свои результаты:

1. Вот что сказал Лев Николаевич Толстой :
«Величайшие истины - самые простые

А вот что получилось у Вас:
«Величайшие истины - самые простые»
Оба-на -- сразу попадание в яблочко! icon_cool.gif

2. Вот что сказал Мишель де Монтень:
«Мера жизни - не в длительности, а в том, как вы ее использовали.»

«Мера жизни - не в длительности, а в том, чтобы прожить ее чувствуя каждое мгновение»

Нуу... почти icon_smile.gif только в другую сторону icon_biggrin.gif

3. Вот что сказал Парацельс:
«Умей оставаться самим собой, и ты никогда не станешь игрушкой в руках судьбы.»

«Умей быть собой и ты никогда не станешь игрушкой в руках судьбы.»

Ого, да мы ж одинаково с Парацельсом думаем! icon_razz.gif

4. Вот что сказал Дмитрий Сергеевич Мережковский:
«Совершенное знание и совершенная любовь - одно и тоже

«Совершенное знание и совершенная любовь - это совершенно разные вещи»
Гы-гы, самое прикольное, что сначала я хотела написать, что они похожи... icon_rolleyes.gif

5. Вот что сказал Сенека Луций Анней (Младший):
«Мудрость - заместительница богатства: она дает тебе все, что делает его ненужным для тебя.»

«Любовь - заместительница богатства: она дает тебе все, что делает его ненужным для тебя.»
Ну, я же женщина, а не мужчина! По-моему, для меня этот ответ очень естественен icon_angel.gif

6. Вот что сказал Бертольд Брехт :
«Бояться надо не смерти, а пустой жизни

«Бояться надо не смерти, а умирания при жизни (быть живым мертвецом
Очень близко...

7. Вот что сказал Джон Голсуорси :
«Одиночество - это еще не самое скверное в дни испытаний; самое скверное - сидеть сложа руки

«Одиночество - это еще не самое скверное в дни испытаний; самое скверное - это отчаяние»
Ремарка начиталась icon_rolleyes.gif

8. Вот что сказал Джонатан Свифт:
«Слепец - не тот, кто не видит, а тот, кто не хочет видеть

«Слепец - не тот, кто не видит, а тот, кто не хочет видеть»
Еще одно попадание!!! icon_yo.gif

9. Вот что сказал Антуан де Сент-Экзюпери:
«Нет обстоятельств, способных сразу пробудить в нас неизвестного, о котором мы прежде ничего и не подозревали. Жить - это постепенно рождаться

«Нет обстоятельств, способных сразу пробудить в нас неизвестного, о котором мы прежде ничего и не подозревали. Жить - это приключение»
icon_razz.gif

10. Вот что сказал Марк Аврелий:
«Самое тихое и безмятежное место, куда человек может удалиться, — это его душа... Почаще же разрешай себе такое уединение и черпай в нем новые силы.»

«Самое тихое и безмятежное место, куда человек может удалиться, — это его сердце (его душа). Почаще же разрешай себе такое уединение и черпай в нем новые силы.»

Гип-гип, ура-ура-ура! icon_biggrin.gif

http://budda.newacropol.ru/
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Наталья Лоренц13:43  Классика.
мать, опустившая руки, морская свинка, заглядывающся в глаза и клянчащая кусочек огурца, брат на заднем плане, соображающий - подбодрить или опустить..."Опять двойка", по английскому...за забытый учебник, который, якобы, надо носить не всегда. но спрашивают его именно тогда, когда его нет. icon_lol.gif

Будем брать полный боекомплект, у нас еще есть курс "Американский английский", его тоже можно - а вдруг пригодится...

И уж совсем на худой конец есть несколько знакомых реконструкторов - они как раз занимаются 1066 годом, битвой при Гастингсе. Пусть объяснят, кто такой Вильгельм Завоеватель. icon_gunz.gif
Губернатор13:27  Любопытные лингвистические факты
Происхождение слова fuck

Все знают это единственное английское матерное слово, но мало кто знает, откуда оно взялось.

В средние века, когда религия полностью определяла уклад жизни европейца, а тело считалось греховным, под раздачу подходили даже те, кто просто разглядывал обнаженное тело другого человека. Пусть даже и собственной жены или мужа. Читать дальше >>
Наталья Лоренц13:13  РАбочий момент
Пачка бумаги, копии, заверения и... ФСС возмещает расходы.
Момент рабочий, и быть сие должно в порядке вещей, но... я рада. Словно взята очередная ступенька. Цена им, в общем-то, не высока - документы и порядок их предоставления меняются из года в год. Остается одно - крепкая попа. icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Верчинский Анатолий (Бах)13:05  C некоторыми женщинами
C некоторыми женщинами невозможно дружить. Их можно или любить, или ненавидеть.

Оставили комментарии: Пантерка, Юганка, Дар, hexe, Yulia, Jagguar, Весна, Happy, Ночь, Yulia, Дар, айсберг, Эля, TaIra.
Цитата || || Печать || Комментарии:67
Дар11:14  Идиотъ
вчера досмотрел 10-серийный фильм, снятый по роману Достоевского "Идиот". Одно могу сказать со всей определенностью: я бы рекомендовал ИМЕННО ЭТО ПРОИЗВЕДЕНИЕ изучать в школе - вместо "Преступления и наказания". Понятно, что последнее читается с бОльшим интересом - из-за наличия детективной линии; но уж слишком тягостные проблемы там затрагиваются. "Идиот" - не то чтобы легче в восприятии; но во всяком случае, те ситуации, в которые попадает главный герой, гораздо вероятнее могли бы произойти на глазах даже современного читателя (и напротив - согласитесь, что не каждый день вам выпадает узнавать о духовных муках студента-убийцы).

Герой романа "Идиот" - князь Лев Николаевич Мышкин - показан как тонко чувствующая и вместе с тем весьма уязвимая натура. Словно Христос, который спускался на землю ради спасения человечества, - Мышкин возвращается из Швейцарии, где он был на лечении, в мир русского дворянства, запутанного в собственных интригах. Князь видит каждого насквозь: и льстеца, и подхалима, и вора, и любого злоумышленника - но также видит ПРИЧИНЫ, по которым люди ведут себя так, а не иначе. До самого последнего момента - он оправдывает Настасью Филипповну, гордую и "сумасшедшую" женщину, которая, по его мнению, живет не прислушиваясь к своему сердцу. И отсюда - вырастает нравственная проблема романа: разлад разума и сердца. Почти всякий герой, на кого упадает свет повествования, находится в конфликте со своей совестью: делая одно, думает другое - а чувствует третье.

Но даже не высокая нравственность и идеал князя - побудили меня сочинять эти строки. Меня занимает несколько другой вопрос: отчего Достоевский (в силу ли своего характера как человека; в силу ли христианских убеждений?) - уже не в первом своем романе преподносит читателю СТРАДАНИЕ - как единственный путь совершенствования духа??? Я вовсе не отрицаю, что для многих такой путь действительно возможен; и что взапраду - многие люди знают за собой проступки, и внутренне готовы каяться за них, а кое-кто даже и кается. Веду я вас к вопросу: почему опять НРАВСТВЕННОСТЬ - рисуется как ТЯЖЕСТЬ непомерная?!! Почему именно для русских - такая картина наиболее приемлема?! Отчего бы не сделать нравственным то, что освобождает и окрыляет - а не придавливает камнем ВИНЫ к земле??!
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Nusa11:04  Щ
Щ- оЩуЩения ЩемяЩе-Щенячьи.
Цитата || || Печать || Комментарии:5
злобный фрэйд10:35  Эмигрирую?
Сделал себе журнал на livejournal.com. Пока нравится.
Цитата || || Печать || Комментарии:14

Хулиганка

Пользователи

Друзья

Регистрация 04.11.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 22
Список друзей
Abu adel Breese dankan dannet drakoniza druid Gulchik Igorzu Jagguar Juliette Mariya Maxim Misje Fox Nimlot Nusa Queen Regenbogen Sega Shaluniya skylark standart Strelnikov TaIra Tanaka Tashik Vaskor Virgo vsv Waxa Yulia Алеша Ангелок Андрей Ткачук Аск Бах Вальдемар Весна Вива Габи Губернатор Дар Денис Швецов злобный фрэйд Кошка Кощунник Кэт Каменская Наталья Лоренц Ночь Пантерка Рохас Руслан Бредихин синичка Сплин Тайлер Татя Тери фрекен Бокк Худеющий ЧертенОК Экибас Этель Юганка ЮлияМ
Добавлен в друзья
Abu adel Breese dankan dannet drakoniza druid Fishka Gulchik Igorzu Jagguar Juliette Mariya Maxim Misje Fox Nimlot Nusa Queen Sega Shaluniya skylark standart Strelnikov TaIra Tanaka Vaskor Waxa Yulia Алеша Ангелок Андрей Ткачук Аск Бах Весна Вива Габи Гала Губернатор Дар Денис Швецов злобный фрэйд Капитан Флинт Кошка Кощунник Кэт Каменская Ночь Оленька Счастик Рохас Руслан Бредихин синичка Тайлер Татя Тери фрекен Бокк ЧертенОК Экибас Этель Юганка ЮлияМ
Избранные журналы
Alex from Bourn... Gulchik newman vsv Алеша Владимир Раковс...
Добавлен в избранные
dankan dannet Fishka standart TaIra Весна Кощунник Листеса Худеющий Цикад ЧертенОК Экибас
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Статистика
Просмотры
Сегодня: 94