| Tanaka - 00:35 Псевдомудрость |
Закончилось мое курировании на Мире Души. Душевная группа, много интересного и полезного как для меня, так и для участников. Я все больше утверждаюсь во мнении, что людям надо все меньше каких-то интересных идей, а по-настоящему нужно решать конкретные проблемы или задачи. Другой вопрос, что большинство из этих проблем просто нельзя решить чудесной техникой, а тем более советом. Волшебных пилюль в психологии пока не существует. Но это знаю я, а людям это знание неинтересно. Впрочем, такой подход очень выгоден психологам и психотерапевтам. Если я научу людей ловить рыбу, то я им больше не понадоблюсь. А если я буду подкармливать их рыбой, то они будут приходить ко мне снова и снова. Так что мне остается только порадоваться за этих людей. Как говорил наш препод по коррекционно-развивающему обучению (это когда из умственно-отстающих детей пытаются сделать что-то приличное): "Молодые девушки, будущие мамы! Курите, пейте, нюхайте и колитесь! Благодаря вам я всегда буду иметь кусок хлеба с толстым слоем масла." 
Что ж, это разумные правила игры. В конце концов в карате люди приходят не за духовным просветлением, а в психологию - не за личностным ростом. Человек должен захотеть расти сам, а к этому приходят далеко не сразу. Поэтому поначалу ориентироваться надо на мотивы и стимулы сегодняшней реальности.
Итак, веселые мысли: 1) Приходя в больницу, помните: человек в белом халате - не обязательно врач, это может быть мясник. 2) Гуру - это психотерапевт без приемного кабинета. 3) Театр начинается с вешалки, а личностный рост с ням-ням-няма. 4) То, что ваше имя пишется с большой буквы, еще ни о чем не говорит. 5) Чтобы всегда надежно отличать врача от пациента, и были придуманы белые халаты. 6) Чтобы стать первым, необязательно делать шаг вперед. Достаточно, если все остальные сделают шаг назад. 7) В психиатрической больнице мощнейшим фактором выздоровления являются решетки на окнах. Этот опыт можно использовать и в личностном росте... 8) Первый раз человек наступает на грабли по незнанию, второй - чтобы проверить свои познания о граблях, третий - чтобы доказать всем окружающим, что он может позволить себе наступать на грабли, четвертый - чтобы доказать себе свою исключительность, пятый - по привычке, а все остальные разы - потому что ничего другого делать уже не умеет.
Скоро ожидаются "Заповеди дугудера"... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Наталья Лоренц - 22:51 Непонятое... |
http://www.vz.ru/economy/2006/11/29/59134.html Это получается, что они до апреля примут новые налоги, а пересчитывать их с января? Или как? И все на уровне кухонных сплетен - только вместо платья соседки и ее хахаля перемывается налоговый кодекс...НУ хоть бы намекнули - какая ставка будет.Понизить, повысить...бред.
Понимаю, что реклама, в свое время набившая оскомину, была олицетворением логичности: "СКОКА ВЕШАТЬ В ГРАММАХ" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Ангелок - 22:10 эротичненько |
 смотри коменты |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| ТатьRна - 20:49 Подумалось... |
| А я ведь тоже никогда не жила в России. Жила в СССР, потом в Беларуси, теперь вот в США... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| ТатьRна - 20:34 Дизайнерское |
Давай покрасим холодильник в черный цвет!!!!
Мы купили новый холодильник!!! Белый!!! Бо старый сломался уже давно!!! |
|
| Пантерка - 17:41 Нежность |
 И пусть в каждом вашем дне будет время чтобы подарить нежность близкому человеку! Ведь это так просто - набрать номер или несколько букв на мобильном телефоне. А сколько удовольствия! Если же по каким-то причинам близкого человека нет - подарите свою нежность тем, кто рядом и она вернется к вам из мира в многократном размере. Может статься, что тот кто рядом окажется неожиданно близким. Ведь недаром говорят, что меньше всего мы ищем в тех местах, которые лучше всего просматриваются. |
|
| Губернатор - 17:33 Под развесистой клюквой |
Дается текст популярной песни или стихотворения. Надо найти в нем фактическую ошибку (т.е. не в орфографии и пунктуации, а смысловую).
Задания в комментах. Ответы - в теме по ссылке:
Читать дальше >> |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 14:47 Ошибочное. |
Иногда увеличение количества ошибок говорит, что теряется квалификация, а иногда - что растет общее количество дел, а ошибки растут количественно, но процент их относительно общего количества отстается прежним....
Утешаю себя. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| ЧертенОК - 14:01 10 самых надоедливых будильников |
10. На десятом месте будильник Сфера. Эта«штука» подвешивается к потолку над вашей головой. Чем дольше он звенит, тем больше поднимается. Итак до тех пор, пока вам не придётся встать из-за его недосягаемости.

9. На девятом, будильник-головоломка. Собственно говоря, перед вами очередное детище человеческого гения - будильник-паззл. Неизвестно, о чем думал его создатель, но у будильника конкретно сносит крышу, едва он начинает звонить. Крыша разлетается на несколько кусков. И пока вы ее не соберете и не водрузите на законное место, будильник не заткнется. Кстати, куски, как и положено, неправильной формы. Таким образом, чудо-будильник не только наверняка разбудит вас вовремя, но и позволит приятно скоротать утренние часы.

Продолжение в комментах... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 12:49 Из виртуальности в реальность и обратно |
Записи в ЖЖ приводят к комментариям, которые приводят к личным сообщениям, которые приводят к звонкам, которые приводят к встречам, которые приводят к отношениям, которые приводят к расставаниям, которые приводят к записям в ЖЖ.
Оставили комментарии: goodvin, Nusa, Гала, Наталья Лоренц, citicat, Андрей Бухановский, Дар, Надя П.. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| Наталья Лоренц - 12:48 Серое |
http://www.niros.ru/news/13373.htmlМне очень понравилась формулировка "в случае возможности", то есть моя сестра со своим окладом 2400 может обдолбиться в налоговую - фиг чего получит, потому что у ФГУП трах-бах-пых-академии им. Тимирязева наверняка нет таких возможностей... А ставка лаборанта там - 1900( это ставка, еще подоходный вычтут 13%). За такие деньги на работу можно только приезжать...И крыс - только любить.
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=to...&country=Russia А здесь целая подборка статей на эту тему.Прожиточный минимум в Москве 4200-4800, так что за руку будут брать только тех, кто платит 1000-3000.И ведь просят не "показать все", а "минимум"... О великий могучий русский язык с этими тонкими китайскими хитростями... |
|
| Наталья Лоренц - 12:37 Почтовое. |
Купила конверты, с марками, и чтобы за границу тоже... Теперь покупаю открытки.Часть взяла сразу на почте ( они симпатичные, но почему-то всех по 1-2 штуки, основное достоинство открыток на почте - они без подписи внутри), часть буду искать в других местах... Предвкушение... |
|
| Оленька Счастик - 12:14 |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 11:58 Музейное |
http://www.museum.ru/M1393 здесь можно побродить по многим музеям...виртуально.
http://www.indigenous.ru/russian/people/r_ngans.htm
http://www.ethnomuseum.ru/ Российский этнографический музей....
http://www.klavisha.ru/catalog/50/28даже музыку можно заказать...
http://www.culturemap.ru/ карта России. Народы, традиции, костюмы, музеи...
http://tirabis.narod.ruпросто жизнерадостное....Живут же люди. |
|
| Кошка - 11:42 Гламурненько |
|
|
| Кошка - 11:40 Потанцуем?))) |
|
|
| Вива - 11:11 впечатления |
В воскресенье к нам в НН приезжали ребята из Камеди Клаб Moscow Style, конечно не всем составом, но большинством. Порадовали ребята хорошим двухчасовым концертом, который прошел весело и непринужденно, никаких следов звездности и напыщенности не было. Ребята шутили друг над другом, работали с залом. Миниатур было много новых и старых. Лично меня порадовал больше всех новый резидент московского КК это Незлобин. Он рассказывал истории из жизни "неудобные" ситуации, ""дурацкие" вопросы и слова, которые мужчины никогда не услышат от своей женщины:
"Милый, выпей водочки... и съезди погуляй!" "Дорогой, стукни мне по голове.... а то я, кажется, за3,14zделась!..."
Мужчины аплодировали стоя
- вот он красавец
вообщем, ушла с концерта с кучей позитива.
|
|
| Юганка - 10:31 Менеджмент за 3 минуты. Экспресс-курс в 6 уроках |
Урок 2.
Один священник предложил монашке подвезти её. Сев в машину, она положила ногу на ногу так, что ряса её немного задралась. Священник, увидев это, едва не попал в аварию. Справившись с управлением, он положил ей руку на ногу и стал постепенно двигать её вверх. Монашка на это говорит: - Падре, вы помните Псалом 129?
Священник убрал руку, однако, переключив передачу, он не удержался и снова начал гладить её ногу. - Падре, вы помните Псалом 129? - снова повторила монашка. - Простите, сестра, плоть слаба, - извинился священник.
Когда они подъехали к монастырю, монашка вышла и пошла своей дорогой, священник же поехал дальше. Доехав до своей церкви, он не замедлил посмотреть, что же написано в Псалме 129. Там говорилось "Иди вперед, выше, ибо там ты найдёшь рай".
Мораль: Если вы не обладаете всей информацией по вашей работе, вы можете упустить уникальный шанс. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Кощунник - 10:21 Созерцатели.... |

|
|
| Кощунник - 10:18 Настроение... |
Гроза похожа на взгляд палача, Ливень похож на нож, И в каждой пробоине - блеск меча, И в каждой пощечине - дождь.
Начну сначала и выброшу вон, Все то, что стало золой. Я вижу - ветер отбивает поклон Крестам над моей головой.
Новая кровь! Слышишь стон роженицы-ночи? Новая кровь! В крике рожденного дня. Новая кровь! Дорога домой могла быть короче, Но новая кровь Вновь наполняет меня.
Дорогу выбрал каждый из нас, Я тоже брал по себе. Я сердце выплевывал в унитаз, Я продавал душу траве.
Чертей, как братьев, лизал взасос, Ведьмам вопил: "Ко мне!" Какое тут Солнце? Какой Христос? Когда кончаешь на суке-Луне?
Костер, как плата за бенефис, И швейцары здесь не просят на чай. Хочешь - просто стой, а нет сил - молись! Чего желал, то получай!
Вино, как порох, любовь, как яд, В глазах слепой от рождения - свет, Душа - это птица, ее едят, Мою жуют уже тридцать пять лет.
Кто-то минирует океан, Кто-то вот-вот родит, Кто-то прошел через Афганистан, У него обнаружен СПИД,
Кто-то сел на электрический стул, Кто-то - за праздничный стол, Кому-то стакан гарантировал жизнь, Кого-то не спас укол,
Кто-то шепчет: "Люблю тебя!" Кто-то строчит донос, Кто-то идет под венец, Кого-то ведут на допрос,
Кто-то в драке нарвался на нож, Кто-то смеется во сне, Кто-то попал под дождь, Кто-то погиб на войне...
К.Кинчев
|
|
|
|
|