mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Хулиганка -> Лента друзей
''Сливочная помадка''

08 декабря 2006
Tanaka18:08  Был вчера у НИКа...
Был вчера у НИКа, разговаривали о жизни. Я честно стараюсь понять НИКа, но что-то чем дальше, тем хуже получается. icon_smile.gif Идея максимума жизни представляется мне все более нежизнеспособной. Ладно, могу понять планы на 1-3 года, но всю жизнь горбатиться на что-то придуманное 20 лет назад и обычно ставшее уже лет 10 как неактуальным...
В общем, то ли перемудрил НИК, то ли я лишился адекватного восприятия реальности. icon_smile.gif
Но польза есть. Зато задумался о критериях хорошо-плохо, правильно-неправильно. Вопрос-то все об одном и том же: об ориентирах. Как понять, что движусь, что движусь в правильном направлении, что мои планы ведут к цели, что сами цели поставлены правильно?
Вот есть два мнения: НИКа и мое. Оба по своему обоснованные и правильные, но подразумевающие совершенно противоречащие друг другу дела. Одновременно 2 путями идти нельзя. На основании чего выбирать? И что же все-таки делать? icon_smile.gif

В большинстве случаев люди доверяются чувствам, интуиции. Однако чувства часто обманывают. Вот, например, сейчас интуиция мне говорит, что НИК весьма и весьма заблуждается. А он уверен, что заблуждаюсь я. Неужели все-таки нельзя как-нибудь извернуться и понять, кто прав? icon_smile.gif

У меня возникли идеи, но пока больше математико-философские, чем практические.
Думаю, что в планировании жизни следует избегать локальных максимумов-минимумов. Это когда улучшения или ухудшения носят кратковременный и незначительный характер. Такие колебания мешают оценить тенденцию.

Строить планы нужно так, чтобы в течении максимум 2 месяцев видеть промежуточные итоги. Эти итоги и будут говорить мне о жизнеспособности моих дальних планов. Если я планирую улучшить свою жизнь, то улучшения должны проявиться уже в течении 2 месяцев. Если улучшений нет, то этот путь неправильный и произошла ошибка в расчетах. Чем выше в ситуации неопределенность, тем чаще следует производить замеры. Вложения на длительный период (реальная отдача должна появиться только через 3-5 лет) можно делать, только если я твердо знаю, как это будет, если у меня уже есть собственный или чужой опыт или надежные расчеты. Так что когда я не знаю о чем идет речь, выражение "Лучше день потерять, а потом за пять минут долететь" мне решительно не подходит. icon_smile.gif
Итого, правило номер раз:
В ситуации спора экспертов следует выбирать то мнение, которое предполагает последовательное и измеряемое достижение цели.
Правило два:
Следует заранее задавать периодичность замеров и допустимые отклонения от контрольных точек. Если происходит срыв графика или плохой результат, то план НЕОБХОДИМО корректировать или вовсе менять, а не надеяться на то, что со временем все исправится.

Или по-простому:
1) Выбираю то, что легче проверить.
2) Не зарываюсь и не ведусь на обещния морковки.

Наверное, цели все-таки могут быть только субъективными. Кому что нравится, тот к этому и бежит. Здесь ошибки неизбежны. Опыт и знания - единственный способ оценить правильность поставленной цели. И все равно оценка производится самим субъектом, так что...
Здесь я не могу учиться на чужих ошибках и избежать своих, но я могу делать свои ошибки (и осознавать их) быстрее, а это очень ценно. Отсюда вывод три: чем больше пробую, тем быстрее учусь. Поэтому, чем больше я сомневаюсь в чем-то своем субъективном, тем быстрее надо взять и попробовать, а не мяться! Потому что пробовать все равно придется, чего время зря терять. icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:11
ЧертенОК16:57  Эх...
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Губернатор16:54  Анекдот
Идет сынок с папой. Сын канючит:
- папа, купи пиво
- отстань!
- папа, ну купи пиво, пожалуйста...
- отстань, зараза!
- папа, ну я очень тебя прошу, купи пиво...
... я же вижу, как тебе плохо ...

Еще анекдоты >>
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Геральт16:00  :)
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:1
ЧертенОК13:42  Катя и Медвед
Я хохотала... icon_biggrin.gif
Всё модное в нашей интеренетной жизни ЗДЕСЬ!!!
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Геральт12:34  распечатать и вывесить на видном месте!
user posted image
Геральт12:33  читательница
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Геральт12:31  комикс
user posted image
Весна11:36  Декабрь...
Обалдеть, сколько работы... Устаю как собака, а дел не убавляется...

А завтра у нас корпоративная вечеринка -- в стиле черно-белого кино icon_smile.gif В том смысле, что всем нужно приходить в одежде только этих цветов. А сегодня и завтра я иду в парикмахерскую - стричься и краситься... С Юганкой вот планирую познакомиться (сконтачились на теме "визаж").

Фотки обязательно будут! (только не знаю когда icon_redface.gif )
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Вива11:08  пятница!!!
heart.gif люблю я пятницу user posted image

завтра можно подурачиться user posted image,

поспать user posted image ,

просто отдохнуть с друзьями user posted image,

можно выпить user posted image,

даже погрустить user posted image,

или побыть в семье user posted image.....
Геральт10:12  лол
user posted image
Верчинский Анатолий (Бах)10:10  Иногда сложно
Всё-таки иногда сложно общаться с женщинами. Потому что они могут высказывать мысли типа "Байкал" как брэнд принадлежит одноименному озеру", "Государство должно бороться с бомжами", "Россия не интересуется настоящим и будущим своих граждан" или "Высшее образование нужно, чтобы зарабатывать больше денег". Сложно, но интересно. icon_smile.gif

Оставили комментарии: Андрей Бухановский, Дар, Руфина, Марита Ша, Гала, Весна.
Цитата || || Печать || Комментарии:6
злобный фрэйд09:49  Про знаменитостей
Еду тут в метро и читаю рекламку: «ОК – новый журнал про знаменитостей». Открываю mail.ru – «Канделаки попала в аварию». Смотрю на заголовки газет в киоске - «Беременная Жасмин вернулась к любовнику».

Вопрос – почему это читают? Почему так востребована информация про «звёзд»? Плохо конечно, что Канделаки попала в аварию, но почему в новостях не рассказывают как у меня возле дома машина сбила насмерть девушку? Чем эта несчастная девушка хуже не менее несчастной Тины? Ответ, увы, прост – только тем, что не является публичной персоной.

Предлагаю гипотезу – подобные новости и вся жёлтая пресса (работающая по принципу «ничего не говорите, мы сами всё придумаем») существуют для тех людей, кому очень хочется сбежать из реальности.

Поясняю. Вот живёт себе тётка лет сорока – у неё проблемы с мужем, детьми, подругами, коллегами. А главное – у неё проблемы с собой (мне кажется, здесь всё понятно, поэтому позвольте обойтись без подробностей). Такая ситуация – это, разумеется, крутейший стресс. А она в нём живёт лет двадцать (а если помнить, что её главный стрессоген – она сама, то и всё тридцать пять, с момента пятилетия). Разобраться с проблемами ей сложно – нужно желание, ресурсы, поддержка, а их нет. Вот и приходиться сбегать из такой жизни – в сериалы, лавбургеры (любовные романы) и сплетни о «звёздах».

Кроме того, допускаю, что интерес к бедам знаменитостей (скандалы, травмы и прочая дрянь почему-то гораздо дольше держится в медийном поле, чем профессиональный успех или, скажем, рождение ребёнка) есть компенсаторным. Мол, мне тут плохо, так пусть и тебе, небожительнице, тоже будет плохо.

Гадко, ей-богу.

ЗЫ. Чтобы было в заметке хоть что-то жизнеутверждающее. Продолжая гипотезу, делаю предположение – если человеку малоинтересная жизнь «звёзд», это говорить о том, что он не стремиться бежать от реальности. Другими словами, он более адекватен и, наверное, более счастлив.
Цитата || || Печать || Комментарии:13
Дар09:45  Очередная философская зарисовка
Одним из самых мудрых людей - должен быть... мусорщик. Вы только посудите: ежедневно он видит, как во дворе дома суетятся люди; одни приезжают с корзинами, набитыми вещами, к ПАРАДНОМУ подъезду - а вторые с теми же корзинами к ЧЕРНОМУ, чтобы выкинуть старый хлам. Телевизоры, тряпки, мебель, посуда, книги, обувь... icon_eekflash.gif

А мусорщик - он просто ВНЕ этого потока вещизма, он наблюдатель и коллекционер человеческих страстей. icon_rolleyes.gif
ЧертенОК02:29  Снегурка
user posted image
ЧертенОК02:15  Воздушные пираты
user posted image

07 декабря 2006
ТатьRна22:39  Я бы назвала эту картинку "Соблазны"
user posted image

А она называется "Bliss" - Блаженство. Что-то не верится. icon_rolleyes.gif icon_smile.gif
Этель22:32  (бывшему мужу)
16 месяцев без.

Ты знаешь... а ведь я сегодня первый раз вспоминаю тебя… Здравствуй.

...Это теперь вглядываясь в прошлое сквозь закопченное разочарованиями стеклышко… приложив глаз к очищенному кружочку… я вижу время, когда мы были вдвоем…

Это поразительно – оказывается, я помню сотни дней проведенных вместе с тобой, рядом с тобой!

Память…
Словно лоскуты шелка и ситца… вырезаю цветные дни, счастливые минуты, детские улыбки, влюбленные глаза…
Стирая пыль со старых фотографий, обнаруживаю твою и мою юность…
Словно и не было темных ночей, будто и не было горечи очей… Это потом – дрожащие руки, рваные мысли…

Ах, как весело мы смеялись! Колокольчиками звонкими неслось время…
Я хочу помнить тебя моим милым мальчиком, что рисовал мне сердечки на полях лекций.
Я хочу помнить себя девочкой, что целовалась с тобой сквозь улыбки. И были длинные-длинные эскалаторы и были долгие прощания и была настоящая радость встреч.

Куда же мы подевались? В каких же таких днях недели мы стали чужими?
Рассыпались как две бусины, сорвавшись с веревочки… Разлетелись по жизни, раскатились по разным углам…

Нет, мне отсюда не слышны громкие слова… не разобрать уже всех обид…мелко.
Я помню только одно…
Ты знаешь, я никогда не чувствовала себя так одиноко, как тогда – рядом с тобой, таким родным и таким близким. Нашей последней весной.

И потом была весна, так же ласково светило солнце, и за руку меня держал уже другой…

Но бывает так, наткнешься на детонатор и бах! Ну, знаешь, едешь где-нибудь в метро, думаешь о чем-то своем, может, болтаешь всякую ерунду приятелю… а потом пахнет чем-то знакомым… таким… родным твоим запахом… и ты уже летишь в расщелину между двумя жизнями, судорожно цепляясь за воспоминания…

Иногда я думаю, как ты там?
Все также громко смеёшься? Пьешь текилу, лихо стуча рюмкой по стойке бара? Куришь, закинув ногу на ногу? Клеишь самолеты, прикусив от старания кончик языка? Жаришь самую вкусную мега-яишницу? Придумываешь ли ты новые слова и разговариваешь ли ты с собаками?
Кстати, если уж я заговорила о собаках, то именно они-то и отправили меня вот в эту расщелину между временами… «Привет, Пёс» - и вот вроде бы на улице были пёс и я…Ну да ладно…

Дай тебе Бог быть любимым, той, что ты обнимаешь ночами.
И дай тебе Бог мудрости любить самому.
Цитата || || Печать || Комментарии:16
Дар22:01  Товарищи, ГИП-ГИП-УРА!!!
А собственно, что случилось, что за крики?.. - ну, это... в общем, нашел я работу icon_cool.gif Ассистентом фотографа. в Рекламной студии - на Петровско-Разумовской. Меня - самого нашли: написали письмо по моему старому объявлению о поиске работы. я позвонил, приехал. На следующий день - утвердился icon_smile.gif

Люди хорошие там, с юмором, ненапряжные. Да и работа - одно слово, что работа: в принципе, обещали если что - отпускать пораньше icon_redface.gif

Поскольку бОльшая часть рекламы - это еда, то обеды у нас бесплатные и вкусные, по-домашнему: плиточка, чайничек, микроволновочка... Кофе-чай-какао, пирожки-конфеты icon_razz.gif

А вот - примеры того, что мы можем:

user posted image
user posted image

Собственно, чем я там заниматься буду:
- создавать архив цифровых файлов и слайдов
- выкладывать новинки на сайт (который уже, как оказалось, 4 года стоит не обновленный)
- собственно, помогать во время съемок icon_wink.gif
- и учиться, учиться, учиться... А сколько тама оборудования!!! А книжек - мама дорогая!!! icon_scream.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:13
Ангелок20:14  ангел на замле
взглядом художника
user posted image

Хулиганка

Пользователи

Друзья

Регистрация 04.11.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 22
Список друзей
Abu adel Breese dankan dannet drakoniza druid Gulchik Igorzu Jagguar Juliette Mariya Maxim Misje Fox Nimlot Nusa Queen Regenbogen Sega Shaluniya skylark standart Strelnikov TaIra Tanaka Tashik Vaskor Virgo vsv Waxa Yulia Алеша Ангелок Андрей Ткачук Аск Бах Вальдемар Весна Вива Габи Губернатор Дар Денис Швецов злобный фрэйд Кошка Кощунник Кэт Каменская Наталья Лоренц Ночь Пантерка Рохас Руслан Бредихин синичка Сплин Тайлер Татя Тери фрекен Бокк Худеющий ЧертенОК Экибас Этель Юганка ЮлияМ
Добавлен в друзья
Abu adel Breese dankan dannet drakoniza druid Fishka Gulchik Igorzu Jagguar Juliette Mariya Maxim Misje Fox Nimlot Nusa Queen Sega Shaluniya skylark standart Strelnikov TaIra Tanaka Vaskor Waxa Yulia Алеша Ангелок Андрей Ткачук Аск Бах Весна Вива Габи Гала Губернатор Дар Денис Швецов злобный фрэйд Капитан Флинт Кошка Кощунник Кэт Каменская Ночь Оленька Счастик Рохас Руслан Бредихин синичка Тайлер Татя Тери фрекен Бокк ЧертенОК Экибас Этель Юганка ЮлияМ
Избранные журналы
Alex from Bourn... Gulchik newman vsv Алеша Владимир Раковс...
Добавлен в избранные
dankan dannet Fishka standart TaIra Весна Кощунник Листеса Худеющий Цикад ЧертенОК Экибас
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Статистика
Просмотры
Сегодня: 65