| Abu - 13:47 Музыка |
| Я слушаю на работе электронную музыку на сайте di.fm. Бесплатный аккаунт, напоминающий о платном раз в два часа прослушивания. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 12:55 Отчетное |
| Сижу, пишу отчет в опеку. Там надо указывать сумму полученных алиментов. Смотрю выписку - интересное кино, сумма 0.01 рубля...то есть одна копейка...Удержано. Интересно теперь, с каких таких доходов. Если по решению суда четверть дохода удерживается на одного ребенка. 4 копейки, что ли? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Дар - 17:11 Женатики |
У меня домашнее погоняло "мразь".
А у вас какое? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Abu - 16:27 Удачный день |
Сегодня лютый мороз у нас с ветром, под 30. По традиции я всегда жду, что найдется какой-нибудь дурачок (но чаще находятся дурочки), который будет без шапки плясать на остановке. Дождался и сегодня - один паренек в тонком пуховичке, кроссовках, без шапки, с синим ирокезом а, на обратном пути из банка, девчушка с розовыми волосами - просто без шапки. На лютом ветру, высекающем слезу и лезущем в ширинку.
Решив, что день однозначно удался, обновил сертификат для платежных систем, за который очковал браться две недели. Все прошло успешно. Спасибо им, странным чудакам с просторов страны. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Abu - 16:15 Выход силы |
Молодость она такова - если молодые вокруг тебя считаются с тобой, пусть даже временами исподволь, то вот и она в тебе.
Чтобы этого исподволья не было больше, чем настоящего уважения и признания, следует глядеть за приметами и если кто-то из тех же молодых потом пишет тебе, например, письма издалека, делится грибами, подходит за чем-то и где-то даже держит тебя на равных со своим поколением, то и вот она - твоя молодость.
Свет - наружу. Темень - наружу. Пусть кипят и будут видны. Вот что такое твоя молодость. Когда я уходил из коллектива в 40 программистов, которым было в среднем 25 лет, а проработал я с ними два года, то первым, что сказал - =Ни о чем не жалею, никому ничего не прощу и прощения не жду=. А потом рассказал о том, кто из них какой молодец. И, как всегда бывает, были те, кто меня понял. |
|
||
| Наталья Лоренц - 15:35 Кукольное |
| После того, как я пришила глаза попугаю (дедушка давал Янину игрушку собаке, та выгрызла пастиковые глаза и подрала ткань вокруг), муж подкинул куклу, старую, её сестре моей подарили давным-давно, у куклы нет глаз (совсем нет) и половина волос выдрана из дырочек. Решила поискать - как глаза починить. полезла на форумы кукольников, ну то есть они не совсем кукольники, там есть любители, есть владельцы, есть реставраторы, есть те, кто делает кукол, есть те, кто кастомизацией занимается. В общем - весьма разношерстная публика. И как-то мне не очень. Ну то есть пока мастер-класс - можно читать-смотреть, как только начинаются форумы и комментарии - прям хоть выбрасывай эту куклу и ну нафиг. Нервная у них какая-то обстановка. |
|
||
| Наталья Лоренц - 16:05 Подарочное |
| Решила сделать подарок своему стабильному родственнику. На 50 летие. Сижу и понимаю, что через полтора года мое 50летие...и как-то мне не очень от этого. Ну, за полтора года привыкну. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:33 |
| Abu - 17:12 Король воскликнул - =Масло!= |
| Ну что - как было подсолнечное масло по 123 рубля, так и остается, с перспективой, что в новых поставках будет по 118 рублей. =Иногда лучше молчать, чем говорить.= А до наценок было 94. |
|
||
| Наталья Лоренц - 13:53 Автомобильное |
| Сижу в автосервисе, жду машину. На диванчиках спят мужики, ждущие свои машины. На стенке большой телевизор разоряется на политическую тему, какой-то диспут, круглый стол или что-то там. Мужики сладко посапывают, не переходя в храп. Уютно так , по-домашнему. |
|
||
| Abu - 16:17 Про оценки |
Вспомнилось тоже про оценки. В 9-ом классе мои сдавали какие-то проекты, надо было взять тему, по теме сделать что-то практическое, написать нечто похожее на реферат по теме и =защитить=. Первый, который поумнее, что-то там взял, я даже не помню, что, написал, защитил. А второй, у которого по физике тройка с тремя минусами, умудрился взять физическое направление, типа - все другие кончились.
И вот стало складываться так, что и время поджимает, и по физике учитель как-то корежится и тему то ли не дает, то ли еще что, оставалось две недели, я пошел разбираться. Меня встретила пожилая, советская (забегая вперед, увы, с нее вера в советских учителей у меня покачнулась основательно, минимама - прости (: ) женщина, недовольная тем, что такой слабый ученик навязался к ней в проекты по физике. Проекты эти, видимо, шли в некий зачет и учителям и были в новинку, а новинками наши школы полным-полны и - напрасно.
- Вы же понимаете, что он все завалит и ничего не защитит? - нервно говорила она мне. Я понимал. - Почему они его мне отдали? Кто они - можно было угадать, благо классных руководителей сменилось за 9 лет 6 человек и наверняка очередная просто занималась, своеобычно, профанацией деятельности.
Была видна советская усталость от текущего бардака, в этом я ее, конечно, тоже понимал. Я ей предложил тему с простыми физическими опытами (работа же должна быть практической). Что-то там с катушкой, что-то там еще - не помню уже. Собственно, даже простые макеты уже дома мы сделали. Гвоздь влетал в катушку при подаче напряжения. Опилки собирались в кучу и т.п. Ну а что там напишет, если мы все же о практике, то важность бумаги вторична. Она уперлась, ссылаясь на слабость сына, сказала, что все подготовила уже, что-то там про экологию и ветряки. Дала мне свою флэшку и сказала, чтобы сын просто зазубрил то, что на ней. И в этом тоже была видна советская школа - ответственность в ней светила прямо наружу и, встречаясь где-то в районе Луны с моей ответственностью, тихо гасла от бессилия и падала в Море Дождей.
И вот я принес домой флэшку, крестясь вставил ее в свой Мак (мало ли что там у учителя может быть), скопировал все, что нужно, потом вынул, потом вспомнил, что Мак оставляет дот-файлы на флэшках, и что пожилая женщина может перепугаться. Снова перекрестился и уже вставил флэшку в детский комп, чтобы дот-файлы стереть. Потом отнес флэшку, потом прочел то, что скопировал - там была, конечно лютая, непрактическая, пурга.
В пурге этой я учителя не виню - она сделала все, что смогла в этой части сказки и вера в советские начала была во мне по-прежнему крепка. А то, что хуита, а не материал, так это не беда, подумалось мне, поправим.
И вот переправил все, осталась только тема, да и та была не в тему. А дети продолжали учить ОГЭ, это было важнее, решили - подучат потом проектный материал, расскажут, да и дело с концом. Пофиг и на оценку - по физике она и так выше тройки никогда не бывала, шестерка с плюсом за проект погоды не делала. Под конец собрали таки, =назло= пожеланиям учителя, макет ветряка - мачта с вентилятором от процессора (без каркаса, чистые лопасти), амперметр присоединили к мотору вентилятора. Если дунуть - стрелка отклоняется, электричество. Если очень сильно дунуть, лампочка (или светодиод - тоже забыл) чуток светится.
Получилось люто, ярко и красиво. Наглядно. Дети засели в последнюю неделю, как смогли посреди ОГЭ, почитали бумаги и пошли сдавать. Сын-физик получил три.
- Ну и хуй с ним, - сказал я сыну, - макет не забудь домой вернуть, уж больно он мне самому понравился. - Иди ОГЭ учи, теперь и информатику.
И вот тут пошел вселенский разлом между мной и моей верой в советских учителей. Оказалось, что мы единственные (!) кто на практические проекты принес хоть что-то практическое. И макет где-то там поставили и внесли в анналы, сочтя за небольшую гордость школы. Все остальные не принесли ничего, жевали бумагу перед учителями. А мы - единственные с реальным делом - вышли с трояком. Я было взвился, собрался уже самолично пойти и забрать макет. И не пошел - жалею до сих пор.
- Хуй с ними, теперь уже со всеми, - сказал я сыновьям - пиздуйте, ОГЭ учите дальше, сочинение про неуверенность в себе.
Но нам не дали спокойно учить ОГЭ. На следующей неделе учитель захотел, чтобы сын-физик пересдал на четверку. Решили попробовать, в итоге - неделю перекраивали весь текст проекта, доказывали кому-то неведомому, пересылая фото проекта, как мы его делали по частям, подбирали цвет папки для проекта и занимались прочей ерундой, в ущерб, конечно, светлому и чистому сиянию, которое со страниц тестов ОГЭ проливала на нас математика.
Потом пересдачу отменили и я совсем стал зол, и злость свою, удесятеря, направил на грядущие экзамены. И не зря.
С той поры прошли весна, лето, осень, по зиме на каникулах я зашел в школу, забрать медсправки для военкомата, а медсестра где-то спала, но не в школе, хотя день, несмотря на каникулы, был рабочий. И я ее ждал, вспоминал весь этот ад то с одного бока, то с другого, тихо понимая, что впереди только наша, заветная любовь. Внезапно двери растворились и зашла та самая учитель физики. Я поздоровался и отвернулся. Она узнала меня и начала без всяких вступлений, рассказывать, почему она поставила сыну-физику тройку. Я опешил, но виду не подал. Было видно, что та история сидит в ней до сих пор. Остатки ли совести, а, мб, сама =Педагогическая поэма= не до конца еще выветрилась у нее из головы, правда, особого терзания я в ней не заметил. И она все приводила и приводила мне доводы в защиту того, что больше тройки невозможно было получить, =вы знаете - он стоял и мямлил, ничего сказать не мог=, а я только кивал ей головой.
Я - знал. Я их, равнодушных ... , знал всех наизусть.
А в моем прекрасном далеке не могло быть таких педагогов-говнарей, которые не давали шанс своим ученикам и которых бы потом не совесть грызла, а которые бы находили еще и наглость мне рассказывать о том, что нечего этого шанса ждать вовсе, от таких, как они. Я ей ничего не сказал в ответ - вся моя семья была не здесь, не с ней и ее горячечным бредом. Она взяла себе свою тройку и с ней, как видно, живет. Мне было не жалко тройки, жаль было, вновь, что я не забрал макет. А от чего не пошел - ну вот хоть сейчас собирайся и иди, школа-то - во дворе. Но как будто бы в космосе, в Море Дождей.
В тот же год мы запилили еще один, такой же макет для техникума, получили лучшие отзывы и оценки на потоке, но эту слабость людей советской школы я, конечно, запомнил. Это сдача всех фронтов во имя какого-то черта лысого, это подрыв устоев и канонов. Стыд и срам. На них должны равняться молодые, а оно вот оно как. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 14:28 Учебное |
Смешно с этими детьми. Яна наша посматривает, как растут корпуса студенческого городка Бауманки в Калуге и мечтает, что закончит школу и приедет сюда учиться. Сюда, просто - сюда, вот в эти домики, которые пока только растут, как грибы, даже не представляя - а чему там учат-то? Мальчик же заявил, что после 9-го класса со школой завязывает и с образованием тоже. Работать хочет педагогом в социальном центре. Объясняю, что вообще-то надо бы педобразование получить, а в колледже будут те же придметы, что и в школе, но только будет это не в нашем районе, а в Тулу или в Калугу ехать. Впрочем, для него это тоже - полная абстракция. Юля же хочет вырасти и учиться в школе, как Яна. Цирк в том, что она попадает к Яниной учительнице начальных классов. И я уже готова нести цветы, конфеты и чай. Потому что Юля - это жемчужина нашей коллекции. Звезда! А со звездами ох как нелегко.
Мелкая же не ставит глобальных планов, пока цель - перестать писать (пИсать) по ночам и спать без памперса. И вот фиг поймешь, чьи цели достойнее. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 09:35 Мифическое |
Читаем с детьми старшими вечером "Мифы и легенды народов мира". Вчера прочитали кусок о потопе в мифе о Гильгамеше и начали мифы Древнего Египта. Мальчик слушал, слушал, потом:"О, где-то я это уже слышал!" Яна ему :" Ну да, в машине, только там глаз обиделся, что бог себе другой глаз завёл и злился, а здесь почему-то не злится". Думаю, что все эти сказочки древнего разума нужны, для понимания общего культурного фона. Ну и чтобы не ржали над картинами с "голыми тетями" и примерно представляли, о чем "Суд Париса", почему танталовы муки и мафусаиловы года,сизифов труд и подвиги Геракла.
Позавчера тихо угорала на новостью про феминисток, пробравшихся в музей им. Пушкина с целью отбить член у Давида. С одной стороны - разброс крайностей должен быть, чтобы середина была стабильна, с другой - цирк с конями, то есть с Давидами. |
|
||
| Наталья Лоренц - 15:26 Хтоническое |
| С Рождества до Крещения темные силы выходят в мир. У меня ощущение, что все они сидят у меня дома, на груди, рядком. Как-то тяжко. Сегодня должна дева наша от бабушки вернуться, со старшим-старшим. И завтра всех в школу-садик. И приводить в порядок дом. И поработать бы еще. И силы, силы...словно вытевают из кончиков пальцев. Сон плохой, и не сон плохой. Злая на всех. И перспектив отдыха в ближайшее время - никаких. Да и на лето надежды мало. Оплачен у меня турецкий отель, деньги они не вернули, а перенесли на 2021 год, но что в этом году будет - вообще не ясно. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:30 |
| Abu - 12:06 Мартышка и очки |
Примерно в 2015 году заказал в Айкрафте очки. Из разных причуд при подборе очков у меня всегда одна - маленькое межзрачковое расстояние. Поэтому оправа нашлась всего одна, железная, немного впивающаяся в широкую морду лица по бокам. Через три месяца оправа стала ржаветь, оставляя полоски там, где впивалась. Я составил претензию, на претензию в магазине положили болт, я положил болт на магазин, благо очки были дешевые. Однако через некоторое время, где-то через год, захотелось все же лицо не пачкать. Зашел в другую оптику и теперь никак не могу из них выйти - ни одни очки никак нигде не подходят. За пять лет накупил штук 5 очков, ни одни не прижились. В последний раз, в прошлом году, мой товарищ, краевед по очкам и знакомец с директором вполне годной сети, делающей очки, направил меня в эту самую сеть, где мне час (!) проверяли разными методами глаза, сверяли два последних образца очков с показаниями приборов, выписали три рецепта на близь, даль и еще один, не помню для чего. Поверяющая Таисия, вполне еще молодая женщина, обскакалась с циферблатами и разными скалками вокруг меня, я ей за труды потом конфет купил, по рецепту - очки заказал, и все равно - хрен там ночевал. Болят глаза, болит голова, максимум - пара недель с новыми очками, а потом - опять к старым железным, благо мне их подчистили и дужки поменяли.
И я не знаю, что это такое, потому что если бы это была просто старость, то и те очки из 2015 года теперь бы мне выворачивали голову, но с ними-то как раз все в порядке до сих пор. И сказать, что 5 в разных оптиках сплошь рукожопы сидят, тоже как-то язык не поворачивается. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Abu - 15:57 Вещи своими именами |
В последние времена бывает, что спрашивают - =как же так? где же ворота?= либо - =как же так? такое - и получилось у тебя? ну как же так-то?= Отвечаю скромно, из Ассы - =я бог, от меня сияние исходит=. И показываю свои ладони, поднятые вверх. А что еще я могу им сказать? Что - показать? В ту пору, когда труд сотен коллективных хозяйств сводится к профанации, которая все равно оплачивается, мой труд честный, прямой, не обязательно за деньги, должен быть обозначен единственно верно - свет во мгле.
Не сглазить бы только (а это уже дань серверам) (: |
|
||
| Abu - 15:48 Ответы из-под матраса |
Слушаю Гребенщикова с 2014 года и Васильева с его Гарри Поттером и мне нехорошо. Потому что первый всю жизнь какими-от бабкиными заплевками отгораживался от русских рокеров, хоть как-то протестующих, пел тихо, максимум - эзопово. А тут, гляди-ка, оказалось, что =Губернатор= и =Вечерний мудозвон= пришли. Внезапно. А второй жалуется сказке о сказке на сказку.
Воспринимаю это как свою ошибку в них и даже чуть ли не предательство. |
|
||
| Abu - 15:33 А как же любовь? |
Когда-то с Юджином слушали плотно певицу Свету. У нее было простое, как тяпка, лицо, такие же явные, как камень об тяпку, песни. И вот там бывало - =а как же любовь?= Сегодня пообщался в который раз с представителями буддистических течений, по этой теме. Я сказал, что любовь это не луч, и не вовнутрь себя, это взрыв-шар и - видно же ее. И даже если не получается у кого-то ее проявить, то намерение видно. Тогда как, например, в книге =Я есть то= - нет любви. Есть какой-то киборг сотого уровня, не могущий ответить =обычным= людям. Не любящий их.
Получил много ответов о том, что так и должно быть. Что да, видели они таких, кто в стороне от тела. Уровни ведь разные. В других жизнях же приблизишься. Ты же не понимаешь, когда кто-то про квантовую физику рассказывает. Да и вообще - другие книги читай, раз эта не для тебя.
И это - неправда. И это - ясно. И если говорить хоть как-то про грядущее Рождество, которое никто не ждет, по сути-то, то там - шар. Потому что там нет этого ума квантовой физики.
И я хочу, когда умру, если будет такая возможность, вернуться и сказать - да все там заебись, хватит уже! |
|
||
| Наталья Лоренц - 15:37 Телефонное |
Мальчику мама подарила айфон, старый, битый, сказала, что надо перепрошить. Полезла смотреть, закачала программу , закачала по, перепрошила, но он требует apple id. И пока его нет , или пока старый хозяин не отвяжет, телефон - кирпич. Позвонили маме, обьяснили ситуацию, но, чую, так он киреичом и останется.
А девкам ничего не передали, даже конфетки нет. Ну и славно. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:23 |
| Наталья Лоренц - 23:43 Детское |
Отвезла мальчика в Тулу, с мамой встретиться. Попросила больше Юлю не трогать, потому что Юля плачет и головой стучит потом всю ночь. Погуляла по городу. Можно выдыхать и приходить в себя. От четырех дней за рулем болит спина и нога. Не быть мне дальнобойщиком. По поводу "мама заберет детей" можно выдыхать. Не заберет. Нет ресурса. Вопрос - где его нам искать, устали мы с мужем оба. Он весь год никуда не ездил и я не отдохнула. |
|
||
| Наталья Лоренц - 07:05 Собачье |
Растрогалась постом про бигля, полезла смотреть щенков на авито. Потом такс посмотрела. Потом вспомнила, как у нас появились наши, сперва Муля, потом Мила. Думаю, что если что с собакой случится, то за следующей поеду в Козельск. Знакомая как-то фото выкладывала, там по осени пристраивают дивных щенков, смесь бульдога с носорогом, ну то есть бигля с таксой, таксы с пинчером, и прочие чудеса генетики. Наше чудо нынешнее - с Подольских дачных участков. Мулю , похоже, выкинул питомник такс в Орехово-Зуево. Так что будем расширять географию.
К нам тут недели две назад, правда, приперся очередной "бобик", но я велела гнать. Мне прошлогоднего хватило. |
|
||
|
|
|