| Наталья Лоренц - 13:12 Инфантильное. |
Вот, опять вспомнилось, навеяно Фрэйдом.
Лет так... пять, наверное, назад, пошла я на занятия ( ужи не помню куда, ибо училась всегдя много и охотно). Дети остались дома одни ( ну, не грудные уже, час до прихода тети, когда она придет и покормит, могут посидеть). Приходит тетя: - Ну, сейчас будем есть. - А мы уже поели. - Чай попили? А еду приготовить? - А мы приготовили. - Что? - Да вот, пшенной каши сварили. - Значит, будем есть. - Мы то уже поели, тебе положить?
А каши они наварили трехлитровую кастрюлю... Видимо, сильно проголодались. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Геральт - 13:11 эхххх красота |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Геральт - 13:08 судя по всему это доктор...Ай-бо-бо |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Геральт - 13:07 ацличная надпись |
|
|
| ЧертенОК - 12:20 С наступающим!!! |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Юганка - 12:17 Уго-го!!!! |
Пункт приёма поздравлений имени меня! 
Заходите, гости дорогие! Грейтесь! рада вас всех видеть.
Год прошёл. Есть плюсы, есть и минусы (но их мало). Я рада, что он прошёл именно так, как прошёл. Я вынесла из него достаточно уроков и буду их теперь учить
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:19 |
| Геральт - 11:57 Кукуруз |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Геральт - 11:30 чисто стих |
Я мечтал в голубой лагуне, Где, как зубы, коралловость рифов, И на рифах уснула шхуна, И кружатся тучи москитов. Где бурлит перламутрово пена, Разбиваясь о гребни утесов, Небо там, где необыкновенно, А на пальмах растут кокосы, Замереть как-то благовейно Там, где тучи царапают горы А потом зафигачить "Портвейна' И заесть его помидором. |
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 11:00 Разочарование года |
В этом году встретился с несколькими людьми, с которыми познакомился на форуме и в lj. И разочаровался. Почему-то представлял их такими же, как и их записи - внушительными, сильными, способными влиять на людей вокруг. Нет, они остались такими же интресными и умными собеседниками. Но в реале они не сравняются с блеском медалей, заслуженных в интернет-баталиях. Потому что они боятся того, чего не боятся настоящие победители - выйти за пределы безопасной зоны. А вот интернет - абсолютно безопасная с физической точки зрения среда. За что многими и любима.
Оставили комментарии: Руфина, Tashik, hexe, Андрей Бухановский, Yulia, Jagguar, citicat, Дар, cepera, zakot, Весна. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:27 |
| злобный фрэйд - 09:52 Про женщин и мужской инфантилизм |
Как и обещал, рассказываю, почему изрядная доля ответственности за мужской инфантилизм лежит на женщине. Сразу хочу оговориться. Лежать-то она лежит, но не вся. И мужикам нечего улыбаться, мол, это баба во всём виновата. Отнюдь. Виноваты оба.
Теперь про ответственность женщины. Расскажу историю. Обращается ко мне девушка и жалуется, мол, муж ничего по дому не делает. Начинаем разбираться, и выясняется, что она просто не позволяет ему что-то делать. Почему не позволяет? Потому что когда он, пару лет назад, попробовал – у него не получилось (мама не научила в своё время; кстати, мамы к инфантилизму мужчин тоже приложили руку, но об этом как-нибудь потом). Указанная девушка своего мужа за неудачную помощь побила. Конечно, не физически, а вербально. Муж обиделся (на мой взгляд, совершено справедливо), а жена решила всё делать сама, потому что «он всё равно всё испортит».
В свете этого, я предложил ей как-нибудь не приготовить ужин и посмотреть, что будет. Она так и поступила. Задержалась на работе, а мужу, позвонив, никаких указаний не давала. Когда она вернулась, оказалось, что он приготовил какой-то ужин (даже относительно вкусный).
Больше от этой девушки жалоб на инфантилизм мужа не поступало.
А теперь (на всякий случай, хотя большинство читателей, уверен, всё поняли) расшифровка. Часто случается так, что женщина бессознательно перетягивает на себя все заботы и хлопоты. И решительно не позволяет мужу этим заниматься. Мотивировки бываю очень разные, но результат один – муж перестаёт интересоваться помощью жене. А через некоторое время та обнаруживает, что он – инфантилен.
А как иначе. Быть инфантильным – это легко, поэтому очень соблазнительно. А она создала все условия, чтобы муж поддался этому соблазну.
В чём причина такого поведения женщины? Возможно, это игра по Берну – «Замотанная домохозяйка» (суть игры – я тружусь дома как пчела, этого никто не ценит, я могу пожалеть себя и поплакать о своей судьбе).
Другой вариант – она повторяет сценарий, который получила от матери.
По большому счёту совсем не важно, в чём причина. Важно, что с этой ситуацией делать. Моя гипотеза: нужно остановиться, перестать всё тащить на себе, и отдать часть функций мужу. Практика (см. пример) показывает, что это работает. Впрочем, изменить условия, чтобы человек повзрослел, гораздо сложнее, чем сделать их такими, чтобы он инфантилизировался. Так что работа предстоит тяжёлая.
Но разве кто-то обещал, что будет легко? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Геральт - 08:23 забавненький |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Nusa - 01:26 Новая фишка Яндекса - и вам тоже будет счастье :) |
|
|
| Тайлер - 00:04 Мрачный юмор |
Мрачный юмор программистов Microsoft
Откройте Microsoft Word (Word 2003) и сделайте следующее:
1. Большими буквами напечатайте: Q33 NY. Это номер первого самолета, влетевшего в Близнецов. 2. Выделите Q33 NY 3. Измените размер до 48 4. Измените шрифт на WINDINGS (WINDINGS 1) Q33 NY |
|
| ТатьRна - 21:45 Медленный... очень... медленный... интернет... |
| Медленный... очень... медленный... интернет... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Наталья Лоренц - 21:42 Как слышится.... |
так и думается.
"Эльфийские игры...." это реклама Дельфийских игр, в метро звучит, но я стабильно слышу эльфийские.
"Правительство Москвы рассказало о новогодней погоде", хотя там нормальными буквами написано - программе.
"Следующая станция Бизаньская..." совсем в ушах компот - Партианская.
"Бестиарий Дарьи Донцовой" - это бесселлер, хорошо не террариум и лепрозорий. |
|
| Наталья Лоренц - 21:05 Денежное. |
Как-то подумала, что деньги, в общем-то, неплохо, и даже хорошо. И тут же оговорилась фразой "Вот только давать их мне - весьма опасно, все равно профукаю" И что же? Они стали приходить в других формах.
Например, иду по улице - валяется карточка Фамилии.Сперва прошла мимо, а потом подумала - а чего это я? Вернулась, подобрала.У меня такая есть, так сестре отдам. 5% скидки - мелочь, а приятно.
Несколько раз сдачу давали больше, чем положено... но я возвращала.Как-то... ну не мое это.
Вчера заказала шахматы Максу. Цена на сайте была 3920, и когда заказ делала, мне по телефону эту сумму назвали, и утром я ее в кошелек отдельно положила. Смотрю сегодня- 3290...Приехала забирать - и правда, 3290.Вот такая опечатка.
Хотела купить диск, подошла к кассе, продавец что-то долго возился, а потом оказалось, что эти диски сегодня уценили, и стоит он почти в два раза меньше...
Вот так и живу...Щедрая вселенная наличкой не дает, в целях моей личной безопасности |
|
| Худеющий - 19:10 Боязнь показаться глупым |
Вечная погоня новомодных бизнес-книг за идеей продать себя подороже приводит к тому, что люди стали бояться показаться простыми. На свет поялвяются извращения вроде этого: «Уважаемые сотрудники фирмы "Дагер"!
Вынуждены обратиться к вам по факту невыполнения вами данных обязательств. 25 октября сего года в детском саду № 24 Калининского района вами была проведена фотосессия. В бланке заказа отдельным пунктом указывалась возможность приобретения CD-диска с запиями отснятых цифровых изображений. Этот пункт был нами означен. 8 декабря мы получили фотографии, однако диск к заказу приложен не был. Хотелось бы, чтобы вы прояснили ситуацию и по возможности предоставили запись наших фотографий в электронном виде. Желаем сотрудникам вашей фирме более внимательно относиться к своим должностным обязанностям и в дальнейшем только радовать клиентов. »
По-моему это крайне печальный сценарий, потому что сплошь и рядом мы видим примеры того, как люди отучаются от простого и понятного языка. Как они нагромождают незатейливые обращения в какие-то громоздкие официозные формы. Будь я на месте этого человека, я бы и письмо писать не стал. Отзвонился бы и всё. Но, положим, дело было ночью. Я бы писал: «25 октября 2006 года в детском саду 24 Калининского района фотограф от вашей компани фоторгафировал моего ребёнка. Я заказал диск, но мне его не привезли. Куда мне обратиться, чтобы получить его?»
Люди сплошь и рядом не ценят ни своего, ни чужого времени. Кругом полно людей недооценивающих всю силу простых сообщений. Одним из пунктов при приёме на работу у меня всегда обозначено личное качество человека: способность чётко и ясно излагать свои мысли. Вы удивитесь, но это первый критерий, по которому отсевается большинство. |
|
| ЧертенОК - 18:48 Интересный факт |

Подсчитано, что на Новый год Деду морозу потребуется ровно 31 час (учитывая разницу во времени в разных частях Земли), чтобы посетить по крайней мере 92 млн. семей, то есть каждую секунду он должен заглядывать в 822 дома! Для этого ему необходимо перемещаться со скоростью 1625 км в секунду, что в три тысячи раз выше скорости звука. И даже если каждому ребёнку Дедушка подарит всего лишь одно шоколадное яйцо, то вес его саней, нагруженных подарками, приблизится к 250 тоннам.
Вывод: Дед Мороз - супер-мен в тяжелом весе с упряжкой неземных оленей, запряженных в супер-гипер-мега космический корабль. Воть... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Геральт - 17:24 пух |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Худеющий - 17:16 Уже 21 декабря. |
| Начался предновогодний нервоз. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
|
|