mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Хулиганка -> Лента друзей
''Сливочная помадка''

13 марта 2021
Abu01:55  Если я заменю батарейку
Найди 10 отличий в двух историях.

1. Начало 1980-х годов. Родители купили пылесос =Уралец=, вскоре у него лопнул замок. В Рембыттехнике таких замков не оказалось, предложили ждать поставок, но это, конечно, в ту пору было то же самое, что и полный отказ в починке. И мы написали на завод, с завода нам прислали два замка, пылесос починили в Рембыттехнике.

2. 21 век, 2021 год. У знакомых сломались пластиковые узлы в электрической мясорубке. Местные =рембыттехники= чинить просто отказались, безо всяких условий. Знакомые позвонили на завод в Комсомольск-на-Амуре, с завода прислали два ремкомплекта, в которых была еще и куча других запчастей. Мясорубку починили своими руками.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

12 марта 2021
Наталья Лоренц15:47  Желанное
Хочу:
Найти вторую сережку на столе. Куда-то убежала.
Купить блинницу тефаль, на шесть блинов.
Планшет графический детям.
Сережки и колечки от соколова, у него там очень умильные есть.
Забрать книжки из лабиринта. Там у меня несколько томов мифов разных народов, буду читать.
Тюльпаны в стеклянной вазе купить, может, где завалялись остатки с 8 марта.
Сковородку новую.

И чтоб все выздоровели. Достали уже болеть.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

11 марта 2021
Наталья Лоренц13:39  Домашнее
Сегодня из седла выбита я. Скорее всего - передозировкой лекарства, которое мне дерматолог прописала. Мне она написала принимать по две таблетки в день две недели. Я два дня попринимала. Вчера полеза в инструкцию - а там неделю по одной таблетке в день. Сижу вот , вывожу токсины, сил нет. Все ушли вчера на принятие реальности. И вот реальность скачет по дому, а я притормаживаю.
Утром минус 24, сперва отправила всем в чатики, что дети дома, а потом пошла собаку выводить и все же попробовать завести машину. Завелась.

10 марта 2021
Наталья Лоренц11:39  Детское
Утром отвезла всех, кроме Яны. Не успела от сада отъехать, Артём звонит - заберите, меня тошнит. Забрала.
Рвёт ребенка. Пытаюсь понять - что такое? Что ел? Утром сегодня - подушечки с молоком. Но он их всегда ест. Вчера сосиски вечером были - так их все ели, пюре картофельное - его ели он, мелкая, Яна и я, все в норме....В школе что - так чатик бы уже давно взорвался...Ну, вот лежит мальчик, после очередного побега к унитазу, и говорит "А чипсы..." Ну, вчера за мультиками я давала луковые колечки, но их все ели..."неееет, те, которые я купил"....ага, дошел до магазина, купил чипсы на свои карманные, смолотил их, чтоб ни с кем не делиться..."Жадность фраера сгубила", лежит теперь, клянется, что больше никогда-никогда....Ну, хоть причину нашли. А то не ясно, то ли всех котов и собаку по-новой глистогонить, то ли реакция не лекарство (оно кремом, кожное, но вдруг такой эффект), то ли всех марганцовкой поить (а лучше сразу в бачок скважинный пачку марганцовки бухнуть)...Когда ясна причина - жизнь становится немного проще. Чуть-чуть.

А завтра обещают мороз, и есть риск, что машина вообще не заведется. Так что будем все сидеть дома. делиться микрофлорой и микрофауной методом чихания.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

09 марта 2021
Наталья Лоренц23:41  Рабочее
С нового года изменились требования к тому, что должно быть написано в кассовом чеке при продаже товара или услуги.
Нельзя просто написать "товар" или "услуга", надо развернуто, чтобы покупатель, глядя в чек, вспомнил, как было дело, и купил он не просто "услугу", и даже не просто "консультацию", а "консультацию разовую", потому что вдруг еще абонементы есть...И даже "разовая консультация" не дает полноты картины, поэтому хорошо бы в чеке прописать "разовая консультация по семейным вопросам" и "разовая консультация по вопросам бизнеса". И тут главное, чтобы кассир не перепутал, а то потом доказывай в авансовом отчете, что консультация-то была по бизнес-вопросу, а не по личному делу, и хорошо бы деньги возместить.
Интересно, где-то там, в недрах налоговой, сидит кто-то, кто читает все эти чеки?
Наталья Лоренц10:17  Домашнее
Приехала домой. Надо б вывести собаку, позвонить свекрови, намазать кота (скоро клещи, ну и он сегодня притащил блоху), поработать, помыть посуду, подкинуть дров в котёл, отнести пилы, которыми снег пилили, в сарай, маму навестить...а я как легла, так и лежу...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3
Наталья Лоренц09:29  Мелочи жизни
В прошлом году в школе дети готовились к 8 марта. В Москве уже начали что-то закрывать, а мы ещё учились. И на 8 марта Артём клеил открытку. Склеил, отложил и подарил маме. Мы 7-го ездили в Тулу, встречаться.
В этом году трофей достался мне.
Ну и от девиц в садике вагон открыток, портрет, аппликация. И без утренников, нам только фото и немного видео скинули. В этом есть своя прелесть.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

08 марта 2021
Наталья Лоренц19:15  Праздничное
Три выходнях дня. И опять - никуда, потому что Яна болеет, рассчитывала, что она до вторника выздоровеет и во вторник я до медпункта, а потом в школу. Но вчера они все с папой погуляли, и сегодня Вероника с соплями, Юля вчера ложилась с температурой, а у Яны с утра такой кашель, что вся моя недельная работа по лечению - коту под хвост.
Вчера Данила с Максом уезжали домой, спрашивают:"Что подарить?". Я честно сказала, что их отъезд - самый лучший подарок. Поняли.

Три дня мартена подходят к концу. Жаль только, что мечта "всех увезти, побыть одной" пока неосуществима. Хочу, чтобы 16 и 18 марта все были здоровы (мне к стоматологу надо, а 18-го детей везу всех, а там запись очень заранее и пропустить не хочется). А там...уже пофиг как-то, болеть будут, здороветь будут...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

07 марта 2021
Abu14:45  культя
Что ни говори, а у нас повсюду культ карго. Мы делаем действия, придуманные далеко за рубежом наших идей, традиций, образа жизни. Это не плохо, все человечество должно взаимодействовать, кто-то развит лучше, кто-то хуже, но часто то, что развито где-то лучше по объективным причинам, когда его подсаживают туда, где о нем и не слышали либо слышали, но не поняли, либо поняли, но не понимают, куда его приткнуть, выглядит неестественно и ненужно.

Неестественность и ненужность легко определить, когда начинаются тысячи объяснений естественности и нужности вещей и явлений, которые даром не сдались. Самый простой пример - =хеллоуин=.

Примеры позабористее:
1. Ноутбук. Ноутбук всерьез необходим для работников, время которых очень важно и они находятся =в поле=. Это как рация для командира. Объяснения нужности для дебилов, которые держат ноутбуки на рабочих столах либо дома, либо носят их в рюкзаках - вам всем известны.

2. Удаленная работа. =Россиянам не нравится удаленная работа=. =Россияне полюбили удаленную работу=. С каких это пор россияне вообще полюбили работу, хотя бы без слова =удаленная= - не объясняется. Какой процент россиян в принципе может что-то делать эффективно удаленно? Какой процент начальников может эффективно контролировать такую работу? Истории успеха? Серьезные дела, требующие материальных результатов, удаленно не выполнишь. Все остальное - песни петухов, их любить не надо.

Удаленная работа применима в корпорациях с отлаженными техпроцессами. Во всех остальных местах вы просто получите суматошного финдиректора, который звонит в девять вечера главбуху про отчет, потому что основной принцип удаленной работы - делай хоть ночью, хоть один день из 30, но чтобы был результат, это не про бухгалтерию. Лично слал на хуй программистов, работающих удаленно ночью и просивших что-нибудь сделать после окончания рабочего дня.

3. Безналичные платежи во имя отказа от наличных. В Москве сделано неплохо на тему карточек оплаты за проезд. У нас сделано так - я покупаю (что само по себе - отдельный нонсенс) транспортную карточку. Кладу на нее через ужасный личный кабинет деньги. Прикладываю карточку на выходе из автобуса (у нас оплата по приезду). Слежу за деньгами либо через телефон (по сути - это ведь тоже расходы), либо захожу в ужасный личный кабинет, в котором нет баланса, остаток можно узнать только начиная вносить новый платеж. Порой карточка не срабатывает, 29 рублей все равно надо иметь в кармане.

4. Рюкзаки. Я ни за что не поверю, что у худосочной девицы столько нужных вещей в рюкзаке, который вместе с ней занимает полтора-два места в автобусе. Все эти торчащие из карманов бутылочки с водой - и вовсе ебанина. Но послушать такого водоноса - так ведь всем грозит обезвоживание в центре города в ста метрах от реки.

5. Облачные технологии, большая дата. Первое - это просто сервера. Как были 40 лет назад, так и остались. Второе - никто не знает, что это такое, кроме пяти-шести человек, живущих вообще не у нас.

6. Искусственный интеллект. Нынче - из каждого утюга. Но это не сильный искусственный интеллект, а слабый (такова терминология). Это автоматы, умеющие качественно работать, как раз, с большой датой. Либо просто автоматы, привет от конвейера Форда из прошлого века.

И вокруг этого всего парят Медвед, какой-нибудь очередной Рогозин, воспаленный водонос со своей подругой и водитель автобуса, уставший спорить со всеми ними, когда денег на транспортной карте у них нет и наличных - тоже нет!

|| Цитата || || Печать || Комментарии:21
Abu04:31  кого-чего
И если спрашивать, что такое моя страна на уровне - Европа это или Азия, например, то ответ, конечно, прост - она вот такая:

https://www.youtube.com/watch?v=wbduXJjDxvM

потому что я и сам таков - в потоке с ней. К звездам.

04 марта 2021
Наталья Лоренц23:28  Семейное
Привезла я детей домой из учебно-исправительных учреждений, взяла лопату, пошла лед немного подолбила на тропинках. Вернулась, думаю, ну, сейчас платежку сделаю, ужин приготовлю, мультики-душ-книжку и спать....А муж мне "надо в Суворов, мне завтра на работу". Рванули в Суворов, приехали в 18-10. автовокзал в 18 закрылся, последний автобус на Калугу в 17-15, на Тулу - 18-00. А с утреннего на Москву он по времени не успевает на завтрашнее мероприятие. Поехали до Калуги, довезла его до "Глобуса", вызвала такси до вокзала в приложении и поехала под снегопадом домой. Вечерний променад на 120 км... притомилась немного.
Наталья Лоренц10:56  Собачье
Полезла глянуть на Авито, сколько стоит телефон, который мама прислала Артёму, чтоб потом медицинских чеков на эту сумму к отчету приложить. Не удержалась и залезла в раздел животные-собаки.
Есть щенки за 550тр, какая-то суперкарликовая порода. Моё сердце принадлежит таксам. Я б даже уточнила - метисам такс. Но пока у нас есть наша рыжая сука, другим собакам нет места в нашем доме.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:11

03 марта 2021
Abu13:34  Фаза два
После недели то ли лечения от вируса, то ли нет, в прошлом году, КТ было чистое, тесты отрицательные. Я уж было подумал, что зря мутил воду. Но в этом уже году стало поднакрывать давление, пошел провериться на антитела - антитела есть.

Вот такая она, эта болезнь. Теперь надо будет пить что-нибудь, чтобы не было инсультов и прочих мелких тромбов.

02 марта 2021
Наталья Лоренц23:47  ВременнОе
А в шесть вечера еще светло...совсем светло. И утром уже светло. Как же хорошо.

Вчера с крыши сошел снег, сошел с куском снегоуловителя. притащила стремянку, сбросила остатки снега, что смогла. Надо покупать крепежные саморезы, резиновые шайбы и герметик, заделывать дырки. Уловитель на этой стороне ставить не буду. На северной стороне солнца меньше, тает постепенно и пока куски крыши с собой не уносит. Надеюсь, так и будет до конца.

Дорогу развезло. Машине надо просто встать в колею и урчать моторчиком, куда она из снежной колеи денется?

Дева моя болеет. Сложно это представить, когда по дому носится лошадка с попой 44 размера. Но в школу не сдать - кашляет. И вот этот кашель как-то надо лечить. А по опыту что кашель, что сопли - лечит только время.
Abu15:26  Всенаука
Прислали товарищи - https://vsenauka.ru/ - хороший образовательный проект с бесплатными книгами, которые можно скачать.

01 марта 2021
Наталья Лоренц14:50  Телефонное
Решила я сохранить телефоны. Достала телефонную книжку, стала вручную с телефона переписывать. переписала штук 20, и всё, замер процесс. Муж посмотрел на мои мучения и говорит - а что ты мучаешься, бери провод и сливай номера с телефона на компьютер.
В общем, я сегодня час потратила, чтобы понять, что куда. и подозреваю, что сделала не совсем то, что хотела. Немного опасаюсь, не попали ли контакты в какие сети (не телефонные, а социальные). И подумываю, может, все же на бумагу?

28 февраля 2021
Наталья Лоренц15:38  Женское
Долго думала, что в феминитивах мне не так. Это как в новостном заголовке "муж отрубил руки жене, врачу скорой помощи" обсуждать "врачихе, врачессе или врачее".

27 февраля 2021
Наталья Лоренц19:58  Детское
Ничто так не сближает, как выбор единорога на вилдберрис.
Наталья Лоренц12:19  Медицинское
Вчера сделала вторую прививку. Была, кажется, самая молодая на этом празднике жизни в поликлинике. Вчера нормально было, только место укола ныло. Сегодня меня развезлоооо
|| Цитата || || Печать || Комментарии:12
Abu09:06  ЗОЖ и тп
=На самом деле= у меня, например, ряд неизлечимых болезней либо излечимых как попало в среднем ценовом сегменте (тыщ до 200 - 500) да и то - сомневаюсь с большой уверенностью:
- легкий геморрой;
- близорукость;
- давление;
- зубы (тут дело не в излечимости, а в том, что с годами все равно даже импланты будут требовать обслуживания, неподъемного на пенсии);
- что-то давит в районе поджелудочной железы, которая тупо не лечится совсем и навсегда;
- любая болячка, связанная с растяжениями (прямо сейчас - фасциит в пятке, который относится к типу - либо само пройдет, либо всю жизнь с ним и ходи).

Что делалось по жизни:
1. С 2009 года ходьба, которая, типа, полезна. Фасциит, геморрой (при нем, правда, не рекомендуют сильно ходить, но подвижность нужна), давление (тут, конечно, ходьба помогает, возможно).
2. Потягивание гантелей без фанатизма.
3. Периодически - ограничения в еде. Это и вовсе хз и АТМТА.
4. Пился алкоголь, конечно же, но - в рамках, а ведь мог питься так, что еще что-нибудь бы вылезло, так что считаю это за благотворное влияние (:
5. На зубы смотрелось с недоумением с 1988 года - со стороны стоматологов спокойных решений нет до сих пор, все какие-то условия при которых надо стоять на одной ноге и жопу закрывать пробкой (механические щетки, отваливание денег за чистку зубов, текущий ценник в районе 10 000 за заход). Ах, да - пародонтоз и его производные - не лечатся насовсем, разве что вырвать все зубы.

Что бы изменилось с близорукостью и зубами, тяни я штангу 30 лет? Что бы стало с геморроем? И так далее.

Что делалось наукой? Почитайте Википедию, в ней часто присутствуют ответы типа - =проблема мало изучена=.

Как быть? =Что тебе назначено природой, надо благодарно принимать=. Такие дела.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:26

Хулиганка

Пользователи

Друзья

Регистрация 04.11.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 22
Список друзей
Abu adel Breese dankan dannet drakoniza druid Gulchik Igorzu Jagguar Juliette Mariya Maxim Misje Fox Nimlot Nusa Queen Regenbogen Sega Shaluniya skylark standart Strelnikov TaIra Tanaka Tashik Vaskor Virgo vsv Waxa Yulia Алеша Ангелок Андрей Ткачук Аск Бах Вальдемар Весна Вива Габи Губернатор Дар Денис Швецов злобный фрэйд Кошка Кощунник Кэт Каменская Наталья Лоренц Ночь Пантерка Рохас Руслан Бредихин синичка Сплин Тайлер Татя Тери фрекен Бокк Худеющий ЧертенОК Экибас Этель Юганка ЮлияМ
Добавлен в друзья
Abu adel Breese dankan dannet drakoniza druid Fishka Gulchik Igorzu Jagguar Juliette Mariya Maxim Misje Fox Nimlot Nusa Queen Sega Shaluniya skylark standart Strelnikov TaIra Tanaka Vaskor Waxa Yulia Алеша Ангелок Андрей Ткачук Аск Бах Весна Вива Габи Гала Губернатор Дар Денис Швецов злобный фрэйд Капитан Флинт Кошка Кощунник Кэт Каменская Ночь Оленька Счастик Рохас Руслан Бредихин синичка Тайлер Татя Тери фрекен Бокк ЧертенОК Экибас Этель Юганка ЮлияМ
Избранные журналы
Alex from Bourn... Gulchik newman vsv Алеша Владимир Раковс...
Добавлен в избранные
dankan dannet Fishka standart TaIra Весна Кощунник Листеса Худеющий Цикад ЧертенОК Экибас
Календарь
февраль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
Статистика
Просмотры
Сегодня: 60
Всего: 212104