| Наталья Лоренц - 22:49 Научное. |
Имея высшее техническое образование и кучку дипломчиков помельче, а так же диплом о втором якобы высшем с правом ведения деятельности я постоянно сталкиваюсь с проблемой - ТЕРМИНОЛОГИЯ! Я знаю, как ЭТО выглядит, куда ЭТО можно приделать, и что еще из него можно сделать ( каша из топора и вездеход из консервной банки - это можно), кроме описанного в инструкции, но как только встает вопрос терминологии - дальше "железочка с закорючками" дело не идет. Все, финиш.
Сегодня хотела купить переходник с COM порта на USB. Прямых таких вариантов нет, нужно промежуточное звено - PS\2. На вопрос - а зачем вам, ответ идиота - пускать вертолет. Симулятор имеет комовский порт, а на компьютере только USB... Чувствовала полную техническую тупость...ПОтом мы выяснили с продавцом, что имеющиеся переходники делают переход в обратую сторону, и подключить не получится...он обещал подумать, я обещала принести шнур...
К турниру костюм есть. но понимаю, что если его защищать - то я знаю - рубашка, платье ( а как его там величали - не помню), плащ, сюрко, шоссики, и хрень на голову(именно так, ибо хрени с разными подвыподвертами ткани имели разные названия, или это современные исследователи придумали...) И терминология тормозит меня. Ну не выйду же я и не скажу - вот костюм горожанки...хрень на голове...
Бухгалтерия - примерно то же. Все понимаю, но объяснить, особенно если человек впервые...
И как же интересно слушать общение компьютерщиков, программистов, реконструкторов по железу, финансистов, автовладельцев... Как лекцию по русскому языку франкоговорящим студентам из Южной Африки - вроде, слова знакомые, смысл ясен, но о чем? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| ТатьRна - 20:41 Думаю, может, диктафон в спальне установить |
Думаю, может, диктафон в спальне установить |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
| Худеющий - 19:51 Читаю очень зверскую книгу!!! |
Вся правда о пикапе и современных пикап-тренингах.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Yulia - 19:38 продолжая испанскую тему |
Комрад! Специально для тебя! Как только увидела кошку, сразу вспомнила про твою к ним любоФ и начала фотоохоту)))) Лови оранжевую gata:

|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| TaIra - 18:43 Иногда... |
Иногда грущу... Иногда тоскую... Иногда радуюсь... Всего понемногу. Но первого и второго все равно больше. Пришла рижская темнота на смену тишины... Темные улочки, темное небо, темные силуэты деревьев...
Снега не будет... Просто иссохнут будни... Сердце остудит... И будет ли кто-нибудь нужен?...
А снега не будет...
Заказала снег на 20 января...
А последние месяцы я не писала еще и потому, что была очень долго больна гайморитом, а потом приехала подруга из Испании - живет с нами, а потому, чего ж в интернете сидеть? Да еще и радиокурсы отнимали все время.
Давно заметила: не умею вести нейтральную беседу - хочеться искренности, а не простое привет-пока...
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| ТатьRна - 18:07 Не открываются "Игры". Такое горе... |
| Не открываются "Игры". Такое горе... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| ТатьRна - 17:43 Микроскоп, калейдоскоп и лампа |
(очередная сказочка)
Однажды Калейдоскоп увидел Микроскопа и завел с ним разговор. - Рассматриваешь их? – спросил Калейдоскоп у Микроскопа. - Ага, исследую, - сказал Микроскоп. - И я рассматриваю. Воцарилась тишина. Не так-то легко было разговорить Микроскопа. - Нравится? – снова спросил Калейдоскоп. - Занятно, познавательно, - ответил Микроскоп. - Мне тоже очень нравится. Они опять помолчали. - Знаешь, почему я люблю на них смотреть? – спросил Калейдоскоп. - Почему? - Потому что они всегда одинаковые, и в то же время каждый раз уникальные и неповторимые, всегда разные. - Согласен, - ответил микроскоп. – Мы наблюдаем постоянные изменения в капле воды. Движение - жизнь. - Особенно мне нравится, когда появляется такое зеленоватое сияние. Зеленый - мой любимый цвет. - Это скорее всего хроматические аберрации. - Хрома... что? - Хроматические аберрации - цветовые искажения. - О да. Цветов разных много. Очень люблю игру цвета, сочетания, наложения двух цветов. - А мне интересно наблюдать процесс движения, появление ложноножек, - сказал Микроскоп. - Точно-точно. Иногда очень похоже на ножки... ложные. Хотя чаще всего похоже на цветок или звезду. - Но ты же понимаешь, что это всего лишь ложноножки. - Конечно, понимаю. Этот эффект достигается с помощью зеркал. - Зеркала помогают свет от Лампы фокусировать, - сказал Микроскоп. – И стекла должны быть чистыми и прозрачными. - Да, конечно, стекла прозрачные, чтобы свет проходил. И разноцветные. Люблю изумрудные. - Да нет же, стекла прозрачные, а не зеленые. А вот капля воды подкрашена для контрастности, чтобы лучше видно было. - Ты думаешь, это вода? - Уверен. - Сомневаюсь. Нету там никакой воды. Просто стеклышки разноцветные. - Вода-вода, я точно знаю. - Ты что-то перепутал. - Ну дай мне посмотреть в твой окуляр, - сказал Микроскоп. - Пожалуйста, смотри. - Хм... Кхгм... Что это?... Откуда это?... С тобою что-то не в порядке. Ты, знаешь что... Да ты, похоже, парень, того – испортился. Да это же... знаешь, как это называется? - Как? - Это галлюцинации. Глюки у тебя. Давно это с тобой случилось? - Давно... Всегда так было, сколько себя помню. Ничего у меня не испортилось. Кажется... Ну-ка, дай-ка я у тебя посмотрю. Что у тебя там видно? - На, посмотри. Убедись сам. - Аааа... ууу какие ложно... эти самые... но ведь... ыхы-хыыы... - Теперь понимаешь, что у тебя глюки? - Бедненький... У тебя же ни одной оси симметрии нет. Как ты можешь так жить? А где гармония? Равновесие? Красота где? - Да, вижу, парень что ты всерьез сдвинулся. Тебя надо... в ремонт тебя надо сдать, вот что. Искажаешь действительность. - Никуда меня не надо сдавать. Мне так нравится. А вот тебе надо промыть стекла. И добавить зеркала. Равновесия тебе не хватает, я вижу. Чувства прекрасного. - Эх, да что с тобой говорить, - сказал Микроскоп и ушел в себя. - А так весело разговор начинался, - погрустнел Калейдоскоп. А Лампа светила и думала: «Какие странные. Свет рассматривают, фокусируют что-то, цвета меняют. А ведь свет не рассматривать, а излучать нужно. Тогда светло будет. Вот так-то.» |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Весна - 15:32 ***чудо?*** |
В последнее время я чувствовала себя не слишком хорошо (психологически). Тревожилась, переживала... Но сейчас читаю книгу о том, что внутреннее спокойствие и счастье приобрести очень легко. Честно говоря, несколько скептически отношусь к тому, что там написано, но вот начиная с понедельника все как-то легче бывает (живется) 
На занятиях по линди почему-то почувствовала себя очень легко, непринужденно, хотя совсем недавно те же самые моменты меня напрягали и расстраивали. Может, я просто решила выкинуть эту ерунду из головы и не накручивать себя?
Наконец вручила Ксении НГ-подарок (вкусный чай "Новогодняя сказка") -- она умеет получать подарки Я уже писала об этом раньше, и в этот раз просто отслеживала, а как же она это делает? Из чего состоит это принятие, что ей так хочется делать подарки? что для нее это делать настолько приятно? Оказывается, у нее просто глазки сразу загораются Лицо очень доброжелательное, и самоощущение "мне сейчас подарят что-то хорошее! мне просто не могут сделать плохой подарок!" И она радуется тому, что ей сейчас преподнесут так, как будто ей дарят что-то совершенно потрясающее или бесценное. Вот
А вчера был вот какой случай. Вхожу в поезд на Каширской, чтобы доехать до Кантемировской, сразу продвигаясь к противоположным дверям. Ближе всего к дверям сидит маленькая девочка (не умею определять возраст детей, но, наверное, лет 5-4) с папой. И тут на весь вагон (поезд уже остановился и стало относительно тихо) раздаются ее слова: "Какая красивая тетя!" и смотрит на меня А я тоже на нее смотрю и улыбаюсь - ребенок засмущался И все время пока поезд ехал к станции, мы втроем (папа, ребенок и я) друг на друга смотрели и смущались Девочка поняла, что ее слова были очень громкими и потом все время что-то пыталась шептать папе на ушко, а он посмеивался... У них обоих серые глаза, улыбающиеся...
Я потом еще долго вспоминала-улыбалась этому случаю... И даже сегодня утром вспоминая - улыбаюсь ...и даже сейчас Что там Маришка говорила насчет того, что нельзя быть уж совсем несчастной, когда на свете есть такие чуды? |
|
| Наталья Лоренц - 13:25 Из приятного.... |
Вот, например, нам пишут, что цены на жилье стали снижаться.... http://www.vz.ru/economy/2007/1/17/64703.html и уже снизились на 0.1%....
Если на витрине магазина, или на ценнике написать - скидка 0,1%, что подумают покупатели? А при цене 4120 у.е. за метр ( по курсу на сегодня 26.5646 руб), цена однокомнатной квартиры в 32 м составит 131840у.е или 3502276р80 коп.(Прописью - три миллиона пятьсот две тысячи двести семьдесят шесть руб. 80 коп) Размер скидки составил 3505р78 коп... Мдя, что пять рублей при покупке Мерседеса. Зато статья, аналитики, выводы о полной стабилизации рынка...
На получаемые по случаю рождения второго ребенка 250000р можно прикупить....2,2 кв. метра... как раз площадь кроватки и горшка... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 12:09 Маркетинговый ход. |
Рассказали в прошлом году: по радио "Базовая модель стоит 13000 у.е" Журналист - то есть если я приду к вам с 13000, то уеду на машине? - Не совсем, у нас еще дополнения, так что машина будет стоить вам 15000. - А зачем же тогда говорить о 13000? - Если человек решил купить машину, он ее купит, а 2000 больше - ему уже не важно.
Я так стиральную машину покупаю. Реклама - 12000. приезжаю - 14600.Утешает одно - рублей, а не уей...Хотя обидно. Почему нельзя сказать честно?
Похоже, что все скидки посленовогодние на бытовую технику оказались пфуком - как стоили они, так и стОят... Народ счастлив, что приобретает подешевле, продавцы получают свои деньги... Хотя... Закон третий: «Поскольку Бог знает правду, не имеет значения, что вы говорите своим клиентам». |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Shaluniya - 11:13 любовь, дружба, семья |
Прочитала в одноименной рубрике тему о идеальной жене от писателя СЕ. Ой, не хотела бы я семью, построенную по такому образу и подобию!
Хотя если рассматривать, данную тему с точки зрения пиара, то попадание 100-процентное. О такой выборке целевой аудитории може мечтать любой "продавец" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Геральт - 11:01 Автомобильная месть |
Купить батон и мелко-мелко раскрошить по всей площади автомобиля..
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Mariya - 11:00 Новый день! |
Открыла глазки. Смотрю в окно: даже не верится! Неужели солнышко и ясное небо! Ура! Хорошо-то как! Хорошего настроения и бодрого дня всем!
Вот сижу ем апельсины Гуляет по журналам тест про красоту. Я тоже сделала. И осталась довольна
Ваша красота похожа на... дневной свет... ...яркая, горячая, светлая... ваша красота бросается в глаза и ослепляет... поэтому её не так легко увидеть и понять... но тот, кто поймёт её — необычную и единственную, присущую только вам и больше никому — полюбит и уже никогда не сможет забыть... внутренняя сила, энергия, постоянное самосовершенствование и потрясающая самоуверенность — источник вашего очарования. Хотите — верьте, хотите — нет 
|
|
| Геральт - 10:41 лес |
|
|
| Геральт - 10:38 Лучшие фото из National Geographic |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Геральт - 10:31 перадка |
|
|
| Геральт - 10:31 Достали праздники? |
|
|
| Геральт - 10:25 Почему изменяют женщины |
Большинство мужчин считает, что благополучно замужняя, удовлетворенная своим браком женщина в объятия малознакомого мужчины не бросится. Однако, материалы психотерапевтических сеансов говорят о другом.
Случайные связи - полагаем мы - это для молодых, незамужних и психически неустойчивых, а зрелая, адаптированная женщина на такое не пойдет. Эти впечатления подтверждает и наука: сотни психотерапевтов в один голос утверждают, что прекрасному полу для близости нужны эмоциональная привязанность, душевное расположение и доверие, тогда как мужчинам для хорошего секса ничего подобного не нужно. Многочисленные психологические анкетирования показывали: у среднего женатого мужчины в течение семейной жизни внесупружеских связей в 5-6 раз больше, чем у женщины - 1-2 романа у нее, 5-10 - у него.
Ох уж эти анонимные анкеты! Опытные психотерапевты всегда знали, что в сфере сексуальности не только к анкетам, но даже к первому рассказу клиентки о ее интимной жизни нужно относиться крайне осторожно: по мере роста доверия она открывает все новые эпизоды своей сексуальности. И первоначально преуменьшая свою сексуальную активность, представительницы прекрасного пола не лукавят: многое из своей интимной жизни они действительно не помнят, во всяком случае - не помнят активно; чтобы вспомнить, им нужно время, доверие к терапевту, особая атмосфера психотерапевтического сеанса. И тогда нередко вспоминается такое!
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Вива - 10:25 (с)тырила у Оленьки Счастик тест |
(с)тырила у Оленьки Счастик тест "красота"
результат: Ваша красота похожа на... тёплый вечер... ...мягкая, нежная, пушистая... слекга доверчивая и нежная... Ваша красота лирична, прекрасна, как вечерняя луна, как невесомая струйка ароматного дыма и достойна тысячи стихов... вы красивы истинной, настоящей красотой — и вам, должно быть, очень трудно даются отрицательные роли — ведь даже играя их вы способны затмить кого угодно.) Иногда слишком мечтательны, иногда слишком закрыты от чужих глаз — вы всегда сможете сохранить себя и свою красоту, даже если это потребует невероятных усилий. Гордитесь и цените это.
мечтательность и скрытность - это про меня!
|
|
| Queen - 10:24 понравилось, хочу поделиться |
"В каждом из нас тлеет пламя, которое может разгореться. Нас постоянно преследует жажда жизни. Сколько бы нас ни учили сокращать, коверкать и коренить наше бытие, что-то внутри нас стремится расширить горизонты, чтобы обеспечить себе пространство для роста и развития. Нас пугает цена этого роста, мы боимся тех открытых пространств, которые наш взор иногда обнаруживает вокруг; хотим закрыть глаза на собственные возможности.
Изменение, бесконечное изменение. Языки пламени пляшут, обретают причудливые формы, изменяются снова и снова. Мы боимся огня, но мы состоим из него. Мы не можем сопротивляться ему; мы можем лишь ему соответствовать. Когда мы, наконец, покоримся ему, то испытываем облегчение и блаженство.
Быть по-настоящему живым - значит быть приговоренным к постоянному развитию, бесконечному изменению. Быть по-настоящему живым - значит найти свою идентичность в этом изменчивом процессе, зная, что огонь уничтожит любые стабильные структуры, которые мы будем пытаться построить.
Желания и потребности — горючее для пламени жизни. Мы можем существовать без желаний не больше, чем огонь может гореть без топлива. Если мы хотим жить как можно более полной жизнью, следует как можно более полно осознать свои желания и потребности.
Мы состоим из пламени, и его танец — танец нашей жизни".
Д.Бьюдженталь "Наука быть живым" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
|
|
|