mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Хулиганка -> Лента друзей
''Сливочная помадка''

19 января 2007
Геральт22:10  вот такая вот модель
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Геральт22:09  ракурс
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Геральт22:05  кома
Вопрос по физике (из задачника для олимпиад по физике времен СССР):
«Может ли космонавт, быстро вращая тяжелым ломом, изменить ориентацию своего спутника?»
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Геральт21:38  Работы Майофиса Григория Михайловича

внутри +20!
Цитата || || Печать || Комментарии:13
Дар21:11  Побывал
на выставке, приуроченной к 115-летию со дня рождения Родченко icon_cool.gif

Ну и мужик он был, доложу я вам, братцы, - как говорили тогда, "гвозди бы делать из этих людей"! icon_biggrin.gif

Понравились его фотосерии: производственная (завод "АМО"), спортивно-гимнастическая (парады на Красной площади разных годов), цирковая (Родченко сам - сын безземельного крестьянина, устроившегося подрабатывать в цирк), строительная (Беломорканал, 1933), ну и конечно - московская, уличная. Его знаменитые диагонально-вертикальные ракурсы - это что-то!!! icon_smash.gif А снимал он до 1930 года - на формат 9*12 см, НЕсменным объективом с диафрагмой всего-то f6,3 icon_eekflash.gif
еще фильм про него в зале показали - узнал, что собственно на вершине успеха Родченко побыл всего несколько лет. Довольно быстро его же новинки, свежий взгляд советского авангардиста - стали критиковать за "формализм".

Вот его дневниковая запись от 1937 (про съемку портретов): "...к человеку надо подойти интимно, близко, по-матерински ласково. Человек сейчас очень одинок, про него совершенно забыли..." icon_rolleyes.gif

ps.gif Выйдя через 2 часа на улицу - я испытал растерянность и удивление. Потом я понял: внимательно просмотрев 150 ЧЕРНО-БЕЛЫХ фотографий, я настолько погрузился мысленно в ТУ эпоху, что... ОТВЫК видеть цвет!!! icon_redface.gif

PPS - у вас осталось еще 2 дня. Вход в выставочный зал Манежа 150 рублей.
Тайлер19:59  Ian Somerhalder
user posted image
TaIra19:21  В который раз
Желания человека сбываются всегда криво.
Как в анекдоте:
-Хочу член до земли.
_Ген, откуси ему ноги!

Пошел-таки снег... Мерзкий... Мокрый...
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Весна18:56  Концерт Вивальди-оркестра
Танака тут уже писал о своих впечатлениях - у меня же они были более радужные icon_smile.gif

Во-первых, этот абонемент я покупала специально, чтобы у нас с Танакой был к праздникам вариант развлекательного похода. А получилось не очень хорошо... Теперь буду искать себе компанию на два следующих концерта...

В общем, как и предполагалось, играли "буги-вуги, рок-н-ролл и неаполитанские песни". Последнее я не особо различила - видимо, они были когда группа Off Beat молчала icon_smile.gif а "надрывался" только оркестр. Мне, честно говоря, сложно назвать это оркестром, потому что этот ансамбль даже на "камерный" - не тянет. Ну, на мой взгляд. Не тянет. Поэтому Танака и говорил, что так себе коллективчик-то, а залы собирает. Какую-то там репутацию и аудиторию имеет. (Даже я клюнула и купила два абонемента icon_redface.gif (второй - в БЗК) - больше я этой глупости не сделаю! и вам не рекомендую.)

Ну так вот. Кроме этого оркестра на сцене была группа Off Beat во главе с Денисом Мажуковым icon_love.gif Вот это - обалдеть какой музыкант!!! Он великолепно играл буги (на фортепиано) и пел - голос очень красивый, сильный icon_yes.gif Публика была в восторге не только от музыки, но и от всего этого коллектива!

Ну, а Безродная, исполняющая на скрипке "Love me, tender" и "Only you", смотрелась очень так-себе. Какие-то потуги, которые не шли ни в какое сравнение с музыкантами, которые отлично исполняли эту музыку на аутентичных инструментах (я имею ввиду, наиболее подходящих для этой музыки icon_wink.gif) Вы представляете, что творилось в зале, когда исполнялись хиты - Round o'clock и Tutti-frutti!!! Народ таки выходил в проходы и танцевал!

Кстати, там на сцену (под соответсвующую музыку) выходили две пары, которые танцевали буги, но мне они не очень понравились (не знаю уж где они учились) -- наши гораздо лучше танцуют буги! А тут - где основной шаг, где "пружинка"? Ну ладно остальные не сильно разбираются, наверное, но мне было не очень интересно на них смотреть...

Кстати, ее концерты (Безродной), как я поняла, часто представляют из себя "сборную солянку" (по приглашению людей), хотя и имеют одну тему (стержень). Например, была еще одна танцевальная пара (неплохая), которая в первом отделении исполнила танго (но как-то не всегда в музыку, что несколько сбивало меня с получения удовольствия icon_whiteface.gif ), а во втором - какую-то другую композицию. И вот второй номер - это было да! icon_love.gif Красиво, гармонично, музыкально -- очень хорошо. Видимо, она так "своих друзей" раскручивает -- вот я ей благодарна, что теперь знаю о Денисе Мажукове! (кстати, нашла их сайт, даже чуточку полазила там уже)

Что еще не понравилось - так это парочка пианистов с претенциозным названием (Modern piano duo), которые играли "Вариации на две русские народные темы" (песни) собственного сочинения... Фу. Тем явно было больше, чем две (действительно, русские народные, и то слава богу), и играли они странновато. Если сейчас считается верхом искусства вставать из-за инструмента, когда играешь, то я отказываюсь "снимать шляпу". Ибо не это делает музыку - искусством. Виртуозы показывают свой профессионализм иначе, мне кажется.

Ну, а гвоздем программы все равно был Денис Мажуков!!! Как он пел, как он играл!!!

В общем, надеюсь еще как-нибудь услышу их на других концертах...
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Юганка16:25  А ещё вот это.
С самого понедельника icon_shuffle.gif

* * *

Мы с тобою лишь два отголоска:
Ты затихнул, и я замолчу.
Мы когда-то с покорностью воска
Отдались роковому лучу.

Это чувство сладчайшим недугом
Наши души терзало и жгло.
Оттого тебя чувствовать другом
Мне порою до слез тяжело.

Станет горечь улыбкою скоро,
И усталостью станет печаль.
Жаль не слова, поверь, и не взора,
Только тайны утраченной жаль!

От тебя, утомленный анатом,
Я познала сладчайшее зло.
Оттого тебя чувствовать братом
Мне порою до слез тяжело.
Юганка15:53  лейтмотив
Прочитав радостный пост Yulia, о ее лейтмотиве сегодняшнего дня, я тод захотела поделиться своим.

Это примерно следующие строки:

И у тебя всё впереди,
И сердце доброе в груди,
Ты всем хорош, но вот беда,
Ты не поймешь, идут года.
Но где твой след за столько лет
Тебя на свете нет.

Я её помню в исполнении гр. "Лицей".
Полный текст в комментах

Strelnikov15:32  тайна имени
Было старинное имя Экт..
но нашлись люди посчитавшие, что оно чересчур длинно для произношения и записи...

Так появилось более лаконичное имя Полуэкт!

ну а уж для совсем ленивых - Четвертьэкт.
Вива14:54  милые мои
ВСЕМ приятственных и добрых выходных!

Отдыхайте и наслаждайтесь!
Это Вам от меня! icon_love.gif heart.gif

user posted image
Весна14:50  Кубок Танцкласса
А я не учавствую в соревнованиях... Хочется, а партнера нет. Дениса в это время, скорее всего, не будет в городе... icon_cry2.gif а больше нету никого... и желающих - никого... icon_twisted.gif

Пойду болеть за других. Оля уже зарегистрировалась в main boogie...
Надеюсь, что просто потанцую между сессиями туров - Свинговый бум же!

Хотите посмотреть, что это за танцы - линди хоп, буги-вуrи и бальбао - пойдемте вместе! icon_cool.gif
Вива14:41  мысленно
На улице ливень, и промозглый ветер, который пронизывает до костей. На работе куча бумаг, и все они срочные и нужные, нетерпящие отлагательств. На небе тучи, отого улыбаться не хочется. icon_sad.gif Народ бегает по улицам города злой, шлепая по лужам и матерясь на все препятствия на пути. icon_twisted.gif
И я почему-то одета сегодня во все черное, даже перчатки и сумка, сегодня, почему-то черные. Мысли тоже наполняются чернотой и тяжестью... icon_mumu.gif Чувствую себя какой то амебой!

И все-таки, я оптимистка, я верю, что уже вечером - дома, рядом с милым человечком за чашкой чая, мы будем улыбаться друг другу, и исчезнет черный цвет...

user posted image
ЧертенОК14:26  :)
user posted image
Верчинский Анатолий (Бах)14:12  Настоящие и бывшие
Интересно, и где мои друзья находят новых девушек, так похожих на предыдущих - и внешне, и по поведению? Но всё-таки главный вопрос - как сохранить хорошие отношения с их бывшими. Потому что, например, теперь приходится делать так, чтобы они не пересекались на организуемых мною мероприятиях. По крайней мере, пока настоящие не станут бывшими. icon_smile.gif

Оставили комментарии: Пантерка, Андрей Бухановский, goodvin, hexe, Надя П., Дар.
Цитата || || Печать || Комментарии:15
Strelnikov13:49  японский фольклёр
Самурай без меча... подобен самураю с мечём только... без меча!
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Геральт13:20  Валерч зацени!
user posted image
Геральт13:18  гыыы
user posted image
Queen12:53  ушол. щасвирнус! ;)
Друзья, какое-то время я не буду вести этот жж.
Просто так.
Но, наверное, вернусь.

И - всё равно с вами! icon_kiss.gif
Люблю heart.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:19

Хулиганка

Пользователи

Друзья

Регистрация 04.11.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 22
Список друзей
Abu adel Breese dankan dannet drakoniza druid Gulchik Igorzu Jagguar Juliette Mariya Maxim Misje Fox Nimlot Nusa Queen Regenbogen Sega Shaluniya skylark standart Strelnikov TaIra Tanaka Tashik Vaskor Virgo vsv Waxa Yulia Алеша Ангелок Андрей Ткачук Аск Бах Вальдемар Весна Вива Габи Губернатор Дар Денис Швецов злобный фрэйд Кошка Кощунник Кэт Каменская Наталья Лоренц Ночь Пантерка Рохас Руслан Бредихин синичка Сплин Тайлер Татя Тери фрекен Бокк Худеющий ЧертенОК Экибас Этель Юганка ЮлияМ
Добавлен в друзья
Abu adel Breese dankan dannet drakoniza druid Fishka Gulchik Igorzu Jagguar Juliette Mariya Maxim Misje Fox Nimlot Nusa Queen Sega Shaluniya skylark standart Strelnikov TaIra Tanaka Vaskor Waxa Yulia Алеша Ангелок Андрей Ткачук Аск Бах Весна Вива Габи Гала Губернатор Дар Денис Швецов злобный фрэйд Капитан Флинт Кошка Кощунник Кэт Каменская Ночь Оленька Счастик Рохас Руслан Бредихин синичка Тайлер Татя Тери фрекен Бокк ЧертенОК Экибас Этель Юганка ЮлияМ
Избранные журналы
Alex from Bourn... Gulchik newman vsv Алеша Владимир Раковс...
Добавлен в избранные
dankan dannet Fishka standart TaIra Весна Кощунник Листеса Худеющий Цикад ЧертенОК Экибас
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Статистика
Просмотры
Сегодня: 9