| Геральт - 10:52 маркетинговый ход |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Пантерка - 10:47 По следам ДВ №3 Успешного человека |
Все-таки домашние встречи по программе Синтона - это что-то! (не думайте, что я в этом сомневалась!:)) Настолько видно людей, что можно предугадывать их действия и даже события, которые с ними произойдут. Вчера, во время обсуждения одной игры (по заданию, люди должны были договориться, хотя у всех были свои задачи) меня посетила интересная, как мне кажется, мысль: у нас считается модным стремиться к лидерству, быть главным, быть руководителем, что, в принципе, зачастую приносит большие дивиденты. Но задумывается ли тот человек, который заявляет себя на главный пост (вчера был генеральный директор) - действительно ли он лучшая кандидатура? Может, рядом есть люди, которые с этой задачей справятся лучше? И тогда можно принести пользу людям в качестве поддержки лидера. Вот интересно, наступаем на одни и те же грабли по нескольку раз: воздушный шар, еще какие-то совещательные игры, где надо прийти к общему мнению, теперь вот это. Я смотрю на человека и вижу, что действует он по тому же сценарию. Когда расшибем уже лоб до крови и задумаемся? Проговорили эту тему вчера. Действительно - руководитель обслуживает интересы группы, а значит он должен быть уверен в том, что держит все в своих руках, потому что когда каждый начинает говорить о своем - его задача - не идти на поводу у начальников отделов, а принять собственное разумное решение, основанное на собранной информации. А мы принимаем решение в последние секунды и, уступая тому, кто активнее кричит, просто потому, что тогда завалят всех и в итоге все равно разваливаем фирму (стоимость неверного решения). Меня тоже торкнуло Даже не ожидала, что будет такой эффект, придумала эту игрушку буквально вчера и столько смыслов мы из нее вытащили. Очень продуктивно поработали. Еще раз выводы: 1. Если ты рвешся на руководящую должность - помни о том, что это большая ответственность. Действительно ли ты - лучшая кандидатура на этот пост или тебе просто хочется поруководить? Может, следует поддержать того, кто принесет команде больше пользы? В том числе и с твоей помощью. 2. Увидев свои ошибки и типичный сценарий - подумай, что в следующий раз ты сделаешь по-другому ( и не общие слова, типа: я буду более увереннее себя вести, не пойду на поводу у сотрудников и т.д., а конкретные действия - лучше увидеть картинку и услышать как ты это говоришь) 3. Решения принимаются не на основании личного мнения руководителя (например, он сам продажник и считает, что продажи - это главный отдел в компании), а на основе анализа всей информации. 4. Дисциплина и порядок - сначала закрутил гайки - потом отпускаешь потихоньку. Если первый момент упустил и началась потасовка - утихомирить всех будет куда сложнее и думать в обстановке гама тяжело - какой уж там анализ. 5. Хороший вариант для руководителя - предложить начальникам отделов обозначить проблемы и самим назвать те уступки, на которые они готовы пойти ради выживания всей фирмы. Обстановка куда как мирнее. 6. Руководитель смотрит с четвертой позиции восприятия и доносит эту позицию до других участников. 7. Если ты не начальник, но присутствуешь на совешании - значит ли это, что тебе нужно молчать в тряпочку и сидеть тихо за спиной своего руководителя? Зачем мы сами загоняем себя в рамки служебной субординации, даже если говорят, что участники равны и голос каждого важен? 8. Если у тебя есть задача спасти свой отдел - то почему ты так вяло аргументируешь свою позицию? Что ты сделаешь в следущий раз, чтобы твое мнение было услышано? В общем, ребята молодцы! А я опять забыла их сфотографировать |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Юганка - 09:14 Вчерашнему собеседнику... |
Если ты хороший парень, Не так уж глуп и не подлец, Я очень рада. Но чтобы все об этом знали, Ты твердишь про это с детства Всем подряд. И ты гордишься, вот потеха, Тем, что ты не хуже всех, Хороший парень, и больше ничего.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:24 |
| ТатьRна - 09:08 Курительная трубка |
(несколько наркоманская сказочка)
Звонкий августовский день сменился расслабленным покоем. От реки поднимался туман. Казалось, что где-то выше по реке сидит великан, курит свою великанскую трубку и пускает дым по воде. Юноша и старик шли по тропе вдоль реки. Юноша нес охапку ветвей и трав, а старик плетеное лукошко.
- Как я узнаю, что я маг? – спросил юноша. И тут же поправился: – Что я действительно могу стать магом... в будущем... - Никак, - ответил старец. - Ты знаешь кого-нибудь, кто бы сгонял в будущее, взял там справку о том, что такой-то такой-то действительно является магом, вернулся в прошлое и предъявил эту справку такому-то и такому-то? - Наверно есть какие-то способы... - Да, безусловно. Когда найдешь такого человека, непременно мне сообщи, я хочу с ним переговорить. Видишь ли, в следующем году собираюсь съездить на Балтийское море, хорошо бы узнать, какая будет погода, когда лучше ехать. - Если нету никакого способа узнать это, что же делать? - Жить. Сажать морковку, собирать осенью урожай. Любишь морковку? - При чем здесь морковка? - С ней можно разные опыты ставить. - Мне не нужны опыты. - Эт ты зря. Опыт дело такое – его не пропьешь. - Да у меня слишком много этого опыта. Не всякий опыт хорош. - Не всякий. Так я тебе и не про всякий говорю. Я у тебя про морковку спрашивал. Ну что, любишь? Хрустящую такую. Так как? - Ну люблю. - Вот. - Что вот? - Значит, надо сажать. - Когда ее хоть сажают: осенью или весной? - Вот и узнай. Это ты знаешь как узнавать? - Знаю. Ладно. - С этого и надо было начинать.
Великан все курил свою трубку. Туман поднимался все выше. Укутанные туманом, стихали звуки. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Mariya - 22:05 Не скучаю. Просто Люблю. |
Когда мне бывает немножко грустно, я завариваю в любимой кружке с серым мишкой Тедди (Лоэли, милая! спасибо тебе за нее! ) любимый крепкий черный чай с лимоном, разворачиваю любимую шоколадку, беру с полки любимую книжку, самую-самую добрую и светлую, потому что в ней свет юности и легкости - стихи Асадова, укутываюсь в пашмину, и...наслаждаюсь, читая стихи...самые-самые... Шторы раздерну, вдали темно. Как древние мамонты дремлют здания, А где-то сверкает твое окно Яркою звездочкой в мироздании...  Ты тихо улыбаешься сейчас И нет на свете глаз твоих счастливей. И озарен лучами этих глаз Мир во сто крат становится красивее!... в комментариях еще. Кусочки стихотворений. И разных настроений. А моё сейчас очень светлое. Всем приятного вечера |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Этель - 21:00 Угомонись! |
Бывают такие случаи, когда не имеет смысла загонять лошадок на очередном круге в попытках сдвинуть ситуацию с места.
Это как раз мой случай:
Ось вращения мыслей моих находится в руках Господа, а я все никак не могу угомониться.
P/S Призвав на помощь все свое смирение, ушла жить дальше. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| Вальдемар - 20:35 Еще немного старых картин. Есть |
Еще немного старых картин. Есть новые, но пока не имею возможности их сфотать, хотя хочется их тоже сюда вставить. Но это еще успеется.

Ну, вот и понапостил тут. Опять за кисти хочется взяться. Теперь картона нет, уже три дня собираюсь поехать купить, - все никак...
Та маленькая, что с полузамком-полумонастырем в горах, помню, случайно получилась. Вернее замок этот сам получился, я его не рисовал специально, просто потом его заметил и дорисовал несколько точек-окошек и еще пару линий... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Irbis - 20:21 камрад |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
| ТатьRна - 18:29 В мае будем проводить соревнования по |
В мае будем проводить соревнования по ориентированию. Впервые. Надо бут наметить дистанции, потом расставить все пикеты. Мне вот интересно, что окажется сложней - нам пикеты расставить или людям потом их найти. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Maxim - 18:19 Фотки из Таиланду |
Начну без предисловий. Аццкий сотона в аэропорту Домодедово грузится в самолет. Еще не в ж... но уже хороший
 Продолжение (и трансвиститы ) в комментах... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:24 |
| ТатьRна - 18:13 У нас выпало чуточку снега, и |
| У нас выпало чуточку снега, и школы закрыли due to inclement weather. |
|
| Наталья Лоренц - 17:53 Семейное |
http://news.mail.ru/society/1247314/ А фото интересное, показательное такое....Ребенку полгода...мдя, в это время колбасит отчаянно, но вот чтобы разводиться? |
|
| Геральт - 15:56 что то замышляет! |
|
|
| Геральт - 15:35 нра |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Пантерка - 14:41 Смешная переписка |
Ученики подсунули "отвлечься от работы" Переписка по аське в комментах. Осторожно, мат! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Геральт - 14:33 осторожно! в комментах ненормативная |
лексика!
В свете улучшения качества работы с клиентами и увеличения объемов продаж рекомендую к замене следующие речевые обороты: |
|
| Геральт - 14:23 филосовское |
Резиновую женщину надуть можно, а обмануть нельзя. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 14:11 Форумное. |
Ну, хоть Наташечкой не назвали, и то хорошо.... Все вспомнить не могу, как это называется, когда сам с собой?... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Весна - 14:01 Недостатков нет. |
"Обращать внимание на достоинства и не акцентировать его - на недостатках человека". Угу, конечно... Но однажды я поняла, что недостатков - нет. Однажды один человек прекрасно объяснил мне, что недостатки и достоинства - это всего лишь разные стороны одной и той же "медали" (а у медали не может быть одной стороны, и невозможно отбросить одну сторону, а другую оставить):
"Недостатки - это всего лишь продолжение достоинств" Да! Это так. Нужно лишь приглядеться.
И вглядываясь в характер человека, я вижу, что если бы не этот его "недостаток", не было бы того самого ценного "достоинства", что я так люблю в нем. То, что настолько отличает одного от другого, то, что так привлекает в общении...
Не надо прятать (и прятаться от) недостатки! Но и оправдывать себя не надо. И искать в себе недостатки тоже...
Просто однажды попробуйте увидеть, что "недостаток" - это достоинство. Это положительная черта, без которой не было бы чего-то хорошего...
И вообще, слово "недостаток" мне не нравится. Оно говорит о дефекте каком-то, ошибке, браке... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Геральт - 13:50 Корсун. любимые карикатуры |
карикатура "Экологическая катастрофа"
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
|
|
|