mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Хулиганка -> Лента друзей
''Сливочная помадка''

02 февраля 2007
Геральт10:52  маркетинговый ход
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Пантерка10:47  По следам ДВ №3 Успешного человека
Все-таки домашние встречи по программе Синтона - это что-то! (не думайте, что я в этом сомневалась!:)) Настолько видно людей, что можно предугадывать их действия и даже события, которые с ними произойдут.
Вчера, во время обсуждения одной игры (по заданию, люди должны были договориться, хотя у всех были свои задачи) меня посетила интересная, как мне кажется, мысль: у нас считается модным стремиться к лидерству, быть главным, быть руководителем, что, в принципе, зачастую приносит большие дивиденты. Но задумывается ли тот человек, который заявляет себя на главный пост (вчера был генеральный директор) - действительно ли он лучшая кандидатура? Может, рядом есть люди, которые с этой задачей справятся лучше? И тогда можно принести пользу людям в качестве поддержки лидера. Вот интересно, наступаем на одни и те же грабли по нескольку раз: воздушный шар, еще какие-то совещательные игры, где надо прийти к общему мнению, теперь вот это. Я смотрю на человека и вижу, что действует он по тому же сценарию. Когда расшибем уже лоб до крови и задумаемся? icon_confused.gif Проговорили эту тему вчера. Действительно - руководитель обслуживает интересы группы, а значит он должен быть уверен в том, что держит все в своих руках, потому что когда каждый начинает говорить о своем - его задача - не идти на поводу у начальников отделов, а принять собственное разумное решение, основанное на собранной информации. А мы принимаем решение в последние секунды и, уступая тому, кто активнее кричит, просто потому, что тогда завалят всех и в итоге все равно разваливаем фирму (стоимость неверного решения). Меня тоже торкнуло icon_lol.gif Даже не ожидала, что будет такой эффект, придумала эту игрушку буквально вчера и столько смыслов мы из нее вытащили. Очень продуктивно поработали.
Еще раз выводы:
1. Если ты рвешся на руководящую должность - помни о том, что это большая ответственность. Действительно ли ты - лучшая кандидатура на этот пост или тебе просто хочется поруководить? Может, следует поддержать того, кто принесет команде больше пользы? В том числе и с твоей помощью.
2. Увидев свои ошибки и типичный сценарий - подумай, что в следующий раз ты сделаешь по-другому ( и не общие слова, типа: я буду более увереннее себя вести, не пойду на поводу у сотрудников и т.д., а конкретные действия - лучше увидеть картинку и услышать как ты это говоришь)
3. Решения принимаются не на основании личного мнения руководителя (например, он сам продажник и считает, что продажи - это главный отдел в компании), а на основе анализа всей информации.
4. Дисциплина и порядок - сначала закрутил гайки - потом отпускаешь потихоньку. Если первый момент упустил и началась потасовка - утихомирить всех будет куда сложнее и думать в обстановке гама тяжело - какой уж там анализ.
5. Хороший вариант для руководителя - предложить начальникам отделов обозначить проблемы и самим назвать те уступки, на которые они готовы пойти ради выживания всей фирмы. Обстановка куда как мирнее.
6. Руководитель смотрит с четвертой позиции восприятия и доносит эту позицию до других участников.
7. Если ты не начальник, но присутствуешь на совешании - значит ли это, что тебе нужно молчать в тряпочку и сидеть тихо за спиной своего руководителя? Зачем мы сами загоняем себя в рамки служебной субординации, даже если говорят, что участники равны и голос каждого важен?
8. Если у тебя есть задача спасти свой отдел - то почему ты так вяло аргументируешь свою позицию? Что ты сделаешь в следущий раз, чтобы твое мнение было услышано?
В общем, ребята молодцы! А я опять забыла их сфотографировать icon_shuffle.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Юганка09:14  Вчерашнему собеседнику...

Если ты хороший парень,
Не так уж глуп и не подлец,
Я очень рада.
Но чтобы все об этом знали,
Ты твердишь про это с детства
Всем подряд.
И ты гордишься, вот потеха,
Тем, что ты не хуже всех,
Хороший парень, и больше ничего.

icon_fly.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:24
ТатьRна09:08  Курительная трубка
(несколько наркоманская сказочка)

Звонкий августовский день сменился расслабленным покоем. От реки поднимался туман. Казалось, что где-то выше по реке сидит великан, курит свою великанскую трубку и пускает дым по воде. Юноша и старик шли по тропе вдоль реки. Юноша нес охапку ветвей и трав, а старик плетеное лукошко.

- Как я узнаю, что я маг? – спросил юноша. И тут же поправился: – Что я действительно могу стать магом... в будущем...
- Никак, - ответил старец. - Ты знаешь кого-нибудь, кто бы сгонял в будущее, взял там справку о том, что такой-то такой-то действительно является магом, вернулся в прошлое и предъявил эту справку такому-то и такому-то?
- Наверно есть какие-то способы...
- Да, безусловно. Когда найдешь такого человека, непременно мне сообщи, я хочу с ним переговорить. Видишь ли, в следующем году собираюсь съездить на Балтийское море, хорошо бы узнать, какая будет погода, когда лучше ехать.
- Если нету никакого способа узнать это, что же делать?
- Жить. Сажать морковку, собирать осенью урожай. Любишь морковку?
- При чем здесь морковка?
- С ней можно разные опыты ставить.
- Мне не нужны опыты.
- Эт ты зря. Опыт дело такое – его не пропьешь.
- Да у меня слишком много этого опыта. Не всякий опыт хорош.
- Не всякий. Так я тебе и не про всякий говорю. Я у тебя про морковку спрашивал. Ну что, любишь? Хрустящую такую. Так как?
- Ну люблю.
- Вот.
- Что вот?
- Значит, надо сажать.
- Когда ее хоть сажают: осенью или весной?
- Вот и узнай. Это ты знаешь как узнавать?
- Знаю. Ладно.
- С этого и надо было начинать.

Великан все курил свою трубку. Туман поднимался все выше. Укутанные туманом, стихали звуки.
Цитата || || Печать || Комментарии:12

01 февраля 2007
Mariya22:05  Не скучаю. Просто Люблю.
Когда мне бывает немножко грустно, я завариваю в любимой кружке с серым мишкой Тедди icon_love.gif (Лоэли, милая! спасибо тебе за нее! icon_kiss.gif ) любимый крепкий черный чай с лимоном,
разворачиваю любимую шоколадку,
беру с полки любимую книжку, самую-самую добрую и светлую, потому что в ней свет юности и легкости - стихи Асадова,
укутываюсь в пашмину, и...наслаждаюсь, читая стихи...самые-самые...

heart.gif
Шторы раздерну, вдали темно.
Как древние мамонты дремлют здания,
А где-то сверкает твое окно
Яркою звездочкой в мироздании...

user posted image

Ты тихо улыбаешься сейчас
И нет на свете глаз твоих счастливей.
И озарен лучами этих глаз
Мир во сто крат становится красивее!...
heart.gif

в комментариях еще. Кусочки стихотворений. И разных настроений.
А моё сейчас очень светлое.
Всем приятного вечера
heart.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:10
Этель21:00  Угомонись!
Бывают такие случаи, когда не имеет смысла загонять лошадок на очередном круге в попытках сдвинуть ситуацию с места.

Это как раз мой случай:

Ось вращения мыслей моих находится в руках Господа, а я все никак не могу угомониться.

P/S Призвав на помощь все свое смирение, ушла жить дальше.
Цитата || || Печать || Комментарии:13
Вальдемар20:35  Еще немного старых картин. Есть
Еще немного старых картин.
Есть новые, но пока не имею возможности их сфотать, хотя хочется их тоже сюда вставить. Но это еще успеется.

user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image

Ну, вот и понапостил тут. Опять за кисти хочется взяться. Теперь картона нет, уже три дня собираюсь поехать купить, - все никак...

Та маленькая, что с полузамком-полумонастырем в горах, помню, случайно получилась. Вернее замок этот сам получился, я его не рисовал специально, просто потом его заметил и дорисовал несколько точек-окошек и еще пару линий...
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Irbis20:21  камрад
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:14
ТатьRна18:29   В мае будем проводить соревнования по
В мае будем проводить соревнования по ориентированию. Впервые. Надо бут наметить дистанции, потом расставить все пикеты. Мне вот интересно, что окажется сложней - нам пикеты расставить или людям потом их найти. icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Maxim18:19  Фотки из Таиланду
Начну без предисловий. Аццкий сотона в аэропорту Домодедово грузится в самолет. Еще не в ж... но уже хорошийicon_smile.gif
user posted image
Продолжение (и трансвиститы icon_lol.gif ) в комментах...
Цитата || || Печать || Комментарии:24
ТатьRна18:13   У нас выпало чуточку снега, и
У нас выпало чуточку снега, и школы закрыли due to inclement weather.
Наталья Лоренц17:53  Семейное
http://news.mail.ru/society/1247314/
А фото интересное, показательное такое....Ребенку полгода...мдя, в это время колбасит отчаянно, но вот чтобы разводиться? icon_insane.gif
Геральт15:56  что то замышляет!
user posted image icon_2ar15.gif
Геральт15:35  нра
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:9
Пантерка14:41  Смешная переписка
Ученики подсунули "отвлечься от работы" icon_biggrin.gif
Переписка по аське в комментах.
Осторожно, мат!
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Геральт14:33  осторожно! в комментах ненормативная
лексика!

В свете улучшения качества работы с клиентами и увеличения объемов
продаж рекомендую к замене следующие речевые обороты:
Геральт14:23  филосовское
Резиновую женщину надуть можно, а обмануть нельзя.
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Наталья Лоренц14:11  Форумное.
Ну, хоть Наташечкой не назвали, и то хорошо....
Все вспомнить не могу, как это называется, когда сам с собой?...
Цитата || || Печать || Комментарии:11
Весна14:01  Недостатков нет.
"Обращать внимание на достоинства и не акцентировать его - на недостатках человека".
Угу, конечно... Но однажды я поняла, что недостатков - нет. Однажды один человек прекрасно объяснил мне, что недостатки и достоинства - это всего лишь разные стороны одной и той же "медали" (а у медали не может быть одной стороны, и невозможно отбросить одну сторону, а другую оставить):

"Недостатки - это всего лишь продолжение достоинств"
Да! Это так. Нужно лишь приглядеться.

И вглядываясь в характер человека, я вижу, что если бы не этот его "недостаток", не было бы того самого ценного "достоинства", что я так люблю в нем. То, что настолько отличает одного от другого, то, что так привлекает в общении...

Не надо прятать (и прятаться от) недостатки! Но и оправдывать себя не надо. И искать в себе недостатки тоже...

Просто однажды попробуйте увидеть, что "недостаток" - это достоинство. Это положительная черта, без которой не было бы чего-то хорошего...

ps.gif И вообще, слово "недостаток" мне не нравится. Оно говорит о дефекте каком-то, ошибке, браке...
Цитата || || Печать || Комментарии:12
Геральт13:50  Корсун. любимые карикатуры
карикатура "Экологическая катастрофа"
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:1

Хулиганка

Пользователи

Друзья

Регистрация 04.11.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 22
Список друзей
Abu adel Breese dankan dannet drakoniza druid Gulchik Igorzu Jagguar Juliette Mariya Maxim Misje Fox Nimlot Nusa Queen Regenbogen Sega Shaluniya skylark standart Strelnikov TaIra Tanaka Tashik Vaskor Virgo vsv Waxa Yulia Алеша Ангелок Андрей Ткачук Аск Бах Вальдемар Весна Вива Габи Губернатор Дар Денис Швецов злобный фрэйд Кошка Кощунник Кэт Каменская Наталья Лоренц Ночь Пантерка Рохас Руслан Бредихин синичка Сплин Тайлер Татя Тери фрекен Бокк Худеющий ЧертенОК Экибас Этель Юганка ЮлияМ
Добавлен в друзья
Abu adel Breese dankan dannet drakoniza druid Fishka Gulchik Igorzu Jagguar Juliette Mariya Maxim Misje Fox Nimlot Nusa Queen Sega Shaluniya skylark standart Strelnikov TaIra Tanaka Vaskor Waxa Yulia Алеша Ангелок Андрей Ткачук Аск Бах Весна Вива Габи Гала Губернатор Дар Денис Швецов злобный фрэйд Капитан Флинт Кошка Кощунник Кэт Каменская Ночь Оленька Счастик Рохас Руслан Бредихин синичка Тайлер Татя Тери фрекен Бокк ЧертенОК Экибас Этель Юганка ЮлияМ
Избранные журналы
Alex from Bourn... Gulchik newman vsv Алеша Владимир Раковс...
Добавлен в избранные
dankan dannet Fishka standart TaIra Весна Кощунник Листеса Худеющий Цикад ЧертенОК Экибас
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Статистика
Просмотры
Сегодня: 11