| TaIra - 00:03 Забавные слова |
Как-то говорили на уроке об авторских неологизмах. И, естесственно, ученики удивлялись, как вообще можно в здравом уме придумывать новые слова.
А вот очень даже можно. Во всяком случае, я уже решила записывать все неологизмы от моей дочери и мужа... 
Вот те слова, которые выдумала доча:
Ногустик - нога, Бульботик - это некто маленький и беззащитный, Тяпка - это большая недетская, но человеческая рука, Тють-бутють - это маленький и хорошенький, как она, Яиц - яйка - это зайка (помню, как она говорила папе: ты хороший, как яйка - а папа обижался )) Папоть - папись - пупить - это папа 
И несколько слов, которые придумал мой муж:
Бегемотька - мотька - бегемот - (это он меня так ласково зовет) Хрюн - хрюнец - хрюноид - это так ребенка зовет Обормот - обормотище - это он меня так называет
И мое изобретение:
Мимимот - нечто похожее на тощего бегемота. Муменок - непонятная игрушка, что-то вроде теленка. Скотик - это кот |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Худеющий - 21:39 о жизни |
Жизнь - штука легкая. И если Вам тяжело, значит Вы неправильно живете (с) М.Е. Литвак
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Тайлер - 20:31 Вернулся |
Вернулся из командировки по маршруту Москва – Иркутск – Братск - Москва. Получил море ощущений. Начну с того, что был на Байкале, ездил к Братской ГЭС… Впрочем начну с…. конца. С пребывания в Братске.
Прибыл туда 16 марта 2007. И тут же меня огорошили новостью. По всему городу была небольшая паника. От якобы предсказания Ванги, что 17 марта в 4 утра произойдет авария на заводе и будет выброс хлора И «пол города не проснется».. Что мол Ванга как-то назвала Братск –«мертвый город». Смех смехом, но в городе были раскуплены все противогазы, 16 числа практически невозможно было уехать из города (все билеты раскуплены), то есть многие (очень многие) на 16-17 марта просто уезжали из города. Плюс было выступление мэра города который успокаивал население, чтобы не поддавались панике, что на заводах в эти дни приняты повышенные меры безопасности и т.д. и т.п. Однако народная молва (сам слышал разговор девушек на ресепшен в гостинице) говорила о том, что будет землетрясение, в результате которого и произойдет авария. Короче, была веселуха Меня успокоили, тем, что гостиница, где меня расположили, находится с противоположной стороны города, от завода аж в сорока километрах. Не то чтобы я поверил этим рассказам о пророчестве Ванги, но все равно было немного неприятно. Угораздило же меня приехать в город аккурат с 16 на 17 марта. Впрочем спал я спокойно, совершенно забыв что тут может наступить маленький конец света.
Мда, жаль очень жаль, что я был в городе так мало. И всю светлую часть дня провел на работе. Поездки по городу, с местными (сотрудниками нашего филиала) были уже в вечернее время Гуляли до 2-х ночи., Ездили к Братской ГЭС, к местному водопаду, к прочим достопримечательностям города. Увы но так как было темно, что ни толком рассмотреть достопримечательности не удалось, ни сфотографировать. Зато повидал город почти во всех уголках. Видел местное население, пообщался с «реальными пацанами» с золотыми браслетами на руках, звеньями в палец толщиной (я не преувеличиваю). Город вообще славится своими преступными группировками. В общем впечатлений масса. Даже жаль было немного покидать этот город. Москва же "порадовала" уже совсем другим, и 17 марта и вправду показалось зловещим. Уже в аэропорту узнал, что разбился очередной самолет (в Самаре) а когда возвращался из Домодедово наблюдал горящий вагон электрички. Вагон горел прямо на остановке. Вагоны спереди и после горящего вагона были уже отцеплены, людей в вагоне не было (очевидно вывели). Судя по отсутствию новостей в интернете, все там обошлось хорошо. Ах да. Сегодняшний день у меня еще и на 5 часов больше. Т.к. прилетев в Москву перевел часы на 5 часов назад.
Ну а это собственно я, рядом с водопадом
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Наталья Лоренц - 16:56 Если бы.... |
когда-нибудь это было напечатано в виде книги, то это было бы похлеще Улицкой.... http://www.liveinternet.ru/users/753749/ Для подъема настроения - рекомендую. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 16:24 Заметки в Опере |
Мой метод использование такого инструмента броузера Опера как Заметки. Есть возмоность вставлять в набираемый текст следующие заготовки из Заметок - фамилия, имя, отчество, домашний адрес, телефоны, e-mail, адрес персонального сайта, а самое главное - наиболее употребляемые в ЖЖ тэги (color, quote и т.д.) . Для вставки этой информации не нужно открывать каких-либо дополнительных программ и окон - достаточно нажать правую кнопку мыши и выбрать Вставить заметку.
Сами по себе заметки в Опере сделаны достаточно удобно - есть иерерхическая структура, хорошее визуальное отображение заметок и возможность вкладывать их друг в друга. |
|
| ЧертенОК - 15:41 Встреча команды "Акуна-матата" |

Уже завтра встреча нашей команды "Акуна-матата" Присоединяйся к нам. Звони 8-926-395-38-63 Алёна - ЧертёнОК Пиши E-mail: qwertys06@mail.ru |
|
| Юганка - 06:26 Песня года |
(j. davies, d. farres)
You won't admit you love me. And so how am I ever to know? You only tell me Perhaps, perhaps, perhaps.
A million times I ask you, And then I ask you over again. You only answer Perhaps, perhaps, perhaps.
If you can't make your mind up, We'll never get started. And I don't wanna wind up Being parted, broken-hearted. So if you really love me, Say yes. But if you don't, dear, confess. And please don't tell me Perhaps, perhaps, perhaps.
If you can't make your mind up, We'll never get started. And I don't wanna wind up Being parted, broken-hearted. So if you really love me, Say yes. But if you don't, dear, confess. And please don't tell me Perhaps, perhaps, perhaps, Perhaps, perhaps, perhaps, Perhaps, perhaps, perhaps |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Наталья Лоренц - 23:11 Для Фрекен. |
Анекдот про очевидные вещи.
Мамаша приходит с ребенком к врачу. - Доктор, ребенок худеет, я не знаю, что делать. - А что вы вообще делаете? - Мы ходим в бассейн, два раза в неделю у него фигурное катание, два раза гимнастика, по выходным выездка, через день английский, два раза в неделю логопед, по понедельникам танцы, в среду рисование, с утра школа.... - Та-а-а-а-ак, а чем вы его кормите? - Черт, так и знала, что что-то мы забываем.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 22:46 Фильм, фильм, фильм.... |
Купила диск - "Особое мнение" с Томом Крузом, режиссер Стивен Спилберг... Качество хорошее, диск, вроде, лицензионный, и вроде бы проблемы такие этические, но... как-то не мое. дети завтра досмотрят, и я с ними, скорее всего, а вот Кирюшка ушел через 40 минут и дальше смотреть не планирует...
А я вот что подумала. Когда-то была система книгообмена. Прочитала я книжку, хорошая книжка, и я ее могу себе оставить, а могу отдать(или поменять).Или книжка хорошая, но не моя, не буду я ее второй-пятый раз итать..... Может, так же с дисками попробовать? Может, кто-нибудь фанат Тома Круза... махнемся на что-нибудь? "Чикаго" тоже могу махнуть...Чикаго даже с бонусным диском...
Кто за? |
|
| Пантерка - 21:53 Вот как! |
Как показывают наблюдения последнего времени - если женщине не хватает секса с мужем (ввиду его большой загруженности на работе, например, или по другой какой причине), то рано или поздно ей будет хватать секса! Эмансипация? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:17 |
| Maxim - 17:19 А ведь скоро... |
...ЛЕТО!!!
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| TaIra - 17:12 Суетное |
Это что же такое? То одно, то другое! Я, как рыба, попавшая в сеть...
Я так устала. Как в том анекдоте... Это школа... в которой тебя пинают ногами, а ты все раввно всем нужен.... Это нехватка времени - и все галопом. Эти длинные трамваи, в которых я никогда не плачу за билеты... Как все надоело...
Но все равно мне нравится такая жизнь! И даже вести эфир на радио, которое почти никто не слышит. А вот мой любимый анек...
Москва. Зима. Снег. Мальчик игpает в футбол. Вдpуг - звон pазбитого стекла. Выбегает двоpник, суpовый pусский двоpник с метлой и гонится за мальчиком. Мальчик бежит от него и думает: "Зачем, зачем это все? Зачем весь этот имидж уличного мальчишки, весь этот футбол, все эти дpузья? Зачем??? Я уже сделал все уpоки, почему я не сижу дома на диване и не читаю книжку моего любимого писателя Эpнеста Хемингуэя?"
Гавана. Эpнест Хемингуэй сидит в своем кабинете на загоpодной вилле, дописывает очеpедной pоман и думает: "Зачем, зачем это все? Как все это надоело, эта Куба, эти пляжи, бананы, сахаpный тpостник, эта жаpа, эти кубинцы!!! Почему я не в Паpиже, не сижу со своим лучшим дpугом Андpе Моpуа в обществе двух пpелестных куpтизанок, попивая утpенний апеpитив и беседуя о смысле жизни?"
Паpиж. Андpе Моpуа в своей спальной, поглаживая по бедpу пpелестную куpтизанку и попивая свой утpенний апеpитив, думает: "Зачем, зачем это все? Как надоел этот Паpиж, эти гpубые фpанцузы, эти тупые куpтизанки, эта Эйфелева башня, с котоpой тебе плюют на голову! Почему я не в Москве, где холод и снег, не сижу со своим лучшим дpугом Андpеем Платоновым за стаканом pусской водки и не беседую с ним о смысле жизни?"
Москва. Холод. Снег. Андpей Платонов. В ушанке. В валенках. С метлой. Гонится за мальчиком и думает: "Б@#$%, догоню - убью на@#$!!!" |
|
| Phoenix - 16:45 Весна наступила за одну ночь. На |
| Весна наступила за одну ночь. На березе распустились листики, хотя вчера их еще не было, я проверяла. Все окрестные груши зацвели. С утра был дождь.... |
|
| Maxim - 15:25 Кто это??? |
Шо за зверь???
|
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 15:17 Система образования роботов |
Школьные учителя считают себя "белой костью". Типа, интеллектуальный труд выше физического. Хотя по сути - являются такими же рабочими у станка на заводе, где заготовками служат детские души. Обработка идёт на конвейере и по программе, спускаемой сверху. Оценка в ОТК - пятибалльная. Не прошедших в конце года ОТК - отправляют на повторную обработку. За качественный выпуск очередной партии думающих роботов - премии, грамоты, медали. За своеволие и нестандартный подход к процессу - увольнение. Есть ли в педагогике свои кулибины? Если и есть, то они не нужны современной системе образования.
Ты не считаешь себя роботом? Вся правда о тебе - там.
Биомеханический Автоматический Хранитель.
Оставили комментарии: Phoenix, Андрей Бухановский, hexe, Левконоя, minimama, Дар, Капитан Флинт, Tatiana, Vaskor, Test.
| Цитата (Андрей Бухановский) | Хороша банальщина - оценки в школе, например. За которые рядятся дети. Которые (оценки) есть прекрасный инструмент выколачивания нужного. Но нужного не ученику, да и по большому счету - не учителю. А все тем же принципам стратификации, деления на малиновые и оранжевые штаны и тд и тп.
Вы говорите детям о том, что оценки - не главное в жизни? А родителям говорите? Тем самым, которые мечутся по репетиторам, по =золотым медалям=, ржавеющим на полках, по институтам с их острочками и чудесами платного обучения... Вам многие верят? |
| Цитата (Андрей Бухановский) | | А если б узнала, что меня научили учиться книги, что для меня учитель - инструмент и собеседник, а не привилегированная личность, удивилась бы, наверное, еще больше. Я это к тому, что переигрывать в представителя профессии - не нужно. |
| Цитата (Андрей Бухановский) | | Очень хорошо складывать вместе то, что уже есть. Без спора и личностей. Так, например, в сообществе открытого программного обеспечения поступают. Что, собственно и тут у Толи можно наблюдать. Иначе получается непродуктивно и эффект, как в той пословице - =на воре шапка горит=. |
| Цитата (hexe) | | А ведь родители всегда могут забрать ребенка из школы и воспитывать и образовывать его дома. Перевели на экстернат - и вперед и с песней. А кто мешает-то? А мешает собственное нежелание развиваться дальше, страх, что ребенок очень скоро обгонит родителей и скажет: "Замолчите, я лучше знаю". Усталость, лень, нежелание разбираться в чем-то новом - это все может не позволить человеку долго оставаться авторитетом в глазах ребенка. Сюда же и боязнь разочаровать своего малыша: "а мама, оказывается, всего не знает". |
| Цитата (hexe) | | А самому главному, что нужно человеку, в школе, как правило, не учат. Дома могут научить, но только если сами умеют. Это я про умение думать. Включать мозг, а не шагать по шаблонам и решать задачки по алгоритму. |
| Цитата (Андрей Бухановский) | Закладывается этот мрак с деДсадов, продолжается с успехом в школах. Высшее образование превратилось нынче в непонятный брэнд, за которым не стоит никаких достижений, связанных с учебой. Все что угодно, только не =ученье - свет=. Образование стало не дорогой к делу. Образование - это стада шарлатанов и бездельников, мечтающих о теплых местах. Это зачастую маменькины сынки, живущие в выдуманном мире и поддерживающие этот мир на плаву всеми своими силами. |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:108 |
| Геральт - 15:16 мммммм |
По вечерам Ёжик ходил к Медвежонку в гости считать звезды. Они усаживались на бревнышке и, прихлебывая чай,смотрели на звездное небо. Оно висело над крышей, прямо за печной трубой. Справа от трубы были звезды Медвежонка,а слева - Ёжика. |
|
| Наталья Лоренц - 11:13 Личное мнение |
Читаю название темы "Тройка - оличная отметка" Согласна с автором на все 100, особенно если это четвертная контрольная по русскому языку у младшего. И учитывая, что к концу подходит вторая неделя под девизом "Неделя без двоек" Просто суперская оценка. |
|
| Кошка - 09:49 Урррра!!!!!! Тяпница пришла!!!!!! |
|
|
| Геральт - 09:28 доброе утро страна!..и приятного аппетита |
|
|
| Весна - 09:24 Почти малозначительное |
Вчера успела расстроиться, что потеряла мобильный телефон... молния на сумке как раз разошлась, думала что вытащили в метро... Очень обрадовалась и возблагодарила, когда обнаружила его на рабочем столе -- а ведь обычно я его на работе не забываю... |
|
|
|
|