mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Хулиганка -> Лента друзей
''Сливочная помадка''

08 октября 2021
Наталья Лоренц11:44  Плановое
В Казань мы не поедем. Ниасилю. Смотрю, куда можно поехать поближе. В раздумьях, что там в Рязани, окромя "грибов с глазами".
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6
Наталья Лоренц11:02  Детское
Шаловливые детские лапки тыцкнули какую-то кнопку, когда искали нужные картинки. И я стала счастливым обладателем подписки ежедневной, 50р в день. Со счета модема система успела слизать 150р (всё, что там оставалось), за три дня. Я обнаружила это на 19-ый день подписки. Отключила. пробно кинула 200р на лицевой счет и замерла - спишут или нет? Не списали. Теперь в раздумьях - не списали, потому что не вся сумма (за 19 дней набежало 950 минус 150 уже оплаченного, 800р и имеющиеся 200 не затыкают дыры с бюджете, или все же просто забили.
Шаловливым лапкам сказала, что в следующий раз весь банкет за счет карманных денег. Но, похоже, надо не расслабляться, а проверять подписки после каждых выходных. В будни они только мультики смотрят, а в выходные выходят на охоту и притаскивают потом всякое. Я их поэтому отселила на отдельный ноутбук, мальчик пару раз притаскивал вирус на мой, хорошо, что антивирус работает и орёт на весь дом.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2
Abu02:08  Время
=
Продюсер Михаил Врубель высказал мнение о том, что первая экранизация «Сто лет тому назад» устарела. Современные технологии позволят избежать наивности, которая есть в старом фильме. Есть и полярное мнение – страсть к ремейкам может свидетельствовать о том, что у российской киноиндустрии кризис идей. Об этом говорит, например, кинокритик Юлия Шагельман.
=

https://readrate.com/rus/news/sto-let-tomu-...-iz-budushchego

Пусть переделают себе ... даже и не знаю, что. У них там уже давно все переделано, париться не нужно.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7

07 октября 2021
Наталья Лоренц14:18  Сельское
На чердак старого дома убрали косилки. Заодно сорвала все осиные гнёзда, которые осы успели за лето соорудить. Сложила в коробочки и отдала в садик и школу, посмотреть. А то живут в сельской местности, но окружающий мир, похоже, знают только по картинкам.
Abu11:15  Прибалтийское пиво
Я их как путал, так и путаю, эти три республики СССР. В Калининграде видел, как у границы с одной из них стоит опора ЛЭП без проводов - это они когда-то назло бабке отморозили уши и отрезали сами себя от энергосети. Причем, =с той стороны зеркального стекла= - еще и убогая деревня в кустах. Но, мб, через заросли деревьев я не разглядел богатства бахромы и все там нормально.

Меж тем - пиво прибалты делают хорошее и оно доезжает до нас в пинтах. Молодцы.

06 октября 2021
Дар16:08  Смена работы
По ужесточившимся мед требованиям - мне предложили перевод внутри Мосэнерго. С должности слесаря на главспеца по промбезопасности. По деньгам почти то же (+5000/мес), но вот зато по обязанностям... Ураган. И главное - обучения нет, и предшественника, кто бы ввел в курс дела, тоже нет. Если откажусь от перевода, меня просто рассчитают.
Ночью проснулся в час и смог уснуть ближе к 4 лишь, все обдумывал. Мне очень плохо. Я опять вместо генерации будущего - реагирую с опозданием, и вынужден выбирать без выбора фактически (иначе просто семью кормить нечем).

Господи, когда же это все окончится...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6
Наталья Лоренц11:35  Противное
Ничего не хочу делать. Ничего. Ни рабочее, ни домашнее. А там и там полно дел. Надо встать и делать. А хочется лечь и не делать. И понимать бы: погода, возраст, гормоны? Что лечить, чтоб протянуть до нового года.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:8

04 октября 2021
Наталья Лоренц22:56  Детское
Открыла ютуб, проверить, хоть что-нибудь сегодня работает. Работает. А там...."Лучшие сказки нашего детства", а там - гора самоцветов и мультфильм "Про собаку Розку". "Как детства?" - чуть не заорала я. А потом подумала, что да, старшие могли бы уже подборки мультфильмов делать, и для них это "лучшие мультфильмы нашего детства". А для меня - мультфильм про нашу собаку Милку. Ходили сегодня в лес гулять, когда она начинала сильно рыть - выносили на руках, чтобы не заблудилась в лесу. А то собака уже... не новая собака, скажем честно. А для Яны она вообще всю жизнь была.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

02 октября 2021
Abu14:02  Напишут наши имена
- Мама - это советская игрушка? Из СССР? - спрашивает мальчик лет шести. Вокруг него - остановка, ларек бывшей Союзпечати, с пошлятиной и тупизной, а чуть впереди, ровно так, чтобы с остановки ни хрена не было видно, какой автобус подъезжает - большая коробка говеного цвета с автоматами Сбебранка внутри.

Я покосился на мальчика, пока мать крутила ему руки (паренек был активен более обычных пареньков, но всего лишь чуть-чуть). В руках у мамы была какая-то то ли книжка-раскраска, то ли журнальчик и я подумал - странно, но, да, в советское время можно было назвать игрой и вырезание всякой хуергИ из картона, но, опять же, есть же более интересные вещи даже в киоске =Псевдосоюзпечати=. И, опять же, неужели пацан воспринимает эти бумаги как игрушку? Мальчик же тем временем не отставал с этим словом - =советская?=, =советский?= Стоявшая поодаль беременная еще женщина стала оглядываться на него уже и не с улыбкой. Наверное, смекала, что и ее может ждать такой же вариант в недалеком будущем.

И вот они крутят карусель, беременная еще женщина призадумалась и взялась за телефон, а я все не могу понять, потому что мать ребенка молчит и не отвечает ни да, ни нет, на простой же вопрос - советская игрушка или не советская? В отчаянии, я уставился на говеную будку Сбербанка, в надежде рассмотреть сквозь мутное стекло заходящие в нашу гавань с каруселями автобусы. Потому что вечером после тяжелых дней болит голова и резкие детские крики боль не уменьшают.

- Привет, Ариадна! - внезапно услышал я - это мальчик поздоровался с девочкой, которая подошла со своей мамой к карусели. В голове моей пронесся вихрь, а беременная еще женщина теперь уже и вовсе с сомнением за себя и за округу поглядела на происходящее. Ариадна? ORLY?
- Привет, Богдан! - ответила девочка.
- А у меня игрушка советская, правда, мама? - мама, падла, что характерно, опять наплела пурги, не соглашаясь и не отрицая и завела краткую, остановочную беседу с мамой девочки. Но зато я наконец-то увидел игрушку, потому что Богдан показал Ариадне то, что было источником нервных тиков беременной еще женщины и моего любопытства.
- А у меня такая есть! - ответила Ариадна и было понятно, что такую ебанину ей уж точно не купят никогда. Бывает так, что видно сразу, да.

И это был китайский тетрис. И Богдан. И Ариадна.

И я - смекающий, что, ну, так или иначе, Пажитнов же, то, се, поднатянуть можно и на СССР. Но откуда в принципе у мальчика эти слова про советское? Откуда желание чтобы оно было им? И, однако ж, какие у них имена - ебануться же можно от фантазий родителей... С этими вопросами в усталой своей вечерней голове я сел таки в свой маршрут, вынырнувший спасительным лебедем из-за говеной коробки с автоматами Сбербанка и уехал прочь.

|| Цитата || || Печать || Комментарии:0
Наталья Лоренц11:22  Домашнее
Как же бесят выходные дома. Сплошной мартен.
Решила попросить детей нарисовать картины, чтобы повесить в комнате. Получила три черных картины. Одна Юля нарисовала что-то радостно-разноцветное. Похоже, со всеми к психологу надо. Ясно, что эту красоту вешать не буду. Просыпаться в ноябре и созерцать три черных пятна на стене я не готова. И Юлино повесить не удастся, потому что Яна будет злиться.

Куплю постеры, повешу их. А картины, вместе с поделками "здравствуй, осень" спалю через пару недель в бочке. Личная психотерапия.

01 октября 2021
Наталья Лоренц15:09  Возрастные изменения.
Когда мальчишки были маленькими, мы часто лечились "полешками" - пихтовым маслом. Я мазала им грудную клетку и капала на подушку.
Позавчера вечером чувствую - где-то подцепила кашель, и он потихоньку-потихоньку мной овладевает. На ночь накапала на подушку, на одеяло. И пару капель на грудь. Вчера вечером глянула в зеркало и обнаружила, что у меня на месте, куда я маслом капнула, ожог, и кожа слезает. Мдя, три года назад я тоже так капнула, но тогда просто покраснение было, а теперь ожог. Мажу теперь средствами, чтобы зажило побыстрей. А масло теперь - только на подушку, и никакого телесного контакта.
Abu14:46  Цой
Стингу завтра 70 лет, а я еще жив.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:15

30 сентября 2021
Наталья Лоренц12:48  Денежное
Сегодня позвонила бабушка детей. Уточнить про те деньги, которые перевела. Я сказала, что все перевела на лицевые счета детей, куда алименты должны капать.
"А что, игрушку нельзя было купить".... и я вот сижу и понимаю - наверное, можно. Но я - не хочу. Не хочу постоянно натыкаться в своём доме на чужую вещь. Когда мама передала ведицам в прошом году мешок с мягкими игрушками, как же они меня бесили. Единственное что готова была бы купить - памперсы мальчику. Они, зараза, дорогие, и расходники. Через три месяца уже следа не останется, и хоть какая-то польза. И в опеку чеки приложить. Хотя, памперсы там, наверное, не одобрят, хоть они и не детские.

29 сентября 2021
Наталья Лоренц15:15  пенсионное
Зашла в ПФР, узнать про маткапитал на детей. Нашли в базе, что был выдан сертификат, и что мама дубликат заказывала в 2019-м году (это когда уже все дети сидели по "белым домикам"), и что была разовая выплата 20 тысяч. Но никакой недвижимости приобретено не было и заявления на распоряжение не поступало. Ура! сказали, что я могу написать заявление и остаток в равных долях будет распределен между детьми. Не знаю, правда, какая сумма, но я так понимаю, тысяч по 150 будет. Уже хорошо. Образование можно будет оплатить. Но главное - никакой ерунды на детях не висит.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

28 сентября 2021
Наталья Лоренц12:48  Денежное
Зашла в опеку, расписаться в акте и доложить о том, что мама денег кинула, и что собираюсь переводить обратно.
- А что вы их туда-сюда футболите, положите их на счета детей.

И я поняла, что это гениальная идея! Во-первых, это исполнение мамой обязательство по алиментам. Во-вторых, назад отослать у меня не получалось, два дня промучилась - "сервис верменно недоступен", причем, похоже, на принимающей стороне, потому что могу детям старшим отправить, мужу могу, а вот бабушке детей - не могу. В-третьих, поняв, что деньги до детей не доходят, перестанут слать. Ну не понимает ребенок, что такое "алименты", "личный счет"....Ему сейчас налички немног, как Малышу, который с Карлсоном. А зачем слать, если покрасоваться не можешь?

Всё выдыхаю и начинаю готовиться к "дебилизму года" - диспансеризации в Тульской областной больнице. Надо б курс успокоительного пропить перед 14 октября, чтобы в этот день меня не могло бы потрясти даже полное солнечное затмение и падение метеорита прямо на больницу.

26 сентября 2021
Наталья Лоренц10:20  Нервное
Ощущение, что Луна в хере, Меркурий ретрограден и вообще кругом полные Овна. Надо б на несколько дней выпасть из чатиков родителей, заняться работой, сшить рубашку, купить ткань на платье и начать платье. А оо сижу нервная , ни себе, ни близким никакого удовольствия.

25 сентября 2021
Наталья Лоренц11:28  Научное
Все же математика - наука. А педагогика - херомантия какая-то. Нет четких правил, с каждым прыгаешь, как с противолодочной миной, не дай бог заденешь какой рожок и оно бабахнет. Надо бы отжать у старшего двухтомник Пискунова и заняться математикой. Хотя, для начала можно взять просто справочник Выгодского и читать последовательно, от простого к сложному.
Скоро будет проходить онлайн-конференция или просто конференция, про воспитание детей. И там заявлены лекторы. В профильных группах народ вопрошает и стебется. Мне же в этом свете очень интересно, как вообще появляется идея, что человек может быть профи, сотворение кумира. Вот Мурашова - кумир, при том, что в профсреде её не любят, а ходившие к ней знакомые были весьма озадачены. Казанцева - кумир научпопа, недавно писавшая о том, что заморозила свои яйцеклетки, будет давать советы по воспитанию... Или Шульман, статьи которой про воспитание многие матери заканчивают читать после фразы " нанять хорошую няню"... Для полноты картины не хватает папы Алисы Тепляковой, но, видимо, не успел заявиться.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7
Наталья Лоренц08:04  Денежное
Вчера пришли деньги от бабушки детей.
Муж говорит - слать обратно и блокировать поступления с их счетов. (Подозреваю, что это технически невозможно).
Я вчера пыталась разобраться, что ж так меня корежит, и психолог из ШПР помогла. Границы, те самые, о которых постоянно говорят. Я просила не присылать и платить алименты, но нет. Моя семья не проходной двор.
Хотите быть "хорошими" - собирайте документы, идите в опеку, забирайте детей и хоть в золоте их купайте. А быть "хорошенькими" раз в год - идите в ж пу.

Теперь соображаю, как технически вернуть, потому что Сьер не возвращает, только переводом, а у меня телефонных номеров нет.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

23 сентября 2021
Наталья Лоренц16:01  Пенсионное
Не зря говорят, что опекуны - они жадные, и вообще за деньги что только ни делают.
ФБ напомнил мне, что несколько лет назад я с пенсионным сражалась, когда они мне деньги неправильно перевели и я возвращала. Свой маткапитал я потратила, а у меня вот дети, на них маме выдали же. Ну и тут прям пронеслось, что я его заполучу и на Мальдивы поеду...пронеслось у меня, что дети вырастут и обнаружится, что на маткапитал для обналички была куплена халабуда в Больших Каменках, и долг по коммуналке за это время приблизился к ВВП маленькой африканской страны. И никакого жилья не дадут девам, потому что оги уже являются собственниками этой чудесной халабуды.
Позвонила в пенсионный, узнать. В следующую среду поеду с документами, будем искать сертификат. Хоть бы не потратила и можно было б на образование детей его. Без Мальдив перетопчемся.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5
Наталья Лоренц15:00  Общительное
В одном из восьми садово-школьных чатов одна мамочка активно использует голосовые сообщения.
Я их активно ...не слушаю. Не люблю голосовые. Как потом мне найти, сколько денег решили собирать? Какие вещи принести? В общем, бесят меня голосовые.
Может, это моя ограниченность?

Хулиганка

Пользователи

Друзья

Регистрация 04.11.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 22
Список друзей
Abu adel Breese dankan dannet drakoniza druid Gulchik Igorzu Jagguar Juliette Mariya Maxim Misje Fox Nimlot Nusa Queen Regenbogen Sega Shaluniya skylark standart Strelnikov TaIra Tanaka Tashik Vaskor Virgo vsv Waxa Yulia Алеша Ангелок Андрей Ткачук Аск Бах Вальдемар Весна Вива Габи Губернатор Дар Денис Швецов злобный фрэйд Кошка Кощунник Кэт Каменская Наталья Лоренц Ночь Пантерка Рохас Руслан Бредихин синичка Сплин Тайлер Татя Тери фрекен Бокк Худеющий ЧертенОК Экибас Этель Юганка ЮлияМ
Добавлен в друзья
Abu adel Breese dankan dannet drakoniza druid Fishka Gulchik Igorzu Jagguar Juliette Mariya Maxim Misje Fox Nimlot Nusa Queen Sega Shaluniya skylark standart Strelnikov TaIra Tanaka Vaskor Waxa Yulia Алеша Ангелок Андрей Ткачук Аск Бах Весна Вива Габи Гала Губернатор Дар Денис Швецов злобный фрэйд Капитан Флинт Кошка Кощунник Кэт Каменская Ночь Оленька Счастик Рохас Руслан Бредихин синичка Тайлер Татя Тери фрекен Бокк ЧертенОК Экибас Этель Юганка ЮлияМ
Избранные журналы
Alex from Bourn... Gulchik newman vsv Алеша Владимир Раковс...
Добавлен в избранные
dankan dannet Fishka standart TaIra Весна Кощунник Листеса Худеющий Цикад ЧертенОК Экибас
Календарь
февраль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
Статистика
Просмотры
Сегодня: 1
Всего: 212045