mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Хулиганка -> Лента друзей
''Сливочная помадка''

23 октября 2021
Abu09:08  Сплин
Альбом =Сигнал из космоса= Александра Васильева можно назвать слабым, непонятным, просто ни о чем и - так и оно и есть. Но на =Добро пожаловать!= я просто плАчу и все. А сама песня - такая же, как и весь альбом.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

22 октября 2021
Наталья Лоренц12:13  Домашнее
Если накатывает хаос, то надо что-нибудь разобрать дома. Вот сложила игры-настолки, которые уже месяц лежат ОКОЛО шкафа, зачистила там две полки, выкинула баночек с аромамаслами просроченными, по ходу дела разобрали книжный шкаф и отложили очередную сумку книжек в библиотеку. Это значит, что скоро я опять закажу что-то в книжном - верная примета.
Вообще же дел много и все они сами по себе. Убрать собачьи какашки, пока в них кто-нибудь не вляпался, принести землю в горшок, чтобы на зиму был запас, убрать ведро с глиной, потому что скоро морозы и на улице она точно замерзнет, выкинуть "осенние картинки", с которых начинает сыпаться труха от листьев, но что-то воткнуть на их место, чтобы дети сразу не заметили, принести дрова в топочную, переложить щепки (их муж занес и аккуратно около двери оставил, я же блюду правило, что "пожарные выходы должны быть свободны"), донести до машины форму Юле для гимнастики, а то забуду, замочить горох, чтобы завтра суп сварить, дойти до счетчиков, записать показания, передать их через личный кабинет...Бесконечный поток
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

21 октября 2021
Abu16:24  Плов три
Замутил я плов и он у меня под занавес подгорел слегка на дне. Все от того, что на видео, по которому делал, сказано было держать огонь максимальным после того, как засыпан рис. Я и держал. И вроде как сказочник на видео приличный, и есть по этому видео его же пересказ в тексте, а и там, и там про температуру варки риса - ничего. Типа - только опыт и подскажет.

И пока мой опыт варки борщей и просто риса боролся с авторитетом пловного сказочника, потому что было видно же, что либо огонь убавлять, либо заливать ведрами воду, что вообще неправильно, но я так огонь и не убавлял - снизу таки зацепило.

В целом же опыт положительный, все съедено, через пару-тройку недель повторю.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4
Наталья Лоренц13:59  Карантинное
Москва закрывается...
А я губу раскатала 30-го по магазинам прошмыгнуть, перед зимой. Так загорелась идеей в Чумодан, аж до трясучки. Последний раз я там была года три назад, еще когда они на Волгоградке в цехах автозавода сидели. Распечатала, как добраться, в план внесла. Похоже, все мои планы ограничатся "обновить 1С, скачать фильмы".
Abu10:00  Основание
Apple экранизировала =Основание= (Foundation) Айзека Азимова. Поглядел первые три серии могу сказать - не экранизировала, а сняла какой-то свой левый фильм =с блек джеком и шлюхами=. Фильм хороший, но книга (цикл книг) тут ни при чем.

20 октября 2021
Abu11:56  Богатство бахромы
В этом году, так как китайцы к нам опять не заехали, потому что вирус, маски, прививки и прочее (этот у нас Мечта вируса не боится, а миллиард китайцев, как минимум, опасаются (: ), внезапно, стало гораздо интереснее с овощами. Цены, конечно, с начала весны и по осень были разные, но, тем не менее, овощи-то, оказывается, хоть и местами, но и в магазине можно вкусные купить. А до того был тотальный пластик, зато дешевый.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:9

19 октября 2021
Наталья Лоренц09:56  Детское
Зашла в школу, уточнить по Юле и Яне. Юля в норме, так что, скорее всего, на следующий год будет у нас еще одна школьница, и попадет она к Яниной учительнице - люблю я её.
Яна тоже в норме. А то ребенок вторую неделю страдает, то рыдает, то рычит..."гуляй, гормонь", чую, в переходный-переходный мы с мужем поседеем и облысеем окончательно (ну, на шампуне будем экономить). Йех! А скоро два года как мальчик дома, и два года он в системе провел, и возраст уже тринадцатый год пошёл. Заживём!

18 октября 2021
Наталья Лоренц10:38  Срочное
Срочно-срочно, еще вчера, надо ответить на требование налоговой, отправить отчеты по организации, но сперва перенастроить каналы отчета и ключ, связать шарф подруге на день рождения (это вообще надо было еще летом начинать делать, но сама идея пришла мне неделю назад), сшить одежду для единорогов Юлиного и Яниного (причем, сделать это одновременно, чтобы единороги в один день покинули швейный цех и вернулись к хозяйкам). А я сижу и записываю в ежедневник, что же было на прошлой неделе. И опять обещаю себе, что надо садиться и каждый вечер тратить по 10 минут, а не раз в неделю два часа, судорожно вспоминая, что же было. Зачем мне это надо я сама не очень понимаю, но записываю.
Наталья Лоренц09:16  Любопытное
Что-то подумалось, как там НадяП, институт ее и сына. Куда делась Татя, до сих пор форум показывает, что она лидер в авторстве постов. И вообще многие из этой интернет-тусовки. Жаль, нельзя собраться, как выпускники школы, и всё узнать.
Вот в этом прелесть книг - вот начало истории, вот конец. И тема закрыта.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

17 октября 2021
Наталья Лоренц16:49  День аиста
Сегодня два года, как я привезла домой поросей. У мальчика два года будет 2 декабря.
Пока срок дома меньше, чем срок в "белом домике", ещё год и будет 3:3....посмотрим, что будет.
А пока - порося, как есть порося.
Abu02:52  Красные звезды, потерянные в тумане
Прислали товарищи - про советские книги в Индии:

https://habr.com/ru/post/445414/

16 октября 2021
Abu16:05  ТП
Минимама напомнила мои походы на ветряные мельницы по части всяких электронных сервисов.

1. Яндекс:
- добивался, чтобы исправили API для DNS (это такой сервис, благодаря которому в браузере набирается yandex.ru, а не 77.88.55.55). Сервис обновился, старое API не работало, а новое API не поддерживало старые функции. Примерно через год - починили.
- в Яндекс.Переводчике починили, после моего обращения, работу с закладками.

2. Госуслуги - были заплеты с выбором зубных поликлиник в нашем городе. Признали, починили.

3. ФИАС - пока внедрял у себя ФИАС вместо КЛАДР, нашел ошибку у них в логическом заполнении базы данных. Отписался, через 9 месяцев пришел ответ - починили.

И только налоговая, несмотря на мои походы в приемные отделы и личные знакомства с достаточно влиятельными начальниками в УФНС, продолжает слать мне квитанции на старого жильца, который с 2001 года живет в Германии.

15 октября 2021
Наталья Лоренц22:55  Домашнее
В чат по Марьино-град пришел человек. "Я купил квартиру в 2015 году, что мне делать, чтобы оформить?". Прям старик Лыков, ни про банкротство, ни про арбитражные суды ничего не знает. За шесть лет впервые решил поинтересоваться - как там процесс. Стальные яйца у мужика.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

14 октября 2021
Наталья Лоренц22:28  Медицинское
Свозила детей в Тулу на диспансеризацию. Троица была осмотрена врачами. Редкостная хрень это плановое событие. Но - ежегодное и отказаться от этой льготы я не могу.
Веронике грозили не засчитать процесс весь потому, что не сдан анализ мочи. Сказала, что пусть что хотят делают, но я неделю не могла выжать в баночку из этого ребенка ничего.
Представляю картину: приезжает опека, милиция, изымать ребенка...потому что ТЫДЫЩ: не сдан анализ мочи. При том, что я платных анализов крови и мочи на всех детей сдала на 16 тысяч. Биохимию на диспенсеризации им делать не будут, чек-ап для подростков (мальчику и Яне сдалала) вообще никогда не увидим.
А самое смешное, что анализ этот нужен чисто для отчета. Врачи смотрят детей без анализов, их потом чисто к отчету прикрепляют. Сказала им, что в прошлом году я перепутала все банки и содержимое у меня тоже перемешалось, и как-то прокатило...Может, как в этом году выкрутятся? А я свой долг, как опекун, выполнила.
На следующий год муж сказал "ссать будут все, перемешаем и сдадим, собака в деле".
|| Цитата || || Печать || Комментарии:11

13 октября 2021
Наталья Лоренц23:32  Отельное
На Букинге отели и апаратменты в Смоленске разлетаются как горячие пирожки. Это я смотрю на ноябрь. То ли владельцы снимают на время свои предложения, то ли действительно народ планирует выезжать. И это я не захватываю субботу и воскресенье. Но там всего три рабочих дня на неделе.

В Смоленске есть планетарий. И "беседы о перспектвиах развития космоса" проводит. "Хотите поговорить о господе нашем, Роскосмосе"....учитывая, что лишь в 2018 году они переехали в отдельное здание из здания церкви, фраза будет уместна.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:11

12 октября 2021
Наталья Лоренц14:11  Достопримечательное
Стала изучать, что интересного можно посмотреть в Туле, Рязани или Смоленске. Каникулы же скоро. Надо как-то культур-мультур подтягивать.
Задаю в поисковике "достопримечательности города N с детьми" - выдаёт списки. Почти везде на первом месте - "Кафедральный собор". Я вот с трудом представляю, что я детей подвожу и показываю - вот тебе, дитятко, собор кафедральный... "ой, маменька, радость-то какая, всю жизнь мечтал увидеть". Или памятник - ну, красиво, воинам 1812 года, но им этого памятника на пять минут посмотреть.
Не цирки, не детские площадки, не панда-парки, не батутные парки - прям страшно становится.
В поисках нашла сайт с авторскими экскурсиями. Сижу в раздумьях, надо уже определяться с направлением, отелем и заказывать экскурсии. "Игра-квест", то есть дети загадки отгадывают, по сторонам смотрят и в конце небольшой приз. Два часа. Надо попробовать.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6
Наталья Лоренц10:08  Домашнее
Отвезла детей в сад-школу, вернулась. Решила проверить септик. Показалось, что один шланг не работает. Достала тросики, прочистила. Надо будет следить. Месяц у нас пляски с бубнами. То лампочка перегорела, то шланг забился, то сливной отсек илом подзарос. Эх, хорошо в квартире. Спустил в унитаз - и всё, закрыл тему.
Вчера Яна пригласила в гости одноклассницу. Одноклассница такая хитренькая девочка, она сразу начинает шариться по всем комнатам и потом бега устраивает. Вот я сразу всех за дверь выставила. На улицу, бегайте там сколько влезет. Все бегают, одна Юля страдает - никто с ней играть не хочет. Поработали с ней немного в нашем огороде, перекопали, корни-камни выбрали. Говорю ей "иди, попроси. Но сперва играй по их правилам. поняла?" Юля идет играть и через минуту орёт "Вы неправильно играете, я вам сейчас скажу"... И ведь не понимает, что именно поэтому с ней и не играют. Пока дети прыгали, разобрала кучу камней. Всё лето собиралась, а тут за час перенесла, разложила. ТЕперь в планах песчаная куча, точнее, остатки, то, что после засыпки септика осталось. Вывезу на камни, разровняю, засею газонной травой, будет у меня весной ещё один кусочек, отвоёванный у хаоса.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2
Дар06:20  Скоро
68. 54. 40.

09 октября 2021
Abu09:19  Песни петухов
Стала появляться даже в моем почти безрекламном пространстве реклама таких родов:

- сэкономьте на главном бухгалтере - мы за 20 000 рублей в месяц все вам сделаем за него;
- сэкономьте на грязном, потном, асоциальном сисадмине - мы за 10 000 все сделаем за него.

И, да, бывает так, что на сисадмине можно сэкономить, если у тебя штат пять человек и один файловый сервер. А убытков можно занести за всех сто человек. Сам я пока что в стороне от чистого системного администрирования, но намедни столкнулся с очевидной (но не всем) цепочкой:

- сэкономили на файловом сервере, хотя - казалось бы - что там экономить-то?
- поставили простенькое файловое хранилище, которое как-то там синхронизировалось с облаком от Western Digital (серьезнейшая, кстати, фирма)
- наняли местную фирму (да, за копейки, но люди там вполне приличные, лично мне известные)
- люди приличные прилично работали на те копейки, которые им платили ежемесячно
- в облаке оказалась уязвимость (и все газеты об этом написали и выглядело как первое апреля, если б не реальные проблемы даже в нашей деревне), все данные потеряны, мб, что-то и восстановили приличные люди, но - как вы думаете - сложные операции по восстановлению данных за те копейки, которые им платят в месяц, они нормально проведут?
- усугублялось еще и тем, что пропавшие файлы нужны были позарез из-за какой-то внезапной проверки.

Вот я когда раньше читал такие истории думал - бред какой-то, пока не столкнулся. И - я не знаю, как быть - экономить ли и дальше на специалистах или нет? На главбухах я бы точно не экономил до последнего.

А более глобально - Ростелеком в этом году столько насокращал работников, что во все эти дальние деревни по программам правительства =интернеты в дальнее мухосранье= и ехать некому, и дозвониться до ответственных работников на местах невозможно - нет ответственных работников на местах. Сокращают по простому принципу - по фонам оплаты труда. Не по надобности.

И все это - песни петухов, а уж после таких песен - жди беды.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

08 октября 2021
Наталья Лоренц15:52  Самолетное
Самолет Москва-Калининград туда-обратно на нашу шатию-братию стоит 35тр, Калуга-Калининград туда-обратно 56 тысяч. Однако, "почувствуйте разницу".
|| Цитата || || Печать || Комментарии:8

Хулиганка

Пользователи

Друзья

Регистрация 04.11.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 22
Список друзей
Abu adel Breese dankan dannet drakoniza druid Gulchik Igorzu Jagguar Juliette Mariya Maxim Misje Fox Nimlot Nusa Queen Regenbogen Sega Shaluniya skylark standart Strelnikov TaIra Tanaka Tashik Vaskor Virgo vsv Waxa Yulia Алеша Ангелок Андрей Ткачук Аск Бах Вальдемар Весна Вива Габи Губернатор Дар Денис Швецов злобный фрэйд Кошка Кощунник Кэт Каменская Наталья Лоренц Ночь Пантерка Рохас Руслан Бредихин синичка Сплин Тайлер Татя Тери фрекен Бокк Худеющий ЧертенОК Экибас Этель Юганка ЮлияМ
Добавлен в друзья
Abu adel Breese dankan dannet drakoniza druid Fishka Gulchik Igorzu Jagguar Juliette Mariya Maxim Misje Fox Nimlot Nusa Queen Sega Shaluniya skylark standart Strelnikov TaIra Tanaka Vaskor Waxa Yulia Алеша Ангелок Андрей Ткачук Аск Бах Весна Вива Габи Гала Губернатор Дар Денис Швецов злобный фрэйд Капитан Флинт Кошка Кощунник Кэт Каменская Ночь Оленька Счастик Рохас Руслан Бредихин синичка Тайлер Татя Тери фрекен Бокк ЧертенОК Экибас Этель Юганка ЮлияМ
Избранные журналы
Alex from Bourn... Gulchik newman vsv Алеша Владимир Раковс...
Добавлен в избранные
dankan dannet Fishka standart TaIra Весна Кощунник Листеса Худеющий Цикад ЧертенОК Экибас
Календарь
февраль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
Статистика
Просмотры
Сегодня: 74
Всего: 212044