| Геральт - 08:42 добро утр |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Mariya - 07:58 Впечатления. Дорога. |
Оказалось, что гораздо быстрее и дешевле можно ездить из Пскова в Днепропетровск не через Москву, а по другому маршруту... Есть в псковской области городок ДНО. Название, конечно же не склоняется, но все почему-то очень любят его склонять. Ну как еще выразить свои чувства, если оказался на этом самом "дне", например в новогоднюю ночь. Вот и мой путь в Днепропетровск лежал через станцию Дно  Оказалось, это самое Дно очень даже важный узловой центр и столько маршрутов через него проходит. Я даже запечатлела схему движения поездов через Дно. Захотелось 

Три часа в электричке, 1,5 часа ожидания за чтением интересной книги и вот он, поезд Санкт-Петербург-Днепропетровск... и чуть больше суток в пути...через Россию, Белорусию...до Украины. Приятная дорога.
Продолжение следует |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| vsv - 07:21 Королевский Лувр |
| На этот раз, покажу королевские принадлежности. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Phoenix - 01:00 Встречаются два друга. - Ты где |
Встречаются два друга. - Ты где был? - За хлебом бегал... - И что, догнал?
Если вам снится, что вы сидите на берегу, кидаете в воду камни и при этом не видите кругов - значит наступила зима.
- Как тебя зовут? - Анастасия. - Какое длинное имя! Я не запомню. А короче нельзя? - Ира.
Скажи мне, о чём ты думаешь, и я скажу, чем.
Мама: - Машенька, достань, пожалуйста, огурчики! Машенька (в банку): - Огурчики-и!.. Огурчики: - А? Машенька: - Огурчи-ики-и?!.. Огурчики: - Ну? Машенька: - Огуречики-и?!.. Огурчики: - Ну чо? Машенька: - Агуречечки-и-гуречечки-и?!!. Огурчики: - НУ ЧО НАДА, БЛИН?!!! Мама: - Машенька, достала огурчики? Огурчики: - ДОСТАЛА!!!
Чтобы в лесу узнать, где юг, нужно посмотреть на дерево. Если дерево - пальма, то юг уже здесь.
- Чем отличается помидор от трактора? - Помидор - красный, а у трактора дверца наружу открывается.
Если на вашем термометре понедельник, на календаре минус пять, а телевизор улетел в тёплые края - то погода для вас уже не имеет никакого значения!
Объявление: Уважаемые пассажиры! Наш поезд улетает с восьмого причала.
- Что такое абстрактное понятие? - спрашивает учитель. - Не знаю... - Тогда слушай. Это то, что нельзя потрогать, но можно подумать о нем. Сможешь теперь привести пример? - Да, раскалённое железо. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Ночь - 23:29 Праздничные гуляния. |
Чуть более часа назад вернулась с Поклонки. Обалденно отметила День Победы в этом году! Поехала туда на роликах, запихнув в рюкзак на всякий случай пешую сменку. Ехать не очень далеко, но и не так-то близко (от Молодёжной). Рассчитывала, что дорога займёт 1,5 часа. Добралась за час Так что у меня ещё было время, чтобы перевести дух до того, как подкатят ко мне... Так, всё надо по порядку! Когда ещё была дома как-то экстренно и совершенно спонтанно договорилась с Качественным Костиком о встрече на Поклонке. Он, как и я от дома добирался на собственных колёсах. Но на этот раз это был велосипед. Вместе с ним и сестрой, возможность приезда в Парк Победы которой подтвердился лишь перед самым-самым моим выходом из дома, мы погоняли по склонам парка. И вскоре Костя уехал домой. Я с сестрой, голодные до безобразия, купили по сосиске в тесте, чуток перекусили, затем, приземлившись на аллее у фонтана, погутарили о житейском и, не дождавшись салюта, было решено разъехаться по домам. Я посадила её на автобус до м. Киевская, а сама перешла по подземному переходу на другую сторону Кутузовского проспекта и направилась домой. И не успела отъехать, как мой телефон ожил. Гляжу на экранчик: ТЕРИ!!!!! Спрашивает: "Ты где?"... В общем, далее по тексту... Вернулась я к фонтанам!... Встретила в условном месте Нюсу и Катёну. Затем Катёна разглядела в толпе снующую и не замечающую нас Тери (дозвониться там было не реально!). Теперь наша квампания увеличилась до четырёх человек. Позже к нам подъехал ещё и Никита Приземлившись вскоре на скамейку у фонтана, мы дождались салюта. За несколько минут до него включили подсветку фонтанов, создав лепотишное зрелище. Посмотрев на совсем не долгий салют, мы разбрелись по разным сторонам. Все, кроме меня, направились в толпе в сторону Киевской (ох, не завидую я им!!), поскольку вход в метро на Парке Победы был перекрыт. А я направилась в прямо противоположную сторону по Кутузовке так же на роликах. В общем, Праздник прошёл на ура! Я очень и очень довольна!!! Надо будет как-нить повторить |
|
| Геральт - 22:24 реклама на ночь |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Кощунник - 20:10 Окрыление.... |
ПРОБА КРЫЛА
Мне подарили два крыла.... Серебряные, с переливом.... И стало ясно - боль ушла, Я стал другим отныне.
Взмахну крылом - и в небеса! Чуть полетать, почуять силу, Чтоб ветер вычистил глаза От паутины снов постылых.
Я пролетаю над собой: Вот здесь лежу окровавлЕнный, Вот пьяный я, тут злой, А здесь любовью убиЕнный.
Парю над морем, над лесами; Здесь я бродил, роняя грусть... Теперь я принят небесами, Отбросил прочь печалей груз.
Хоть ныне я пою меж вами, Светло и радостно теперь. С двумя крылами за плечами И в светлый мир открыта дверь....
09.05.2007 Riga
|
|
| Экибас - 19:49 командировка |
завтра в Москву на три дня, а потом в Омск еще на два. На работе меня совсем забудут 
|
|
| Вальдемар - 19:38 О войне |
" Война - это зрелищная и кровавая проекция нашей повседневной жизни, не так ли? Война - всего лишь внешнее выражение нашего внутреннего состояния, наши повседневные действия в увеличенном виде. Она более зрелищна, более кровава, более разрушительна, но она - суммарный результат нашей личной деятельности. Поэтому и вы и я несем ответственность за войну... Пару лет назад, во время войны, ко мне пришла американка. Она сказала, что потеряла сына в Италии и у нее есть другой сын, ему шестнадцать лет и она хочет его спасти; мы обсудили эту проблему. Я сказал ей, что для спасения сына она должна перестать быть американкой; она должна перестать быть алчной, перестать накапливать богатство, стремиться к власти, к доминированию и быть простой в моральном смысле - не только простой в одежде, во внешних проявлениях, но простой в мыслях и чувствах, в своих взаимоотношениях. Она сказала: " Это слишком. Вы требуете слишком многого. Я не могу быть такой, потому что остоятельства имеют слишком большую власть надо мной, чтобы я могла измениться". Поэтому она была ответственна за гибель своего сына. " Дж. Кришнамурти.
Да, наша ответственность намного больше, чем это может показаться и чем этого хотелось бы. И уж если вся наша повседневная жизнь - это проэкция нашего внутреннего состояния, то не жизнь надо менять, а собственное состояние.
" Чтобы положить конец внешней войне, вы должны начать с того, чтобы положить конец войне в самом себе. Некоторые из вас кивнут головой и скажут : " Я согласен", - и выйдут и станут делать ровно тоже самое, что вы делали последние 10 или 20 лет. Ваше согласие только словесно и не имеет значение, ибо бедствия и войны в мире не прекратятся из-за вашего небрежного согласия. Они перекратятся только тогда, когда вы осознаете опасность, когда вы осознаете свою ответственность, когда вы не станете предоставлять это кому-то другому. Если вы осознаете страдание, если вы поймете неотложность немедленного действия и не будете откладывать его, тогда вы преобразите себя; мир наступит, только когда вы сами будете мирными, когда вы сами в мире со своим ближним. " |
|
| Вальдемар - 16:18 " ... Осознание это состояние, в |
" ... Осознание это состояние, в котором нет осуждения, нет оправдания и нет идентификации, и потому есть понимание. В этом состоянии пассивного бдительного осознания нет ни переживающего, ни переживаемого... ...осознание - это состояние, в котором может возникнуть истина, истина того, что есть, простая истина повседневного существования. Просто когда мы понимаем истину повседневного существования, мы можем продвигаться вперед. Мы должны начать с близкого, чтобы зайти далеко. но большинство из нас хочет прыгнуть, начать далеко без понимания того, что близко. По мере того как мы поймем близкое, мы обнаружим, что расстояния между далеким и близким нет. Расстояния нет - начало и конец едины. " Дж. Кришнамурти |
|
| vsv - 15:26 С ПОБЕДОЙ! С очень важной Победой. |
С ПОБЕДОЙ! С очень важной Победой. Идут споры о том, сколько погибло народу. Одни завышают, другие занижают цифры. А кому эти цифры помогут? МНОГО народу погибло. Очень много. Светлая память им. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Наталья Лоренц - 14:22 Форумное. |
Вот странно получается - умные люди с форума уходят в журналы. Объяснение - нечего на форуме читать и писать... А что бы хотели там читать? И писать? Что есл каждый по теме возьмет. Может, по-очереди...
А то и правда, эффект песочницы какой-то. Старые песочные замки уже разрушены, новых не строят, а новоприходящие лепят что умеют. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Геральт - 14:07 мдя |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Ангелок - 13:48 так вота.. |
|
|
| Наталья Лоренц - 12:20 Театр |
http://studkom.org/infusions/fs_downloads/...php?folder_id=1 Библиотека театральная..... А Российский раздел - самый большой ( "у советских - собственная гордость") |
|
| Наталья Лоренц - 12:15 Ищущим... |
| Меня всегда восхищали люди, умеющие делать руками разные вещи - коробочки, шкатулочки, рамки, бусы....Вот нашла машинки из пластилина...http://aqua-snezhok.livejournal.com/2057173.html Сколько же всего умеют делать люди! |
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 11:48 Хороший, плохой, злой |
Странные люди делят всех на добрых и злых, на честных и лживых, на справедливых и несправедливых. А ведь те, кто стали полицаями при фашистской власти - они жили до этого обычной жизнью. Такой же, как мы, наши родственники или знакомые. Но вот жизнь предложила выбор - и они его сделали. Если завтра Россию захватят американцы - часть россиян, не сомневаясь ни минуты, встанут под звёздно-полосатый флаг. Уверен, что это будешь не ты? А кто тогда?
Борьба со злом начинается с борьбы со злом в себе. Там же она и должна заканчиваться. То же самое можно сказать о борьбе с ложью и с несправедливостью.
Оставили комментарии: Андрей Бухановский, Надя П., Древний, Ната, Вальдемар, Ласкер, BuBlik, Сергей Каменев. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Геральт - 10:07 хорошо |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| злобный фрэйд - 09:53 С праздником |
| Всех, кто считает Девятое мая своим праздником, от души поздравляю и присоединяюсь. Низкий поклон всем, кто тогда подарил нам свободу. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Кощунник - 07:45 Поздравляю!!!! |
С Днём Победы!!!!
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
|
|
|