mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Хулиганка -> Лента друзей
''Сливочная помадка''

15 ноября 2021
Наталья Лоренц12:29  Адвент-календарь
В Фикс-прайсе купила шоколадные, до 24 декабря, нормально. 27-28 елки в саду, дед Мороз конфет подбросит, не пропадут.
А вот просто адвент-календарь - зависла. Была у меня идея, распилить пропиленовые трубы 50 диаметра на кольца, кольца склеить в елку, наклеить на основу, в каждое колечко положить какую-то мелочь и бумагой заклеить. И вот понимаю, что три ёлки - не потяну. Мальчику даже напрягаться не буду, ему книжки про Стива купила, они в трубки точно не пролезут, календарь мальчик раздербанивает в первый же день, смысла нет напрягаться. Вот пусть читает до 31 декабря. Девицам тоже важно содержимое и внимания хватает на один день, сойдут и крафтовые пакеты, в прошлом году я их купила, года на три должно хватить. А делать одну елку не получится, потому что "а почему ей елка, а мне пакетики",
И уже мысль сделать одну ёлку, просто из интереса - что и как, чем склеивать, на чем держится, как пилится, и подарить мужу. Носки уже заказала, в каждое колечко - по паре. Теперь надо на чердак лезть, за трубой.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

14 ноября 2021
Наталья Лоренц18:21  Ископаемое
Юля сегодня радостно мне сообщила, что "когда была маленькой, с мамой ездила в музей с динозавром". Я всё пыталась вспомнить - динозавр откуда? Потом вспомнила - весной Океанариум на ВДНХ, там в начале динозавр, модель плезиозавра. Чую, память у меня будет в ближайшие годы задействована активно. "Побег от Альцгеймера".
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

13 ноября 2021
Наталья Лоренц21:49  Предновогоднее
Решила подарки заказать, купить и припрятать, чтобы даже если карантин - я готова и меня ничем не прошибить.
Стали думать - что кому. Забросили удочки детям. Юля сказала, что ей дед Мороз принесет лошадь настоящую, карету и седло. Слышала я эту песню, но Яне тогда было все же 4-5, а не 7 лет. Сижу теперь, переживаю - не является ли это показателем "отставания". Есть идея наушников с плеером, пусть слушает музыку и аудиокниги. Сперва была идея починить музыкальный центр для этого, но потом передумали - она же будет им мозги всем выносить, а с плеером - сама по себе девочка.
Яна долго ломалась, сегодня сунула мне записочку - сумочку-питомца и набор для печати рисунков на ногтях...
Вероника пока молчит, но там можно ружье подарить, или мечи мягкие.
мальчик без вопросов и опросов получит конструктор. Потому что с опросами он губу раскатывает так, словно у него родители Рокфеллеры и он случайно в нашей семье оказался.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:9
Наталья Лоренц17:37  Итоги недели
Неделя за рулём. Каждый день массаж у Артёма, а вторник, среда, четверг и пятница - кружки. Намоталась так, что на вопрос "куда на выходные" моментальный ответ "никуда".
Вчера забрали в ВБ платья для Яны. Одно такое классное, в стиле бохо, хлопковый микровельвет - но у них самый большой размер - 50, а мне 52-54. Вечером поищу. И хорошо бы еще лежать и искать в телефоне, но проскакивают страницы, а ставить приложение - не хочу.. Хотя, может, попробовать.
И с утра сегодня прокатились на рынок с мамой и Юлей, и мартен: завтрак обед, ужин. Всю неделю я благополучно обходилась завтраком и ужином.
Следующую неделю та еже картина ожидается. массаж каждый день.
Надо будет глянуть, может, куда в Калугу прокатиться. В батутный парк не хочу, там очень много народа по выходным, даже если с утра приехать. А экскурсии по городу в такую погоду - ни уму, ни сердцу. До ковида была там пиццерия, которая мастер-классы проводила, надо проверить, выжили ли.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

12 ноября 2021
Abu15:27  Dexter
Посмотрел первую серию нового Декстера. Захотелось пересмотреть старые сезоны, а к новому - не возвращаться. Но старые сезоны ведь все о том же, потому смотреть не буду. А вот Breaking Bad недавно пересмотрел с удовольствием.

11 ноября 2021
Наталья Лоренц10:30  Радостное
Написала в понедельник на хотелс.ком вопрос про свой депозит-ваучер. Нет ответа. Сегодня рещилась позвонить. Радостная весть - продлили мой ваучер до 1 декабря 2022 года. Теперь лишь бы отель выжил, и уж тогда мы обязательно до моря доберемся.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

10 ноября 2021
Abu23:54  Проект мультфильма
=Я вижу множество женщин и мужчин, искавших света в узкой, небогатой жизни, добрых настолько, чтобы помогать другим, и сильных настолько, чтобы не ожесточиться в моральной духоте окружающего мира. И храбрых, безумно храбрых! Их будущее – наше настоящее=

// Иван Ефремов, =Туманность Андромеды=

https://habr.com/ru/post/587692/
Наталья Лоренц14:09  Садик
Хочу забить на выпускной в детсаду. Сдать денег на "подарок саду" и цветы воспитателям - и не пойти. Уехать куда-нибудь. Не связываться с альбомами и скандалами. С Яной мы тогда так хорошо свалили с этого дела. С Юлей свалить бы...и через пару лет с Вероникой... и до внуков свободна от этих мероприятий, но там уже не моя головная боль.
Наталья Лоренц09:34  Залипательное
Лабиринт прислал купон, на 650 рублей. Полезла смотреть, что же можно купить и залипла. Сперва вспомнила, что хотела "театр теней", потом книжки с рисунками Васнецова (детский художник) и Билибина, потом решила сказок в садик подобрать....В общем, вышла через полчаса. Ничего не выбрала. Решила - да пусть горит этот купон ярким пламенем. Я в субботу только забрала заказ на 3,5 тысячи. "Сказки Пушкина", которые Наталья показала, "Затовласку". и старшим книжек о тяжелой жизни подростков. И на бук24 заказ, МИФовские про "как говорить с детьми о сексе", "нет - значит нет", "почему родители мне всё запрещают"... Вот почитаю и осмыслю своё тяжелое детство. Потому как осмысливать детство своих мне уже сил не хватает.
А книжек с картинками перед НГ закажу. Лягу 1-го января в кровати и буду смотреть картинки.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

09 ноября 2021
Наталья Лоренц13:14  Магазинное
ВБ все больше начинает напоминать АЛИ.
Ищу теплую куртку на зиму Яне. Поражает, что нет единой системы классификации состава, например. То есть "состав" - это просто песня, и "трикотаж", и "футер", и "хлоп" и "хлопковая ткань", а уж вариаций полиэстра - море.
Наталья Лоренц11:06  Автомобильное
Как только я "на пафосе" и всё серьезно, так вечно ерунда получается. Проснулась ночью и подумала, что не хочу в такую погоду из автосервиса на велосипеде ехать. Решила на такси. Приехала в Суворов, сдала машину, пошла до банка, мелких денег на такси снять - ни один банкомат в отделении не работает. Пошла до главной площади, там тоже банкомат и рядом стоянка такси. Пока дошла - звонят из сервиса, надо менять деталь, под заказ, на слеующей неделе. Ездитть пока можно, забирайте машину. Пошла обратно. По дороге позвонила детям, сказала, что весь глобальный план эвакуации из школы, который мы разработали, отменяется. Работаем по обычному плану.
Устала. А впереди еще "обычный план". Но хорошо, что пешком сегодня никуда не идем, погода плохая, дожде-снег, дороги грязные и видимость плохая.

08 ноября 2021
Наталья Лоренц10:58  Выходное
Приезжал Данила. К приезду сделала список работ. Он как маньяк переделал всё по списку, машину мне посмотрел, сопроводил до автосервиса и обратно, цыкнул зубом и укатил. С одной стороны хорошо иметь такого "сына на день", с другой...боюсь, что выгорит человек к моменту "своего гнезда".
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

07 ноября 2021
Наталья Лоренц20:38  Детское
Учитель сказала "быстро-быстро, еще вчера" сделать задания на учи.ру и на яндекс-учебниках. Вчера часа два сидели, сегодня два часа...Готова уже решать задачи за ребенка и русский делать, благо- там все это в тестовом формате.
Вчера была олимпиадная задача одна - задачи Баше. принцип - кто взял последний предмет, тот выиграл, но авторы олимпиады сделали наоборот, кто взял последний - тот проиграл, мы потом полдня с мужем считали варианты. подозреваю, что авторы её сунули в задачи, чтобы родители не помогали, сразу вычислить, сам ребенок делали или нет. Задачу "мизерный Баше" мы так и не решили.
Наталья Лоренц17:24  Детское
Вероника рассказывает папе, как мы ходили на экскурсии. Вроде, всю дорогу с Юлей бегала, я уже ни на что не рассчитывала, а тут - связный рассказ. Пять лет.
Зато Юля - в поле ветер, в попе дым, ничего, как в бездонную бочку что-то забрасываю, а оно там исчезает. Кусок с 1,5 до 4,5 лет. Получится ли когда-то хоть как-то компенсировать?

Из плюсов - про "чудесную замечательную самую лучшую маму" слышу всё реже. Небольшое подспорье в нашем неспокойном хозяйстве.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1
Abu12:00  Мемуары
Мечта напомнила стих Юнны Мориц про котов:

У меня уже готов
Для тебя букет котов,
Очень свежие коты!
Они не вянут, как цветы.

Вянут розы и жасмин,
Вянут клумбы георгин,
Вянут цветики в саду,
На лугу и на пруду,

А у меня - букет котов
Изумительной красы,
И, в отличье от цветов,
Он мяукает в усы.

Я несу букет котов,
Дай скорее вазу.
Очень свежие коты -
Это видно сразу!

Abu11:55  Суета под тесаком
Ко мне одно время подходили молодые еще люди и говорили - хочется такого же спокойствия и уверенности, как в СССР. Походили они ко мне потому, что я пару лет, недавно, работал в молодежном коллективе, где и отжигал. Доотжигался до того, что стал, по итогам, разборчивее в алкоголе и плясать прекратил.

Но к таким вопросам я всегда подходил с другой стороны и рассказывал о непокое во времена СССР. И этот непокой для меня тогдашнего был не в =угнетениях и кровавостях=, а в том, что для творчества не всегда все было. Не было микросхем в 1986 году в магазине, чтобы собрать компьютер Радио-86РК. А статья, как его собрать - была.

Меж тем, я сам отписал тут уже хуй знает что про все эти вирусы, продолжаю читать про них же и думаю - да как же так? Ну, с одной стороны, коммуникации усилились за 40-то лет. Все все =знают=. С другой стороны - где покой знающего? Нигде, потому что =знаем=, а не знаем. С обеих сторон баррикад в любом споре, разговоре.

Но даже если вспомнить, последний незнающий был тогда спокоен. Потому что были мы, а не каждая тупая пизда (или хуй унылый) которые сами по себе.

Мы - не стало, увы.
Abu11:45  Ма(н|м)пар
Сделал и мампар. Рецепт упрощенный, без чудес.

Все время вспоминал Михаила, потому что к рецепту хорошо добавлять и пиво, пока варишь. Сама еда готовится не так внимательно, как плов, по ходу все обжаривается, а потом заливается водой и варится. Но надо подготовить пресное тесто и порезать его на мелкие кусочки. И еще делают жаренное яйцо в рулете, который режут и кладут сверху в каждой порции, но это я не стал творить - в кафе такого нет.

Дети едят бодро с несколькими подходами, хоть отказывайся от борща.

06 ноября 2021
Наталья Лоренц19:18  песенное
А едва подойду я
К родному порогу
Ничего не поделаешь,
Тянет в дорогу.

Глянула, сколько ехать до Калининграда (но там нам нужен будет шенген) и до Новгорода Великого.

А пока - во вторник везу коня нашего в автосервис, потому что шумит, сын глянул, сказал, в чем проблема, доехали до сервиса - а на прогретой машине этого не слышно. Так что пока мне вторник пережить - с минимальными потерями нервных клеток.
Наталья Лоренц17:52  Олимпиадное
Яна решала задачи олимпиадные на учи.ру. Задачу Баше не смогли решить, теперь она у нас в голове как заноза. Яна уже злиться на нас с мужем начала:"далась вам эта задача". Далась.
Наталья Лоренц17:06  Книжное
Забрала заказ из Лабиринта.
Сказки Пушкина - соблазнилась Наташиным постом. Картинки шикарные. Еще сказки чешские, картинок поменьше.
Три книги Тамары Михеевой, для подростков, по рекомендации знакомых.
И книга "Жизнь, которая не стала моей". Тоже кто-то посоветовал, о принятии потерь.
Смотрю на всё великолепие и понимаю, что ничего не хочу. Пойду сейчас шить кофточку Единорогу, три недели уже лежит.

Хулиганка

Пользователи

Друзья

Регистрация 04.11.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 22
Список друзей
Abu adel Breese dankan dannet drakoniza druid Gulchik Igorzu Jagguar Juliette Mariya Maxim Misje Fox Nimlot Nusa Queen Regenbogen Sega Shaluniya skylark standart Strelnikov TaIra Tanaka Tashik Vaskor Virgo vsv Waxa Yulia Алеша Ангелок Андрей Ткачук Аск Бах Вальдемар Весна Вива Габи Губернатор Дар Денис Швецов злобный фрэйд Кошка Кощунник Кэт Каменская Наталья Лоренц Ночь Пантерка Рохас Руслан Бредихин синичка Сплин Тайлер Татя Тери фрекен Бокк Худеющий ЧертенОК Экибас Этель Юганка ЮлияМ
Добавлен в друзья
Abu adel Breese dankan dannet drakoniza druid Fishka Gulchik Igorzu Jagguar Juliette Mariya Maxim Misje Fox Nimlot Nusa Queen Sega Shaluniya skylark standart Strelnikov TaIra Tanaka Vaskor Waxa Yulia Алеша Ангелок Андрей Ткачук Аск Бах Весна Вива Габи Гала Губернатор Дар Денис Швецов злобный фрэйд Капитан Флинт Кошка Кощунник Кэт Каменская Ночь Оленька Счастик Рохас Руслан Бредихин синичка Тайлер Татя Тери фрекен Бокк ЧертенОК Экибас Этель Юганка ЮлияМ
Избранные журналы
Alex from Bourn... Gulchik newman vsv Алеша Владимир Раковс...
Добавлен в избранные
dankan dannet Fishka standart TaIra Весна Кощунник Листеса Худеющий Цикад ЧертенОК Экибас
Календарь
февраль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
Статистика
Просмотры
Сегодня: 48
Всего: 212018