| Наталья Лоренц - 08:40 Школьное |
Осталось пять недель учебы. Дотянуть бы. Утром детей разбудить и собрать - почти подвиг. Вероника сегодня умудрилась забыть варежки. Юля чуть не оставила портфель для "подготовки к школе", Яне физру подсовывала, а то б так и ушла без нее. Пять недель ещё, где б сил на них взять.
Смотрела на Букинге отель, где мы летом были, в Переславле, на Новый год. Четыре дня стоят столько, что летом месяц можно жить. И всё уже разобрано. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Abu - 08:46 правильный ответ |
| Когда чихаешь и все тебе =желают= быть здоровым, надо отвечать - да я здоров, епта, спасибо! Чтобы отсечь всю ту же самую поеботу при втором, третьем и четвертом чихе. Не нужно тут всех этих =спасибо за спасибо= и =спасибо за пожалуйста=. А ближе к старости чихать можно и до десятка раз чисто из удовольствия и к чему все эти =пожелания=? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Abu - 08:21 Не жалея |
Ну а как быть? Ну как быть учителю в школе и отцу в семье? Отцы ведь в семье стараются быть =мужиками=, =чоткими= и прочей хуитой. А учителя просто, как мне кажется, стали жить по принципу - только не меня задень. Да и многие другие - так же.
Я бы кидал (да, собственно, так и делаю, но все реже, потому что энергии стало поменьше) себя в эту сраную толпу без остатка. =Каждый огонь когда-то догорит= - это для петухов Макаревича. Не догорит. Стань легендой по своим делам - вот это - ко мне, со мной, это - мое. Я все реже так живу, но, когда вспоминаю - все вокруг горит ярко. И сразу приходят все эти спокойные приживалы, говорят, что я - злой (видимо - домик чей-то, слепленный из говна и палок, сгорел, не выдержав правды и дел).
Пусть горят. Я выйду из этого, как выходил с парохода мой отец-кочегар, с опаленным лицом, но и любящий за это жар преисподней. Дело сделано, я - жив, горите на хуй те, кто не сделал. |
|
||
| Abu - 15:04 мампар два мампар |
Думал, что первый успех с мампаром был из серии =дуракам везет=. Нет. Казан семилитровый, литров пять занял мампар, съели втроем за три часа, успел отхватить в этот раз две тарелки, в прошлый раз была всего одна. Остальное съели дети, даже самые привередливые и разборчивые в еде.
Таким образом, успех закреплен. На очереди - суп чили. |
|
||
| Abu - 11:58 Как пишутся сказки |
Иду дворами, у помойки - большие вороны, теребят требуху. Отгоняют стайки голубей от требухи, дерутся за требуху промеж собой, выглядят, как всегда, серьезно, дерзко. Голуби рядом с ними - малы. Навстречу мне идет мужчина и издалека слышен его рассказ в телефон.
Сперва спокойно нараспев, как читают книжку малым детям - =А она сееела, посидееела, потом пошлааа. Пошлааа - ничего не нашлааа. Потом пришлааа. А потом снова пошлааа. И нашлааа=.
И после этого сразу резко, наотрез - =тормоз конченый!!!= |
|
||
| Abu - 14:45 10000 |
| Приедут 10000 узбеков строителей. К нам уже приехали задолго до новости. Класть ничего не умеют, стенку кладут, разбирают, потом опять кладут, потом - разбирают. Через три месяца получается хоть какой-то строитель. Увы, не китайцы. Увы - не мы. Что за дома они построят - Бог весть. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Abu - 14:25 ответы на ответы |
| Что сказать - что там, что там - ответы на ответы. И ответов - нет, но понимаешь, что - есть. |
|
||
| Abu - 14:05 правильно |
Правильно подобранные антидепрессанты за почти год сделали из меня сравнительно правильно подобранного. Казалось бы - всего лишь от давления таблетки, а затушили почти всего меня напрочь.
Ан нет теперь. Пусть лучше будет шумновато в голове, но это буду все же я. Но покой, конечно же, был охуенным. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Abu - 14:03 Dexter два Dexter |
| Однозначно - новый сериал - хуита. |
|
||
| Abu - 13:51 Тебе |
Радость моя. Чуть раньше, чем обычно - тебе. С тобой.
https://www.youtube.com/watch?v=h8jcfZVgwZ4 |
|
||
| Наталья Лоренц - 11:57 Осеннее |
Хочется просто тратить деньги и ничего не делать. Держу себя в руках. ВБ не дает делать новые заказы, пока я не выкуплю то, что в пункте выдачи. А я жду, когда туда дойдет последний пакетик. Вроде, заказывала носки одного производителя, а поставщики в итоге оказались разные. Одни еще позавчера пришли, а одни "продавец отгружает", пока он отгрузит, пока они на сортировочный узел попадут, пока до Суворова довезут...можно сидеть и экономить. Купила книгу "Тесто моей души", была она в предзаказе, пришли новенькая, прямо из издательства и год выпуска - 2022 уже. С чего я взяла, что это про хлеб? Там разные рецепты, слоеное, бисквитное, песочное. Подробные рецепты с рекомендациями, пошагово, с картинками, в общем - уже хочу песочный пирог с лимоном. И бисквит попробовать. И крем сделать как в детстве - масло, сахар. А может и на "Наполеон" замахнусь. А то я всё пирожки делаю, из теста "для чебуреков", вкусно, удобно, но хочется чего-то творческого. Книжку же еще одну заказала, бабушке подарю, поедет дева в ней в гости, будут колдовать на кухне. |
|
||
| Наталья Лоренц - 13:38 Домашнее |
Нас сегодня впервые за два года навестила сотрудник опеки. И еще две дамы из социального центра. Основной вопрос - как сделать так, чтобы мама перестала звонить мальчику, так и остался без ответа. Я запретить не могу - начнутся звонки за спиной, ну и я сразу же становлюсь "злой", а я и так не особо добрая. Вот думаю, может, как до той, маминой, опеки дозвониться....Но у них и своих дел полно. Потом пошла копать яму, у мамы умерла собака, большая. Теперь мальчика на массаж, потом старших на кружок, пока они "кружатся" мелочи для дома прикупить, мужа с автобуса забрать, кружащихся забрать, мелких из сада и домой. Сегодня в планах йога, у Яны еще мастер-класс по рисованию, мелким мультиков, книжки почитать и спать...Завтра пятница, в школу и садик, а в субботу надо б куда-то выбраться на культур-мультур, а то пока все разнообразие в этом беличьем колесе - копание ямы. |
|
||
| Наталья Лоренц - 23:36 Киношное |
| Осталась одна серия этого "Кальмара". 7 и 8 смотрела уже со скрипом. Растянуто и "мыла" много, братья, страсти, замедленные съемки, музыка, "сопли с сахаром"... Ощущение, что 7 и 8 можно было в одну уложить, но нужно было занять эфирное время. |
|
||
| Наталья Лоренц - 16:23 Новости дня |
| Алжир обвинил Буркина Фасо в использовании черной магии перед проведением отборочного матча ЧМ-2022. На этой магической ноте можно завершить краткий обзор. |
|
||
| Наталья Лоренц - 15:40 Магазинное |
| Вчера заказала на ВБ вещи, а сегодня уже "готово к выдаче". Подожду, пока ещё доедет пара вещиц и тогда заберу. Но вот что вчера заказала, сегодня можно забрать - чудо! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 23:41 Модное |
| Просмотр платьев на зиму в ВБ шепчет то же, что и просмотр летних: "Наташа, иголку в руки и вперед, ты уже на просмотр столько времени потратила, что сшила бы себе три платья". То, что нравится фасоном, не нравится цветом. Что нравится цветом и фасоном - зачем-то имеет капюшон. Мысленно засовываю его под куртку - мешает горбом, протаскиваю наружу - душит воротник куртки. Куртку тоже хорошо бы другую, но хотя бы платье для начала. Знакомая дала ссылку, и платья хорошие, и ткань как я люблю, но никак у нас не сложится роман. |
|
||
| Наталья Лоренц - 22:23 Книжное |
Читаем с Яной "Дорога уходит в даль". Первую часть прочитали, теперь вторую, где героиня в гимназию пошла. А на полке у меня есть книга - пояснения к этой книге, где дотошный читатель собрала информацию о всех лицах, местах, событиях...Интересное чтение получается. Очень удивилась, что книга прошла мимо меня в детстве, но потом "знающие люди" пояснили, что книга была книгой про еврейскую девочку и в еврейских семьях она очень известна и любима. А я , помню, читала биографии пионеров-героев и детские годы революционеров. "Мальчик из Уржума" очень мне нравилась, про упертость, как он стол скоблил и кипятком обливал, чтобы на чертежах жирных пятен не было, и как из хлеба ластик делал, чтобы стирать карандаш. и "Тарантул", шпионский детектив, как дети в блокадном Ленинграде разоблачили шпионскую сеть. И про детство "Буревестника", он же земляк мой, в Нижнем есть дом-музей, во дворе крест лежит, которым одного героя убило, но именно детская адаптация была. Из пионеров-героев самое большое осмысление у меня - это Павлик Морозов. Недавно у одного писателя прочитала те же мысли.
Чуть не забыла про книгу про Древний Египет, мне её перед школой принесли, лет пять было. Я её два дня читала запоем, а потом пришла ночью к бабушке с вопросом "Ты же не умрешь?". Сейчас понимаю, что это был нормальный вопрос для того возраста, в этом возрасте все дети задаются им, конечностью бытия близких и самого себя. Но родители решили, что виной книга, и утром папа отнес её в библиотеку военного училища, где брал, сказал, что "Учет там, просили все книги принести, чтобы пересчитать", |
|
||
| Наталья Лоренц - 21:07 Научное |
Надо будет с детьми обсудить, как идея становится наукой - официальный путь. И что можно считать официальной информацией. Индекс цитируемости, в общих чертах. А то я помню, как Макс мне нежно рассказывал про книгу "фен-шуй", мол, много там полезной информации. Ну и что "доктор геологических наук" это не совсем "доктор". |
|
||
| Наталья Лоренц - 16:25 Спокойное |
https://www.facebook.com/100000795665039/po...00005876702557/
|
|
||
| Abu - 13:29 Стремительно старею |
Уважаемые сотрудники ПАО «ДЭК»!
Сообщаю вам, что забота об окружающей среде и моя зависимость от сроков и качества доставки бумажных квитанций не являются официальным поводом с вашей стороны в одностороннем порядке направлять в мой адрес только электронные квитанции, получено ли от вас мое согласие или нет. Если я в этом утверждении ошибаюсь, прошу предоставить в мой адрес ссылки на официальные нормативные документы, так как в вашем обращении их нет.
До тех пор, пока: - у вас не будет одного личного кабинета на все ваши виды услуг (сейчас их два); - вы не сделаете в вашем личном кабинете электронную оплату за "Фонд капитального ремонта многоквартирных домов АО», из-за чего приходится вашу квитанцию разрезать пополам (за электричество плачу в вашем ЛК, а за капремонт - не могу) и нести на оплату в отделение банка; - пока я не буду уверен в вашей надежности в части предоставления электронных сервисов;
прошу отправлять БУМАЖНЫЕ квитанции на мой лицевой счет 5..., адрес объекта - г Благовещенск, ....
С уважением, Б... Андрей Александрович. |
|
||
|
|
|