| Весна - 12:09 Реклама выставки |
Смотрим сюда и идем смотреть "вживую" на Страстной бульвар 
Я думала даже в обед туда сгонять-взглянуть, но там сейчас дождь... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Кощунник - 11:35 Бездонное небо |
Бездонное небо, ярясь и сверкая, Стрелами молний хотело достать Осколок судьбы и жертву желанья, Что только учился летать...
Бездонное небо, темнея от гнева, В сетку дождя завлекало его. Он крыльями резал тот невод И ветер пронзал серебристой стрелой....
Бездонное небо, следя облаками, С тоской провожало его до земли, Осколок судьбы, но венец мирозданья, Которому крылья даны....
08.06.2007 Рига. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 11:19 Дорожное |
На выходных ездили из деревни в Углич. Красивый город, лучше всего гулять не только в районе Кремля, но и по окрестностям - такие красивые дома встречаются ( и смешные). Весьма навязчивы экскурсоводы - одна тетушка минут пять шла за нами громко говоря, что к ней из Москвы приезжают студенты, и что все её знают, и что города настоящего мы без нее не увидим...хотелось провалиться сквозь брусчатку.
Плотина через Волгу в свое время была стратегическим объектом, посему хорошей смотровой площадки, чтобы посмотреть панораму города там до сих пор нет.Плотина отделана мрамором и белым камнем с церквей, которые разрушали или которые попадали в зону затопления. На въезде над мотками колючей проволоки будочка, в которой сидит охранник.
В Кремле на месте прошлогоднего раскопа нашли много черепков - дети рыскали как охотники.Храмы осматривали неохотно. ДАнила вообще принял церковь на месте убиения царевича Дмитрия по описи "храм, два придела и трапезная"...."Так, раз комната, два комната - а трапезная то где?" пришлось объяснять, что за вратами алтаря есть еще помещение, а первое помещение и есть трапезная.
Один монастырь женский - красивый, понравился, но что за монастырь, история и т.д. остались тайной - при входе несколько листков на всех "Фотосъемка и видеосъемка в соборах и на территории монастыря запрещены. Фотосъемка платная стока-то рублей, видеосъемка платная - стока-то рублей, зарисовки только с благословения настоятельницы" (По настоятельнице то я и поняла, что монастырь женский....). Теперь придется лазить в путеводителе (Который я благополучно оставила дома) и искать - что сие было.
Из находок - остановились в дороге и случайно нашли флешку для фотика на 256 Мб. Из потерь - так и не нашли дорогу, соединяющую в Калязинской трассой и кусок асфальтовой дороги, нарисованный на карте. Из печального - сбили галку, которая начала взлетать с обочины в сторону дороги. Дети, гады, первое что сказали, вернувшись из поездки "А мама сбила галку"...сколько же их надо таскать по просторам, чтобы сказал "А мы были там-то"? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 11:13 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:3 | |
| Геральт - 10:41 отдых |
|
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 10:33 Домик в деревне |
Дача – это место для отдыха, а не место, где каждый раз нужно переделать кучу работы по хозяйству и обустройству. Иначе это не дача уже, а домик в деревне.
Оставили комментарии: hexe. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Геральт - 09:30 лол |

Мои тренинги |
|
| 09:27 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| злобный фрэйд - 08:43 Обратно моветон |
Нашёл любопытные цифры про репрессии в 37-38 гг. Рекомендую ознакомиться.
Большой террор: информация к размышлению В 1937-1938 гг. в СССР было произведено 3.141.444 ареста. Из них - по уголовным обвинениям 1.566.185, по политическим - 1.575.259.
Политические обвинения группировались следующим образом: - контрреволюционная агитация - 291 677 - шпионаж - 265 039 - принадлежность к контрреволюционным организациям и политпартиям - 142 770 - повстанческая контрреволюция - 135 320 - принадлежность к националистическим контрреволюционным организациям - 121 423 - вредительство - 112 274 - диверсионная деятельность - 89 204 - принадлежность к белогвардейским организациям - 73 651 - террористическая деятельность - 43 543 - контрреволюционная церковная деятельность - 50 769 - фашистская деятельность - 30 267 - измена Родине - 26 465 - прочие политические обвинения - 202 877
Из арестованных по политическим обвинениям по данным органов госбезопасности в 1937-1938 гг. было осуждено 1.344.923 человека, в т.ч. - к смертной казни - 681 692 человека - к лишению свободы - 634 820 человек (в т.ч. 739 человек в результате замены смертной казни лагерным сроком) - к ссылке, высылке и прочим мерам - 28 411 человек
В ходе следствия органами госбезопасности из числа арестованных по политическим обвиненниям было освобождено 788 человек, прокуратурой и судами - 10 272 человека.
Из приговоренных к смертной казни 633 955 человек получили смертный приговор в результате проведения органами НКВД массовых операций - кулацкой и национальных (386 798 и 247 157 смертных приговора соответственно).
В 1937-1938 гг. было арестовано по политическим обвинениям 116 885 членов и кандидатов в члены ВКП(б). Это составляет 7,4 процента от общего числа политических арестантов.
В принадлежности к троцкизму и правому уклону было обвинено 94 407 человека или 6 процентов от общего числа политических арестантов.
В 1937-1938 гг. в лагерях, колониях и тюрьмах умерло 160 084 человека (в 1935-1936 гг. - 59 138 человек).
В январе 1937 года в СССР проживало 636 220 поляков. В ходе польской операции органами госбезопасности на 15 ноября 1938 года было привлечено к ответсвенности 143 870 человек, из них осуждено 139 835 человек, из них к смертной казни 111 091 человек.
Источник: статистическая отчетность НКВД за соответствующий период. Центральный архив ФСБ, фонд 8ос, опись 1, дело 80. |
|
| Maxim - 07:36 Утренний женский пазитиф |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Пантерка - 18:44 Субботним вечером |
Зашла в ЖЖ. В голове роятся мысли о последних событиях. Столько всего хочется рассказать - жизнь завертелась - Ух!!! И поняла, что не могу. Очень долго придется рассказывать, слишком много всего произошло за последнее время. Поэтому напишу то, что давно хотела сказать. Андрей Крюков, хочу тебе сказать СПАСИБО! Спасибо за то, что в сентябре 2006 года ты рассказал мне про тренинг Ляховицкого. Я сходила... В августе пойду на продвинутый. У меня просто нет слов! |
|
| Юганка - 15:17 "Началось в колхозе утро" |
Ну, кто сказал что жить скушно? Не правда. Девиз: создаем себе препятствия и с успехом их преодолеваем - всегда будет жить в наших сердцах. Вот я думала, что у меня было трудное время перед отпуском. Забот было много. На протяжении пары месяцев я чувствовала себя белкой в колесе. Как же мне не хотелось самой заказывать билеты на поезд до Питера. Всё хотелось, чтоб меня кто-то проверил и утвердил даты. Я куда-то звонила, даты мне утверждали, но легче не становилось. Получалось, что уезжаюя в пятницу и мне (скорее всего) прийдется сразу на работу ехать с вещами. Так - значит. Цель вижу, работу знаю. И вот вчера уже, можно сказать, на пол-пути на вокзал я смотрю программу поездки и вижу, что стартовая дата 30 число... А билеты у меня на 29-е. Ещё раз смотрю - 30-е. Мда... Звоню нашим, спрашиваю: "Мы завтра встречаемся у памятника в 7 утра, да?" Она говорит: "Да". Мысль о том, что что-то не так - не ушла, но стало чуть легче.
Приехали мы с сестрицой. Вышли из поезда без пяти семь утра. Распинали всех назойливых таксистов. и неназойливый - тоже. Стоим у памятника. Никого наших нет. Я вспоминаю, что иные приезжали за пол-часа до нас. А никого нет. Дай, думаю, позвоню организатору:
"Н., а вы уже прибыли? Мы тут стоим-ждем. " В трубке пауза. "Аня, мы завтра встречаемся, 1-го числа!"
Занавес. |
|
| Геральт - 12:23 уехал.... |
|
|
| Martin - 09:59 Фестиваль современной фотографии |
| Друзья, завтра планирую посетить фестиваль современной фотографии. Место расположения - Центр современного искусства Винзавод в районе м. Курская. Кому интересно - присоединяйтесь. О времени встречи договоримся, звоните. |
|
| Геральт - 09:33 доброе утро страна! |
|
|
| Наталья Лоренц - 08:20 Зокское. |
Зок вернулся из-под Питера. Машинка наворачивает грязные носки и футболки - постирает, сложим в коробочку, отвезем в деревню - сушить. Зок намыт, начищен, накормлен - смотрит кино и , кажется, одним глазом спит...А мы суматошно бегаем по квартире и собираем барахлишко. Аккордеон отложили - везти в деревню ( кажется, ребенок впервые пожалел, что не на фортепьяно учится - фортепьяно фиг кто в деревню повезет....хотя, со мной не забалуешь - у нас синтезатор есть)... |
|
| Весна - 23:22 Буги-вуги |
Сегодня я сходила на оба занятия - блин, какой же зажигательный танец, а! Ну почему ж у меня раньше не получалось на него ходить  Так здорово потанцевали, учили классное движение merry-go-round (да-да, похоже на карусель, голова кружится) и "приседалки" (рабочее название ). Очень комфортно было танцевать с парочкой партнеров *мечтательно* Удивилась, что в intermediate-группе не хватало девушек - один партнер, и Володя Ишимов постоянно оказывались без партнерши. А в начинающей группе - все наоборот )) Уже практически закономерно... ну, то есть я с таким и раньше уже сталкивалась на линди...
А в воскресенье будет опенэйр с прессой - Афиша хочет написать про нас и, естественно, будут фоткать. Думаю, что бы такого стильного и удобного надеть? |
|
| Наталья Лоренц - 20:50 Роковое |
Есть некоторые вещи и события, осмыслить которые довольно... интересно. Когда говорят о "проклятии фараонов" или "несчастное место" - то вроде ясно, что речь идет о неких вещах, которые вроде бы и можно объяснить случайным стечением обстоятельств, а вроде бы и нет.
У меня есть свое проклятие фараонов - Мосэнерго. Вечно с ним что-то происходит - то деньги со счета не спишут вовремя ( и они уже пишут и звонят - где деньги? смотрите, перекроем провода), то новый договор каждые полгода заключают ( а это, я вам скажу, развлекалово то еще - дают в одном экземпляре и требуют отксерить своими силами в три экземпляра пачку листов в 20), то требуют собрать пакет документов о том, что мы - это мы...(справку из зоопарка еще не просили, но кто знает).А для заключения договора с ними нужно собрать столько технической макуатуры, что начинаю подумывать о покупке ранца с жесткой спинкой - в противном случе кривая спина гарантирована.
И каждый месяц до 29-го числа надо приехать к ним и сдать акт о том, сколько электричества мы нажгли за месяц...Приезжаю сегодня "А, вот и двоечники наши..." ( я пришла черем минуту после официального прекращения рабочего дня в пятницу, в пятницу они до 16 часов с юрлицами общаются, в каждой орушке свои звеушки и свои режимы работы)...сдаю всё, хочу спросить, а где, собственно, наш договор ( последнюю версию зажали), а чувствую себя - ну точно как двоечник - вот ведь, блин, в кои то веки всё сделала. всё выучила - и на тебе - спросили не то....потому что отдел то уже минуту как с юрлицами не работает...
Кстати, (уже писала) согласно Договору показания приборов ответственное лицо должно снимать в ночь с 31 декабря на 1 января ровно в 12 часов ночи.....Так и рисуется - все кругом шумят, новый год отмечают, шампанское бумкает, а я стою у счетчика и снимаю показания приборов...опосля чего гашу свечку и ползу спать.... |
|
|
|
|