mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Хулиганка -> Лента друзей
''Сливочная помадка''

11 января 2022
Наталья Лоренц16:10  Научное
Слушала лекцию антрополога-популяризатора. Все хорошо, живо, интересно, примеры, но голос... Потом для проверки послушала Казанцеву и Панчина. Ощущение, что все популяризаторы с "фефектом фикции". Похоже, придется читать. Лишь бы внутренний чтец при этом шепелявить и картавить не начал.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2
Наталья Лоренц11:40  Поворотное
Все же год повернул на весну. Если в ноябре-декабре любая неопределенность и сбой планов выбивали, то сейчас спокойно отношусь к тому, что сегодня не ясно, что будет через три часа, когда ехать встречать Яну и мужа, и когда забирать из школы Артёма. Важно не забыть Юлю на гимнастику отвезти, гимнастика теперь в бассейне. Ну то есть в здании бассейна, там кроме бассейна несколько больших спортивных залов. Надеюсь, что все дети туда влезут и места хватит. В старой школе места было явно маловато для этой группы.
Определилась, что хочу оформить справки в бассейн в Суворов, туда буду всех возить, сразу, куда они из чаши бассейна денутся? И иногда ездить в Калугу, в термы - но по паре. пока затык - как подготовить Артема, потому что он же один пойдет в мужскую раздевалку. Попросить кого-то из сотрудников сопроводить и показать? или пошагово проговорить всё? Да даже справки в бассейн две недели назад казались кошмаром, хотелось лечь и не вставать, а сейчас я даже почти готова пойти в госполиклинику (но анализы сдать предаврительно в платной).
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

10 января 2022
Наталья Лоренц12:41  Богатырское
Я прям как Илья Муромец, что тридцать лет сиднем сидел, а потом пошел подвиги свершать. Все праздники просидела спокойно, ну, к стоматологу два раза свозила и в Термы одна съездила, остальное время - текучка, еда, посуда, уборка, стирка, прогулки, котов покормить... А сегодня прям ууууух. Собрала все документы для отчета в опеку и на заявление, чтобы денег на зубы Артёму разрешили снять с его счета, в опеку сдала, узнала про анализы для бассейна и взяла пробирки, сам бассейн окучила и теперь знаю, что взрослые - без справки. В опеку сдала документы, надо будет еще несколько довезти, потому что у них принтер не работает.
В администрации пыталась узнать, что надо, чтобы участок на кладбище оформить, пока узнала, что это не в Администрации на пл. Победы, а в администрацию Северо-Западного, на Пионерской улице. Ну хоть что-то.
Еще магазин немного окучила, почистила дорожку до счетчика, около дома дорожку почистила, мужа в 5 утра на автобус отвезла.
Теперь полежать еще надо бы, а то я до 22 часов не доживу. Все же - не Илюша я, не Илюша. И не "добрый молодец", а довольно злобная тетка, особенно когда справку надо выколачивать.

09 января 2022
Наталья Лоренц16:30  Швейное
Когда в доме много мастеров, то с инструментами проблемы. Кто-то, ну то есть "этонея" увел пинцет для бровей. Купила новый, припрятала. Брови в порядок привожу, когда все спят, чтоб пинцет не спалить.
Швейные иглы явно заканчиваются. Всё никак не дойду до швейного магазинчика. Решила на ВБ глянуть. А там один продавец предлагает чудесную вещь: 11 наборов игл для разных действий. Для кожи-меха, для трикотажа, для шитья и набивки кукол, для простежки, для шелка, шерсти...500рублей все удовольствие. Думаю, закажу у него. Простежечные и кукольные всегда на кружок можно отнести. И понимаю, чтотне хватает мне "посмотреть-пощупать". Игла для меня - инструмент важный, иголкой из армейского набора шить не могу , да и нужна игла армейского набора не для шитья, а чтоб начальству показать, есть игла и нитка, все по Уставу.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5
Наталья Лоренц16:10  Книжное
Навеяло.
Когда перебрались в деревню, и была только Яна, мы долгими зимними вечерами смотрели фильмы для детей и про детей. Фильмы были разные, и развлекательные, и с "элементами катарсиса", где главные герои погибали. И чаще всего события происходят вне семьи (совсем тяжкая,ситуация, где в "Боже, храни зверей и детей" дети высланы в скаутский лагерь доя исправления, подростки) и ребенок нарушает какие-то требования. С Яной обсуждали. А было б нам интересно смотреть фильм про послушного ребенка, который хорошо учится, ходит в школу, слушает родителей и...поняли, что не интересно. Для этого у нас есть жизнь. А в фильме хочется чего-то другого.

08 января 2022
Наталья Лоренц15:44  Бассейное
Доехала сегодня до Калуги, до "Калужских терм". Душевно провела час.
Это у меня разведка была: как там, нормально ли с детьми. Поняла, что четверых сразу не потяну, буду по два возить, отдельно старших, отдельно мелких.
Надо купальники проверить, тапочки.
А еще шальная мысль - маму вывезти. Даже если купаться не станет - в шезлонге с коктельчиком посидеть.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

06 января 2022
Abu10:24  Рыночные отношения
Перед НГ пошел на рынок за мясом, зашел в ряды, в которых бываю редко, принялся покупать мякоть по 600 рублей за кг. Не новая уже женщина зачем-то мне стала рассказывать, что вот ведь - дорого потому, что ездим за сто километров и закупочная цена по 400 рублей. Я ей в утешение ответил, что бывает и по 750 рублей, в K&K, например.
И вот она мне отвесила мяса на 2 кг, пошел я дальше, взялся за пакет с краю, чую - в мясе кость. Ну, думаю, небольшая кость не повредит, мельком затесалась в мякоть, пусть. Хотя с костью мясо стоит уже 450 рублей, заметно дешевле. Затем, в другом уже магазине, укладывая пакет в кабинку, потрогал кость получше.

Кость была не мала.

Пришел обратно, по дороге думаю - ну или денег скинет, или просто другой кусок даст. Извиняюсь, спрашиваю - =мякоть у вас с костями?= Даю продавцу пакет, чтобы посмотрела, она берет пакет и взвешивает. Я ей начинаю толковать, что не надо взвешивать, предлагая варианты, она же, взвесив, отдает деньги и сварливо говорит - =вот идите в K&K и по 750 рублей покупайте!=

Вот такие несчастные у нас тут предприниматели, такие вот цены на кости и, конечно, все это из-за Путина (:
|| Цитата || || Печать || Комментарии:13
Abu09:53  Get back
Поглядел три части фильма о Битлз - Get back. Битлы репетируют, репетируют, репетируют, два раза воет Йоко Оно (действительно, как раньше и думал - ведьма), а потом решают спеть на крыше, причем, поют там несколько песен, некоторые из них - повторяют. На крыше холодно, то, се. Также - это последнее их выступление на людях перед окончательным развалом.

Порожняк, конечно, лютый, но чем-то все равно завораживает. Чем - до конца не пойму, сам я не фанат Битлз, но, тем не менее, этот фильм во мне пока что сидит.

ИЧСХ - сыпаться Битлз начал именно тогда, когда у них умер продюсер Эпштейн, который, судя по всему, умел управлять. И глядя на все эти съемки, в которых каждый себя ведет как хочет, кроме барабанщика, который там прекрасен в каждой своей секунде, думаешь первые часа два - что же из этого может получиться-то (спойлер - ни хрена хорошего не вышло, в итоге фильма, да). Потом просто ловишь каждого из актеров на его действиях и иногда замечаешь интересные детали. А потом - жалеешь, что, да, вышли на крышу, спели все же достаточно хорошо, концертно, но, блядь, зачем на крыше? Кто подумал о тех немногих, которые забрались на соседние крыши и могли с них упасть? Кто подумал о тех, кто хотел все увидеть, но снизу никак не мог увидеть выступление?

А никто. И казахи, и украинцы, и мы тут - вот точно такой же концерт на крыше, к которому делали вид, что готовились, но совершенно не готовы. И лишь старая память о том, что ведь что-то было, была когда-то команда, группа, мастера - держит всех нас на морозе. А давно пора каждому идти в свою сторону.

05 января 2022
Наталья Лоренц11:36  Машинное
Сижу в раздумьях - нужен ли мне рывковый тросс и шаклы, или обойдусь обычным на 7 и карабином.
Спецфорумы читать - убицца. Надо поспрашивать у знакомого, у него Тойота Тундра, он в теме.
Наталья Лоренц06:24  Интернетное
Который раз понимаю, что куча времени уходит на соцсети. С одной стороны - общение, ну не могу ж я только со своими охламонами в деревне общаться, этак совсем можно поехать крышей.
А с другой... радости от этого общения все меньше. И часто получается "сплрить с телевизором". Ну и классическое уже "люди читают жопой", и я тоже иногда этой частью почитываю.

04 января 2022
Наталья Лоренц15:12  Зубное
Сегодня сделали два зуба Артему. Завтра один в программе и один у Юли.
В опеку только 10го, может, разрешат снять с Теминого счета. А может и нет, потому что официально, по заключению диспансеризвции, нет у нас кариеса ни у кого.
Дети раскатали губу на кафе, но я сразу сказала, что никаких кафе, теперь все наши кафе стоматолог получать будет. И ясно, что тут обчисться этих зубов, если есть склонность, то сгниют, даже если и до, и после, и вместо еды чистить. А судя по фото папаши, склонность есть.

02 января 2022
Наталья Лоренц20:22  Выпускное
Очень не хочу ввязываться в выпускной в детсаду у Юли. Думала волбще забить, скажу, что Юля плохо все эти мероприятия переносит. А тут смотрю, как Юлю после новогодних выносит и понимаю, что мне даже врать не надо, реально мозги выносит. Лучше шашлыки около дома пожарим, и мои, и Юлины нервы целее будут.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4
Abu08:15  Дневник по природоведению
Болеть в кишках стало ниже, чем раньше когда-то было. Понимай, как знаешь, то ли проволока колючая таки дает о себе знать, то ли зверь какой живет и путешествует, то ли что еще. Но ведь я-то ждал, что всякие желчные пузыри и все то, что находится под ребрами, а врачи, сняв денег под 10к рублей, вовсе ответа не дали. В ту пору, помню, внезапно от болей в кишках спас меня геморрой - выпил мовипреп перед проверкой, он промыл мне там все настолько мощно, что все затихло месяцев на 6. А потом легонько совсем напоминало о себе, дескать - я тут, но силы над тобой более не могу иметь.

Вирусом на работе болеют и привитые, но непривитые болеют с заходом в больницу и поражением легких, остальные - легко переносят. Но и непривитые есть такие, кто легко переносят. И это хорошо, что легко. И хорошо, что с поражениями легких тоже возвращаются в работу, потратив на больничные, на думы, на замену себя теми, кто не болеет, ресурсы.

А в РТК сделали просто, кстати, с непривитыми, скорбя и заботясь о таких особенных гражданах, их просто выпиздюливают в отпуск без содержания. Считаю, что верно делают и те, кто выпиздюливает, и те, кто без содержания. Иначе вовсе недержавно как-то выглядит моя страна.

В этом году морозы пришли настоящие, потому всяких красивых птиц не видно, кроме синиц и голубых сорок. Мб, голубые сороки имеют другое название, но они похожи на сорок, они серовато-голубые и - так их звал мой отец. И когда я их вижу, а они не часты, но есть, я говорю - =привет, папа!=

А в прорубь, как и последние лет 8, не пойду. Я стал слишком стар для такой хуйни, но если, вдруг, внезапно, появится Граф Баркендольф в золотом сиянии, то - мб, мб.

И - рис =лазер= таки да - подходит под варку плова моими кривыми руками лучше всего - быстрее варится, пока в котле выкипает вода и не надо веслами долго махать. Но, сука, дорогой.
Abu07:34  Черток
Начал читать Чертока =Ракеты и люди=. И в первой книге, откинув даже поминаемый в ней =тоталитаризм=, видно, как запал, юношество, энергия, ум, честь, совесть, прямые руки тож, пасуют перед системным, постоянным изучением и применением дела. В чем и убеждается Черток, когда немцы отдают в 1940 году в СССР лучшие образцы военных самолетов, уверенные в том, что никто их не обгонит в ближайшие 5-6 лет.

Когда нет культуры производства, на голом энтузиазме не вывезти. Тем не менее, немцы до сих пор, судя по рассказам, пребывают в состоянии =как же так - ведь должны были выиграть же войну=. А значит - есть что-то еще. Помимо астролябий.

01 января 2022
Наталья Лоренц17:59  Новогоднее
С Новым годом всех!
Пусть всё будет иначе, но не хуже, чем сейчас.
Завтра Кирюшка увезет Яну , Данила их на своей машине забросит к бабушке в деревню. И начнутся у нас монотонные...не будни, а выходные. Надо будет к стоматологу, Артему и Юле зубы лечить. Решила, что лечение мы без заездов в кафе будем проводить.
С крыши сползает снег. Дети играют со своими подарками.
В новом году хочу куда-нибудь на джипо-покатушки и чтоб ничего не болело. Весь декабрь проболела, то простуда, то цистит, то спина, то нога, хочется уже просто "не болит".
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

30 декабря 2021
Наталья Лоренц18:39  Детское
Дом выглядит как после погрома. Дети умудрились расхерячить свой планшет. Естественно - никто ничего не знает и "это не я". Ну, значит долгие зимние вечера коротать будут без планшета.
Планшет был так себе, я его в комиссионке купила, за 3500. Хватило его на год. Сказала, что "следующий - в 18, со своих доходов". Реально пропадает всякое желание что-то делать. Потому что все будет уничтожено. Далеки какие-то "уничтожить, уничтожить, уничтожить"...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5
Наталья Лоренц00:06  Мечтательное
Поняла, что хочу, чтобы кто-то за ручку взял и что-то за меня сделал. ну там - машину в сервис, документы на Марьино, документы в опеку, чтобы на зубы выделили хоть немного, маме детей написал, чтоб не лезла...Куколку надо сшить, как в сказке. Шепну ей на ушко, лягу в кровать, а она за меня всё сделает.

Ну а пока - я взрослая. Сижу, описываю одному ИП что и как делать...Авторитетно так, солидно и понимаю, что я вот сейчас так за ручку веду, ему не страшно, хорошо, спокойно.

28 декабря 2021
Abu12:33  Рыба
Спасибо, Наталья, за рыбу! В ту пору, когда банка скумбрии вместо 40 рублей стала стоить 130, рыбы - важны. А раньше мне были важны маяки, я о них и тогда писал, и тут, совсем недавно. А теперь нет маяков, а есть маяк, это - ты. От меня взамен - даже бороды из ваты нет, так что я, когда сетую, что, дескать, вот как оно все повернулось, вру сам себе - я сам от всех отвернулся.

На то были объективные причины, гораздо больше - субъективные, но - все сам, все сам. Ведь можно было бы и почаще прощать, и быть не в тех местах и не с теми. Но - вышло иначе, жалеть не о чем.

Так что - свети, не отрекайся!

27 декабря 2021
Наталья Лоренц10:47  Детское
Приехали к стоматологу. Врач у нас новый. Осмотрела Артема, насчитали 14 зубов под лечение. Глубокий кариес. В сентябре были - было более-менее. То ли товарищ зубы не чистит идейно, то ли что-то резко стало развиваться по случаю переходного возраста. Понимаю, что денег это сожрет. Уже сижу и думаю - написать заявление в опеку, чтоб разрешили снять с номинального счета.
Дорогое это удовольствие - зубы.

26 декабря 2021
Наталья Лоренц23:26  Театральное
Были сегодня в Туле, в Театре юного зрителя, спектакль "12 месяцев". Думала, тоска будет, ну, новогодний спектакль...шикарная вещь оказалась. Как я люблю. Балаган. Актеры молодые. Костюмы красивые. Цвет, свет, музыка, настроение. Видно, что от души работают. Потом уже глянула в сети, что "спектакль в стиле корейской поп-музыки".
Юлю первый раз вывезла в театр. Юля счастлива. И вела себя очень прилично. И в дороге молодец - мы на автобусе от школы ездили, не на своей машине. И сидели на передних сиденьях, рядом с водителем. Хочу еще в театр! Чтоб так же душевно.

Хулиганка

Пользователи

Друзья

Регистрация 04.11.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 22
Список друзей
Abu adel Breese dankan dannet drakoniza druid Gulchik Igorzu Jagguar Juliette Mariya Maxim Misje Fox Nimlot Nusa Queen Regenbogen Sega Shaluniya skylark standart Strelnikov TaIra Tanaka Tashik Vaskor Virgo vsv Waxa Yulia Алеша Ангелок Андрей Ткачук Аск Бах Вальдемар Весна Вива Габи Губернатор Дар Денис Швецов злобный фрэйд Кошка Кощунник Кэт Каменская Наталья Лоренц Ночь Пантерка Рохас Руслан Бредихин синичка Сплин Тайлер Татя Тери фрекен Бокк Худеющий ЧертенОК Экибас Этель Юганка ЮлияМ
Добавлен в друзья
Abu adel Breese dankan dannet drakoniza druid Fishka Gulchik Igorzu Jagguar Juliette Mariya Maxim Misje Fox Nimlot Nusa Queen Sega Shaluniya skylark standart Strelnikov TaIra Tanaka Vaskor Waxa Yulia Алеша Ангелок Андрей Ткачук Аск Бах Весна Вива Габи Гала Губернатор Дар Денис Швецов злобный фрэйд Капитан Флинт Кошка Кощунник Кэт Каменская Ночь Оленька Счастик Рохас Руслан Бредихин синичка Тайлер Татя Тери фрекен Бокк ЧертенОК Экибас Этель Юганка ЮлияМ
Избранные журналы
Alex from Bourn... Gulchik newman vsv Алеша Владимир Раковс...
Добавлен в избранные
dankan dannet Fishka standart TaIra Весна Кощунник Листеса Худеющий Цикад ЧертенОК Экибас
Календарь
февраль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
Статистика
Просмотры
Сегодня: 44
Всего: 212014