| Наталья Лоренц - 21:15 Поездка.Начало. |
Итак, пока в памяти свежи воспоминания и пройденном (громко сказано пройденном, проехатом….проезженном…проеханном…так, путь лучше остается пройденном) пути, еще стоят перед глазами картинки дорог и городов, попробую описать наши путевые впечатления. Попытки писать их по ходу поездки для меня оборвались в самом начале, а ребенок забросил ведение бортового журнала через три часа после выезда.
Подготовка: куплены продукты, собраны вещи, на всякий случай положены два спальника, палатка, два пенковых коврика ( учитывая, что должны были ехать четыре человека – два взрослых и два ребенка – коврики, палатка и пенки выглядит чистейшей воды оберегом. Правда, в деревне бабушка засунула еще одно большое одеяло, но ночевку на природе я рассматривала как крайний случай. В путеводителях были указаны гостиницы. О путеводителях – было их три – Подмосковье «Вокруг света» - там гостиниц нет, считается, что люди приезжают на денек, быстренько смотрят достопримечательности и на вечерней электричке отчаливают обратно. Причем путешествуют по направлениям – возможность перемещения из Дмитрова в Сергиев Посад или из Серпухова в Каширу там не рассматривается, или исходят из расчета, что кому надо – сам нароет информацию в Интернете. Еще два путеводителя «Золотое кольцо» - Ле Пти Футе и «Вокруг света» дополняли друг друга. Оба безбожно врали о ценах на входные билеты и стоимость гостиничных услуг. Оба хорошо описывали достопримечательности и предлагали схемы центров городов…как до них добираться оба умалчивали…Оба содержали списки ресторанов и кафе, услугами которых мы не воспользовались, поскольку имели газовую горелку и запас продуктов, а так же бабушку, весьма скептически относящуюся к общественному питанию…
Утром 12 августа мы выехали из деревни и поехали в сторону Дмитрова. Путь шел через Константиново-Богородское-Марьино-Жестылево…Какие там места, какие просторы….На подъезде к Дмитрову холмы. Какая же красота! Еще там много коров – большие стада, пасущиеся на склонах этих самых холмов, а пастухи все – приезжие, лица точь в точь как у московских дворников.
Дмитров. Город маленький, ухоженный.Проехали к центру, встали на платной парковке около валов и пошли смотреть. Валы хорошие, высокие, сам Дмитров стоит в низине, поэтому при строительстве с валами постарались. Сейчас там тоже кое-что пристраивают – башню при въезде, памятник – якобы, основали город на месте, где подкова у коня отлетела. И основал город ( вы не будете смеяться?) Юрий Долгорукий. Памятник ему стоит на главной площади, около валов, напротив памятника Ленину – так и стоят они напротив друг друга. Внутри валов соборы ( явно более молодые, чем валы) и памятник. Кириллу и Мефодию.За валами скверик, в котором стоят скульптуры – «Городские жители» - бродяга, кухарка, гимназистка, купец с купчихой и дворянская пара, очень похожая на Александра Сергеевича Пушкина с супругой. Чуть подальше, на Загорской улице – памятник жертвам контрреволюционного восстания 1918 года и вечный огонь. Если идти по Загорской улице от вокзала – то справа и слева есть красивые дома – памятники архитектуры конца 19-начала 20 века. Чуть подальше – музей. Музей замечательный. Сам он находится в новом здании, построенном специально для музея. Нам даже показалось – немного «навырост» построен. Есть там и изба, что топилась по черному, и лапти, и березовые туеса, и история местных артельных промыслов – жестяного, рогового да камушиного….Жестяной – делали артельщики жестяные банки да игрушки, да какие игрушки!…прекратил свою деятельность в1990-х годах. Роговой – делали ножи костяные, ручки для зубных щеток, шкатулки….так же заглох в 1990-х. Камушиный – делали из стекла бусы, пуговицы…У меня дома в шкатулке есть такие стеклянные пуговицы – они тяжелые, и звук от них не такой, как от пластмассовых, и в руках их держать… сразу вспоминаю себя в детстве, как играли с ними. И были они и машинками, и денежками, и чем только ни были эти пуговицы…А артельный промысел так же прекратился в 1990-х…На втором этаже музея – экспозиция про войну и выставки – кукол ( делает местная художница, добрые и веселые) и фотографий с видами города Дмитрова. До музея Кропоткина так и не дошли – в путеводителе он не указан, а на карте исторического центра города (висела недалеко от Вечного огня, довольно подробная) указан, да только после просмотра карты мы в музей зашли, и я забыла, куда дальше путь держать. К машине вернулись по валам – поверху. Справа – церкви внутри кольца, слева – торговые центры, ярмарка, кафе, ларьки с мороженым – для своих, потому как туристов здесь немного. Приятное впечатление от города осталось.
Вербилки Из Дмитрова поехали в Вербилки – путеводитель предлагал посмотреть местный музей фарфора при фабрике, основанной еще в 1766 году. Сперва искали музей – попадались то дачники, то гости городка, изумленно смотревшие на нас – какой такой музей? Может, городом ошиблись? Потом выяснилось, что музей при фабрике, а фабрика в отпуске – вся, до конца августа…Сама фабрика выглядит слегка заброшенно, а часть корпусов, видимо, стоят еще с 1766 года.
Есть магазин. Вообще то большая торговая точка была при подъезде к Вербилкам, цены на посуду там оказались выше, чем в Дмитровском музее, и большая часть продаваемых вещей была китайского производства ( это поражало потом меня везде – ну зачем продавать все эти шкатулки, яйца а-ля Фаберже и прочую китайскую шелупонь в сувенирных лавках?). Оказалось, что в Вербилках есть фирменный магазин – в другом конце города. И совершенно случайно он работал ( а дело то в воскресенье происходило).Бабушка купила розеток и две тарелки, Макс прикупил барсука, а мы с Дахой остались созерцателями. Ну не увидела я ни одной вещи, которую хотелось бы купить… |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Худеющий - 21:12 Цитаты |
Человек по-настоящему богат, когда у него хватает денег на все расходы и он может просто наслаждаться жизнью (с) Chris Arnett
"Человеку, вообще-то, немного надо. Только то, что нужно. И еще немного." (с) В. Хвостов.
Трудно найти на свете существо более благополучное и богатое, чем трёхлетний малыш, обладатель коробки цветных карандашей и альбома для раскрашивания.(с) Рэнди Гедж |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Худеющий - 20:18 Для всех, кто ищет работу! |
На SuperJob.ru появилась интересная вакансия!
Вакансия |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 14:40 дорожно-волшебное |
Вернулась. Пять часов добиалась из деревни до дома.Пробки на Ярославке ( интересно, когда построят эту развязку, станет ли просторней?) и на третьем кольце ( на обочине кипят ГАЗели и прочие детища отечественного автопрома).Отвыкла от города, от интенсивного движения, от нервного состояния.Эх, видимо, где родился - там и сгодился, родилась то я на Волге и не всегда вписываюсь в суматоху мегаполиса. Но вписываться надо - работа и прочие интересности, скоро начнется школа, кружки, музыкалка, соревнования и еще что-нибудь.А до будущего лета будут меня греть камешки в мешочке - достал не их Макс со дна нашей Нерли - мокрые они такие красивые, да и сухие хороши, похожи на леденцы - кремешки, кварц, гнейсы, пара ростров белемнита, пара кусков детритусового известняка ( из обломков раковин)...и в каждом - немного лета...этого лета...этого августа. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Кошка - 11:10 Про всё подряд)) |
Вчера первый раз пошла на йогу)) Понравилось. Правда, сегодня немного болят мышцы спины и рук. А в общем, поняла, что йога мне подходит. Буду заниматься. В последнее время всё начало складываться в единую картинку того, как моя жизнь должна выглядеть. И это очень и очень радует. За мной ухаживает мальчик, который младше меня на четыре года))) Отношений строить не собираюсь, но чертовски приятно)) В общем, жизнь - хорошая штука. Как ни крути.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Mariya - 10:40 Ура! |
Вот и он! Таки замечательный день МОЕГО РОЖДЕНИЯ! Настроение радостное! (еще бы утром (а по утрам я особенно неотразима ) разбудила лучшая подруга - звонком в дверь! ) Хорошее начало! Любовь, подарки, улыбки! Мур - рррр 
И в любом случае, я решила, что этот день будет чудесным! Потому что это мой день! И я так хочу!
Ура мне! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:15 |
| злобный фрэйд - 09:21 Новьё |
Обновил ЖЖ на ЛЖ.
"Психология России". |
|
| Весна - 17:10 Очень смешной английский |
По наводке попала на страницу сообщества Englishbad - Плохой дословный буквальный перевод. Люди там специально придумывают неправильные смешные штуки. Я оборжалась:
Can You hear me - Ты можешь меня здесь Manicure - Деньги лечат I'm just asking - Я всего лишь король жоп I have been there - У меня там фасоль God only knows - Единственный нос бога We are the champions - Мы шампиньоны Do You feel alright? - Ты справа всех знаешь? Bye bye baby, baby good bye - Купи купи ребенка, ребенок хорошая покупка To be or not to be? - Пчела или не пчела? I fell in love - Я свалился в любовь. Just in case - Только в портфеле I will never give up - Меня никогда не тошнит Oh dear - Ах, олень. I saw my Honey today - Я пилил мой мед сегодня I'm going to make you mine - Я иду копать тебе шахту May God be with you - Майская хорошая пчелка с тобой Finnish people - Конченые люди Bad influence - Плохая простуда Good products - Бог на стороне уток Let's have a party - Давайте организуем партию Watch out! - Посмотри снаружи! I know his story well - Я знаю твой исторический колодец Let it be! - Давайте жрать пчел!
и все в таком же роде |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Riola - 16:14 ДРУГАНЫ :) |
|
|
| Юганка - 15:17 ЦОПэнерго |
Вчера я посетила ЦОПэнерго.
Мне нужно было это сделать уже лет несколько тому назад. Но я это откладывала по разным причинам. Да и надеялась, что нужная им информация до них все же как-нибудь дойдет.
Куда уж там. В этом году я окончательно убедилась, что пора идти самой. Ну, думаю, приду и там мне (как часто бывает в таких учреждениях) уставшая от клиентов мадам расскажет все, что обо мне думает и о том, куда и когда мне надо было прийти. Как-то мне волнительно стало. Решила дать этому делу отлежаться, по старой чиновничьей поговорке. Через недель, решив, что хуже уже не будет, я отправилась.
Наше Юго-западное отделение оказалось довольно удобно расположено. Дорога к нему ведет через красивый двор с фонтаном посреди сквера. А в сквере дорожки предусмотрительно разделены таким образом, что люди, не сговариваясь, по одной идут туда, а по другой - обратно. Чудно, право!
В ЦОПэнерго вечером (а они 4 дня в неделю работают до 20, что весьма предусмотрительно с их стороны) было не много народа. Одно окно было свободно, к нему я и направилась. Операционист очень спокойно рассмотрела мои документы, посмотрела, что у них там на меня есть и нисколько не удивляясь (может даже не глядя на даты внесла изменения.
Оказалось, что у меня переплата. маленькая, как сказала эта дама - 245 рублей. Ничего себе маленькая!?! Я поужинать на такую переплаты смогу!!!
В общем, я ушла оттуда довольная тем, что меня не стали учить как жить, а просто сделали свою работу спокойно и без лишних эмоций. Приятно, знаете ли. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 14:10 Большой летний выезд на природу |
| Капитан "Людей в белом" Гудвин организует выезд в Хотьково 24-26 августа. Заезжать лучше в пятницу вечером, потому что в субботу могут пойти дожди, дорога размокнет. Никаких залогов и денег за участие в этом мероприятии сдавать не требуется - потому что выезд организуют сами синтоновцы, а не Синтон. Соответственно, каждый должен позаботиться о себе сам - место в палатке, спальник, продукты и т.д. Подробности на форуме Синтона http://forum.syntone.ru/index.php?showtopic=12774 . |
|
| Juliette - 13:44 В субботу прочитала «Лабиринт отражений» |
В субботу прочитала «Лабиринт отражений» С.Лукьяненко. Написана она в 1996 году. Сплошное дежавю… Такое впечатление, что братья Вачовски, снимая свою легендарную Матрицу, предварительно ознакомились с сиим произведением и снимали уже по мотивам… Или это опять – пресловутое единое энергоинформационное пространство, где все идеи лежат в готовом виде, и откуда все, кому не лень и имеют способности, могут взять что угодно… |
|
| Геральт - 12:57 только для просветленных |
| и совершеннолетних (ненормативная лексика) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Juliette - 11:11 Подумалось... |
Гуляла вчера с собакой и поняла, что скоро осень…
Приметы: Цветут астры… Облетели тополя… На лицо липнут паутинки… Крепнет «отютение», что скоро в школу… и хочется накупить кучу новых тетрадок и фломастеров…
Зима… про зиму любой коммунальщик скажет, что она как всегда, приходит неожиданно… и длится долго…
Весна начинает чувствоваться, когда ветер начинает пахнуть землей и сыростью, когда начинают продавать тюльпаны и нарциссы, когда солнце чувствуется даже через облака… под ногами слякоть… а когда сходит снег – пыль на обуви – это тоже примета весны…
Лето… девочки одевают маечки с коротким рукавом, и хочется в поля-леса… ночью не спится… босиком по теплым лужам… и можно лежать на траве и смотреть на облака…
И все хорошо… |
|
| Juliette - 08:59 Утреннее... |
Суми-думи... Espresso su medum... горячий кофе с медом... и немного корицы... и зябкое утро... Знак того, что день будет наполнен радостью и маленькими чудесами... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| злобный фрэйд - 07:40 Новьё |
Обновил свой ЖЖ на ЛЖ.
"Про удовольствие и работу". |
|
| Mariya - 16:30 Абзац! |
Последние две недели в жизни такой шухер! Все бьется, ломается, рвется, соеди залили, интернет "отдал богу душу" - не выдержал, бедняжка, нагрузки в количестве четырех активных пользователей вместо одного, монитор накрылся неожиданно и, судя по всему, не подлежит реанимации, разбила три посудинки дома, пробничек с любимыми духами, Сама постоянно на кого-то наступаю, задеваю, падаю... АААА! Заколдована....
Но самое главное событие последнего времени - завершение огромного по содержанию и значению периода моей жизни: И вот передо мной целых два года моей жизни. Смотрю на них! столько всего произошло яркого и незабываемого, восхитительного и романтичного, страсти кипели, чувств миллион! Впечатлений море. И еще...очень много изменений. меня и моей жизни. И это было здорово! и я этому рада. И вот сейчас эти два года осторожно (хоть и очень болезненно) изъяты из души, чтобы быть разложенными по полочкам воспоминаний. Грустно до слез... И страшно! Потому что впереди неизвестность. И одиночество... Но я знаю, впереди будет ничуть не хуже! Будет все по-новому! Будет ярко. Будет так как захочется! А пока погрущу немного. Наведу порядок в сердце...и снова вперед. Как сказал один чудесный человечек,
| Цитата | | В мире непременно должна быть гармония! И осень с зимой необходимы, чтобы снова наступила весна и забурлила яркими красками. |
так что ...подождем... Скоро День рождения...настроение скачет! то хочу - то не хочу! Чаще пока не хчу  Хотя впереди еще целых 1,5 дня Абзац полный! И все равно улыбаюсь! И все равно радую окружающих своим позитивом  Горжусь собой |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Кошка - 16:16 Про отпуск)) |
Сразу скажу, что фоток не будет. Потому как я растяпа, фотоаппарат оставила в Москве. А в Севастополе уже не до того было
Немножко разгреблась с делами)) Рассказую про отпуск) Приехали мы домой в Севастополь в субботу вечером, 11 августа. Первый сюрприз ждал на пероне - брат с большим букетом белых роз))) Через 5 минут оказалось, что на вокзал приехали почти все родственники)) А всё потому, что мама сказала, что доча едет не одна, а с мальчиком Дядя уже собрался нас женить, и даже обещал по этому случаю подарить дачу Очень расстроился, когда узнал, что Стас - просто друг)) Тем же вечером на кухне у брата литр самбуки на троих, разговоры по душам и песни под гитару. Два часа ночи - гитару на плечо, в такси и на море до утра))) На следующий день отсыпались до обеда. Потом попускались супчиком))) И снова на пляж))) А вечером по пляжным барчикам до утра танцевать. Мои ноги стёрты в кровь, ибо я гарцевала на 12-сантиметровых шпильках, водянки даже на внутренней стороне стопы. Семь утра, картина маслом. Я в коротком платье, на ногах шлёпанцы Стаса: его 43-й на мой 38-й В руках на длинных завязочках болтаются мои босоножки. Рядом топает босиком до дома мой Стасон))) После очередного отсыпания и поедания супчика повела я друга осматривать Херсонес, Панораму, Приморский бульвар и прочие достопримечательности своего города. Восторгу було полные карманы))) Немножко огорчило то, что фотоаппарат я забыла в Москве. Ну и снова море, солнце, пляж и пиво))) Во вторник ... Ахха, угадали))) Снова на море)))) А вечером я проводила дорого друга на Казантип. Дальше были нескончаемые встречи с друзьями-подругами))) Обсуждения кто на ком женился, чего добился и сколько детей родил)) Потом день рождения любимого брата, дача на мысе Фиолент, шашлыки, поедание арбуза лёжа в гамаке, частный пляж в Голубом заливе - 30 метров в длину крупнгй гальки в лагуне посреди скал, почти нет народа т.к. вход на пляж пролегает через вырубленные в скале ступени и массивную железную дверь с кодовым замком, водичка нереально чистая и действительно голубого цвета))) Очень грустно было уезжать. Город видимо не хотел меня отпускать. Немножко поплакал дождичком и на пути из Севастополя в Евпаторию (поезд у меня был из Евпатории) сломался мой автобус. Благо времени в запасе было много. Нас подобрал следующий автобус)) Кстати в нём меня чуть не выдали замуж за мальчика из Курска. С попутчиками мне повезло. В купе я ехала с тремя молодыми мальчишками Скучать не давали. Впрочем как и поспать)) Всю ночь играли в карты))) Обменялись телефонами. Пообещали друг другу не теряться) В Москву приехала я сегодня в 5 утра. Успела поспать 1,5 часа и на работу)) Ну и в общем я снова с вами И на закуску - песня этого лета:
Бумбокс "Вахтёрам"
Тебе не нравится дым и чёрт с ним. Он убивает слова, кругом голова, Уже разносит молва по дворам, Что между нами чивава. О чём с тобой говорить, потеряли нить Быть не собой перестать и дома спать Нас не измерить на глаз, а сейчас Зачем мы давим на тормоз, не на газ? Вопрос извечный зачем да почему, Я понемногу с ума, ты не сама. А эти ночи в Крыму теперь кому? Я если встречу потом, передам ему. Писклявый твой голосок как электрошок. Что я бухой без вина - твоя вина Теперь узнает страна до темна, Им донесут обо всем на fm волнах.
Я помню белые обои, чёрная посуда Нас в хрущёвке двое, кто мы и откуда? Задвигаем шторы, кофеёк, плюшки стынут Объясните теперь нам, вахтёры, почему я на ней так сдвинут?
Давай вот так просидим до утра Не уходи, погоди - но мне пора. И если выход один впереди, То почему мы то холод, то жара? Раскладывать по местам я устал И поворачивать вспять, ну вот опять Прикосновения плавили мой метал. Ты элемент номер пять ни дать ни взять. Идёт к финалу игра в этот раз А ты всё так же молчишь, я говорю. Минут пятнадцать осталось до утра Не вызывай, так словлю и свалю. Попробуем всё подшить - не ворошить Мобильные номера постирать. А уходить не спросив нету сил, Давай попробуем заново всё собрать.
Я помню белые обои, чёрная посуда Нас в хрущёвке двое, кто мы и откуда? Задвигаем шторы, кофеёк, плюшки стынут Объясните теперь нам, вахтёры, почему я на ней так сдвинут? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Juliette - 13:22 Для начала - Здравствуйте!!! |
Всем доброго времени суток! На днях ОРТ транслировал фильм «Лига выдающихся джентльменов». Приятный классический американский «черно-белый» фильм, когда сразу ясно – кто хороший, кто плохой. Красивые актеры, хороший грим, забавные спецэффекты. Шон Коннери вообще неподражаем как всегда, ему зрелость только мужественности добавляет. Но вот одна вещь меня рассмешила еще тогда, когда я смотрела его в кинотеатре – ляпсус такой, с белым тигром… Наверно, многие видят ляпы в кинофильмах, причем замечают обычно то, о чем имеют достаточное количество информации – то есть инженер увидит свои несообразности, у геолога будут свои претензии и т.д. Так вот я – биолог, поэтому увидела свое: Напомню – действие фильма разворачивается в самом конце девятнадцатого века. В одном из эпизодов в пустыне Гоби в Монголии сидит уставший Шон Коннери, к нему подходит белый тигр… Так вот – Во-первых, в пустыне Гоби белые тигры не водятся… там вообще нет тигров, и никогда они туда не забредали… медведи есть, волки, лисы, рыси, козы, грызуны и прочее, по мелочи… а тигров вообще нет. Во-вторых, белый тигр в природе – явление еще более редкое, чем белая ворона (в силу того, что тигров вообще очень мало), такая светлая окраска – явление случайной мутации, и до зрелого возраста он просто не доживет – свои же забьют… В-третьих, белые тигры были выведены путем селекции в 50-х годах двадцатого века… ну поймали тигрицу, у которой в потомстве был такой тигренок, от него все и пошли. (Э. П. Джи. "Дикие животные Индии." 1964) Такие вот соображения.  |
|
| Пантерка - 11:40 Отдыхать по-царски! |
Вот в таком чудесном месте я жила некоторое время назад. Стилизация под старинный особняк семейства дворян. Потрясающе эстетическое место! Начиная с внешней архитектуры и заканчивая блюдами ресторана. Как будто окунулась в 19 век. Не хватало только бала при дворе.
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
|
|
|