За 12 дней нового года прочитала 2,5 книги. С удовольствием. Дома и в метро. Особенно радует факт, что это НЕ практические руководства по бизнесу и психологии!
Это были Б. Акунин "Нефритовые четки" - 1 шт, О. Робски "Жизнь заново" - 1 шт. и мини-книга из серии "Все обо всем"- 0,5 ...
А я наоборот радуюсь, что читала кучу психологической литературы
Юль, у меня на полке и около дивана уже стопка практической литературы, которую предстоит проработать и освоить, так что есть чему порадоваться в дальнейшем...
Это не много и не мало. Я читаю быстро. Но в данном случае хорошо, что на фоне большого количества специализированной литературы, все-таки уделяю внимание любимым и популярным авторам. А ты что читаешь?
Да тоже вот "Нефритовые четки" прочла, правда, начала до НГ, а закончила после На сейчас: все ещё "Фауст" (медленно и вдумчиво), "Вино из одуванчиков" Брэдбери, истории про Рыжего ангела, Улицкую "Люди нашего царя" и, кажется, завтра получу еще несколько журналов "Наука и жизнь".
Весна Наташ, и в "Нефритовых четках", и в "Жизни заново", есть две характерные черты: 1. читать стоит; 2. читать стоит не все, а только несколько рассказов... Могу дать книги напрокат.
Весна "Нефритовые четки" своеобразны тем, что Акунин взял сюжеты/героев из классических детективов, добавил туда Фандорина и вот! А в последнем рассказе и вовсе свёл вместе Фандорина, Холмса с Ватсоном и Люпена. Любопытно получилось.
"Фауст"... про него мне сложно рассказать: море смыслов, очень современных параллелей (на то и классика)... Громада! И перевод Пастернака - гениален.