mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Nusa -> Лента друзей
МетаМорФозЫ

Nusa

Пользователи

Друзья

Регистрация 01.06.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 266124870
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 25
Список друзей
Abu BuBlik druid FreeWind Gulchik hexe Igorzu Jara Katze Lotor Maris Stella Mariya Maxim minimama Nelke Queen Regenbogen Sega standart TaIra Tashik Vendy vsv Yulia Айс Александр Давыд... Алеша Ангелок Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Бах Борис Бриз Влажный Шелк Гала Дар Джерри Зверь злобный фрэйд Искатель йовин Капитан Флинт Кощунник КрЫсотА Левконоя Ленка-белка Лиандрия Наталья Лоренц Нотька Ночь Пантерка Прасковьйя Психея Ребекка Сплин Тата Клочкова Татя Теплолюбивая Тери Тигренок Фиа фрекен Бокк Хулиганка ЧертенОК Эля Этель Юганка
Добавлен в друзья
Abu druid hexe Igorzu Jara Katze Lotor Maris Stella Maxim Nelke Sega standart TaIra Yulia Александр Давыд... Алеша Ангелок Андрей Ткачук Бах Бриз Влажный Шелк Гала Дар Зверь Капитан Флинт Кощунник Ленка-белка Нотька Ночь Прасковьйя Психея Ребекка Теплолюбивая Тери Фиа фрекен Бокк Хулиганка Эля Этель Юганка
Избранные журналы
Андрей Ткачук
Добавлен в избранные
dannet Кощунник Ночь Тери
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Статистика
Просмотры
Сегодня: 34
Всего: 205996
Хосты
Сегодня: 0
Всего: 56691
Последний комментарий
[2] Фильм must be seen
26.10.2009 01:45
Написал: Тери
[1] Не стреляй! (что...
26.09.2008 15:33
Написал: Андрей Бухановс...
[2] Пекин-2008
10.08.2008 00:00
Написал: Nusa
[3] аргентинское танго
06.07.2008 17:06
[3] Читающая Москва
06.07.2008 17:06
[1] Песня этого сезона...
03.07.2008 15:21
Написал: Mariya
[2] .......
19.06.2008 22:57
Написал: Андрей Ткачук
[2] из "Приключения...
17.06.2008 18:33
[3] несколькими строками
17.06.2008 18:28
[2] мне интересно
17.06.2008 18:02

07 апреля 2007
minimama14:28  мысли, мысли...
Голова работает и работает над написанием статьи. Пока в голове сама с собой провожу мозговой штурм - набираю все факты, чтобы рассказать о компетентностном подходе. Записываю отдельные предложения в виде маленьних тезисов. Самое сложное - изложить эти мысли в общей концепции.
Интересная мысль, до которой я додумалась. Вроде бы мы и работали раньше над развитием ученика. Но результат не тот. А нужно только чуть-чуть сдвинуть акцент. Главное - не в знаниевой области, а в формировании компетенций. То есть ученик не законы Ньютона должен узнать, а получить навыки мышления, анализа, обобщения, информационные компетенции, коммуникативные через узнавание законов Ньютона. То есть предмет - не цель, а средство для развития ученика.
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Геральт13:57  мысль
Никто не рождается для того, чтобы оправдывать чьи-то надежды.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Геральт12:58  типа анек
Сенбернары - это такие собаки, которые живут в Альпах, они зимой
ищут потерявшихся лыжников... тем и живут.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
minimama11:22  Веселое
Нашла в инете:
Болтун - находка для опеpатоpа сотовой связи...
Дешёвка - бесплатное за деньги.
Интеллигент - человек, думающий о людях лучше, чем они о нём.
Hеописуемость - баобаб для собаки.
Шекспиpмекспиp -(англ.) гогольмоголь.
Энтеpит - воспаление пальца, возникающее пpи частом нажатии на клавишу"ENTER".

Странный этот русский язык! Пирожок - единственное число, а полпирожка - множественное. Смотри: "Нафига мне ТВОЙ пирожок?"или "Нафига мне ТВОИ полпирожка? icon_biggrin.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Наталья Лоренц10:55  БАХ, Моцарт и прочие Киркоровы....
По слухам - милиция в Москве начала останавливать людей с наушниками и интересоваться - лицензионный ли диск они слушают...Черт с ними, вопросами законности остановки гражданина вообще, и вопросом - где мне взять лицензионный диск соседа Миши, поющего свои собственные песни, и нужно ли при этом иметь чек на диск, купленный три года назад...

Почему-то вспоминается приговорка, которую говорила иногда бабушка, выслушав новости "Когда коту делать нечего, он яйца лижет"...и возникает вопрос - у нас действительно решены все остальные проблемы?
Цитата || || Печать || Комментарии:1
minimama09:55  плохо спалось
Плохо спалось.. Вечером позвонила учительница с другой школы. Передала просьбу нашего ростовского руководителя курсов. Пишет книгу (и тут книга! icon_lol.gif ) и хочет, чтобы несколько выбранных ею слушателей написали для нее статьи листов на 8 (!! жуть, мне столько ни за что не написать!!) о компетентностном подходе в моей работе, показав, как после прохождения курсов изменились мои методы преподавания. Писание статей для меня всегда мука мученическая. Голова начала судорожно собирать всякие идеи, которые нужно будет развить. А поскольку звонок был вечерний, то все сны крутились вокруг этого.
Ну, блиииииииииииннн!! Я обыкновенная училка. Только высовываюсь, где нужно и не нужно. icon_sad.gif
minimama09:29   Читаю тему "Жена хочет больше
Читаю тему "Жена хочет больше денег". И возникает мысль: "Богатые тоже плачут".
Ох, уж эти деньги!!
Мой бывший муж получает пенсию в 10 раз большую, чем моя. Сколько пропито, сколько по пьяни потеряно, сколько проговорено по межгороду! И при этом считает, сколько лампочек я зажгла в квартире. Поставил счетчики на воду, купил счетчик на электроэнергию.
Поскольку он оплачивает коммунальные в нашей квартире, то я стараюсь экономить воду, электроэнергию.
Верчинский Анатолий (Бах)08:22  Рекомендуемое в ЖЖ
Иногда отвечаю на вопрос - "Что ещё в синтоновских ЖЖ можно почитать интересного?" В связи с этим заменил на личной панели ЖЖ "Добавлен в избранные" на "Избранные журналы". И убрал из избранных некоторые ЖЖ, которые попали туда не из-за того, что там написано, а кто это писал. Так что Избранное у меня превращается в Рекомендуемое.

Итак, рекомендуемые мною ЖЖ:
hexe
Ozoresha
SiberianTiger
Андрей Бухановский
Андрей Крюков
Борис
Губернатор
Дар
Дистанционный Смотритель
Древний
злобный фрэйд
Иеро
Кэт Каменская
Матмастер
Наталья Лоренц
Общий Журнал

Геральт08:15  кыц
user posted image
Phoenix05:35   Глядя на Мишку, отчетливо вижу, что
Глядя на Мишку, отчетливо вижу, что люди произошли от обезьян icon_lol.gif icon_shiz.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:6
druid02:28  Ностальгия
А в Ташкенте уже всё цветёт
user posted image
Мой огородик возле дома 5.03
Остальное в коментах
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Phoenix00:16  Ножницы
(сказочка)

Девочка вырезала фигурки из бумаги.

- Это зайчик, - протянула розовую фигурку маме. - Видишь, у него здесь ушки.
- Замечательный зайчик, - сказала мама. - Где он живет?
- Он в норке живет, под деревом. Где зеленая бумага?.. А, вот... - старательно вырезает. - Это елка. Зайчик, теперь ты можешь себе вырыть норку под елкой.
- А это кто? - мама взяла в руки фиолетовую фигурку.
- Это медвежонок. Это зайкин друг. Когда зайчик выроет норку, он пригласит медвежонка к себе в гости. Потом они пойдут грибы собирать, морковку сажать...
- Верочка, я пойду кашу варить, - сказала мама.
- Да, иди, я тебе потом морковку покажу. - И обращаясь к медвежонку: - А ты, медвежонок, иди грибы собирать.

Вскоре на столе вырос целый лес, к зайчику и медвежонку присоединились ежик, фрекен Снорк и мальчик Витя. А бумага закончилась. Девочка посмотрела на дверь. Из кухни доносилось журчание воды и звон посуды. Девочка подошла к шкафчику и вынула оттуда альбом с фотографиями.
- Зайчик, сейчас мама придет к тебе в гости, - девочка вынула из альбома фотографию, вырезала маму и поместила ее под елку. - Вот смотри, она тебе будет читать книжку. Ты любишь книжки, зайчик? - девочка сложила прямоугольный кусочек бумаги пополам и положила его между зайчиком и мамой.
Взяла еще одну фотографию, вырезала.
- Вот еще одна мама. - Держит фотографию в руке, рассматривает. - Красивая...

К мамам присоединились папы, двоюродный братик, тетя Даша, бабушка с дедушкой и серый кот Барсик. Девочка снова взяла в руки одну из мам и вырезала у нее из живота малышку.

- Ты будешь моя сестричка, - сказала она. - Тебя зовут Верочка, это красивое имя.
Потом она снова взяла маму, из которой вырезала, и произнесла серьезно:
- Мама. У тебя платье на животе порвалось. Сейчас я тебе новое сделаю, - вырезала из желтой бумаги новое платье и положила его сверху на
фотографию.

.........

- Ну где тут твоя морковка, показывай, - сказала мама, входя в комнату.
- Мамочка, посмотри, кого я тебе вырезала!
- Так, - сказала мама и села на стул.
- Вот смотри, это ты. И это тоже. А вот это знаешь кто?
- Зачем же ты фотографии порезала, - вздохнула мама.
- Бумага же кончилась, - пожимает плечами.
- Ну ладно. Хорошо, что пленка сохранилась, мы другие фотографии напечатаем.
- Ну ладно, - легко согласилась девочка. - А вот это знаешь кто? - повторила она, протягивая фигурку малышки.
- Кто?
- Это моя сестричка. Ее зовут Верочка, как меня.
- Понятно, - сказала мама и опять вздохнула.
- Разве ты не рада, что у меня сестричка?
- Рада, - сказала мама и поцеловала кучерявую головку дочери. - Конечно, рада.
- Она появилась у тебя из животика вот здесь. Платье порвалось, и я тебе новое сделала. Правда, красивое?
- Очень красивое, - сказала мама и прижала к себе девочку. - А теперь ну-ка давай уберем за собой и пойдем кушать кашу.
- Ладно, - сказала Верочка.

Мама выняла из фотоальбома целые фотографии, и положила их высоко на шкаф.
- Давай Верочку, медвежонка, зайчика и всех остальных вставим в этот альбом. Это будут их фотографии, - сказала мама. - Вечером покажем их папе.
- Давай! - обрадовалась Верочка. - И тебя в новом платье.
- Обязательно! - сказала мама.
Так они и сделали. А потом пошли есть кашу.
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Нотька00:13  Спокойной ночи :)
user posted image

ps.gif Боря, солнце мое, спасибо за картинки icon_kiss.gif heart.gif icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4

06 апреля 2007
Бастет23:53  всяческая суета
Утром, поругивая чувство вины, заставившее согласиться на этот рабочий день, неведомой силой подняла свое бренное тело с кровати ( в 8 утра), разлепила ресницы и, сквозь щелки глаз, оценила заоконное пространство.. туда не хотелось...но...
До начала урока оставалось 15 мин, времени хватило на умыться, заварить кофе, нарезать сыр... и выбежать, надев более-менее подходящее из висящего в шкафу.
На улице дуло и капало. Грязь лужами расползалась под ногами. Встречный молодой человек метровым прыжком миновал очередное море разливанное, идущая впереди на каблуках девушка попыталась повторить, но окатила себя веером коричневых брызг... А я хитрая.. Я знала месторождение подводных кочек и виртуозно по ним продефелировала.

Начальство попыталось на меня наехать - типа, звонок-то уже был - а я гордо продекламировала нечто про больничный и личную инициативу (что б ее) - и мы все проследовали в теплый уютный кабинет на отшибеicon_wink.gif

И тут пошел снег... Рассматривая электромагнитные колебания, беря производные и вычерчивая графики, периодически на него отвлекались, ощущая некое недовольство, дежавю и желание погреться у камина...
То есть, вроде как весна ж на улице, вчерашний дождь смыл даже остатки катка... А вид заснеженной зеленой травы ( из того же окна. под тем же углом) создавал такое явное ощущение прошлогоднего октября, что действительность мутировала в страшный сон - неужто аттестация еще впереди?!...
С 10ми - милейшая тема - что есть температура... Вот и погодку пообсуждали, и про молнии поговорили, и Мещера вспомниласьicon_wink.gif
И только я намылилась смыться, зевая, домой, появились мои отличники из 11х и загрузили ФИЗТЕХовскими олимпиадными задачами. Садисты! Я ж такое не то, что сходу, за один день не решу, разбираться надо, вспоминать... Репутацию создала на свою голову...
Кое-как и от них отбрыкалась, хотя подумать и пришлось.. ну, не в кайф мне счас задачи, спать хочется.. icon_smile.gif

Задумчиво - ручки в рукова, капюшон на голову - добрела по поземке, прикрывающей жидкую грязь, до дома. Вести с полей были противоречивы. По одной версии, бабушка решила внезапно идти с детьми в кафе. По другой - их забрала "бывшая жена брата мужа";) - с целью посетить ВДНХ. По третьей версии они направили свои стопы в Политехнический музей...Хмм. Теоретически, мне должны были позвонить, но все средства связи молчали..
А я - что... Я, наконец-то, съела утрешний сыр, пересварила кофе, укуталась в уютный свитер.. По сети полазила, картинок приятных нашла.. Подумала съездить за результатами анализов.. и уснула... Надо ж и высыпаться иногда, верно?
Цитата || || Печать || Комментарии:8
Ангелок23:35  Баиньки...
user posted image
Андрей Крюков23:29  самое надежное охранное агентство..
..его услугами пользовалось не одно поколение королевской семьи! icon_break.gif

user posted image
Нотька23:27  :)
Si me haces falta
Tu me haces falta
Si me arrepiento, me odio, estoy desesperada

Нотька - производная от not_in_love, когда-то я так в он-лайн игре называлась...

Вот.

А завтра первая домашка. icon_smile.gif
Взять что ли себе Тотальное Да? icon_smile.gif

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Наталья Лоренц21:50  Есть ли у вас план?
У меня - есть. Завтра утром я покрашу свежестриженные волосы красной хной ( не потому, что так уж надо, а потому что хочется), уберу в квартире, раз пять перемою кружки после чаепитий, подрессирую музыканта, а потом.... ПОЕДУ ВСТРЕЧАТЬСЯ С ЕВГЕШЕЙ И КНЯЖНОЙ!!!!!!!!!
Цитата || || Печать || Комментарии:3
minimama21:47  мечта
Мечта, чтобы отменили эти золотые медали. Столько головной боли!! Каникулы - все в напряжении и на нервах. Гороновские работники решили устроить проверки. Выезжали неожиданно в школы, требовали журналы за 10 и 11 классы, разве что на вкус не пробовали, ксерили страницы, чуть ли не с лупой проверяли, сличали почерки, сверяли с календарно-тематическими планами, требовали протоколы педсоветов, тетради для контрольных работ и т.д. Проверка могла длиться до 7 часов. Правда, проверять ехали в школы, где претендентов на медали было 21 и 18 человек (!!!???) У меня - 4 претендентов, но в напряжении все же были.
Не понимаю родителей. Пришла недавно мама одной девочки и говорит (наконец-то поняла, но поздно), что зря на медаль пошли. Устал ребенок, нагрузка сумашедшая, за два года сильно упало зрение. Ради чего?
А отказываться в гороно уже нельзя. Говорят: как же так? Столько лет учился ребенок отлично и вдруг вышли на четверки. И в заложниках все: ученики, их родители, учителя. icon_sad.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Наталья Лоренц20:31  Пираццкое
http://liesweiter.blog.de/
ЖЖ азбукой морзе, да еще на немецком языке.... для тех, кому не хватает сложностей в жизни.