mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Ребекка
Мэндерли

Pages: (7) [1] 2 3 ... Last »
17 февраля 2008
 10:48  Про alma mater
В комментах - пост с форума Главного Здания МГУ, пост достаточно злой, но справедливый.
Интересно будет МГУшникам а также тем, кто планирует поступать туда сам либо поступать туда детей.
Почему я решила разместить это?
Мне приходилось не раз уже сталкиваться с нервно-восхищенным трепетом при ответе на вопрос "Где ты училась/учишься?" И с возникающем при этом у меня ощущении глобального блефа. Ибо, отучившись 2 года в спецшколе при МГУ, 6 лет - в качестве студентки и еще 2,5 года в аспирантуре - я вижу много раздутой гордости и мало реальных знаний и умений, которые дает ЛУчший ВУЗ СТраны (в цитате - ЛУВУСТ).
Помню, искала я работу после окончания биофака. И достаточно известный в синтоновских кругах Виталий Жандаров задал мне простой и логичный вопрос: "А какими навыками ты обладаешь?" Я зависла минут на пять, честное слово! Ибо навыков реально - никаких (умение работать на компьютере и лазать по интернету я ну в упор навыком считать не хочу, мне кажется, что в наше время это все равно что читать уметь) И кроме большой и толстой гордости за красный диплом - у меня не было ничего, что я могла бы предложить потенциальному работодателю.
МГУ переплюнул все ВУЗы страны по критерию бесполезности получаемых знаний. Раньше это было обосновано - здесь готовили ученых, которым нужны были широкие знания в профильной области, а также в смежных науках. Но времена изменились, и в сферу науки может просочиться лишь небольшая часть выпускников - а университет продолжает массово выпускать будущих ученых.
В советские времена ученые были избранными, особой кастой. Быть ученым было даже не то, что престижно - это был постамент 50-метровой высоты, который сразу поднимал тебя над толпой. А если ты еще и работаешь в МГУ или при РАН - тогда ты небожитель, не меньше.
Сейчас быть ученым - это значит имень низкооплачиваемую работу, на которой, зато, от тебя не потребуют никаких особенных результатов. Можно приходить на работу к 12, пить чай с коллегами и уходить в 4 - и получать за это положенные 5-8 тысяч рублей. И при знакомстве гордо говорить "Я учёооный!" Увы, то, что я вижу сейчас в университете, не соответствует представлениям о передовой науке ну никак. Устарели технологии, нет материального обеспечения (даже ездить в экспедиции часто приходится за свой счет), сами направления исследований зачастую неактуальны и безперспективны.
А университет продолжает набирать все столько же студентов - не уменьшать же выпуски, не показывать же, что образование МГУ неадаптировано к современным реалиям. Нет, мы не допустим такого удара по престижу! МГУ - это звучить гордо!
И все же... Спросите меня - жалею ли я о полученном образовании? Нет, не жалею. Потому что тратить 5 лет жизни на получение высшей меры образования пришлось бы в любом случае - это раз. Потому что учеба там запомнилась очень и очень многим - от встречи с дикими кабанами в брянском лесу до поездки на Курильские острова - это два. Ну, и потому, что не все знают о том, что статус ЛУВУСТа сейчас надут, как мыльный пузыть - и продолжают восхищенно охать и ахать при слове МГУ, а я люблю покрасоваться - это три.
Цитата || || Печать || Комментарии:7

26 декабря 2007
 12:23  Про работу.
Не забудьте - в субботу работаем!
Работаем с самого утра.
Как утром начнем работать, так до самого вечера.
Принесем с собой из дома заранее купленную работу и будем работать.
Будем ходить друг к другу в кабинеты, работать там, пробовать работу друг у друга.
Главное - работу надо правильно закусывать, а то можно не увидеть конец рабочего дня...
Цитата || || Печать || Комментарии:1

21 декабря 2007
 23:04  Доброе дело
Провела с подружкой коуч-сессию. В результате она взяла на себя обязательство сесть-таки за дисер.
Пустячок, а приятно.
Цитата || || Печать || Комментарии:6

19 декабря 2007
 10:46  Немного теплого моря.
user posted image
Остальные красивости - в комментах.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

11 декабря 2007
  18:14   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:1 |

10 декабря 2007
 17:19  Эстель
user posted image

Подруга завела щенка!
Крошечное и беззащитное создание, от которого невозможно спастись! Очаровательное и убийственное одновременно. Сие творение пребывает именно в том возрасте, когда у щенков режутся зубы.
Почувствуйте себя жевачкой.
ps.gif Эстель по эльфийски означает "надежда". Та призрачная надежда, которая остается, когда, кажется, все уже кончено - и которая помогает, несмотря ни на что, идти вперед.
Цитата || || Печать || Комментарии:0

07 декабря 2007
 07:01  Шиза
Сознание разделилось на две суверенные части.
Одна - как положено, страдает, переживает, смотрит фотки, лазает по ЖЖ и следит в комментах - в общем, проявляет все признаки личности неравнодушной, социально активной и глубоко чувствующей.
Эх, Сашка, Сашка...
icon_cry2.gif
А вторая - смотрит на первую и цинично ухмыляется, зараза.
Ага, страдай-страдай. Знаешь же, что жалеешь-то реально саму себя - оттого, что ТЕБЕ его уже не увидеть, не поговорить, не обнять. Так что неча мне тут...
Вот скажи, дорогая, нахуа ты подруге сообщила - чего добиваешься? Ага, чтоб жалели, чтоб с тобой подольше поговорили, утешали, чтобы тебе все внимание - не все ж тебе сильной быть. Нещасная наша...
Что? Еще пост запостить? Ух ты, какие мы стали активные - несколько месяцев практически не появлялись, а тут такой повод! Графоманка хренова. Не забудь потом какую-нибудь оптимистичную картинку запостить под девизом "жизнь продолжается". Должно же достойное завершение быть.
В фотки полезла? ВВС, Трудные Игры... Музыку соответствующую поставила... Что, запал страдать кончился? Ну давай, давай... Как же мы, оказывается, себя накручивать умеем - Н.И. с его Миром Души нервно курят в сторонке! Хотя всегда за здоровый образ жизни был.
И вообще, харэ делать вид, что жизнь кончилась. Через день-другой ты, как и положено, решишь, что "спасибо, что ты был, а мне пора вперед" - и со спокойной душой будешь башорг читать и с коллегами сплетничать. И цена твоим страданиям - ломаное яйцо да выеденный грош. И потом на этой земле еще лет пятьдесят минимум вонять будешь.
Так что давай, ноги в зубы - и вставать, зарядку делать! Вон будильник звонит уже.

icon_very_evil.gif
- Доктор, доктор, что со мной?
- Ой, а что это с вами?!
Цитата || || Печать || Комментарии:4

06 декабря 2007
 21:14  Ветер.
Все-таки человек - существо стадное.
Дело даже не в том, что люди поступают одинаково. Гораздо страшнее: люди думают одинаково.
Вот и по поводу случившегося обитатели ЖЖ проявляют удивительное единодушие: фото, несколько слов, стишок или песня.
Вот и я не избегла этой участи. Но у каждого свой мотив скорби.

Ветер
Потревожил сонную листву.
В тьме и в свете
Я тебе по имени зову.
Лес молчит,
Словно полк, лишенный короля,
Лишь в ночи
Кровоточат ветви…
Ветер,
Полуночный ветер мне сказал:
Чтобы верить,
Не нужны ни разум, ни глаза.
Здесь трава
До сих пор хранит твои следы,
Но в ночи кровоточат ветви.

Над лесной дорогой клубится пыль,
Тени глубоки у цветущих лип.
Лорд мой переменчивый, где ты был
В час когда сжигали мы корабли
домой?
Ты должен был остаться…

Ветер,
Это ветер стонет в темноте -
Метит
Прямо в грудь, открытую беде:
Без тебя
Этот мир, как дом, осиротел,
Без тебя
Кровоточит сердце.
Видишь -
Звезды бьют в древесный окоем.
Видишь -
Лес поет при имени твоем!
Выйдешь -
Ты из тени выйдешь, и вдвоем -
Ты и ночь - мне излечат сердце.

Встанет над дорогой прозрачный мост
От твоей руки до кленовых звезд.
Венчанный короной златых волос,
Ты склоняешь голову в ответ на мой вопрос:
Зачем ты не остался?..

Ветер
По лесным прогалинам летит,
Чтобы встретить
Твой приветный возглас по пути.
На земле
Без тебя мне некуда идти,
Кровь черна, словно двери ночи.
Ветер,
Подари мне сон или покой!
На рассвете
Я хочу смириться с пустотой,
До зари
Стать древесным соком и смолой
И застыть в этой долгой ночи!

Над лесной дорогой - седой туман,
Ветви, словно руки, сплетают сеть,
Лорд мой, неужели здесь все - обман?
Лорд мой, неужели ты и вправду встретил смерть?..
Ты должен был вернуться…
Ветер,
Это только ветер,
Это только ветер…
Цитата || || Печать || Комментарии:0
  20:32   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:3 |

05 декабря 2007
 14:34  Сдача крови для Саши
Подозреваю, что есть люди, желающие сдать кровь, но, как и я - не имеющие московской/подмосковной прописки и с другой группой крови.
Так вот, есть идея, что если нас таких будет, скажем, 10 человек - они могут пойти на уступки и разрешить нам стать донорами.
Кому это интересно - отмечайтесь в комментах.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

Pages: (7) [1] 2 3 ... Last »

Ребекка

Новички

Друзья

Регистрация 19.12.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 250388178
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 12
Список друзей
druid Nusa standart Yulia Алеша Бабин Александр... Бриз Джерри Джонатан Ливинг... Карина Мария Пантерка Тери Тоша ЧертенОК
Добавлен в друзья
druid Jara Nusa Sega standart Алеша Бабин Александр... Джерри Капитан Флинт Карина Мария Наталья Лоренц ЧертенОК
Избранные журналы
Андрей Ткачук злобный фрэйд
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30