mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Психея
psiho_girl

23 августа 2006
 20:37  чего я хочу?
"- Как вы все не понимаете, - в голосе Ангела слышалось отчаяние, -
нельзя, ну, нельзя предавать себя на каждом шагу, эдак и умереть можно
раньше смерти! А это, между прочим, и есть тот самый "грех", которого
вы все так боитесь!... Всё думаете - и так сойдет... Шутка ли - каждая
третья душа не свою жизнь проживает! Ведь это страшная статистика! И у
всех какие-то идиотские оправдания - то мама плакала, то папа
сердился, то муж был против, то дождь в тот день пошел не вовремя, то
- вообще смех! - денег не было. Хомо сапиенсы, называется, эректусы...
Ну, все, готово, - Ангел раздраженно откинул перо, - попрошу встать
для оглашения приговора. Передо мной встать, в смысле."

Это из книги Амин Малуф "Странствия Балтсара"

|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

18 августа 2006
 08:03  Надпись на пакете...
Надпись на пакете: "ВНИМАНИЕ П р и о б р е т а я н а ш и п а к е т ы, Вы не только сохраняете здоровье с в о е и с в о и х д е т е й, но и поддерживаете отечественных т о в а р о п р о и з в о д и т е л е й!" О как!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0
 08:02  Все мираж.
Все мираж.
Настроение меняется каждые пять минут. Вот хорошее настроение - надо ловить и якорить. Плохое - надо сказать себе: "Это пройдет". Как можно говорить о какой-то карте, когда это не карта, а болото какое-то? То на нем что-нибудь всплывает, то тонет. Ничего не понятно, где правда, где ложь? Нет правды, нет лжи, ничего нет без нас и нашего отношения к происходящему. Зачем мы живем? "Человек создан для счастья, как птица для полета"... Одиночество, пожалуй, самая неприятная вещь в мире. Но каждый может избежать его. Ведь Бог любит всех.
 08:01  Голос из розетки.

- Ты как будто недовольна тем, что я вытягиваю тебя из твоего мира?
- Нет, ты не вытягиваешь, ты сам в него врываешься, не вытираешь ботинки о коврик, топчешься и уходишь, оставляя мокрые следы...

17 августа 2006
 08:01  Выбор....

Мы каждый день выбираем. Выбираем, какой дорогой пойти, выбираем, что купить себе поесть, выбираем как и что делать, какой цвет помады сегодня выбрать. Это так мучительно. Розовый делает нас трогательными, а красный зато так идет к этим сережкам. А что-то мы и не выбираем, а делаем так, как будто это предопределено. Представьте себе весы: на одной чаше сидит и болтает ножками наша миссис Искренность, а на другой - мисс Гордость. ) Пафосно звучит, да? Но это не важно. Что лучше, как думаете? Что перевесит? Искренность делает нас беззащитными такими, слабыми, уязвимыми. Но она дает надежду на счастье. ) А Гордость - эта такая стена против всего и вся. За ней мы можем быть какими угодно слабыми, но будем чувствовать себя сильными. Гордость даже наоборот, закрывает путь к счастью как будто. Что же получается? Выбирая искренность мы рискуем остаться вообще ни с чем. Выбирая гордость мы ничем не рискуем, но остаетмся несчастны. Вот уж дилемма. Нужно быть смелым человеком, чтобы рисковать своей самооценкой. А вы когда-нибудь рисковали? Наверное, на самом деле нужно найти правильный баланс, но вот как?
 08:00  Не с той ноги.
Трансактный анализ считает, что люди занимаются тем, что собирают ярылки тех эмоций, которые они получали в детстве. За несколько дней я собрала достаточно ярлыков гнева. В метро меня бесили люди, которые толкали меня. Дома меня бесила немытая посуда. Вчера ночью я проснулась от разговора моего брата: он очень эмоционально что-то втирал о мафии кому-то. Но ярылк сегодняшнего утра стал последним: брат, мой любимый heart.gif брат, который сейчас сладко дрыхнет, СНОВА БРОСИЛ ХЛЕБ ОТКРЫТЫМ И ОН ЗАСОХ! icon_twisted.gif Это был последний ярлык. Наступил час расплаты. Я разбудила Лешку и высказала ему все, что думаю об его поведении и засохшем хлебе! Бедный, он, наверное, ничего не понял. Теперь мне его жалко.
Люди, не копите отрицательные ярлыки! Разделывайтесь с ними сразу! icon_yes.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

16 августа 2006
 09:22  Утро.
Ты открываешь глаза. Я открываю глаза. Мы открываем глаза. Первый миг - он приятен, следом мысль: "Вставать". Настроение начинает портиться, ты, я , мы, в красках представляем себе сегодняшний день, все дела, все проблемы. Вставать не хочется. Постелька такая теплая, но стоит высунуть руку, как появляется дискомфорт... Глаза слипаются сами собой, а точнее, не разлепляются сами собой. Я, ты, мы смотрим в окно: там ездят машины, и, о прелесть, в окнах противоположного дома отражается солнце. Ты, я, мы включаем музыку и делаем себе кофе. Это, возможно, будет самым приятным моментом за весь день. Садимся, пьем горячий кофе и настроение улучшается. Можно закрыть глаза, погрузиться в себя, подуть в чашку и почувствовать тепло на лице, глаза еще закрыты, но сознание уже бодрствует. Можно позаниматься самовнушением, рассказать себе о том, какая я, ты, мы хорошие, как мы любим себя. )))
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

Психея

Нет
фото

Новички

Друзья

Регистрация 16.08.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 206620969
Профиль Перейти