23:39 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| Комментарии:1 | |
00:47 Сегодня |
Сегодня я видела Вику. Мы теперь соседки. У Вики кот и кошка, вечно в разъездах муж и... Соня. Соне 4 недели, она сладкая девочка, вся в розовом. Хрупкое создание. В пространстве пока не ориентируется. Проснувшись, улыбается. И радует маму.
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
00:14 Извини |
Извини, что у меня сегодня такое лицо, просто я стояла в пробке и чуть не въехала одному идиоту в бок. Он очень мне его подставлял. У меня даже сердце в желудке забилось. Потом у меня на бампере сидел черный потрепанный гольф, я не любила его все 5 минут, пока он меня не обогнал. Возмущенно. Как могут только потрепанные гольфы. Я тормозила на каждом светофоре, потому что все светофоры сговорились улыбаться мне красным. Когда я в десять вечера вернулась с работы, улица порадовала сторойными рядами припарковавшихся машин... Они как бы отдавали честь радивым сотрудникам больших и не очень корпораций. Если бы среди них оказался черный потрепанный гольф, я бы его ногами, ногами... В общем не день, а нонсенс сплошной. |
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
23:02 Марианне |
Скорее скорее, пока первая радость... Марианна позвонила. Моя знакомая швейцарка. Услышала ее голос и сразу увидела ее перед собой, солнце, голубое небо. Андалузия в сентябре. Искристое чувство радости и мякгой свободы. Она рассказывала, что летит в Москву, навестить маму невестки. Невестку зовут Лидия. Лидии 26, она работает в большом банке, носит версаче, а на кровати у нее плюшевые игрушки. Когда муж в командировке, Лидия не может спать. А на утро приходит к Марианне и Марианна делает ей массаж. У Марианны добрые руки и хорошая энергия. Она купила путеводитель по Москве и Петербургу, купила рублей, спросила про погоду. Про планы, работу, детей и вообще.... И у нее все хорошо. И по-другому быть не может.

|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
11:29 Столько не писала, столько! |
Столько не писала, столько!
Я съездила в Колумбию с любимой подругой До. С. в это время покорял Гималаи с 70-летним папой. У них уговор был. Как сын проект один важный закончит, они - ррраз - и в Гималаи вдвоем. Как нормальные пацаны. А я в Колумбию уехала. Ходила там по "жунглям" ((с) моя мама), спала в гамаке, индейцев видела, карибское море и даже жила несколько дней в настоящем колумбийском доме, глава которого - старый социалист, которых нет таких больше на свете. У него в доме портреты Че, Ленина и Фиделя, старая мебель в колониальном стиле и 2 служанки. Он показывал нам с До фотографии Красной площади и Ташкента 70-х, много рассказывал на испанском. До переводила как могла истории о Софии, Кубе, консуле Колумбии и гостинице Космос. Такое счастье случилось нам потому, что это семья колумбийской подруги До и потому, что колумбийцы безумно гостеприимны, они веселые и общительные и у них ритм сальсы в сердце.
После ежедневных поисков совместной (съемной) квартиры в течение 101 дня случился нам подарок, хорошая квартира в хорошем районе. И уже через две недели произойдет торжественная передача ключей. Теперь я сплю 6 часов в сутки, потому что в моей голове одни только планы: кухни, переезда, цветых гамм для спальни и др. Хочется накрытся катронной коробкой на 70л и ни о чем об этом не думать, хоть пару часов в день.
Сейчас С. завтракает с каким-то шведом. Или шотландцем. А я вот Леонарда Коена слушаю. И вам пишу... |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
11:54 Рождество и разное |
В Москву я так и не улетела, не судьба. Любит-не любит, летит-не летит...
Зато завтра спозаранку в снежную Швейцарию. Хотя своего снега - завались. Да. Почти чрезвычайная ситуация, машины едут медленно и как бы из-за угла. Только бравые таксисты смело обгоняют на лизинговых мерседесах. На балконе сугробы. Зато в холодной квартире к моему отъезду потеплело. 13 градусов превратились в неприлично теплые 19, стоило написать возмущенное письмо куда надо. От возмущения и потеплело.
Теплых Вам праздников.
|
18:07 Кто еще не заметил |
Кто еще не заметил, у меня сегодня работы мало, вот я и пишу в который раз.
Сестра С. - флорист и любит это дело. Весь ее магазин украшен Рождеством. Некоторые так долго восхищались рождественскими венками, что получили приглашение на семинар "сделай сам (если сможешь)". Моя креативность долго сопротивлялась. Когда у меня уже был образ в голове и полэкибаны на столе пришел С. и напредлагал разного. Он, значит, всю эту декорацию из многочисленных коробок на мою экибану - ррраз, а я убираю. А он опять давай предлагать и опять к коробкам... Все закончилось мирно, мы пришли к консенсусу. Последняя фота в комментах - это мое произведение. Всё остальное продается в магазине у сестры С. Так что кто в Берлине проездом будет - заходите... |
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
13:57 Упражнения с чемоданом |
Соберем чемодан, разберем чемодан, соберем чемодан, разберем... Скрипка и немножко нервно. Полет отложен, Москва повернулась к нам холодной могучей спиной. А ведь ну и что, упражнение на "ждать, не ожидая". Доченька моей Московской подруги растет, синтиметр за синтиметром. Вырастает из моих подарков.
Я работаю дома, жалею немного, что купила обитые кожей стулья, потому что душа от них мерзнет, а не только то, чем я на таком стуле сижу. За окном идет снег, балкон весь в белом.
Кстати, о белом. Жениться в 2011 будете, спросили родители С. А что, у вас понимание, сказала мама С. Папа С. улыбался одобряюще... А когда у нас будет вот такая наклейка, спросил С. показывая на розового малыша на заднем стекле машины перед нами. "Бэби он борд". Нивапрос, сказала я. Но только розовая. А какая еще быает, спросил С. Из чего я поняла, что нам еще рано.
Есть нечего, одни яблоки в холодной квартире с кожаными стульями.
Тепла вам, да |
22:38 Москва? |
Возможно, что завтра в полдень я полечу в Москву. Возможно, и нет. Если полечу, то субботу и воскресение "прихвачу" как приватный подарок. А раз приватный, то ночевать негде. Вдруг кто знакомый (или незнакомый?) сюда заглянет, вдруг, койка-место и длинный разговор за чашкой кофе и хлебом с вареньем найдутся. Варенье у меня с собой.
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
00:54 Импровизация |
Кружок народного творчества театральный при университете. Я теперь не только танцую, но и пою играю.
Основная идея: импровизация. Из зала выкрикивают слова, актер выдумывает историю с использованием этих слов. Все без подготовки. Импровизированно, значит. Да что ты, сказал мне шеф, зачем кружок, тебе здесь импровизации мало? Приходи на телконференцию с Самым Важным. Он тебе пару слов кинет, знаком вопроса приправит, а ты - хоп - и выкручиваешься. А, главное, жизненно, волнение настоящее, свет софитов - это глаза счастливчиков, кто остался без вопроса и не имеет возможности блестяще съимпровизировать.
Я выбрала кружок. Упражнения на интуицию, работу в паре и в большой группе, вести и быть ведомой. Там молодые студенты: странные мальчики или мальчиши-кибальчиши в поисках золотых зеркал. Ну, там в общем, все в поиске чего-то, в зависимости от момента. Там девушки-разбойницы, дувушки-ромашки. Всего несколько человек постарше. И не факт, что им играется легче. Опыт - это внутреннее. Открыто нести его людям - достоверно - невсегда и не каждому.
Хорошо там. Пожить другое бывает приятно. Отвлекает. После только машину вести сложно, мысли не на руле... |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
|
|
|