|
|
02:34 Очень забавно наблюдать со стороны |
последние жаркие-горячие эмоции-дискуссии на форуме-жж ветер мнений этих дней Всех так трогает за живое Умиляюсь сему И все так правы. Каждый. По своему. Но не все вместе 
А мне происходящее живо напоминает сценку Пятигорска: (не побоюсь повториться в цитатах)
Иван Грозный: Поговорим о выборах. Давай, пробежимся по списку партий. - "Русь", "Наша Русь", "Русь наша", "Русь наша, а не ваша", "Мы любим Русь", "Да, вы и Русь-то любить не умеете", "Это мы-то Русь любить не умеем?", "Мы поднимем Русь", "Мы подняли Русь", "Спасибо, что подняли. Русь". - А давай их всех посадим на кол и назовем «Сидящие вместе»! - Лучше сходим в обменник! Сменим гнев на милость. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
01:07 Как старая пластинка крутится песня в голове... |
TOKIO - Когда ты плачешь
В городе пахнет только тобою Низ живота наполняет любовью Море улыбок и море желаний Времени нет и нет расстояний Воздух вокруг ни на что не похожий Нет ни машин не случайных прохожих Есть только ты и я
Когда ты плачешь Помоги мне я не знаю что мне делать Может в птицу превратиться и улететь Когда ты плачешь Помоги мне я не знаю что мне делать Может в птицу превратиться и улететь
Помоги мне, помоги мне, помоги мне Помоги мне, помоги мне, помоги мне
В городе пахнет только тобою Низ живота наполняет любовью Там где я был или там где я буду Я никогда о тебе не забуду Это любовь или мне это снится Солнце встает и обратно садится В наших с тобой глазах
Когда ты плачешь Помоги мне я не знаю что мне делать Может в птицу превратиться и улететь Когда ты плачешь Помоги мне я не знаю что мне делать Может в птицу превратиться и улететь
Помоги мне, помоги мне, помоги мне Помоги мне, помоги мне, помоги мне
В городе пахнет только тобою Низ живота наполняет любовью Море улыбок и море желаний Времени нет и нет расстояний Воздух вокруг ни на что не похожий Нет ни машин не случайных прохожих Есть только ты и я
В городе пахнет только тобою Низ живота наполняет любовью Есть только ты и я В городе пахнет только тобою Низ живота наполняет любовью Есть только ты и я
А что, оччень позитивная песня зависла теперь in my mind! Прям мантра... Мне нравится! Пусть меняет реальность, ага |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
02:22 про неизбежную сбычу мечт |
Вчера, где-то ближе к тому времени, когда вроде бы уже и пора отправляться спать, меня снова посетила заманчивая и очень навязчивая идея-фикс. Я поняла, что очень-очень (ну вот бывает так - очень-очень! ) хочу посмотреть "Эмили" - замечательный-примечательный такой канадский сериал по роману Арлетт Кустюр, и продолжение его - "Бланш". И захотела так захотела - сей же час. Сей момент. Хочуууу! И усё тут.
Может быть вы тоже его смотрели? Где-то лет эдак пять-семь(?) назад его дважды показывали по "Культуре", и оба раза я смотрела его с непередаваемым восторгом. Если спросить меня - знаешь ли ты хороший сериал - так вот, это то самое оно.

Вот, пожалуй, с того времени, как закончили его показывать, мне и хотелось снова увидеть его на экране. И вот опять он мне вспомнился - думаю, конечно посмотреть сейчас почти нереально...редкая вещь.. ещё и сериал... ещё и показывали бог-весть-когда... о! но ведь есть вездесущий интернет! Наверное можно хоть какую-нибудь информацию найти! ..Через пятнадцать минут ползания по интернету меня посетила очередная светлая мысль - хочу хотя бы почитать книгу, по которой сериал снят - "Дочери Калеба". Эта мысль тоже зажглась во мне негасимым светом ..ещё через полчаса поисков во всемирной сети очередная светлая мысль - найти где-нибудь книги, хотя бы и в оригинале, на французском... на русский-то эти книги и не переводились! FILLES DE CALEB T.1 - LE CHANT DU COQ FILLES DE CALEB T.2 - LE CRI DE L'OIE BLANCHE (LES) FILLES DE CALEB T.3 - L'abandon de la m'esange - жаль, но нету здесь подходящих шрифтов!
(ню-ню, заодно это и повод выучить французский )
по результатом поисков единственно, что сформировался у меня вопрос - а есть ли во всемирной сети бесплатные ресурсы, такие как электронные библиотеки в ру-зоне?.. - безответный такой (пока) вопрос! ...
И вот сегодняшний вечер - и передо мной (мои теперь!) DVD-диски - "Эмили" и "Бланш". Все серии. Как раз в том варианте, в каком я его и смотрела - запись с "Культуры". И в весьма приличном качестве (!)
и Вам я желаю своевременной, неизбежной сбычи мечт!
а я сейчас просто пищу от восторга! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
20:42 понравилась песня! |
Огонь (Мельница)
Я в лесах наберу слова, Я огонь напою вином. Под серпом как волна - трава, Я разбавлю надежду - сном. Тебя творить - Три года не говорить. Сердце сварено в молоке, Лист крапивы - в глазах костер. Лунный свет на твоей руке, На рубашке - красный узор. На рубашке - красный петух, А и мне ли жалеть огня? Как захватит от дыма дух, Как светло улыбнется князь! Тебя ворожить - Босой по углям ходить. Тебя целовать - Под пеплом звезды считать. За три года траву соткать, Темным волосом вышить путь, Искры все на него собрать - Пальцы болью горят, ну и пусть. Кровь делю на двоих без слов, Почернеют снега к весне, Алой лентой ночных костров Свою душу отдам тебе. Знай, зола - Все слезы выплакала. Ты тоже знай, смола - Все ветры я прогнала. Где теперь взять тепла - Всю душу я отдала, А другая тебя нашла, Другая за руку увела, Я ее за то прокляла. Будет время, и будет ночь; Как в голодный, безлунный час Ты беги, разлучница, прочь - Обернется огнем мой князь. Вспыхнут порохом дом и лес, А дорога ему - в мой край; Как затлеет подол небес, Всю, как есть, меня забирай! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
03:01 ух! |
На улице - красота!!! Снежок под ногами и с неба, метелица (почти настоящая!) - снова зима, ух и хорошо! Так, глядишь, и новогоднее настроение скоро появится

Посчитали, что Москва жила без солнца целых 53 дня! - и как это мы так смогли? Наверное сами друг другу светили..
И к сумме всех радостей - в воскресенье успешно закончила курс НЛП-практик! Чувствую себя мааааленьким таким, но настоящим волшебником Представляюсь себе в академиковской такой мантии и в шапочке-конфедератке с кисточкой (странно, никогда не знала, что они так называются - но всемирная сеть подсказывает, что именно так ). Ещё к образу добавить некий волшебный предмет в руки - и образ довершён. 
Чудесно! и продолжаем двигаться дальше... |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
|