| 12:16 эмоциональная депривация |
Несколько лет подряд ставлю себе задачей научиться создавать душевные теплые и доверительные отношения. но не получается.
Потому что мне постоянно надо держать лицо.
а у Младшей получается.
Держать лицо мне необходимо по той причине, что если дома я буду слабой - то сразу получу хук под дых. поэтому домашних держу на расстоянии сильно вытянутой руки.
а если на работе покажу слабость - сразу найдутся желающие эту слабость расковырять и влезть под кожу.
вот и получается такая сильная царевна Несмеянна-Снежная королева, которая не находится в контакте ни с кем. огорожена большой толстой стеклянной стеной в пару метров.
и больше разговаривает на общие темы, чем на личные, не имеет поддержки внешнего мира в виде своего окружения.
нет, мне не одиноко. я сама себе интроверт. мне всегда есть чем себя занять.
Но смотря на то, как Младшая находит контакт - я ей немного завидую и хочу уметь так же. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 11:52 предновогоднее |
Вчера собиралась встретиться с младшей сестрой. пока ждала звонка, помыла пол, потом она позвонила и сказала, что сама приедет. за это время я нарядила комнату, постирала белье в машинке пару раз, и сходила в магазин. В общем день прошел как надо, когда ждешь правильно. изменила тактику Ждуна.
Сестра идя ко мне домой, верещала, что хочет глинтвейн. поэтому я быстро добежала до магазина, куда зашла сестра, мы купили одну бутылку красного сухого самого дешевого, яблоки, специи и сделали глинтвейн. и мясо со специями в аэрогриле.
очень классно посидели.
Похоже мне стоит пойти в магазин и пополнить свои винные погреба этим вином на будущее и специями для глинтвейна. зима долгая.
младшая провела воспитательную беседу с младшим на тему алкоголизма, выяснилось что он неудовлетворен работой и собирается увольняться. блин жеж, только не это.
при этом сообщил, что его конкурент-наставник, который его гнобил, уволился и он теперь главный, но зарплату ему не повысили. и по этому поводу брат хочет уволиться.
в общем, подарки куплены, порядок наведен. салаты не струганы, их только осталось.
позавчера случился спонтанный разбор книг. вернее, я вдруг осознала, что в полку с книгами можно впихнуть еще одну и тогда, можно убрать множество книг, которые лежат на столе неровной стопкой с претензией на то, чтобы я их все прочитала. достав с балкона полку от другой аналогичной полки и повыдергивав крепеж, я Сама сделала полочку. Так что теперь у меня на столе всего две актуальные книги, которые мне нужны в первую очередь. Структура магии и Средство от тревоги и уже легче
еще сформулировала про книги:
книги - это надежда получить знание, которое поможет мне выйти из тупика.
Но, кажется надежда это ложная или не правильная в какой-то мере. Нашла блокнот с предыдущими желаниями за 2015, 2016, 2017 гг все то же самое, хожу по кругу. оставила пока для истории. но надо как-то этот круг трансформировать.
все же выходные перед новым годом - это очень правильно. |
|
| 13:29 панические атаки |
Когда-то несколько лет назад, Я собиралась написать книгу про ПА по самопомощи. Но так и не собралась. Вчера пришел запрос, Да и вокруг много людей с ПА, И есть внутреннее ощущение, что я точно могла бы им помочь. Но иногда мои внутренние ощущения очень обманчивы. А действительно ли я смогу помочь? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 13:21 про желания и подарки |
Текст, просто текст. (скорее саморефлексия)
Социально обусловленное: Вот дурацкая ситуация.
Тебя спрашивают - что тебе подарить на Новый год? а ты такая, задумчиво растягивая слова - нууу не знаааю.
Но ведь знаешь. Только это кажется странным и глупым в глазах других.
Вот представляю, как я старшей сестре говорю - гусли хочу. Она делает недовольно-удивленное лицо, надувает щеки и выдыхает Пффффф. и зачем тебе это? (ну знаешь, с таким выражением - "ты что дебил?)
или книгу, или МАК карты. и сразу как-то...
Вылезает вот это: ну не знаю чего хочу. вот и получаешь очередной гель для душа
сегодня про экспериментировала и озвучила про гусли младшей. она долго смеялась, представляя как я играю на них дома и что по этому поводу скажут мама и брат.
по ржали.
сказала, что гусли подарит на новоселье. итак, картина маслом. я в новостройке, серые бетонные полы и такие же стены. и такая сижу посередине с гуслями
но, я точно знаю, что в моей другой квартире они появятся на 95% и 5% на то, что я передумаю |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| 22:01 дизайн однушка 43 |
https://www.youtube.com/watch?v=vMK0sr3viwU
есть некоторые интересные идеи и подсказки по ремонту. |
|
| 15:00 о встречах |
Приезжай - не зовут. Есть люди, которых зовут. Зовут во Францию или в Испанию. Приезжай. Считать ли приглашением фразу: "приезжайте к нам" или это так - номинальное, чисто символическое
С каждым годом замечаю, что стала реже проявлять инициативу в отношениях, навязываться, писать в фб тем, с кем раньше общалась часто. Зачастую я делаю первый шаг, но ощущение, что тяну.
И редко есть вот это с другой стороны - "эй, давай пойдем, поедем, приезжай, а хочешь я к тебе приеду и т.д." В эту квартиру я никого не привожу, не удобно. На кухне мама, в комнате личные вещи, в гостинной нет мебели где можно посидеть, да и вообще не удобно, нет личного общения А если в дом не приводишь друзей - это не твой дом.
Есть еще вот это - "если нужна - напишут". не напишут. не пишут, я проверяла. Потому что так "если нужна - напишут" считают и с другой стороны.
а мечталось когда-то о том, чтобы в каждой стране были друзья, к которым можно приехать. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 14:19 всякое |
| https://www.youtube.com/watch?v=JviPoaPeT6Y |
|
| 14:14 работа |
Последний рабочий день, но как-то нет осознания этого. Хочется все выбросить и оставить чистый стол. Чтобы с Нового года - новые дела. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 13:55 дом |
https://www.youtube.com/watch?v=k5G8wZpSeTc
на сегодняшнюю дату Митино О2 выглядит вот так. Народ по территории бегает с тачками. и лес красивый вокруг.
На работе выдали календари настенные с маркерной доской, разрисовала цветочками яркими маркерами, но я знаю, что могу там рисовать и планы, и всякое. в общем тепер мой внутренний ребенок требует завести такую же доску дома.
присматриваю пленку для рисования маркером. магнитно-маркерную пленку.
https://megaplenki.ru/
товарищи сидат где-то рядом. |
|
|
|
|