14:02 Вот уж не думал, что надо |
Вот уж не думал, что надо будет всерьез учиться мечтать)). Буду рад, если кто-то поделится своими мечтами. |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
11:53 Основа моего максимума-жить только для |
Основа моего максимума-жить только для себя и своих родных в равной мере. Кроме них я никому ничего не должен. Хотя если буду иметь что-то в избытке(время, силы, деньги-что очень и очень сомнительно), тогда можно будет и поделиться. После такого важного решения стало намного легче. |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
16:54 Думаю, что быть универсалом-спорно. Но считаю, |
Думаю, что быть универсалом-спорно. Но считаю, что нужно уметь делать что-то прибыльное головой и что-то прибыльное руками. Все таки влаживаться в узкую специализацию(голова или руки) немного опасно. |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
11:58 Напоминаю на всякий случай себе)) |
Никакую книгу нельзя просто так открыть и просто так начать читать.
Любую книгу, прежде чем начать читать, надо обдумать и подготовить для чтения, а именно:
а) прочитав заглавие, автора, издание и тираж, ответить себе на вопросы: Что мне по этой теме знать надо? Что я по этой теме уже знаю? Что из неизвестного мне может содержаться в этой книге? Сколько времени займет нахождение этой информации в этой книге и, соответственно, соотношение время — объем ожидаемого результата? Может быть, книгу стоит начать читать, но не здесь и сейчас?
Обычно после этих вопросов 9 из 10 книг решительно откладываются в сторону. Ну и хорошо.
б) если вы книгу все-таки решили открыть, то читать ее все равно нельзя. Вначале — оглавление. И все вышеперечисленные вопросы в отношении каждой ее части и каждой ее главы. И категорически не читать главы, в отношении которых нет четкого ответа, какую конкретно информацию я планирую из нее получить.
в) открыв нужную главу, так же смотрим на каждую страницу и каждый абзац. Очевидно, что в первом абзаце нужной информации нет, хорошо, не читаем, во-втором (видим по первым строкам) тоже не про то - не читаем, далее - мимо… мимо… Вот! Вот нужное. А вот нужное читаем предельно внимательно.
Об этом - отдельный разговор, на эту тему я провожу специальные занятия "Логический анализ текста".
И в любом случае. в конце подведение итогов: получив нужную информацию, когда и как я буду ее использовать? Предельно наглядно и конкретно представить будущую ситуацию, где вы этой информацией пользуетесь: ссылаетесь на эти факты, развиваете эту теорию.
Каждое вложенное в нас знание должно у нас в голове не лежать, а на нас работать.
Самая ценная информация и факты, которые нами активно не используются, являются не ценной информацией, а мусором и помехой.
Не замусоривайте себе голову, читайте меньше, но если читать начали - читайте долго, внимательно и с жесткой привязкой к использованию в будущем. |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
07:31 Не Козловым единым |
Недавно попала в руки книга "привычки на миллион долларов" Брайана Трейси. Очень сильно мотивирует и много хороших советов. Этот автор для меня сейчас как глоток свежего воздуха. Кто читал-поделитесь впечатлениями. |
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
10:09 Кофе по-турецки |
Очень люблю кофе по-турецки. Как пить, так и готовить. Поэтому решил поделиться. Надеюсь кому-то пригодится. Знатоки утверждают, что настоящий кофе можно приготовить только в рожковых эспрессо-кофеварках и способом, с помощью которого получаютвосточный кофе или «кофе по-турецки». На Востоке кофе готовят в специальной посуде – джезве (турке) на раскаленном песке, который обволакивает и равномерно прогревает стенки турки. Для этих целей используют специальные жаровни и песок особой структуры. В домашних условиях можно обойтись и обычной плитой, лучше все же газовой, используя самую маленькую камфорку – чтобы турку обволакивал если не песок, то огонь. А вот без самой туркиникак не обойтись – если желаете получить настоящий восточный кофе, ее все же придется приобрести. ВАЖНО! Для кофе по-турецки подходит только очень тонкий, порошкообразный помол кофе. Кофе по-турецки. В турку насыпать кофе и сахар, залить их водой. Вообще, правильной считается пропорция: 1 полная кофейная ложка молотого кофе (около 6-10 г) на 50-70 г воды, но, как и в случае с водой и сахаром, действуйте, руководясь собственным вкусом и состоянием вашего здоровья. Турку ставят на огонь(не обьязательно слабый) – чтобы содержимое нагревалось . После того как кофе схватится(образуется корка на поверхности), нужно повращать турку так как в чашке вращают воду(для начала попробуйте повращать в чашке воду), но не сильно, чтобы только слегка нарушить корку. Далее снова ставим на огонь. За готовящимся кофе нужно приглядывать чтобы не пропустить момент возникновения пенки – как только она поднимется, турку нужно немедленно снять с огня и разлить по чашкам. Процесс нагревания можно повторить не более 2х раз. |
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
01:15 Однажды мужчина и женщина спросили у |
Однажды мужчина и женщина спросили у Господа: -Господи, а правда, что секс без любви-это грех? На что Господь ответил: -Да что вы прицепились к этому сексу? Все без любви-грех! |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
13:08 Читаю Карнеги. Классная книга. Много |
Читаю Карнеги. Классная книга. Много практичных советов. При этом не забываю о главе "Мой Карнеги" из книги Николая Ивановича. От тех, кто читал, очень хотелось бы услышать мнение о книге. А именно какую пользу вы извлекли от книги и где на практике применяете рекомендации, извлеченные из нее? Заранее благодарен за ответы. |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
09:46 Я уже начинаю любить свою работу. |
Я уже начинаю любить свою работу. Да и большинство людей работают не на той работе, о которой мечтали или мечтают. Чаще всего работа-это то, что дает средства к существованию...ну или к воплощению мечты(если много платят), за что многие свою работу и любят |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
07:04 Все-таки торговля и реклама-это не мое. |
Все-таки торговля и реклама-это не мое. Меня тянет к созидательному труду-к ремонтам, к готовке, к языкам, ну и конечно-к психологии. Но приходится любить эту работу, так как она дает средства к существованию и в некотором смысле личностный рост. Не думаю, что есть смысл искать созидательное зерно в своей работе... |
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
|
|
|