01:00 как-то так |
по странному стечению обстоятельств я работаю по странному графику. в одну неделю я взяла отпуск на четверг-пятницу, 12 июня был выходной, но потом я сильно болела тоже в чт и пт, на следующей неделе я взяла отпуск на чт-пт и на этой неделе взяла отпуск на пт.
в общем работать 3-4 дня в неделю входит в привычку. это странно, но мне это нравится. |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
15:53 Икейное |
Вчера была в новой открытой Икее на Авиапарке. Народу много. Сам магазин кажется маленьким, а может так и есть. Подобраться к планировщикам интерьера не удалось. Толпы. Но думаю, что со временем людей там будет гораздо меньше.
Очень понравилось зеркало большое в тонкой серой раме, столы дерево.
Ходила и думала, что квартира как холст, могу красить в любые цвета и ставить что угодно. Привыкаю к роли хозяйки. |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
14:16 ортопед |
Сижу в ахуе... сходила к ортопеду, называется. 20 мая я ходила к терапевту, он мне выписал сначала направление на рентген. ждала рентген, потом результат и описание. потом снова к терапету и он дал направление в центр ортопедии на Сусанина, достаточно большой центр, пока я бегала по врачам, добежала до центра и числа 15 июня записалась на прием. 28 мне назначили встречу. и вот... бегу я - потому что проспала и опаздываю, потом вспоминаю, что забыла снимок, бегу обратно, беру дома снимок, и бегу к врачу.
до врача регистратура, не отличающаяся дружелюбием. и все же, вот заветное - у врача.
врач смотрит на снимки, заключение Вальгусная деформация стоп
и говорит - нужны индивидуальные стельки.
все. ВСЕ!!!
На мои вопросы - надо ли делать массаж стоп, можно ли что-то сделать еще, ответа не последовало.
бля, я про стельки итак знала.
на вопрос - можно ли сделать их у них, за плату. наминуточку - это ЦЕНТР ортопедии. ответила - нет. Спрашиваю - а где можно сделать - отвечает ну, в ортеке, а вообще посмотрите в интернете.
я не поняла шутку юмора. я ждала и пришла к доктору, чтобы услышать вот это?
Сделайте индивидуальные стельки, а где они делаются посмотрите в интернете.
злая, беспомощная и растерянная.
понимаю, что начало заболевания, и что как раз сейчас все это исправить можно. но пи-ц.
продолжение. Нашла в интернете телефон центра на сусанина, позвонила в протезный отдел, спросила по поводу стелек - делают, дали телефон мастера.
продолжение позвонила мастеру, сказал - запишу вас на понедельник, я спросила, а сегодня можно? а вы далеко? я могу прийти в течение 15 минут. можно, приходите.
пришла, он сделал слепки, через неделю будет готово.
вот сижу и думаю, почему специалист первичного приема не рекомендовала мне делать стельки непосредственно в центре ортопедии, а отправила в конкурирующую фирму? если учесть, что фамилию доктора я вспомнила с трудом, то вряд ли она получает проценты у Ортеки. получается прямое вредительство организации? по сути она же почти отдел продаж у них на производстве. но тут она и мне не помогла, и на фирму работать не стала. странно это все. |
01:16 идеи |
Идея поставить на подиум гардероб, а под подиум закатить часть кровати меня не покидает. когда я озвучила это скучающему дизайнеру, у нее загорелись глаза. но... она сказала, что реализация будет стоить около 400 тр. не, за кровать и гардероб я не готова отдавать полугодовую зарплату.
Но идея мне нравится.
сижу, рисую, фантазирую.
а сегодня рационально посмотрела на это жилье. и... кажется его надо продавать.
надо посчитать все затраты и понять стоит ли это делать или нет.
если совсем логически: далеко и сложно ехать. если ездить каждый день, то утром надо выезжать в 7,30, а вечером с работы. и уже на йогу фиг сходишь, потому что вечером добираться стремно и опасно. плюс ремонт. плюс неизвестно, что в конце концов будет с жк. и в итоге если сдавать, то получается что я делала эту квартиру не себе, а какому-то дяде неизвестному. и да, это не решает вопрос личного пространства.
если продавать - то "на руках" остается существенная сумма денег после погашения ипотеки, можно сделать первоначальный взнос больше, чем 40% и взять ипотеку под жилье большее по площади, ближе к Москве. но ввязываться в это не хочется. и окна мне эти нравятся и потолки.
|
Цитата || || Печать || Комментарии:33 |
01:04 по следам поста в фб |
Написалось. Думаю стоит ли размещать это в фб. Обратная связь.
Об азах НЛП.
Не бывает поражений – есть только обратная связь. Один из тезисов НЛП. онечно я знаю это, но временами забываю.
По сути - все окружающее пространство, каждую минуту дает нам обратную связь на наши действия или бездействия. Мы постоянно находимся в контакте с окружающим нас миром, людьми, даже, если нам кажется, что мы сейчас не в контакте и ничего не делаем (не разговариваем, не общаемся). Но, если в комнате кто-то есть, то уже идет общение - невербальное (без слов).
Все люди живут по принципу - стимул-реакция, какими бы осознанными мы ни были, никто не отменяет условных рефлексов.
Большую часть событий мы не осознаем и позволяем мозгу работать автоматически на основе предыдущего опыта. А следовательно мозг автоматически реагирует на происходящие вокруг ежедневные стандартные события. Мы настолько привыкаем к этому, что перестаем замечать многие вещи. Наше внимание притупляется. Мы спокойно можем идти по улице и читать смс на телефоне. Заметив краем глаза красный свет – остановиться на пешеходном переходе. При этом обратная связь и сигналы от реальности никуда не исчезают, но мы ее игнорируем. Она перешла в автоматический режим. И это нормально, потому что иначе наш мозг был бы перегружен разными мелочами из серии какой ногой мне сейчас идти правой или левой. Итак, мы сделали какое-то действие – получили какой-то отклик (она же обратная связь). Он может быть положительный, нейтральный или отрицательный. Положительной обратной связи мы радуемся. При нейтральной можем проигнорировать и не заметить. А вот отрицательная обратная связь зачастую вызывают у нас бурю эмоций (от обиды до злости), которые люди подолгу переживают. ритика - это один из видов отрицательной обратной связи. Можно сказать - это в некотором роде активный информационный ресурс, который сообщает достаточно много информации. Но из-за эмоций мы игнорируем сигнал и не анализируем, что же на самом деле нам хотят донести.
Вопрос как этим пользоваться.
На критику можно обидеться. Но спросите себя - что мне с того? роме потерянного времени, переживаний и плохого настроения.
критике можно прислушаться. Понять, что собеседник сейчас пытается донести. Проанализировать, что мне сейчас стоит сделать или не делать. Воспринимать критику как корректирующую информацию, взгляд со стороны.
Но, у многих людей, этот навык не отработан. А сформирован условный рефлекс «на критику надо обижаться, показывать виноватый вид, злиться» В итоге человек начинает спорить, оправдываться, обижаться и т.д.
Надо отделять критику по делу, манипуляции, критику как привычку или просто выброс эмоций.
ритикующий может быть в неадекватном состоянии, допустим у него что-то случилось неприятное, и он эту злость слил на первого попавшегося человека. Или ваши слова оказались для него стимулом и вызвали у него ответную реакцию. Причем эта реакция напрямую к вам не адресована. Она адресована скорее к его предыдущему опыту.
ритикующий преследует какую-то свою цель и поэтому манипулирует на чувствах: обиды, вины, ответственности. Например, он может за счет критики поднимать свою самооценку или добиваться превосходства над тем, кого критикует.
Есть люди, у которых имеется привычка критиковать. И они критикуют не потому что хотят сказать что-то рациональное, а потому что у них такая привычка. ритиковать по любому поводу. Наблюдательный человек через какое-то время общения – это обязательно заметит и отметит для себя, эту особенность поведения.
Реагируя на вышеперечисленные варианты критики, по сути, мы реагируем на эмоциональный шум. По факту же и результату – шум этот бесполезен.
ритика по делу позволяет исправить ситуацию, внести корректировки в действия, проанализировать ошибки и больше их стараться не повторять.
Прислушаться к критике - не означает безоговорочно согласиться с человеком. Это означает попытаться увидеть ситуацию его глазами, увидеть его убеждения, и даже в чем-то его боль.
А потом исходя из полученного материала действовать дальше: Соглашаться с критикой, брать в опыт, корректировать действия, отказываться от предоставленной информации, возвращать обратно за ненадобностью.
Все люди живут по принципу обратной связи. Но только кто-то расценивает это как стимул для анализа, а кто-то следует эмоциям. |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
22:20 инсайтное |
конечно я это знаю, но временами забываю.
Нет поражений - есть обратная связь. критика - это тоже вид обратной связи. Можно сказать это в некотором роде - ресурс.
Вопрос как всем этим пользоваться.
На критику можно обидеться - но что мне с того? кроме потерянного времени и плохого настроения.
критике можно прислушаться. И понять, что человек сейчас пытается донести. Но, зачастую, этот навык не отработан. И человек начинает спорить, оправдываться, обижаться и т.д. А еще критикующий может быть в неадеквате, и кроме обидных слов толком-то сказать ничего не может, потому что один эмоции. или манипулировать на чувствах - обиды, вины, ответственности и прочих. и тогда получается что реагируем мы на эмоциональный шум.
Прислушаться к критике - не означает безоговорочно согласиться с человеком. Это означает попытаться увидеть ситуацию его глазами, увидеть его убеждения, и даже в чем-то его боль.
А потом исходя из полученного материала действовать дальше. соглашаться, брать, корректировать, отказываться, возвращать обратно.
Все люди живут по принципу обратной связи. Но только кто-то расценивает это как стимул для анализа, а кто-то тупо следует эмоциям.
Все окружающее пространство каждую минуту дает нам обратную связь на наши действия. Мы часто живем по принципу - стимул-реакция, отдавая своему мозгу на автомат свои реакции на происходящие события вокруг. |
17:49 осознание возраста |
Пока сидели с дизайнером, женщина квартиру которой моделировали почему-то сказала - мне 43, мы с мужем и 2 детьми. я посмотрела на нее и увидела потрепанную женщину в возрасте. подумала, а как же выгляжу я в глазах других людей?
дизайнер сказала - мне 35, девочка мне 29, другая мне 30. не помню сколько сказал сосед. эх.
а я... мне будет 45 через месяц.
произношу - и мне не верится в этот возраст. и вылезают всякие "должна была"
объехать полмира, быть миллионершей, иметь хорошую квартиру в Москве, быть востребованным профессионалом, быть замужем.
а ничего этого нет. от слова совсем.
Не скорбь мировая, просто не могу понять как это все удалось другим. |
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
17:26 квартирное |
Мрачковский задал вопрос - покупать ли детям квартиру. Его ответ - не покупать. Для мальчика стимул стать финансово состоятельным, для девочки быстрее выйти замуж и завести семью.
Лично я считаю, что детей отселять стоит, если есть на это возможность. Потому что они таким образом быстрее начнут свою взрослую жизнь. Если бы у меня были дети, то наверное я так бы и сделала.
Вспоминаю наши прения по поводу квартиры. Мама получила квартиру 4-ку на себя и 4 детей. вартира не делится никак.
Были скандалы со старшей сестрой, которая пыталась получить себе кусок жилплощади. Тогда возникал вопрос - а как же все остальные? Скандалы были еще и потому, что она родила, а несостоявшийся муж тянул до последнего, месяца до 8, потом отказался. мы 6 человек жили в одной квартире, сестра уезжала заграницу зарабатывать, нам оставляла своего ребенка. Потом она поссорилась с матерью до разделения холодильника и многомесячного молчания. Потом как-то смогла выйти замуж и там смогла прописать своего сына у мужа в пятиэтажке под снос.
младшая сестра скандалила с матерью, а потом сбежала к байкеру, от байкера к другому (спасателю, который ее без вещей и имущества просто увез из того дома) а потом переехала обратно в дом к маме со всеми своими собаками (единственным капиталом на тот момент) и на фоне скандалов с матерью и с помощью другого мужчины переехала на съемную квартиру.
я сбежала от бесконечных скандалов к парню с эпилепсией, мы прожили относительно счастливо и мирно 7 лет, но потом у меня на фоне его приступов и постоянного напряжения начались панические атаки, а наша совместная жизнь зашла в тупик. и я переехала к маме. и только в 45 смогла обеспечить себя новостройкой без ремонта.
ну брат понятно, по его заявлению (когда он был подростком) вы все умрете, а квартира будет моя. он пил и у него были скандалы с матерью, он постоянно предъявлял ей претензии по поводу цвета кожи и своего образования. но не сбежал, хотя сейчас редко ночует дома. и за последний месяц я не видела его пьяным ни разу.
думаю, что вот у каждого из нас могла бы жизнь сложиться по другому, если бы у каждого была своя квартира. если бы мы все сообща сначала решили вопрос жилья для старшей, потом для меня, а потом для младшей и брата.
но все есть так как есть. такое "веселое" семейство. и жилищный вопрос.
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
16:42 Дизайнер |
Вчера весь день на квартире. к 13 приехала в жк
Сначала был сбор по дому, народ общался, обсуждали недоделки. По сути - дом сдан с большими нарушениями, но главное Сдан, ключи вручены, и теперь забота о доме - это проблема тех, кто квартиры в нем приобрел. Дом РФ с дольщиками, которые ключи приняли - общаться уже не хотят, пусть они общаются с управляшкой. В общем решили коллективно писать письма и по одиночке.
Потом я пошла с замерщиком по ремонту обсуждать чего делать в квартире и смету составлять. Он считал, я в очередной раз представляла что где будет находится, двигала виртуальные стены, шкафы, мебель, технику.
Потом пошла на сбор к дизайнеру. Дизайнер рассказала что как планировать, наверное большого секрета не открыла, но фишки по планировке рассказала. Например, что основа стен должна быть нейтральной, а из этого нейтрала уже лепить разные акценты.
И как соотнести свои фантазии и реальность в масштабе на плане. что можно поехать в ИкЕЮ и посчитать/создать план кухни, в общем было полезно. еще более полезно было остаться до последнего и неформально общаться. Впрочем, я почти рта не открывала. А девушка рассказывала о себе, о жизни, о квартире этой, бизнесе и т.д.
Ей около 35, а она уже успела все. Муж, семья, дочь вырастила, стала востребованным дизайнером, разорилась, ушли в сильный минус в бизнесе, выплыли и купила жилье, и теперь они переезжают в Америку, потому что здесь уже королевство маловато, а хочется расти дальше. Почитала ее биографию.
и вот опять в очередной раз что-то в жизни не догоняю.
ак успеть вот это вот все? ребенка, образование, мужа, бизнес, имя. и все это до 35
В 19 часов уехала из Жк шла пешком до автобуса, было стремно. Подумала, что стремно тут ходить в 19 часов зимой, когда темно. С одной стороны забор, с другой лес... бррр мимо проехали какие-то байкеры на квадриках, потом шла мимо строителей со стройки.
На удивление но район достаточно оживленный вечером. аким-то образом мимо нашего жк ездием много машин. мне не понятно зачем, потому что рядом кладбище, а потом лес. а мимо меня машин 10 проехало в сторону леса.
что-то я еще не знаю. |
|
|
|