Версия для печати |
Журналы: Maxim -> Красотана... |
01 февраля 2006 |
15:55 Интересные факты о животных.. |
10 место: Если когда-нибудь захотите полакомиться яйцом страуса, имейте в виду, для того чтобы оно сварилось вкрутую, его надо кипятить не менее 40 минут. 9 место: Не знаю, сколько варятся языки жирафов, но знаю, что язык у них абсолютно черный, а его длина может достигать 45 см. 8 место: Если встретитесь с осьминогом, загляните ему в глаза, это может быть интересно: у осьминогов прямоугольные зрачки. 7 место: Животное, котоpое дольше всех может не пить – это вовсе не верблюд. Это кpыса. Имейте это в виду, если захотите заморить жаждой крыс из вашего подвала. 6 место: Вечный вопрос: зебра - белая с черными полосами или черная с белыми полосками? Представьте себе, на этот вопрос есть однозначный ответ: зебры – белые с черными полосками, а никак не наоборот. 5 место: Самка броненосца обладает уникальной способностью. При стрессовых ситуациях она может задерживать роды на срок до двух лет. 4 место: Моpская звезда может вывеpнyть свой желyдок наизнанкy. 3 место: Пpи недостатке еды ленточный чеpвь может съесть до 95 пpоцентов веса своего тела - и ничего! 2 место: Разновидность морской звезды, называемая Lunckia columbiae может полностью воспроизвести свое тело из частицы длиной в 1 сантиметр. 1 место: Животное с самым большим мозгом по отношению к телy - мypавей. |
Комментарии :2 |
Написал: Breese - 14:34 06/02/2006 | ||||||||
Полностью раскрытый зрачок осьминога имеет круглую форму. Как и у кошки. По настоящему интересен зрачок имеющий миндалевидную форму в горизонте (как у кошки, только горизонтальный)
Она при этом не может не есть влажную пищу. Грызуны могут вообще не пить, но потребность в эдогенной влаге у них все равно больше чем у верблюда. Незачот!
Ну и че? Планарии достаточно вообще одного миллимиметра. А она тоже многоклеточная!
Увы, насекомые не имеют мозга в том понимании в каком его определяет наука. Да, у них достаточно крупны головные ганглии, но как таковых "мозговых структур" там нет. Относительно массы тела к массе нервного волокна - да. Но с таким же успехом можно говорить и о птицах, у которых мозжечок по отношению к остальному мозгу просто огромен. Но ведь это тоже не мозг по сути, так, координационный модуль. Так что извините, вторичноводные все-таки пока на вершине. Я-то поинмаю - за что купил, за то продал. Но нефих невежество плплодить. ![]() |
||||||||
Написал: Maxim - 17:53 06/02/2006 | ||||||||
2Breese Молодца! Век живи-век учись. Если есть еще что-то интересное (например еноты- единственные существа у которых в члене есть кость и они любят попрактиковать анальный секс)- пиши! буду рад! ![]() |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |