|
|
| Наталья Лоренц - 14:53 Навеяно Галей |
Когда появились дети, я поняла, что хождение в женскую консультацию было тренировкой для моего непривычного к врачам организма. Первый год посещение педиатра было ежемесячным ( а поскольку разница у детей была небольшая, осталось ощущение перманентного хождения к врачу, специализацию которого некоторые мамаши выговаривали, слегка краснея).
Чтобы у ребенка все было хорошо, надо было посетить невропатолога. Записываться к нему надо было в 4 утра, точнее - в 4 утра занять очередь, чтобы в 8 получить талон (если хватит) на следующую неделю. Трех походов нам хватило, чтобы понять - если мы попадаем к невропатологу, то попадаем все - ребенок по праву получения талона, а мы с Кирюшкой - по состоянию психики.
Ортопед требовала, чтоб мы записались на массаж (очередь, когда я записала старшего, видимо, до сих пор не дошла, со вторым нас вызвали через полгода) и предлагала какие-то чудодейственные препараты, благодаря которым кости у детей должны были расти правильно, и купить их можно было только у нее. Слепая материнская любовь в этом месте отключалась и подключалась голова, которая говорила, что кабы такобы, то все б балериньями были б, а пока по факту - кособокий ортопед, предлагающий таблетки. Еще ортопед у всех устанавливала врожденный вывих бедра и подтвердить его отсутсвие надо было УЗИ, которое делали на Беляево (только на Беляево) и платно.
И только в одном месте я отдыхала душой - в комнате здорового ребенка. Там была замечательная женщина. Казалось, детей она успокаивала один своим фактом существования рядом. Она показывала массажи, как пеленать-играть-что-вообще-с-ними-делать, и всегда у нее были какие-то мелкие игрушки. Вездеходик, принесенный Дахой в полтора года, кажется, до сих пор где-то припрятан.У нее почти никогда не было очередей, и каждый раз оставалось ощущение, что она знает о моем ребенке все. Когда в СМИ стали продвигать идеи "семейного доктора", то мне казалось, что вот так и должен выглядеть этот доктор.
Летом ходила записывать пельмяшку к врачу. Все теже очереди и талоны, все те же жабы в регистратуре, все те же кучи листиков на стенках - "срочно пройти", "срочно предоставить" "вернуть карты", какие-то путевки в санатории, адреса ближайших поликлинник, владеющих специалистами, которых у нас нет - эндокринологи, дерматологи, урологи, кардиологи и прочие ологи... Вот только комната здорового ребенка больше не работает. Жалко. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Jara - 13:11 Стадии личностного кризиса |
Еще одна замечательная статья, отловленная у koolamesa.livejournal.com. А он, в свою очередь, нашел у Юлии Рублевой ulitza.livejournal.com
Делюсь в комментах. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Матроsкин - 03:37 Добралась... |
до Робски. Предположим, олигарх звонит и предлагает встретиться вечером. Как бы ни радовала тебя перспектива от пуза наесться руколы в престижном ресторане, не спеши радостно кричать в трубку: «Да, милый, только об этом и мечтаю!» Вместо этого загадочно помолчи, тяжело вздохни два раза, а потом тихо и членораздельно скажи, что не можешь выйти из дома, потому что… правильно, тебя преследует маньяк Прохор. На вопрос ошарашенного поклонника: «Что все это значит?» нервно расскажи, что уже две недели возле твоего дома дежурит синяя семерка «БМВ», которая медленно и страшно трогается, стоит тебе выйти из дома. Кроме того, тебе постоянно звонят по телефону и молчат в трубку. А однажды в трубку не молчали, а представились Прохором и стали говорить ужасные мерзости.
Поэтому из дома ты выйти не можешь, потому что боишься.
Раньше ты ему не говорила – не хотела волновать и мужественно кралась на свидания, несмотря на страшные угрозы Прохора, но у тебя больная мама и если что-то случится, старушка не переживет… |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
| Дар - 12:43 Лунгин |
из интервью о фильме "Царь":
"...Мне кажется, народ просто совсем забыл о милости и милосердии. В этом смысле люди совершенно не разделяют христианские заповеди. Ходят в церковь, машины обклеивают иконами, но при этом ожесточены в своем сердце. Это становится главной проблемой нашего общества. Жестокость во всем — в отношении к бедным, к старикам, вдовам. О слабых вообще не думают. Думают о силе победителя. У Шаламова, помню, есть такая лагерная поговорка: «Сдохни ты сегодня, а я — завтра». Это практически наш сегодняшний лозунг. И с этим надо что-то делать" |
|
| Наталья Лоренц - 12:17 Банковское |
Банк установил новую систему клиент-банк. Сижу, медитирую на эти новые галочки-палочки-пиктограммочки и понимаю, что лучшее - враг хорошего. и приговариваю системе: "ты мне не нравишься, но мне придется тебя полюбить".
Звонить в службу техподдержки - бесполезно, ближайшие две недели они сами будут разбираться, какую кнопочку тыцкать. Пароль на ключ вводится после каждого телодвижения, так что скоро я выучу еще 8 10-значных набора цифр - номер юзера и пароль, на рабочие ключи и на мой и Кирюшкин. А еще сменились КБК, так что огромный личностный рост моему мозгу гарантирован....
Планировала перейти на 1-с8, но в свете всего происходящего решила не доводить себя до стрессового состояния - перейду в следующем месяце. |
|
| Наталья Лоренц - 11:31 Годовое |
На год ребенка у нас закрыли кружок ориентирования. На год семьи - музыкальную школу. На год молодежи почти полностью уничтожен "Паладин", и если б не инициатива Ерла, перенесшего тренировочный процесс в центр города и поставившего его на коммерческие рельсы был бы полный конец.
Начался год учителя... Мне страшно. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Дар - 10:04 Вдруг успеете ;) |
Сегодня, с 19-00, в камерном зале Дома музыки (на м. Павелецкая) - в музыкальном концерте примет участие мой друг и синтоновец Алексей Морозов (ударник), и его группа TempoRada. Приглашаются все желающие и могущие приехать
Подробности - по телефону: 8916-316-6346.
“Temporada” играет бразильскую самбу и шоро, а также авторские инструментальные композиции эклектично-драйвового характера. Тёплая и лёгкая музыка рождается элегантным кларнетом и нежной скрипкой, а также от тесного взаимодействия гитары с мощной перкуссионной секцией. Бразильские самбы и босса-новы украшает мужской вокал. В сумме это даёт довольно экзотичный для северных широт звук и аномально тёплую атмосферу. |
|
| Jara - 17:04 Одиночество – неотъемлемая часть бытия |
"Одиночество – неотъемлемая часть бытия человеком, естественная потребность, и бич, и страх, и спасение. Одиночество – одна из главных черт нашего времени. И одна из распространенных проблем, с которой обращаются к аналитику.
Есть разные оттенки одиночества - уединенность, изоляция.
Даже в жизни одного и того же человека одиночество может оборачиваться разными ликами, высвечивая разнообразные грани и смыслы: от младенческого состояния брошенности и чувства отверженности у подростка до возвышенных состояний удаления от людей (мира) у отшельника и творческой самоизоляции художника.
Потребность иногда остаться наедине с собой диалектически противостоит потребности в близости с другими, гармоническое их сочетание оказывается непростой задачей, требующей искусного построения как своей душевной жизни, так и отношений с окружающими людьми.
В младенчестве ребенок связан с матерью так сильно, что является с ней единым целым. Постепенно растущий человек осваивает все большее количество умений, и все больше отделяется от матери. От того, как именно прошел этот процесс отделения, зависит очень многое в жизни этого человека.
При этом в каждом из нас на всю жизнь остается память об этом слиянии и зависимости – это внутренний ребенок. В ситуации стресса и депрессии все мы склонны к некоторому регрессу в младенчество, и в эти моменты мы очень нуждаемся в умении попросить другого о заботе, а также в навыках самоутешения и заботы. Одиночество в таких ситуациях - дополнительный фактор стресса, поскольку требуемых утешения и поддержки со стороны получить не удается, и вновь приходится рассчитывать лишь на свои, уже изрядно истощенные, силы.
От того, насколько мы умеем заботиться о себе как о своем внутреннем ребенке, зависит очень многое – от психологического и физического здоровья до ваших качеств как родителя своим детям. Проблематика одиночества, в основном, сосредоточена в тех случаях, когда человек обнаруживает свою жизнь неполной, недостаточной, неполноценной без другого, значимого лица. Иногда это приобретает черты навязчивой потребности. Также могут быть намеренное разрывание значимых отношений – чтоб не стать зависимым, чтоб не бросили – а затем начинается новый круг бегства от одиночества.
Наше умение быть в уединении и не быть одиноким – важная и необходимая черта. Ведь только при раздельности, только если есть Я и Другой, возможны отношения. Одиночество – предпосылка отношений, любви, близости".
Отсюда: http://atlana.livejournal.com/172908.html |
|
| 16:15 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:11 | |
| Jara - 13:25 И снова здравствуйте!! |
Разве не удивительно? Днем выехать из Москвы, а вечером разгуливать по Тверскому Арбату – улице Трехсвятской. Бродить по набережным Волги, переходить ее по льду пешком – а ночью отжигать в кафе (и по совместительству ночном клубе) в древнем городке с теплым именем Кашин. Завтракать в застуженной забегаловке на окраине Калязина, а отогреваться-отсыпаться в невероятно уютной гостинице Углича. Вчера выкапывать машину из снега под Ярославлем, а сегодня вернуться домой в Москву…
Таки здравствуйте!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Теплолюбивая - 13:25 А праздники прошли хорошо и очень |
А праздники прошли хорошо и очень продуктивно
Новый год встретили отлично, активная программа шла у нас с 23-00 до 06-00, спиртного и застолья было очень мало, до шести никто не зевал и не засыпал - всё очень бодренько, в хорошем настроении, всем всё понравилось, я молодец, ура После шести - были ещё безалкогольные коктейли (мастерица в компании была ) и песни под гитару (после шести-то уже можно в квартирах шуметь ). А к восьми народ стал засыпать и разбрёлся.
Ещё за праздники успела: начать ремонт (и довольно много сделать) в своей квартире)), покататься на коньках, сходить в театр, принять гостей (и повторить новогодние игры и с ними тоже ). Наконец познакомилась с его мамой. Страшно было только до того, как переступить порог квартиры - дальше всё покатилось как-то само собой, очень дружелюбно и естественно. Очень милая и хорошая у него мама.
Отдельного упоминания стоит поездка в гости в армию Друга из клуба, Артёма, забрали служить, во Владимирскую область, под г. Ковров. Вчетвером (Дядька, я, сестрёнка, Сашка) поехали мы проведать его в расположении его части - благо, в выходные и праздничные дни это можно. Заодно привезли его подкормить - ведёрко оливье (очень уж он любит его ), пару эклеров, ну и по мелочи из непортящегося. Чувствовала себя больше как на родительском дне в пионерском лагере - хочется расспросить-накормить-приласкать: "Кушай, маленький" Да и армия в этом случае оказалась больше похожа на пионерлагерь У них там есть дневной тихий час (!!), клуб, куда в праздники их даже водили смотреть киношку (не военную, просто свежая комедия ), трехразовое питание (в больничке - четырёхразовое), а зарядка за все праздники была только один раз (!!). Друг сетует - чтобы держать себя в форме, приходится самому искать резервы по времени и тренироваться. Дядька всю беседу ухахатывался, периодически восклицал - "Развалили армию!" ...А если серьёзно - светло на душе, спокойно за него. И ребята там хорошие, и он довольный - проснулся живой интерес к тому, что связано с танками и т.п.
И после деятельных праздников продуктивно началась трудовая неделя (вчера мы тоже работали уже). Чувствую силу и энергию, готова перевернуть мир! |
|
| Теплолюбивая - 12:54 Срочно нужны таблетки от дурости! |
Интересно, где-нибудь продают таблетки от дурости? И есть ли способ не оплачивать больничный лист, если он получен вследствие грубой небрежности в отношении своего здоровья?
Это уже становится системной проблемой, и надо её как-то системно решать.
Есть у меня сотрудник, который побольше года назад увлёкся исторической реконструкцией (как раз когда ко мне в подразделение пришёл работать, так что было ли что-то подобное до этого - сказать сложно). За последние шесть месяцев я помню как минимум три болезни/травмы, которых можно было избежать, если бы отдел кадров при поступлении на работу выдавал таблетки от дурости.
Где-то в июле он попал в больницу с травмой руки. Руку резали, потом какое-то время рука не работала. Почему? Накануне травмы он поехал к мастеру забирать новый лук. Очень большого натяжения. Конечно, нетерпелось опробовать его! Конечно, без защиты - он же не знал, что так захочется попробовать пострелять, и перчатки-краги-что-нибудь-в-таком-духе брать с собой не стал. И кто бы мог предположить, что рядом окажутся только недоделаные стрелы? Как результат - перо, застрявшее в руке, которое извлечь удалось только хирургу.
Дальше, спустя три месяца где-то. Подробностей не знаю, но на тренировке по славянке ему сломали кисть. Никому и никогда из нашего клуба при подобных упражнениях руки не ломали. Слышала, что тоже что-то напортачил с техникой безопасности.
И последнее, так меня и распалившее. Вчера он должен был сдавать зачет в клубе, чтобы стать дружинником. Зачет сдаётся на улице. Для этого нужно перекинутся в полную антуражку, и имея на руках своё снаряжение сколько-то пробежать, сдать какие-то нормативы физ.подготовки, развести костёр - что-то подобное, всего не скажу, ибо не дружинник я, а девушка (девушки по понятным причинам в дружине быть не могут ). И что? Это чудо перекинулось во всю скопленную за полтора года антуражку - две льняные рубахи (!!!) и порты (всё!!!). Большего у него не было, а попросить что-то тёплое взаймы или перенести зачет на более тёплые времена в его светлую голову не пришло. А было вчера в вечеру около -20.
Вполне закономерно с утра пришла СМС-ка - "Говорить не могу, село горло. Температура. Я в больницу. Потом отпишусь".
Матерюсь я редко, но в таких случаях по другому не умею. Ну не балбес ли?
И почему у нас ответственность устанавливается только за причинение вреда чужому здоровью?
Чтобы было понятно, почему я так возмущаюсь: весь его участок работы - текучка, которую нужно делать быстро. Нет его - кому-то делать надо, его работа его ждать не будет. Кому? Пока только один вариант. А мой участок - вопросы значительно более важные, но менее срочные. Поэтому пока его нет - в рабочее время я делаю его работу, после рабочего времени - важную, но не срочную - свою. Жопа. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Татя - 00:52 Вчера заежжала в Petsmart, смотреть на |
Вчера заежжала в Petsmart, смотреть на хамелионов, гекконов и прочих ящериц. От зеленого хамелиона с таким хохолком на голове я в полном восторге. Он к тому же еще приходил к самому стеклу и пытался на него карабкаться. Глаза у него выпуклые смотрят в разные стороны! В общем, полный восторг!
Леопардовый геккон там тоже был, но спал где-то зашившись в дальний угол.
Были драконовыские какие-то ящерицы.
В общем, это мое новое увлечение.
Змейсы тоже красивы.
Древесные лягушки еще. |
|
| Татя - 17:26 Люблю Крысолова. Мне по барабану, хороший |
Люблю Крысолова. Мне по барабану, хороший он психолог или нет, способен он кого-нить вылечить или не способен. Что-то он явно умеет делать. Может он меня загипнотизировал? |
|
| Наталья Лоренц - 14:36 Брюзжательное |
Конечно, ТАКОГО снегопада не было никогда. Смущает одно - до сих пор не убран снег от тех снегопадов, которые похожи на те, что уже были в истории славного города. В старые добрые временя я не помню, чтобы около дома были нечищены пешеходные дорожки спустя две недели после предыдущего снегопадения, в этом году некоторых сугробов лопата дворника не касалась с самого начала зимнего сезона. И сейчас уже вряд ли коснется, там теперь только ломом можно будет решить вопрос. Я уж молчу про места для машин, подозреваю, что после возвращения из деревни мне придется выкинуть мою бригаду мужиков с лопатами, и пока они будут откапывать место, сделать пару кругов...
Хорошо иметь свою бригаду с лопатами |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| Наталья Лоренц - 01:33 Мстительное |
Как же иногда хочется иметь определитель номера телефона. Особенно вчера и сегодня, чтоб определить номер того, кто звонит в час ночи, а потом.... позвонить ему в четыре утра и пожелать доброго утра.
Да "бодливой корове бог рог не дает" |
|
| Эля - 17:30 новый 2010 |
Вот и наступил новый 2010 год!
Что он принесет с собой? Поживем-увидим...
А вот чем запомнился год ушедший.
Во-первый, кризис. В нашей семье он ничего сильно не изменил. Главное, что он привнес нового - это разговоры о нем, кризисе. Наверное, нам повезло, что завод, на котором мы трудимся - стабильное крупное предприятие, производящее продукцию, которая была нужна даже в кризис.
Правда мою рабочую точку сократили в начале 2009 года. И я "подвисла" в воздухе. Т.к. выйти на прежнее место я уже не могла, но и совсем уволить меня не имели право. А т.к. на работу я на тот момент еще не собиралась, то и не переживала совсем.
И правильно делала, т.к. в ноябре того же 2009 года мне позвонили из моего же бывшего отдела и предложили выйти на работу, на освобождающееся место. Я после долгих и серьезный раздумий - вышла! На данный момент, проработав месяц, пока не жалею. Коллектив мне обрадовался (очень приятно), работа мне нравится, дома не все успеваю, но самое важное делаю. Вообще, стала гораздо собранней и активней, помня, что времени свободного мало и бессмысленно разбазаривать его нельзя. (мне нравится такой режим жизни).
Стала больше уделять себе времени. Даже прическу немного изменила. Ээээ.... Челку выстригла.
Ребенок мой в яслях с июля прошедшего года. Пошел в садик он спокойно, воспитательницы ему понравилась. Потом и ко второй привык. Научился там есть, спать, играть с детками. Сейчас учится самостоятельно одеваться и ходить на горшок. (конечно, учится не только в садике, но и дома. Просто влияние садика тоже велико).
В 2009 году моя родная сестра родила вторую доченьку. Замечательное событие года!! Только вот живут они далеко, видимся редко....
Ах да!! Еще мы вместе с мужем окончили университет в этом году!
Что еще.... Перед новым годом ходила с коллегами на корпоративную тусовку. Мы ходили только своим отделом, народа было немного, но время провели очень здорово. Я рада, что выбралась, т.к. давно нигде не была. Правда ушла я самая первая - меня домой затребовали, и я, как послушная жена, вернулась в семью.
У ребенка тоже был праздник в садике. Его первый утренник. Все прошло хорошо. Стих рассказал, песню пел громко, Деду Морозу обрадовался! Скоро будут записи. Очень интересно посмотреть!
Такие дела!! |
|
| Тигренок - 16:17 Рождество |
Рождество! Впервые какие-то странные возвышенные ощущения в этот праздник... А еще нашла хорошие стихи о нем:
РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ДАМА
Серый ослик твой ступает прямо, Не страшны ему ни бездна, ни река. Милая Рождественская дама, Увези меня с собою в облака!
Я для ослика достану хлеба, (Не увидят, не услышат, - я легка!) Я игрушек не возьму на небо... Увези меня с собою в облака!
Из кладовки, чуть задремлет мама, Я для ослика достану молока. Милая Рождественская дама, Увези меня с собою в облака!
Марина Цветаева 1910
И еще:
До первой звезды успеешь проснуться? Сможешь нащупать пульс на запястье? чтобы потом суметь прикоснуться к свету звезды Рождества и счастья.
До первой звезды успеешь проститься с тем, что душило душу цепями? чтобы потом суметь прикоснуться к чистой звезде своими руками.
Снова стою у дверей Чертога. Первой звезды воссияло пламя. Буду просить одного у Бога - вечно идти за тремя волхвами.
инок Всеволод 2010 г.
А это уже мне прислали:
Белым снегом земля запорошена, Зимней вьюги слышны слова. И летит к нам на белой лошади Сказка чудная Рождества. И летит к нам на крыльях вечера Среди тысяч других дорог, Весть благая и тайна вечная – В мир пришел и родился Бог!
Увы, не знаю автора...
С РОЖДЕСТВОМ ВСЕХ, ДРУЗЬЯ!!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 15:55 Новости |
| Цитата | Новые поправки в таможенный кодекс, которые подготовила Федеральная таможенная служба, позволят инспекторам изымать у туристов деньги прямо на границе, если у сотрудника таможни возникнут сомнения в их законном происхождении.
Валюту, рубли и чеки будут задерживать на 5 дней, если гражданин откажется или не сможет тут же указать и подтвердить, откуда, когда и как получил вывозимые средства. А если правоохранительные органы подтвердят сомнения таможни, деньги путешественнику уже никогда не вернут, пишет РБК.
В результате можно остаться не только без денег на отпуск, но и без самого отпуска, поскольку в странах Шенгена пограничники при прохождении контроля могут попросить предъявить наличные, достаточные для проживания во время отпуска - для Евросоюза это не менее 70 евро на 1 день.
Сейчас по закону декларации на российской границе подлежат суммы, превышающие 3000 долларов. Однако новые поправки, как считают журналисты, позволят объявить "сомнительным" любой доход, ведь четких критериев изъятия денег не прописано.
|
Я так понима, достаточно сказать "Ну не нравишься ты мне...." |
|
|