mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Nusa -> Лента друзей
МетаМорФозЫ

Nusa

Пользователи

Друзья

Регистрация 01.06.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 266124870
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 25
Список друзей
Abu BuBlik druid FreeWind Gulchik hexe Igorzu Jara Katze Lotor Maris Stella Mariya Maxim minimama Nelke Queen Regenbogen Sega standart TaIra Tashik Vendy vsv Yulia Айс Александр Давыд... Алеша Ангелок Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Бах Борис Бриз Влажный Шелк Гала Дар Джерри Зверь злобный фрэйд Искатель йовин Капитан Флинт Кощунник КрЫсотА Левконоя Ленка-белка Лиандрия Наталья Лоренц Нотька Ночь Пантерка Прасковьйя Психея Ребекка Сплин Тата Клочкова Татя Теплолюбивая Тери Тигренок Фиа фрекен Бокк Хулиганка ЧертенОК Эля Этель Юганка
Добавлен в друзья
Abu druid hexe Igorzu Jara Katze Lotor Maris Stella Maxim Nelke Sega standart TaIra Yulia Александр Давыд... Алеша Ангелок Андрей Ткачук Бах Бриз Влажный Шелк Гала Дар Зверь Капитан Флинт Кощунник Ленка-белка Нотька Ночь Прасковьйя Психея Ребекка Теплолюбивая Тери Фиа фрекен Бокк Хулиганка Эля Этель Юганка
Избранные журналы
Андрей Ткачук
Добавлен в избранные
dannet Кощунник Ночь Тери
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Статистика
Просмотры
Сегодня: 50
Всего: 204544
Хосты
Сегодня: 0
Всего: 56691
Последний комментарий
[2] Фильм must be seen
26.10.2009 01:45
Написал: Тери
[1] Не стреляй! (что...
26.09.2008 15:33
Написал: Андрей Бухановс...
[2] Пекин-2008
10.08.2008 00:00
Написал: Nusa
[3] аргентинское танго
06.07.2008 17:06
[3] Читающая Москва
06.07.2008 17:06
[1] Песня этого сезона...
03.07.2008 15:21
Написал: Mariya
[2] .......
19.06.2008 22:57
Написал: Андрей Ткачук
[2] из "Приключения...
17.06.2008 18:33
[3] несколькими строками
17.06.2008 18:28
[2] мне интересно
17.06.2008 18:02

14 января 2010
Матроsкин01:20  Красиво, да?
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:3

13 января 2010
Наталья Лоренц14:53  Навеяно Галей
Когда появились дети, я поняла, что хождение в женскую консультацию было тренировкой для моего непривычного к врачам организма. Первый год посещение педиатра было ежемесячным ( а поскольку разница у детей была небольшая, осталось ощущение перманентного хождения к врачу, специализацию которого некоторые мамаши выговаривали, слегка краснея).

Чтобы у ребенка все было хорошо, надо было посетить невропатолога. Записываться к нему надо было в 4 утра, точнее - в 4 утра занять очередь, чтобы в 8 получить талон (если хватит) на следующую неделю. Трех походов нам хватило, чтобы понять - если мы попадаем к невропатологу, то попадаем все - ребенок по праву получения талона, а мы с Кирюшкой - по состоянию психики.

Ортопед требовала, чтоб мы записались на массаж (очередь, когда я записала старшего, видимо, до сих пор не дошла, со вторым нас вызвали через полгода) и предлагала какие-то чудодейственные препараты, благодаря которым кости у детей должны были расти правильно, и купить их можно было только у нее. Слепая материнская любовь в этом месте отключалась и подключалась голова, которая говорила, что кабы такобы, то все б балериньями были б, а пока по факту - кособокий ортопед, предлагающий таблетки.
Еще ортопед у всех устанавливала врожденный вывих бедра и подтвердить его отсутсвие надо было УЗИ, которое делали на Беляево (только на Беляево) и платно.

И только в одном месте я отдыхала душой - в комнате здорового ребенка. Там была замечательная женщина. Казалось, детей она успокаивала один своим фактом существования рядом. Она показывала массажи, как пеленать-играть-что-вообще-с-ними-делать, и всегда у нее были какие-то мелкие игрушки. Вездеходик, принесенный Дахой в полтора года, кажется, до сих пор где-то припрятан.У нее почти никогда не было очередей, и каждый раз оставалось ощущение, что она знает о моем ребенке все. Когда в СМИ стали продвигать идеи "семейного доктора", то мне казалось, что вот так и должен выглядеть этот доктор.

Летом ходила записывать пельмяшку к врачу. Все теже очереди и талоны, все те же жабы в регистратуре, все те же кучи листиков на стенках - "срочно пройти", "срочно предоставить" "вернуть карты", какие-то путевки в санатории, адреса ближайших поликлинник, владеющих специалистами, которых у нас нет - эндокринологи, дерматологи, урологи, кардиологи и прочие ологи... Вот только комната здорового ребенка больше не работает. Жалко.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Jara13:11  Стадии личностного кризиса
Еще одна замечательная статья, отловленная у koolamesa.livejournal.com. А он, в свою очередь, нашел у Юлии Рублевой ulitza.livejournal.com

Делюсь в комментах.
Матроsкин03:37  Добралась...
до Робски.
Предположим, олигарх звонит и предлагает встретиться вечером. Как бы ни радовала тебя перспектива от пуза наесться руколы в престижном ресторане, не спеши радостно кричать в трубку: «Да, милый, только об этом и мечтаю!» Вместо этого загадочно помолчи, тяжело вздохни два раза, а потом тихо и членораздельно скажи, что не можешь выйти из дома, потому что… правильно, тебя преследует маньяк Прохор. На вопрос ошарашенного поклонника: «Что все это значит?» нервно расскажи, что уже две недели возле твоего дома дежурит синяя семерка «БМВ», которая медленно и страшно трогается, стоит тебе выйти из дома. Кроме того, тебе постоянно звонят по телефону и молчат в трубку. А однажды в трубку не молчали, а представились Прохором и стали говорить ужасные мерзости.

Поэтому из дома ты выйти не можешь, потому что боишься.

Раньше ты ему не говорила – не хотела волновать и мужественно кралась на свидания, несмотря на страшные угрозы Прохора, но у тебя больная мама и если что-то случится, старушка не переживет…

icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:14

12 января 2010
Дар12:43  Лунгин
из интервью о фильме "Царь":

"...Мне кажется, народ просто совсем забыл о милости и милосердии. В этом смысле люди совершенно не разделяют христианские заповеди. Ходят в церковь, машины обклеивают иконами, но при этом ожесточены в своем сердце. Это становится главной проблемой нашего общества. Жестокость во всем — в отношении к бедным, к старикам, вдовам. О слабых вообще не думают. Думают о силе победителя. У Шаламова, помню, есть такая лагерная поговорка: «Сдохни ты сегодня, а я — завтра». Это практически наш сегодняшний лозунг. И с этим надо что-то делать"
Наталья Лоренц12:17  Банковское
Банк установил новую систему клиент-банк. Сижу, медитирую на эти новые галочки-палочки-пиктограммочки и понимаю, что лучшее - враг хорошего. и приговариваю системе: "ты мне не нравишься, но мне придется тебя полюбить".

Звонить в службу техподдержки - бесполезно, ближайшие две недели они сами будут разбираться, какую кнопочку тыцкать. Пароль на ключ вводится после каждого телодвижения, так что скоро я выучу еще 8 10-значных набора цифр - номер юзера и пароль, на рабочие ключи и на мой и Кирюшкин. А еще сменились КБК, так что огромный личностный рост моему мозгу гарантирован....

Планировала перейти на 1-с8, но в свете всего происходящего решила не доводить себя до стрессового состояния - перейду в следующем месяце.
Наталья Лоренц11:31  Годовое
На год ребенка у нас закрыли кружок ориентирования.
На год семьи - музыкальную школу.
На год молодежи почти полностью уничтожен "Паладин", и если б не инициатива Ерла, перенесшего тренировочный процесс в центр города и поставившего его на коммерческие рельсы был бы полный конец.

Начался год учителя... Мне страшно.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Дар10:04  Вдруг успеете ;)
Сегодня, с 19-00, в камерном зале Дома музыки (на м. Павелецкая) - в музыкальном концерте примет участие мой друг и синтоновец Алексей Морозов (ударник), и его группа TempoRada. Приглашаются все желающие и могущие приехать icon_yes.gif

Подробности - по телефону: 8916-316-6346.

“Temporada” играет бразильскую самбу и шоро, а также авторские инструментальные композиции эклектично-драйвового характера.
Тёплая и лёгкая музыка рождается элегантным кларнетом и нежной скрипкой, а также от тесного взаимодействия гитары с мощной перкуссионной секцией. Бразильские самбы и босса-новы украшает мужской вокал. В сумме это даёт довольно экзотичный для северных широт звук и аномально тёплую атмосферу. icon_love.gif

11 января 2010
Jara17:04  Одиночество – неотъемлемая часть бытия
"Одиночество – неотъемлемая часть бытия человеком, естественная потребность, и бич, и страх, и спасение. Одиночество – одна из главных черт нашего времени. И одна из распространенных проблем, с которой обращаются к аналитику.

Есть разные оттенки одиночества - уединенность, изоляция.

Даже в жизни одного и того же человека одиночество может оборачиваться разными ликами, высвечивая разнообразные грани и смыслы: от младенческого состояния брошенности и чувства отверженности у подростка до возвышенных состояний удаления от людей (мира) у отшельника и творческой самоизоляции художника.

Потребность иногда остаться наедине с собой диалектически противостоит потребности в близости с другими, гармоническое их сочетание оказывается непростой задачей, требующей искусного построения как своей душевной жизни, так и отношений с окружающими людьми.

В младенчестве ребенок связан с матерью так сильно, что является с ней единым целым. Постепенно растущий человек осваивает все большее количество умений, и все больше отделяется от матери. От того, как именно прошел этот процесс отделения, зависит очень многое в жизни этого человека.

При этом в каждом из нас на всю жизнь остается память об этом слиянии и зависимости – это внутренний ребенок. В ситуации стресса и депрессии все мы склонны к некоторому регрессу в младенчество, и в эти моменты мы очень нуждаемся в умении попросить другого о заботе, а также в навыках самоутешения и заботы. Одиночество в таких ситуациях - дополнительный фактор стресса, поскольку требуемых утешения и поддержки со стороны получить не удается, и вновь приходится рассчитывать лишь на свои, уже изрядно истощенные, силы.

От того, насколько мы умеем заботиться о себе как о своем внутреннем ребенке, зависит очень многое – от психологического и физического здоровья до ваших качеств как родителя своим детям. Проблематика одиночества, в основном, сосредоточена в тех случаях, когда человек обнаруживает свою жизнь неполной, недостаточной, неполноценной без другого, значимого лица. Иногда это приобретает черты навязчивой потребности. Также могут быть намеренное разрывание значимых отношений – чтоб не стать зависимым, чтоб не бросили – а затем начинается новый круг бегства от одиночества.

Наше умение быть в уединении и не быть одиноким – важная и необходимая черта. Ведь только при раздельности, только если есть Я и Другой, возможны отношения. Одиночество – предпосылка отношений, любви, близости".

Отсюда: http://atlana.livejournal.com/172908.html
  16:15   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:11 |
Jara13:25  И снова здравствуйте!!
Разве не удивительно? Днем выехать из Москвы, а вечером разгуливать по Тверскому Арбату – улице Трехсвятской. Бродить по набережным Волги, переходить ее по льду пешком – а ночью отжигать в кафе (и по совместительству ночном клубе) в древнем городке с теплым именем Кашин. Завтракать в застуженной забегаловке на окраине Калязина, а отогреваться-отсыпаться в невероятно уютной гостинице Углича. Вчера выкапывать машину из снега под Ярославлем, а сегодня вернуться домой в Москву…

Таки здравствуйте!!
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Теплолюбивая13:25  А праздники прошли хорошо и очень
А праздники прошли хорошо и очень продуктивно icon_yes.gif

Новый год встретили отлично, активная программа шла у нас с 23-00 до 06-00, спиртного и застолья было очень мало, до шести никто не зевал и не засыпал - всё очень бодренько, в хорошем настроении, всем всё понравилось, я молодец, ура icon_biggrin.gif icon_scream.gif После шести - были ещё безалкогольные коктейли (мастерица в компании была green_smile.gif ) и песни под гитару (после шести-то уже можно в квартирах шуметь icon_razz.gif ). А к восьми народ стал засыпать и разбрёлся.

Ещё за праздники успела: начать ремонт (и довольно много сделать) в своей квартире)), покататься на коньках, сходить в театр, принять гостей (и повторить новогодние игры и с ними тоже icon_smile.gif). Наконец познакомилась с его мамой. heart.gif Страшно было только до того, как переступить порог квартиры - дальше всё покатилось как-то само собой, очень дружелюбно и естественно. Очень милая и хорошая у него мама.

Отдельного упоминания стоит поездка в гости в армию icon_cool.gif icon_yes.gif
Друга из клуба, Артёма, забрали служить, во Владимирскую область, под г. Ковров. Вчетвером (Дядька, я, сестрёнка, Сашка) поехали мы проведать его в расположении его части icon_biggrin.gif - благо, в выходные и праздничные дни это можно. Заодно привезли его подкормить - ведёрко оливье (очень уж он любит его icon_razz.gif ), пару эклеров, ну и по мелочи из непортящегося. Чувствовала себя больше как на родительском дне в пионерском лагере - хочется расспросить-накормить-приласкать: "Кушай, маленький" icon_biggrin.gif
Да и армия в этом случае оказалась больше похожа на пионерлагерь icon_yes.gif У них там есть дневной тихий час (!!), клуб, куда в праздники их даже водили смотреть киношку (не военную, просто свежая комедия icon_biggrin.gif ), трехразовое питание (в больничке - четырёхразовое), а зарядка за все праздники была только один раз (!!). Друг сетует - чтобы держать себя в форме, приходится самому искать резервы по времени и тренироваться.
Дядька всю беседу ухахатывался, периодически восклицал - "Развалили армию!" icon_biggrin.gif
...А если серьёзно - светло на душе, спокойно за него. И ребята там хорошие, и он довольный - проснулся живой интерес к тому, что связано с танками и т.п.

И после деятельных праздников продуктивно началась трудовая неделя (вчера мы тоже работали уже). Чувствую силу и энергию, готова перевернуть мир! icon_smash.gif
Теплолюбивая12:54  Срочно нужны таблетки от дурости!
Интересно, где-нибудь продают таблетки от дурости?
И есть ли способ не оплачивать больничный лист, если он получен вследствие грубой небрежности в отношении своего здоровья? icon_very_evil.gif

Это уже становится системной проблемой, и надо её как-то системно решать.

Есть у меня сотрудник, который побольше года назад увлёкся исторической реконструкцией (как раз когда ко мне в подразделение пришёл работать, так что было ли что-то подобное до этого - сказать сложно). За последние шесть месяцев я помню как минимум три болезни/травмы, которых можно было избежать, если бы отдел кадров при поступлении на работу выдавал таблетки от дурости. icon_twisted.gif

Где-то в июле он попал в больницу с травмой руки. Руку резали, потом какое-то время рука не работала. Почему? Накануне травмы он поехал к мастеру забирать новый лук. Очень большого натяжения. Конечно, нетерпелось опробовать его! Конечно, без защиты - он же не знал, что так захочется попробовать пострелять, и перчатки-краги-что-нибудь-в-таком-духе брать с собой не стал. И кто бы мог предположить, что рядом окажутся только недоделаные стрелы? Как результат - перо, застрявшее в руке, которое извлечь удалось только хирургу.

Дальше, спустя три месяца где-то. Подробностей не знаю, но на тренировке по славянке ему сломали кисть. Никому и никогда из нашего клуба при подобных упражнениях руки не ломали. Слышала, что тоже что-то напортачил с техникой безопасности.

И последнее, так меня и распалившее.
Вчера он должен был сдавать зачет в клубе, чтобы стать дружинником. Зачет сдаётся на улице. Для этого нужно перекинутся в полную антуражку, и имея на руках своё снаряжение сколько-то пробежать, сдать какие-то нормативы физ.подготовки, развести костёр - что-то подобное, всего не скажу, ибо не дружинник я, а девушка (девушки по понятным причинам в дружине быть не могут icon_biggrin.gif ).
И что? Это чудо перекинулось во всю скопленную за полтора года антуражку - две льняные рубахи (!!!) и порты (всё!!!). Большего у него не было, а попросить что-то тёплое взаймы или перенести зачет на более тёплые времена в его светлую голову не пришло. А было вчера в вечеру около -20.

Вполне закономерно с утра пришла СМС-ка - "Говорить не могу, село горло. Температура. Я в больницу. Потом отпишусь".

Матерюсь я редко, но в таких случаях по другому не умею. Ну не балбес ли?

И почему у нас ответственность устанавливается только за причинение вреда чужому здоровью? icon_gunz.gif

ps.gif Чтобы было понятно, почему я так возмущаюсь: весь его участок работы - текучка, которую нужно делать быстро. Нет его - кому-то делать надо, его работа его ждать не будет. Кому? Пока только один вариант.
А мой участок - вопросы значительно более важные, но менее срочные. Поэтому пока его нет - в рабочее время я делаю его работу, после рабочего времени - важную, но не срочную - свою. Жопа. icon_chain.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4

10 января 2010
Татя00:52   Вчера заежжала в Petsmart, смотреть на
Вчера заежжала в Petsmart, смотреть на хамелионов, гекконов и прочих ящериц. От зеленого хамелиона с таким хохолком на голове я в полном восторге. Он к тому же еще приходил к самому стеклу и пытался на него карабкаться. Глаза у него выпуклые смотрят в разные стороны! В общем, полный восторг!

Леопардовый геккон там тоже был, но спал где-то зашившись в дальний угол.

Были драконовыские какие-то ящерицы.

В общем, это мое новое увлечение.

Змейсы тоже красивы.

Древесные лягушки еще.

09 января 2010
Татя17:26   Люблю Крысолова. Мне по барабану, хороший
Люблю Крысолова. Мне по барабану, хороший он психолог или нет, способен он кого-нить вылечить или не способен. Что-то он явно умеет делать. Может он меня загипнотизировал? icon_confused.gif heart.gif icon_faint.gif icon_luve.gif

08 января 2010
Наталья Лоренц14:36  Брюзжательное
Конечно, ТАКОГО снегопада не было никогда.
Смущает одно - до сих пор не убран снег от тех снегопадов, которые похожи на те, что уже были в истории славного города.
В старые добрые временя я не помню, чтобы около дома были нечищены пешеходные дорожки спустя две недели после предыдущего снегопадения, в этом году некоторых сугробов лопата дворника не касалась с самого начала зимнего сезона. И сейчас уже вряд ли коснется, там теперь только ломом можно будет решить вопрос. Я уж молчу про места для машин, подозреваю, что после возвращения из деревни мне придется выкинуть мою бригаду мужиков с лопатами, и пока они будут откапывать место, сделать пару кругов...

Хорошо иметь свою бригаду с лопатами icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:13
Наталья Лоренц01:33  Мстительное
Как же иногда хочется иметь определитель номера телефона. Особенно вчера и сегодня, чтоб определить номер того, кто звонит в час ночи, а потом.... позвонить ему в четыре утра и пожелать доброго утра.

Да "бодливой корове бог рог не дает" icon_smile.gif

07 января 2010
Эля17:30  новый 2010
Вот и наступил новый 2010 год!

Что он принесет с собой? Поживем-увидим...

А вот чем запомнился год ушедший.

Во-первый, кризис. В нашей семье он ничего сильно не изменил. Главное, что он привнес нового - это разговоры о нем, кризисе. Наверное, нам повезло, что завод, на котором мы трудимся - стабильное крупное предприятие, производящее продукцию, которая была нужна даже в кризис.

Правда мою рабочую точку сократили в начале 2009 года. icon_razz.gif И я "подвисла" в воздухе. Т.к. выйти на прежнее место я уже не могла, но и совсем уволить меня не имели право. А т.к. на работу я на тот момент еще не собиралась, то и не переживала совсем.

И правильно делала, т.к. в ноябре того же 2009 года мне позвонили из моего же бывшего отдела и предложили выйти на работу, на освобождающееся место. Я после долгих и серьезный раздумий - вышла! На данный момент, проработав месяц, пока не жалею. Коллектив мне обрадовался (очень приятно), работа мне нравится, дома не все успеваю, но самое важное делаю. Вообще, стала гораздо собранней и активней, помня, что времени свободного мало и бессмысленно разбазаривать его нельзя. (мне нравится такой режим жизни).

Стала больше уделять себе времени. Даже прическу немного изменила. Ээээ.... Челку выстригла. icon_biggrin.gif

Ребенок мой в яслях с июля прошедшего года. Пошел в садик он спокойно, воспитательницы ему понравилась. Потом и ко второй привык. Научился там есть, спать, играть с детками. Сейчас учится самостоятельно одеваться и ходить на горшок. (конечно, учится не только в садике, но и дома. Просто влияние садика тоже велико).

В 2009 году моя родная сестра родила вторую доченьку. Замечательное событие года!! Только вот живут они далеко, видимся редко....

Ах да!! Еще мы вместе с мужем окончили университет в этом году!

Что еще....
Перед новым годом ходила с коллегами на корпоративную тусовку. icon_smile.gif Мы ходили только своим отделом, народа было немного, но время провели очень здорово. Я рада, что выбралась, т.к. давно нигде не была. Правда ушла я самая первая - меня домой затребовали, и я, как послушная жена, вернулась в семью. icon_smile.gif

У ребенка тоже был праздник в садике. Его первый утренник. Все прошло хорошо. Стих рассказал, песню пел громко, Деду Морозу обрадовался! Скоро будут записи. Очень интересно посмотреть!

Такие дела!!
Тигренок16:17  Рождество
Рождество! Впервые какие-то странные возвышенные ощущения в этот праздник...
А еще нашла хорошие стихи о нем:

РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ДАМА

Серый ослик твой ступает прямо,
Не страшны ему ни бездна, ни река.
Милая Рождественская дама,
Увези меня с собою в облака!

Я для ослика достану хлеба,
(Не увидят, не услышат, - я легка!)
Я игрушек не возьму на небо...

Из кладовки, чуть задремлет мама,
Я для ослика достану молока.
Милая Рождественская дама,

Марина Цветаева
1910

И еще:

До первой звезды успеешь проснуться?
Сможешь нащупать пульс на запястье?
чтобы потом суметь прикоснуться
к свету звезды Рождества и счастья.

До первой звезды успеешь проститься
с тем, что душило душу цепями?
чтобы потом суметь прикоснуться
к чистой звезде своими руками.

Снова стою у дверей Чертога.
Первой звезды воссияло пламя.
Буду просить одного у Бога -
вечно идти за тремя волхвами.

инок Всеволод
2010 г.

А это уже мне прислали:

Белым снегом земля запорошена,
Зимней вьюги слышны слова.
И летит к нам на белой лошади
Сказка чудная Рождества.
И летит к нам на крыльях вечера
Среди тысяч других дорог,
Весть благая и тайна вечная –
В мир пришел и родился Бог!

Увы, не знаю автора...

С РОЖДЕСТВОМ ВСЕХ, ДРУЗЬЯ!!!
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Наталья Лоренц15:55  Новости
Цитата
Новые поправки в таможенный кодекс, которые подготовила Федеральная таможенная служба, позволят инспекторам изымать у туристов деньги прямо на границе, если у сотрудника таможни возникнут сомнения в их законном происхождении.

Валюту, рубли и чеки будут задерживать на 5 дней, если гражданин откажется или не сможет тут же указать и подтвердить, откуда, когда и как получил вывозимые средства. А если правоохранительные органы подтвердят сомнения таможни, деньги путешественнику уже никогда не вернут, пишет РБК.

В результате можно остаться не только без денег на отпуск, но и без самого отпуска, поскольку в странах Шенгена пограничники при прохождении контроля могут попросить предъявить наличные, достаточные для проживания во время отпуска - для Евросоюза это не менее 70 евро на 1 день.

Сейчас по закону декларации на российской границе подлежат суммы, превышающие 3000 долларов. Однако новые поправки, как считают журналисты, позволят объявить "сомнительным" любой доход, ведь четких критериев изъятия денег не прописано.

Я так понима, достаточно сказать "Ну не нравишься ты мне...." icon_lol.gif