mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Nusa -> Лента друзей
МетаМорФозЫ

Nusa

Пользователи

Друзья

Регистрация 01.06.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 266124870
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 25
Список друзей
Abu BuBlik druid FreeWind Gulchik hexe Igorzu Jara Katze Lotor Maris Stella Mariya Maxim minimama Nelke Queen Regenbogen Sega standart TaIra Tashik Vendy vsv Yulia Айс Александр Давыд... Алеша Ангелок Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Бах Борис Бриз Влажный Шелк Гала Дар Джерри Зверь злобный фрэйд Искатель йовин Капитан Флинт Кощунник КрЫсотА Левконоя Ленка-белка Лиандрия Наталья Лоренц Нотька Ночь Пантерка Прасковьйя Психея Ребекка Сплин Тата Клочкова Татя Теплолюбивая Тери Тигренок Фиа фрекен Бокк Хулиганка ЧертенОК Эля Этель Юганка
Добавлен в друзья
Abu druid hexe Igorzu Jara Katze Lotor Maris Stella Maxim Nelke Sega standart TaIra Yulia Александр Давыд... Алеша Ангелок Андрей Ткачук Бах Бриз Влажный Шелк Гала Дар Зверь Капитан Флинт Кощунник Ленка-белка Нотька Ночь Прасковьйя Психея Ребекка Теплолюбивая Тери Фиа фрекен Бокк Хулиганка Эля Этель Юганка
Избранные журналы
Андрей Ткачук
Добавлен в избранные
dannet Кощунник Ночь Тери
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Статистика
Просмотры
Сегодня: 46
Всего: 204540
Хосты
Сегодня: 0
Всего: 56691
Последний комментарий
[2] Фильм must be seen
26.10.2009 01:45
Написал: Тери
[1] Не стреляй! (что...
26.09.2008 15:33
Написал: Андрей Бухановс...
[2] Пекин-2008
10.08.2008 00:00
Написал: Nusa
[3] аргентинское танго
06.07.2008 17:06
[3] Читающая Москва
06.07.2008 17:06
[1] Песня этого сезона...
03.07.2008 15:21
Написал: Mariya
[2] .......
19.06.2008 22:57
Написал: Андрей Ткачук
[2] из "Приключения...
17.06.2008 18:33
[3] несколькими строками
17.06.2008 18:28
[2] мне интересно
17.06.2008 18:02

19 января 2010
Наталья Лоренц16:40  Трубный зов
Позавчера к нам зашел нижний сосед. Вообще-то он редко заходит. Последний раз было это...так, кажется, в год нашей свадьбы - тогда 8-го марта прорвало трубу, и нижний, точнее - его жена, с воплями явилась пред нами, собирающимися в гости, и заявила, что пока не починим трубу - она нас не выпустит. Я вызвала сантехника (текла труба подводная, магистральная, и перекрыть ее можно было только после вызова, а тут - 8 марта, сами понимаете). А пока мы ждали аварийную бригаду (праздник, и участковый сантехник уже не ходит, в смысле - по квартирам), мы мило процеловались...какое-то время. В общем - ничуть не жалею. Сантехники дружной бригадой заварили трубу у нас, после чего... трубу прорвало этажом ниже - физика, знаете ли, швы не выдержали того напора воды, который возник после заваривания нашей дырки, и бригада в этот день прогулялась со своим сварочным баллоном до 1 этажа. На месте сварки я повесила розовый бантик, после чего мы еще раз поцеловались и поехали в гости, почти не опаздав...

Так вот, позвонил сосед и сказал, что мы его заливаем... Мы, конечно, ломанулись в шкаф - ленточка уже почти отгнила от трубы, но все еще держалась на ней. Протекало ниже - в отводной трубе. Поблагодарив соседа за бдительность, вспомнив теплым словом его покойную жену, мы стали типа чинить трубу. Вечером, сидя на разгромленной кухне, оба сопливые, голодные и грязные, мы радовались, что сосед пришел вовремя, потому как на трубе... отгнил вентиль. Химия. Горячая вода такая активная, что изгрызает трубы изнутри. Так вот, вентиль этот подтекал.... слегка....и мы успели вовремя, еще чуть-чуть, и плавали б мы все в химически активной горячей воде. А так - всего только два дня без воды посидели...

А сантехник, как и прежде, только по записи, и даже за деньги не идет...Модернизации на них нет.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Зверь16:14  Вот такие мы, вот такие:)))
user posted image
Наталья Лоренц16:13  Атмосферное
В воздухе таки веет переменами, чую это несмотря на насморк, ибо запах перемен - это запах перемен...
пока что хочется движения - танцы-танцы-танцы... Глаза разбегаются от изобилия - хочешь - рэп, хочешь - латина, хочешь стриптиз, а не хочешь - так вальс тоже никто еще не отменял...
Само собой - ищу поближе к дому, ибо лень мою не изменит никакой ветер перемен.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Ночь13:40  Мамочка, спасибо тебе за то, что я есть!
Случайно в безграничных просторах сети наткнулась на рассказ и не смогла остаться равнодушной...
Делюсь им и с вами, дорогие читатели:

Моя вторая беременность показалась мне даже не катастрофой, а преждевременно пришедшей смертью. Нам с мужем (у нас был свой бизнес) нанес тяжелейший удар кризис 1998 г , совпавший с рождением первенца, мы были совершенно истощены и морально, и физически. Денег с трудом хватало лишь на самое необходимое (и то не на все), я была вынуждена начать работать сразу после выхода из роддома, разрываясь между работой и кормлением малыша.

В результате перегрузок я «заработала» тяжелейшую бессонницу, но лечиться от нее не могла, потому что кормила грудью. Как не сошла с ума – не знаю. Но, когда ребенку было около года, и грудное вскармливание осталось позади, я начала лечиться антидепрессантами. Бессонница стала проходить, я вздохнула с облегчением, ситуация с деньгами несколько выправилась, и мы с мужем даже получили возможность поехать на море, оставив сына моей маме.

Вернулась я беременной, но об этом не подозревала (мы предохранялись, беременность никак не должна была наступить). Поэтому продолжала спокойно принимать антидепрессанты. Когда к концу второго месяца беременности я все-таки решила провериться, у меня был шок.

Абсолютно все обстоятельства говорили против ребенка; меня уговаривала сделать аборт даже моя родная бабушка (между прочим, сама гинеколог). Основным мотивом для аборта было даже не плохое финансовое положение семьи, не моя бессонница и не сильно ухудшившиеся отношения с мужем, а то, что от приема таблеток ребенок может остаться уродом.

Однако именно в этот момент ко мне пришла мысль о том, что вера способна творить чудеса, и я на грани истерики взяла себя в руки и сказала будущему ребенку: «Ты будешь жить и ты будешь здоровым, Господь услышит меня». Я прекратила прием таблеток, но избавиться от страха все же не могла. Как на беду наша с мужем фирма занималась медицинской литературой, и книги, посвященные патологиям плода в связи с приемом лекарств, были у мены перед глазами каждый день.

Каждый день я видела младенцев без рук и без ног… И каждый раз повторяла будущему ребенку, что он родится здоровым и что Бог не оставит нас – вопреки страху, я верила в это. Когда я была на 5-ом месяце беременности, мой сын заболел краснухой. Эта болезнь смертельно опасна для плода – она приводит к сильным патологиям внутренних органов, слепоте и глухоте. Кроме того, она почти стопроцентно заразная. Я в детстве краснухой не болела. Я должна была заболеть. «Ни в коем случае не подходите к беременным!» – предупредила меня врач-педиатр, пришедшая к сыну, не заметив под одеждой моего живота. Что сказать?

Неизвестно в какой уже раз я повторила свою молитву и продолжала жить дальше. Краснухой я не заразилась. На седьмом месяце беременности я впервые отправилась делать УЗИ. Все предшествующее время я не могла заставить себя это сделать – вдруг на ребенка все же повлияли прием таблеток и краснуха?

На мой вопрос о том, все ли у ребенка в порядке, врач ответила так: «Одна рука есть, другая есть, одна нога есть, второй не вижу». Выходя из поликлиники, я убеждала себя в том, что это может быть и ошибка. И молилась.

За несколько дней до того, как должны были начаться роды, у меня появилось тревожное предчувствие. Я верила в то, что Бог посылает мне какой-то знак. Денег в доме практически не было, но мы собрали все до копейки и оплатили роды по контракту, по условиям которого врач должна была находиться при мне неотлучно и делать мониторинг плода. И действительно, у ребенка произошло обвитие пуповиной, и живым он остался лишь потому, что было вовремя замечено ухудшение сердцебиения.

Моя девочка родилась СОВЕРШЕННО здоровой!

Все опасности, которым она подвергалась, оказались бессильны перед верой. А три года спустя, когда я работала за компьютером, а дочь играла рядом на диване, она вдруг подошла ко мне, залезла на колени, обняла и сказала: «Мамочка, спасибо тебе за то, что я есть!» А ведь ни при ней, ни без нее в семье ни разу не обсуждалось то, что моей дочери могло бы и не быть на свете…

источник: http://www.pravmir.ru/mamochka-spasibo-teb...to-chto-ya-est/
Цитата || || Печать || Комментарии:9
  00:53   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:4 |

18 января 2010
Тигренок19:48  Аквапарк
Наконец-то выбрались в аквапарк!!! icon_scream.gif Полгода собирались, как не больше. Я в очередной раз вдоволь наплавалась в бассейнах, слетела с "Анаконды", оглушительно визжа, посидела в хамам - точнее, сунула нос и вылетела оттуда моментально; камни оказались сегодня не просто горячими, а раскаленными! Полежала в саунах, проплыла по "реке Лимпопо". А потом мы отправились в пиццерию, ели пиццу, картошку фри с каким-то чудесным вкусным соусом и пили зеленый чай... heart.gif
А вчера я была на выставке. Напробовалась меда, насмотрелась на иконы, набралась благодати icon_smile.gif - там правда атмосфера какая-то особая! Купила книгу инока Всеволода "Начальник тишины", и вчера за вечер проглотила сто страниц. Специфическая книга, но интересно.
А еще купила ароматное миро с Афона. Очень давно хотела принести домой этот запах... heart.gif
А батюшка на выставку в этот раз не приехал. Он зимой не ездит, к сожалению... Очень по нему соскучилась... heart.gif Еще полгода ждать...
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Татя19:24   Я себя чувствую в закрытой коробке,
Я себя чувствую в закрытой коробке, из крышки которой свисает веревка. Я думаю, что это возбуждает. И к тому же это позволяет избежать близости. icon_kiss.gif
Наталья Лоренц16:04  Школьное
- А я завтра веду математику.... заявляет мне по телефону Макс.
я успеваю удержаться на стуле, устраиваюсь на нем попрочнее - кто их знает, может, он ее ведет после урока английского или замещения завуча...
- Урок?
- Не, завтра у нас конкурс, и я его провожу.
- А к конкурсу подготовился?
- Да, и она уже проверила.
- Макс, а она верит, что ты сам делаешь домашку?
- Верит, но это уже не важно...

Похоже, у меня растет маленький Будда...
Jara15:10  Анна Варга "Семья. Жить вместе нельзя разойтись"
А. Варга - кандидат психологических наук, президент Общества семейных консультантов и психотерапевтов, зав. кафедрой системной семейной психотерапии Института Практической Психологии и Психоанализа.

1. Почему люди создают семьи? Почему для человека столь необходимо и естественно жить с кем-то и делить с ним свою судьбу?

Мне кажется, что это «видоспецифическая» особенность человека. Человек - «стадное животное». Во все времена и в любых культурах люди жили группами, родами, трайбами, тейпами, племенами, сообществами и, в частности, семьями. Как любые приматы, человек страдает от одиночества, ему хорошо вместе с другими себе подобными. Семья - это просто разновидность инстинктивного стремления человека быть в сообществе. При этом люди не моногамны и не моноандричны, если можно так выразиться. Варианты семейного устройства многочисленны - один мужчина, пара, тройка женщин, дети, у которых не одна мама- вот мусульманская семья. Один мужчина - одна женщина, общие дети- классическая христианская семья. Муж, жена, дети до определенного момента, затем мужчина уходит и живет отдельно - вариант индуистской семьи. Этнологи описывали общества, где семья состоит из одной женщины и ее нескольких мужей. Сейчас виды семей быстро меняются: бинуклеарная семья - когда мама и папа развелись, живут с другими партнерами, есть дети от старых отношений, от новых отношений, детей не бросают. Гомосексуальная семья с приемными детьми, бездетная семья.

Читать статью полностью
Наталья Лоренц12:51  Газетное
Цитата
Автор сериала "Школа" Валерия Гай Германика призналась, что что не интересовалась состоянием образовательной системы в стране. "Я даже понятия не имею. что такое ЕГЭ и как это происходит", - заявила режиссер.

"Я Пастернака не читал, но хочу сказать..."

Тоже, что ли, фильмец забубенить - о оргиях в налоговой инспекции. Что там в рабочее время делают - некоторое представление имеется, а дальше такого навернуть можно... или триллер о дворниках - ясно, что не просто так они утром лопатами скребут, следы закапывают. Или о продавщице в нашем магазинчике около дома. Ночной клуб снесли, и из обломков она спасла...что-нибудь спасла, а потом приехал принц на черном Майбахе и...или не приехал...и не принц.Впрочем, такой вариант уже тоже был - "Пластилиновая ворона".

А вот о Бастет или Минимаме, или о Максовых тренерах у-шу, или Дахиных судомоделистах - ну че о них фильм снимать - работают с детьми, шьют костюмы, устраивают конкурсы и соревнования, изворачиваются как могут, чтоб вписаться в прокрустово ложе инструкций, в общем - живут.
Матроsкин02:30  Старинные часы еще идут...
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:9

17 января 2010
Дар22:58  Фоторассылка. Выпуск 1.
Зима, фотограф торжествует! icon_biggrin.gif

Я создал свою рассылку - на www.subscribe.ru

Иллюстрированные выпуски фотоуроков, предназначенные для овладения азами фотомастерства. Развитие художественного вкуса, коммуникативные навыки применительно к профессии фотографа, основы фотокомпозиции и фототехники. Также - обзоры новинок и выставок, совместные фототуры и фотопрогулки.

Первый выпуск - тут: http://subscribe.ru/archive/culture.photo....1/17215038.html

Читайте, обсуждайте, задавайте вопросы - и подписывайтесь icon_wink.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Наталья Лоренц21:25  Болезное
Где-то умудрилась простудиться. Теперь болею. Дурацкое состояние - все как в вате - звуки, движения, иногда кажется, что изображение тоже немного притормаживает...
Цитата || || Печать || Комментарии:5

15 января 2010
Jara17:39  The Invitation / Приглашение
Стихотворение в прозе — The Invitation — написано женщиной по имени Oriah Mountain Dreamer в 1994 году.
Перевод отсюда.

...

It doesn't interest me what you do for a living.
I want to know what you ache for, and if you dare
to dream of meeting your heart's longing.

Мне неинтересно, как ты зарабатываешь на жизнь.
Я хочу знать, к чему ты стремишься и имеешь ли храбрость следовать зову сердца.

Дальше...
Теплолюбивая15:39   Жопа. Сегодня сотрудник, про которого
Жопа.
Сегодня сотрудник, про которого я возмущалась пару постов назад, принёс больничный лист. Поддельный.

Мне предстоит творческая интересная задача: изображать, что ничего не произошло и что я этого не знаю, пока не найду другого человека на его место. icon_very_evil.gif

В принципе, задача подбора персонала уже стояла передо мной - ко мне в отдел добавляют рабочие места. Просто процесс ускорился, и сотрудников нужно будет искать - на одного больше.icon_very_evil.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Наталья Лоренц12:17  Деннорожденное
Дахе 14 лет....Был маленький вредный конопатый ребенок, стал большой вредный конопатый ребенок... Опять вопрос - что дарить. Осставили список,повесили на стенке, потом с Дахой обсудили - что хотел бы, что не нужно. Напротив PSP Даха поставил минус - некогда, да и интереса особого нет.

Макс вечером походил-походил кругами по кухне, посмотрел на список глазами мартовского кота, а утром напротив PSP оказался плюсик. icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Наталья Лоренц11:10  Новогоднее
Менеджеры от сохи, психологи, терапевты и специалисты по началу новой жизни в один голос трубят - начало новой жизни не стоит привязывать к началу нового года, поскольку организму абсолютно все равно - что 1 января, что 3 мая, что день геолога, что день ВДВ, и все равно, каждый год с 1 января начинается.... хрень всякая.

Как иначе назвать. Платежи пропадают, заполнение платежки превращается в "трудовой процесс", система виснет, сами платежки стали полными "филькиными грамотами" - отметок банка на них нет, так что для получения нужной платежки все-равно надо идти в банк и просить этот самый "синий штампик"... Техподдержка отвечает, что перед разработчиками "не стояло такого задания"...и "пишите письма"...

С другой стороны - я давно не визжала от счастья, заполняя простенькие банковские документы.

14 января 2010
Бастет22:20  детское творчество :)
вот и сегодня
в гору тащу снегокат..
бремя каникул

user posted image
Jara16:05  Сказание о песках. Суфийская притча
Река, начав путь от источника в далеких горах, миновав разнообразнейшие виды и ландшафты сельской местности, достигла, наконец, песков пустыни. Подобно тому, как она преодолевала все другие преграды, река попыталась одолеть и эту, но вскоре убедилась, что по мере продвижения в глубь песков, воды в ней остается все меньше и меньше.И хотя не было никакого сомнения, что путь лежит через пустыню, положение казалось безвыходным.
Но вдруг таинственный голос, исходящий из самой пустыни, прошептал:
-- Ветер пересекает пустыню, и река может пересечь ее тем же путем.
Река тут же возразила, что она лишь мечется в песках и только впитывается, а ветер может летать и именно поэтому ему ничего не стоит пересечь пустыню.
-- Тебе не перебраться через пустыню привычными, испытанными способами. Ты либо исчезнешь, либо превратишься в болото. Ты должна отдаться на волю ветра, и он доставит тебя к месту назначения.
-- Но как это может произойти?
-- Только в том случае, если ты позволишь ветру поглотить себя.
Это предложение было неприемлемо для реки. Ведь, в конце концов, никто и никогда не поглощал ее, да она и не собиралась терять свою индивидуальность. Ведь, потеряв ее однажды, как сможет вернуть ее когда-нибудь снова?
-- Ветер, -- продолжал песок, -- именно этим и занимается. Он подхватывает воду, проносит ее над пустыней и затем дает упасть ей вновь. Падая в виде дождя, вода снова становится рекой.
-- Но как я могу проверить это?
-- Это так, и если ты не веришь этому, то не сможешь стать ничем иным, кроме затхлой лужи, и даже на это уйдут многие и многие годы; а ведь это, согласись, далеко не то же самое, что быть рекой.
-- Но как же я смогу остаться такой же, какой я являюсь сегодня?
-- Ни в том, ни в другом случае ты не сможешь остаться такой же, -- отвечал шепот. -- Переноситься и вновь становиться рекой -- твоя суть. И даже свою теперешнюю форму существования ты только потому принимаешь за самое себя, что не знаешь, какая часть в тебе является существенной.
В ответ на эти слова что-то шевельнулось в мыслях реки. Смутно припомнила она состояние, в котором то ли она, то ли какая-то ее часть -- но так ли это? -- что эта хотя не всегда очевидная, но вполне реальная вещь выполнима.
И речка отдалась в дружелюбные объятия ветра, легко и нежно подхватившего ее и умчавшего вдаль за много-много миль. Достигнув горной вершины, он осторожно опустил ее вниз. А, поскольку у реки были сомнения, она смогла запомнить и запечатлеть в своей памяти более основательно подробности этого опыта.
-- Да, теперь я узнала свою истинную сущность, -- размышляла река.
Река узнавала, а пески шептали:
-- Мы знаем это, потому что день за днем это происходит на наших глазах и поскольку из нас, песков, и состоит весь путь от берегов реки до самой горы.
Вот почему говорят, что тот путь, которым должен пролиться поток жизни в своем путешествии, осуществляя свою непрерывность, записан на песке.

Тантрическая группа "1001 ночь: Сказки для взрослых"
в ЖЖ
Вконтакте
Jara15:57  Велосипедное
Немного запоздало, и все ж - хочу поставить зимние покрышки на велик. Поскольку стосковалась душенька моя по покатушкам. Есть ли еще здесь такие же ё... фанаты? Мож кто чего порекомендует?

краткий экскурс в теорию велопокрышек здесь: www.velokat.ru/pokrichki.html icon_smile.gif

а вот конкретика: http://www.bikemaster.ru/default-88.html