|
|
| Наталья Лоренц - 16:40 Трубный зов |
Позавчера к нам зашел нижний сосед. Вообще-то он редко заходит. Последний раз было это...так, кажется, в год нашей свадьбы - тогда 8-го марта прорвало трубу, и нижний, точнее - его жена, с воплями явилась пред нами, собирающимися в гости, и заявила, что пока не починим трубу - она нас не выпустит. Я вызвала сантехника (текла труба подводная, магистральная, и перекрыть ее можно было только после вызова, а тут - 8 марта, сами понимаете). А пока мы ждали аварийную бригаду (праздник, и участковый сантехник уже не ходит, в смысле - по квартирам), мы мило процеловались...какое-то время. В общем - ничуть не жалею. Сантехники дружной бригадой заварили трубу у нас, после чего... трубу прорвало этажом ниже - физика, знаете ли, швы не выдержали того напора воды, который возник после заваривания нашей дырки, и бригада в этот день прогулялась со своим сварочным баллоном до 1 этажа. На месте сварки я повесила розовый бантик, после чего мы еще раз поцеловались и поехали в гости, почти не опаздав...
Так вот, позвонил сосед и сказал, что мы его заливаем... Мы, конечно, ломанулись в шкаф - ленточка уже почти отгнила от трубы, но все еще держалась на ней. Протекало ниже - в отводной трубе. Поблагодарив соседа за бдительность, вспомнив теплым словом его покойную жену, мы стали типа чинить трубу. Вечером, сидя на разгромленной кухне, оба сопливые, голодные и грязные, мы радовались, что сосед пришел вовремя, потому как на трубе... отгнил вентиль. Химия. Горячая вода такая активная, что изгрызает трубы изнутри. Так вот, вентиль этот подтекал.... слегка....и мы успели вовремя, еще чуть-чуть, и плавали б мы все в химически активной горячей воде. А так - всего только два дня без воды посидели...
А сантехник, как и прежде, только по записи, и даже за деньги не идет...Модернизации на них нет. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Зверь - 16:14 Вот такие мы, вот такие:))) |
|
|
| Наталья Лоренц - 16:13 Атмосферное |
В воздухе таки веет переменами, чую это несмотря на насморк, ибо запах перемен - это запах перемен... пока что хочется движения - танцы-танцы-танцы... Глаза разбегаются от изобилия - хочешь - рэп, хочешь - латина, хочешь стриптиз, а не хочешь - так вальс тоже никто еще не отменял... Само собой - ищу поближе к дому, ибо лень мою не изменит никакой ветер перемен. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Ночь - 13:40 Мамочка, спасибо тебе за то, что я есть! |
Случайно в безграничных просторах сети наткнулась на рассказ и не смогла остаться равнодушной... Делюсь им и с вами, дорогие читатели:
Моя вторая беременность показалась мне даже не катастрофой, а преждевременно пришедшей смертью. Нам с мужем (у нас был свой бизнес) нанес тяжелейший удар кризис 1998 г , совпавший с рождением первенца, мы были совершенно истощены и морально, и физически. Денег с трудом хватало лишь на самое необходимое (и то не на все), я была вынуждена начать работать сразу после выхода из роддома, разрываясь между работой и кормлением малыша.
В результате перегрузок я «заработала» тяжелейшую бессонницу, но лечиться от нее не могла, потому что кормила грудью. Как не сошла с ума – не знаю. Но, когда ребенку было около года, и грудное вскармливание осталось позади, я начала лечиться антидепрессантами. Бессонница стала проходить, я вздохнула с облегчением, ситуация с деньгами несколько выправилась, и мы с мужем даже получили возможность поехать на море, оставив сына моей маме.
Вернулась я беременной, но об этом не подозревала (мы предохранялись, беременность никак не должна была наступить). Поэтому продолжала спокойно принимать антидепрессанты. Когда к концу второго месяца беременности я все-таки решила провериться, у меня был шок.
Абсолютно все обстоятельства говорили против ребенка; меня уговаривала сделать аборт даже моя родная бабушка (между прочим, сама гинеколог). Основным мотивом для аборта было даже не плохое финансовое положение семьи, не моя бессонница и не сильно ухудшившиеся отношения с мужем, а то, что от приема таблеток ребенок может остаться уродом.
Однако именно в этот момент ко мне пришла мысль о том, что вера способна творить чудеса, и я на грани истерики взяла себя в руки и сказала будущему ребенку: «Ты будешь жить и ты будешь здоровым, Господь услышит меня». Я прекратила прием таблеток, но избавиться от страха все же не могла. Как на беду наша с мужем фирма занималась медицинской литературой, и книги, посвященные патологиям плода в связи с приемом лекарств, были у мены перед глазами каждый день.
Каждый день я видела младенцев без рук и без ног… И каждый раз повторяла будущему ребенку, что он родится здоровым и что Бог не оставит нас – вопреки страху, я верила в это. Когда я была на 5-ом месяце беременности, мой сын заболел краснухой. Эта болезнь смертельно опасна для плода – она приводит к сильным патологиям внутренних органов, слепоте и глухоте. Кроме того, она почти стопроцентно заразная. Я в детстве краснухой не болела. Я должна была заболеть. «Ни в коем случае не подходите к беременным!» – предупредила меня врач-педиатр, пришедшая к сыну, не заметив под одеждой моего живота. Что сказать?
Неизвестно в какой уже раз я повторила свою молитву и продолжала жить дальше. Краснухой я не заразилась. На седьмом месяце беременности я впервые отправилась делать УЗИ. Все предшествующее время я не могла заставить себя это сделать – вдруг на ребенка все же повлияли прием таблеток и краснуха?
На мой вопрос о том, все ли у ребенка в порядке, врач ответила так: «Одна рука есть, другая есть, одна нога есть, второй не вижу». Выходя из поликлиники, я убеждала себя в том, что это может быть и ошибка. И молилась.
За несколько дней до того, как должны были начаться роды, у меня появилось тревожное предчувствие. Я верила в то, что Бог посылает мне какой-то знак. Денег в доме практически не было, но мы собрали все до копейки и оплатили роды по контракту, по условиям которого врач должна была находиться при мне неотлучно и делать мониторинг плода. И действительно, у ребенка произошло обвитие пуповиной, и живым он остался лишь потому, что было вовремя замечено ухудшение сердцебиения.
Моя девочка родилась СОВЕРШЕННО здоровой!
Все опасности, которым она подвергалась, оказались бессильны перед верой. А три года спустя, когда я работала за компьютером, а дочь играла рядом на диване, она вдруг подошла ко мне, залезла на колени, обняла и сказала: «Мамочка, спасибо тебе за то, что я есть!» А ведь ни при ней, ни без нее в семье ни разу не обсуждалось то, что моей дочери могло бы и не быть на свете…
источник: http://www.pravmir.ru/mamochka-spasibo-teb...to-chto-ya-est/ |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| 00:53 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:4 | |
| Тигренок - 19:48 Аквапарк |
Наконец-то выбрались в аквапарк!!! Полгода собирались, как не больше. Я в очередной раз вдоволь наплавалась в бассейнах, слетела с "Анаконды", оглушительно визжа, посидела в хамам - точнее, сунула нос и вылетела оттуда моментально; камни оказались сегодня не просто горячими, а раскаленными! Полежала в саунах, проплыла по "реке Лимпопо". А потом мы отправились в пиццерию, ели пиццу, картошку фри с каким-то чудесным вкусным соусом и пили зеленый чай... А вчера я была на выставке. Напробовалась меда, насмотрелась на иконы, набралась благодати - там правда атмосфера какая-то особая! Купила книгу инока Всеволода "Начальник тишины", и вчера за вечер проглотила сто страниц. Специфическая книга, но интересно. А еще купила ароматное миро с Афона. Очень давно хотела принести домой этот запах... А батюшка на выставку в этот раз не приехал. Он зимой не ездит, к сожалению... Очень по нему соскучилась... Еще полгода ждать... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Татя - 19:24 Я себя чувствую в закрытой коробке, |
Я себя чувствую в закрытой коробке, из крышки которой свисает веревка. Я думаю, что это возбуждает. И к тому же это позволяет избежать близости. |
|
| Наталья Лоренц - 16:04 Школьное |
- А я завтра веду математику.... заявляет мне по телефону Макс. я успеваю удержаться на стуле, устраиваюсь на нем попрочнее - кто их знает, может, он ее ведет после урока английского или замещения завуча... - Урок? - Не, завтра у нас конкурс, и я его провожу. - А к конкурсу подготовился? - Да, и она уже проверила. - Макс, а она верит, что ты сам делаешь домашку? - Верит, но это уже не важно...
Похоже, у меня растет маленький Будда... |
|
| Jara - 15:10 Анна Варга "Семья. Жить вместе нельзя разойтись" |
А. Варга - кандидат психологических наук, президент Общества семейных консультантов и психотерапевтов, зав. кафедрой системной семейной психотерапии Института Практической Психологии и Психоанализа.
1. Почему люди создают семьи? Почему для человека столь необходимо и естественно жить с кем-то и делить с ним свою судьбу?
Мне кажется, что это «видоспецифическая» особенность человека. Человек - «стадное животное». Во все времена и в любых культурах люди жили группами, родами, трайбами, тейпами, племенами, сообществами и, в частности, семьями. Как любые приматы, человек страдает от одиночества, ему хорошо вместе с другими себе подобными. Семья - это просто разновидность инстинктивного стремления человека быть в сообществе. При этом люди не моногамны и не моноандричны, если можно так выразиться. Варианты семейного устройства многочисленны - один мужчина, пара, тройка женщин, дети, у которых не одна мама- вот мусульманская семья. Один мужчина - одна женщина, общие дети- классическая христианская семья. Муж, жена, дети до определенного момента, затем мужчина уходит и живет отдельно - вариант индуистской семьи. Этнологи описывали общества, где семья состоит из одной женщины и ее нескольких мужей. Сейчас виды семей быстро меняются: бинуклеарная семья - когда мама и папа развелись, живут с другими партнерами, есть дети от старых отношений, от новых отношений, детей не бросают. Гомосексуальная семья с приемными детьми, бездетная семья.
Читать статью полностью |
|
| Наталья Лоренц - 12:51 Газетное |
| Цитата | | Автор сериала "Школа" Валерия Гай Германика призналась, что что не интересовалась состоянием образовательной системы в стране. "Я даже понятия не имею. что такое ЕГЭ и как это происходит", - заявила режиссер. |
"Я Пастернака не читал, но хочу сказать..."
Тоже, что ли, фильмец забубенить - о оргиях в налоговой инспекции. Что там в рабочее время делают - некоторое представление имеется, а дальше такого навернуть можно... или триллер о дворниках - ясно, что не просто так они утром лопатами скребут, следы закапывают. Или о продавщице в нашем магазинчике около дома. Ночной клуб снесли, и из обломков она спасла...что-нибудь спасла, а потом приехал принц на черном Майбахе и...или не приехал...и не принц.Впрочем, такой вариант уже тоже был - "Пластилиновая ворона".
А вот о Бастет или Минимаме, или о Максовых тренерах у-шу, или Дахиных судомоделистах - ну че о них фильм снимать - работают с детьми, шьют костюмы, устраивают конкурсы и соревнования, изворачиваются как могут, чтоб вписаться в прокрустово ложе инструкций, в общем - живут.
|
|
| Матроsкин - 02:30 Старинные часы еще идут... |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Дар - 22:58 Фоторассылка. Выпуск 1. |
Зима, фотограф торжествует!
Я создал свою рассылку - на www.subscribe.ru
Иллюстрированные выпуски фотоуроков, предназначенные для овладения азами фотомастерства. Развитие художественного вкуса, коммуникативные навыки применительно к профессии фотографа, основы фотокомпозиции и фототехники. Также - обзоры новинок и выставок, совместные фототуры и фотопрогулки.
Первый выпуск - тут: http://subscribe.ru/archive/culture.photo....1/17215038.html
Читайте, обсуждайте, задавайте вопросы - и подписывайтесь |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 21:25 Болезное |
| Где-то умудрилась простудиться. Теперь болею. Дурацкое состояние - все как в вате - звуки, движения, иногда кажется, что изображение тоже немного притормаживает... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Jara - 17:39 The Invitation / Приглашение |
Стихотворение в прозе — The Invitation — написано женщиной по имени Oriah Mountain Dreamer в 1994 году. Перевод отсюда.
...
It doesn't interest me what you do for a living. I want to know what you ache for, and if you dare to dream of meeting your heart's longing.
Мне неинтересно, как ты зарабатываешь на жизнь. Я хочу знать, к чему ты стремишься и имеешь ли храбрость следовать зову сердца.
Дальше... |
|
| Теплолюбивая - 15:39 Жопа. Сегодня сотрудник, про которого |
Жопа. Сегодня сотрудник, про которого я возмущалась пару постов назад, принёс больничный лист. Поддельный.
Мне предстоит творческая интересная задача: изображать, что ничего не произошло и что я этого не знаю, пока не найду другого человека на его место.
В принципе, задача подбора персонала уже стояла передо мной - ко мне в отдел добавляют рабочие места. Просто процесс ускорился, и сотрудников нужно будет искать - на одного больше. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 12:17 Деннорожденное |
Дахе 14 лет....Был маленький вредный конопатый ребенок, стал большой вредный конопатый ребенок... Опять вопрос - что дарить. Осставили список,повесили на стенке, потом с Дахой обсудили - что хотел бы, что не нужно. Напротив PSP Даха поставил минус - некогда, да и интереса особого нет.
Макс вечером походил-походил кругами по кухне, посмотрел на список глазами мартовского кота, а утром напротив PSP оказался плюсик. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Наталья Лоренц - 11:10 Новогоднее |
Менеджеры от сохи, психологи, терапевты и специалисты по началу новой жизни в один голос трубят - начало новой жизни не стоит привязывать к началу нового года, поскольку организму абсолютно все равно - что 1 января, что 3 мая, что день геолога, что день ВДВ, и все равно, каждый год с 1 января начинается.... хрень всякая.
Как иначе назвать. Платежи пропадают, заполнение платежки превращается в "трудовой процесс", система виснет, сами платежки стали полными "филькиными грамотами" - отметок банка на них нет, так что для получения нужной платежки все-равно надо идти в банк и просить этот самый "синий штампик"... Техподдержка отвечает, что перед разработчиками "не стояло такого задания"...и "пишите письма"...
С другой стороны - я давно не визжала от счастья, заполняя простенькие банковские документы. |
|
| Бастет - 22:20 детское творчество :) |
вот и сегодня в гору тащу снегокат.. бремя каникул
|
|
| Jara - 16:05 Сказание о песках. Суфийская притча |
Река, начав путь от источника в далеких горах, миновав разнообразнейшие виды и ландшафты сельской местности, достигла, наконец, песков пустыни. Подобно тому, как она преодолевала все другие преграды, река попыталась одолеть и эту, но вскоре убедилась, что по мере продвижения в глубь песков, воды в ней остается все меньше и меньше.И хотя не было никакого сомнения, что путь лежит через пустыню, положение казалось безвыходным. Но вдруг таинственный голос, исходящий из самой пустыни, прошептал: -- Ветер пересекает пустыню, и река может пересечь ее тем же путем. Река тут же возразила, что она лишь мечется в песках и только впитывается, а ветер может летать и именно поэтому ему ничего не стоит пересечь пустыню. -- Тебе не перебраться через пустыню привычными, испытанными способами. Ты либо исчезнешь, либо превратишься в болото. Ты должна отдаться на волю ветра, и он доставит тебя к месту назначения. -- Но как это может произойти? -- Только в том случае, если ты позволишь ветру поглотить себя. Это предложение было неприемлемо для реки. Ведь, в конце концов, никто и никогда не поглощал ее, да она и не собиралась терять свою индивидуальность. Ведь, потеряв ее однажды, как сможет вернуть ее когда-нибудь снова? -- Ветер, -- продолжал песок, -- именно этим и занимается. Он подхватывает воду, проносит ее над пустыней и затем дает упасть ей вновь. Падая в виде дождя, вода снова становится рекой. -- Но как я могу проверить это? -- Это так, и если ты не веришь этому, то не сможешь стать ничем иным, кроме затхлой лужи, и даже на это уйдут многие и многие годы; а ведь это, согласись, далеко не то же самое, что быть рекой. -- Но как же я смогу остаться такой же, какой я являюсь сегодня? -- Ни в том, ни в другом случае ты не сможешь остаться такой же, -- отвечал шепот. -- Переноситься и вновь становиться рекой -- твоя суть. И даже свою теперешнюю форму существования ты только потому принимаешь за самое себя, что не знаешь, какая часть в тебе является существенной. В ответ на эти слова что-то шевельнулось в мыслях реки. Смутно припомнила она состояние, в котором то ли она, то ли какая-то ее часть -- но так ли это? -- что эта хотя не всегда очевидная, но вполне реальная вещь выполнима. И речка отдалась в дружелюбные объятия ветра, легко и нежно подхватившего ее и умчавшего вдаль за много-много миль. Достигнув горной вершины, он осторожно опустил ее вниз. А, поскольку у реки были сомнения, она смогла запомнить и запечатлеть в своей памяти более основательно подробности этого опыта. -- Да, теперь я узнала свою истинную сущность, -- размышляла река. Река узнавала, а пески шептали: -- Мы знаем это, потому что день за днем это происходит на наших глазах и поскольку из нас, песков, и состоит весь путь от берегов реки до самой горы. Вот почему говорят, что тот путь, которым должен пролиться поток жизни в своем путешествии, осуществляя свою непрерывность, записан на песке.
Тантрическая группа "1001 ночь: Сказки для взрослых" в ЖЖ Вконтакте |
|
| Jara - 15:57 Велосипедное |
Немного запоздало, и все ж - хочу поставить зимние покрышки на велик. Поскольку стосковалась душенька моя по покатушкам. Есть ли еще здесь такие же ё... фанаты? Мож кто чего порекомендует?
краткий экскурс в теорию велопокрышек здесь: www.velokat.ru/pokrichki.html
а вот конкретика: http://www.bikemaster.ru/default-88.html |
|
|