mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Nusa -> Лента друзей
МетаМорФозЫ

Nusa

Пользователи

Друзья

Регистрация 01.06.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 266124870
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 25
Список друзей
Abu BuBlik druid FreeWind Gulchik hexe Igorzu Jara Katze Lotor Maris Stella Mariya Maxim minimama Nelke Queen Regenbogen Sega standart TaIra Tashik Vendy vsv Yulia Айс Александр Давыд... Алеша Ангелок Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Бах Борис Бриз Влажный Шелк Гала Дар Джерри Зверь злобный фрэйд Искатель йовин Капитан Флинт Кощунник КрЫсотА Левконоя Ленка-белка Лиандрия Наталья Лоренц Нотька Ночь Пантерка Прасковьйя Психея Ребекка Сплин Тата Клочкова Татя Теплолюбивая Тери Тигренок Фиа фрекен Бокк Хулиганка ЧертенОК Эля Этель Юганка
Добавлен в друзья
Abu druid hexe Igorzu Jara Katze Lotor Maris Stella Maxim Nelke Sega standart TaIra Yulia Александр Давыд... Алеша Ангелок Андрей Ткачук Бах Бриз Влажный Шелк Гала Дар Зверь Капитан Флинт Кощунник Ленка-белка Нотька Ночь Прасковьйя Психея Ребекка Теплолюбивая Тери Фиа фрекен Бокк Хулиганка Эля Этель Юганка
Избранные журналы
Андрей Ткачук
Добавлен в избранные
dannet Кощунник Ночь Тери
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Статистика
Просмотры
Сегодня: 36
Всего: 204530
Хосты
Сегодня: 0
Всего: 56691
Последний комментарий
[2] Фильм must be seen
26.10.2009 01:45
Написал: Тери
[1] Не стреляй! (что...
26.09.2008 15:33
Написал: Андрей Бухановс...
[2] Пекин-2008
10.08.2008 00:00
Написал: Nusa
[3] аргентинское танго
06.07.2008 17:06
[3] Читающая Москва
06.07.2008 17:06
[1] Песня этого сезона...
03.07.2008 15:21
Написал: Mariya
[2] .......
19.06.2008 22:57
Написал: Андрей Ткачук
[2] из "Приключения...
17.06.2008 18:33
[3] несколькими строками
17.06.2008 18:28
[2] мне интересно
17.06.2008 18:02

01 февраля 2010
Наталья Лоренц12:31  Почти нобелевское
Подозреваю, что тот участок хромосомы, которого не хватает у мужчин, отвечает за чтение инструкций.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Тигренок11:23  Лингвистическое
Что-то я в последнее время стала очень чувствительна к акценту, с которым говорят люди... Раньше думала, в жизни не различу: господин Топтыгин мне в детстве основательно по ушам погулял icon_lol.gif. А тут - побеседовала по скайпу с батюшкой с Украины, и поняла, что слышу украинский акцент. Очень четко слышу, а такого даже с бабой Дусей (сестра моего дедушки, Царство им обоим Небесное) не было, хотя говор у нее точно был, помню я такое, мягкий укрАинский говор, который я любила очень. Но акцента не слышала... А тут услышала, чему, собственно, очень рада.
С Германией говорила по скайпу позавчера. Русская семья, уехавшая достаточно давно в Германию. Акцент ОООЧЕНЬ сильно чувствуется... icon_yes.gif
Теперь у меня в друзьях на контакте появился серб. Сразу же добавил мне мелодию на сербском. Очень красиво. Так на русский похоже, только мягче... напевнее... heart.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:0

30 января 2010
Гала22:21  Учат в школе
На днях познакомились с учительницей младших классов
Женщина 60 лет с болезнью Паркинсона, красными глазками
и бородавками по всему лицу, улыбнулась нам фальшивой улыбкой
и вместо здравствуйте предложила оплатить дополнительные занятия.
Остается надеяться на то, что она добрейшей души человек
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Наталья Лоренц18:16  Субботнее
Вечером в пятницу я успела метнуться в Выхино, потом в Ясенево, потом по Ясенево отдала добро в Паладин, выслушала речь о том, что Паладина больше не будет, и поплюхали мы в деревню - забирать пельмяшку и бабушку ( то есть маму).

Утром открыла глаза, глянул наверх и обалдела - оказывается, потолок может быть высоко и далеко, давненько я такого не наблюдала. Что дома (кровать-чердак), что у другой бабушки (мансардный потолок с окном прям над кроватью) потолок близко, можно казать - под рукой.

Бабушка взяла с собой вязальную мельницу, которую мы ей подарили на новый год. А еще взяли Чернивчанку - Дахе поразвлекаться.

Я сейчас как сэр Кофа Йох - кручу мельницу, вяжу что-то....А Даха сопит и пыхтит - Чернивчанка то старая, то там заклинит, то сям западет... Ничего, справится. Вязание оно о-о-о-очень успокаивает.
Гала15:33  Суббота!

1.Свежайшие круасаны с шоколадом, кофе
2.Лыжная прогулка
3.Пятничный борщ
4.Баня с веником дубовым
5.Глинтвейн
6.Сладкий сон

Доедаю третий пункт, счастлива
Тигренок14:43  Вечер встречи
В первую субботу февраля в поселке, в школе, где я училась первые два года, проводят традиционную встречу выпускников. Я обычно не ездила: куда там, ведь я маленькой оттуда уехала. А оказывается, меня там помнят и ждут.
В этот раз я поеду. Позвонила тетушке, та всполошилась: "И Юля собирается?"(это ее дочка) - "Ага." - "Так как... это что... это мне вам пироги стряпать???" - "ДА!!!"
В общем, вот так. Я поеду. И я очень рада, что и в моей жизни будет эта встреча выпускников. В городе таких не проводят, по крайней мере, у нас в школе...
Бастет14:35  разнообразие
нарисовали весеннюю картинку в подарок, да и я нарисовала в ответ.

И оказалось, что =моя весна= - это проталинки, много-много солнца и мать-и-мачеха на пригорках.

А у других-то вовсе - ночные ароматы, желто-оранжевые сумеречные фонари, зелень и пена цветущих деревьев...

green_smile.gif

29 января 2010
Бастет22:55  прорвемся (:
глаза боятся - руки делают.

Сегодня, под разбор с завучами вчерашней драки своих =отличников=, успела:
- проверить дневники, собрав месячные оценки,
- распечатать сценарий,
- раздать роли в спектакле на три класса - вдруг да и выучат к понедельнику,
- отвести 7 уроков,
- дорезать мульты к презентации и , соб-с-но, сию презентацию сваять,
- сдать отчет по питанию за январь.

И добежала до совещания, и даже все кодеки оказались, и все заработало, и народу оченно понравилось icon_yes.gif
Только теперь все это надо к третьему марта адаптировать под доску интерактивную. Для следующего выступления - уже на город.

Зато, в качестве бесплатного бонуса - в порядке дружеского обмена - получила шикарную игру для недели физики !
УРА!! Еще одной подготовкой меньше icon_wink.gif

Детей к газете привлечь бы хорошо было, только уровень исполнения требуется сильно выше любительских рисунков и рукописных текстов.
Так что пойду рыться в тырнете, а в понед самых толковых позову подмастерьями.

Завтра на танцах меня уже хотят =соблазнять= новым спектаклем - к 8 марте. И снова разобрать костюмы, которые народ вальяжно возвращает после НГ выступлений.

Да в вс вдруг образовался еще один танцевальный конкурс, а у нас был запланирован выход в леса...
Как-нить успеем.
_______

и все равно - ну ооочень хочется =день свободы от забот= А лучше - парочку green_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Наталья Лоренц14:51  Новостное
http://news.mail.ru/economics/3311364/

Сдается мне - не у меня одной проблемы с головой.
Тигренок12:05  Хвастаюсь
Завела себе Skype - princess_lianna. Обращайтесь. icon_lol.gif
Уже 20 минут болтала с Украиной. Нравится!!! icon_love.gif
Бастет02:01  и это - жизнь?
Как - то через чур энергично начался год.

Зимний лагерь на каникулах - святое. А вот как вернулись - так и понеслось.

Для начала выяснилось, что одна моя девонька ушла из дому - аж перед НГ. Долго все выясняли, нашли - но нервов потратили.
Потом еще клубочек неплохой из проболевших вторую четверть - и что с ними делать.

Потом выяснилось, что я, как кустовой методист, должна ходить по своим школам и что-то там с учителями решать..
Потом на нас свалилась масленица - наша параллель ее готовит, а случится все уже через неделю, сценарий спектакля-то я сваяла, теперь надо прорепетировать, да началке показать, да ярмарку провести, да... неделя на подготовку, фактически осталась. Хорошо, дети у меня боевые да творческие (:

а вчера выяснилось, что восьмые начинают марафон =газет, посвященных Победе=. И срочно, в понедельник газеты должны висеть - хорошего качества, а не =за пол-часа на коленке=

а сегодня выяснилось, что неделя физики и математики переносится и тоже начинается в понедельник...

а вчера выяснилось, что окружной семинар по мультимедийке, который обещался быть в феврале, случится завтра. а я там должна выступать...
ваяю срочно..

И, разумеется. никто не отменял ежедневных уроков - муз школ - танцев - конкурсов по выходным, школьных недопониманий между моими подростками и учителями, открытые уроки и кл часы, дневники и прочие радости жизни..

=Свободы для= завались.. Где б достать =свободы от=?
Цитата || || Печать || Комментарии:7

28 января 2010
Наталья Лоренц22:13  Женское
Есть несколько журналов на просторах, которые я читаю регулярно.
По большей части авторы - женщины. Так вот два из них пишут какие-то божественно-волшебные женщины. Читаю, и чувствую себя маленькой, заглядывающей в дверной проем, а там, на кухне, стоят богини, помешивают кашу, отгоняют кота от холодильника, проверяют домашние задания, соображают, как бы еще успеть, строят планы на жизнь, взвешивают, что для них важней...., при этом все с такой мудростью и красотой, что дух захватывает, и хочется - так же, спокойно-божественно и серьезно-легко...А я все чувствую себя малеьнкой.
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Дар20:09  А какое у вас средство передвижения?
user posted image
Теплолюбивая17:40  "Хочу построить работу в своём отделе
"Хочу построить работу в своём отделе так, чтобы он работал как независимый механизм, сам по себе, так, чтобы я мог сидеть и... картинки из интернета скачивать"
(С) Максим Батырев
Цитата || || Печать || Комментарии:10

27 января 2010
Наталья Лоренц11:12  Программное
Поняв, что "девушка созрела" до покупки программы, я полезла в недра тырнета - найти того, кому можно отдаться деньгаи в обмен на волшебную программу, составляющую рейтинги-сетки-протоколы. После трех часов поиска выснила, что отдаться, собственно, некому - есть бесплатные програмки, для компьтерных игрищ, для бассейна(плаванье с учетом рейтинга и прошлых заплывов), есть условно-бесплатные для тенниса-волейбола-басккетбола, есть англоязычная програмка - выводить на большой экран итоги боя, одним клубом у-шуистов она даже благополучно крякнута, русифицирована и выдается за разработку клуба (цвет крякнуть забыли).

По слухам - фехтовальная программа есть то ли в институте физкультуры, то ли на спортивной кафедре какого-то ВУЗа, но ее не продают.

Кирюшкаа. вполне резонно отметил, что за время, потраченное на поиски, я уже могла бы состряпать что-то удобоваримое и простенькое в Excel. И не парить мозг всемирной паутине.

26 января 2010
Дар16:28  новости
Фотографы во время массовой фотосъемки на Трафальгарской площади в центре Лондона, в субботу 23 января 2010. Фотографы протестовали против применения полицей антитеррористических методов к людям с фотокамерами. Полиция имеет полномочия вобщественных местах останавливать и обыскивать людей, без какого-либо обвиненения; без необходимости какого-либо подозрения в нарушениях, только с целью предотвращения возможных террористов.

Фото:AP Photo/Lefteris Pitarakis
user posted image
Наталья Лоренц14:53  Скороговорочное
Китайцы переименовали одну из вершин в Аватар.
так что теперь можно вполне политкорректно скоровыговаривать: на горе Аватар растет....кроме как красный помидор в голову ничего не приходит.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Дар12:58  Так ли?!
icon_rolleyes.gif

"официальный брак – это официальное разрешение пукать в постели. Вот и все. Мы становимся действительно родными, мы становимся любыми, только не любящими и не желающими друг друга"

Н.Толстая, психолог.
===
Манипулирует, что ли, - с помощью таких фраз поддевающих, с которыми спорить хочется? - а при этом где-то внутри шевелится: "Черт, а ведь это и правда так!"
йовин12:40  Kaiserschmarrn
user posted image

Легенда о происхождении блюда такова:
Как-то раз Франц-Иосиф ( австрийский император) отделился от свиты и попал в избушку лесника.
В доме была только жена лесника, которая, следуя желанию правителя перекусить, быстренько покидала, что было, на сковородку и залила яйцами. Но когда она понесла этот "омлет" подавать, то нечаянно уронила тарелку и омлет развалился. Тогда она посыпала куски на тарелке сахарной пудрой.
Когда император похвалил ее стряпню, она сказала: "Ach, das ist ja nur ein Schmarrn" ("Ну что Вы, это такая ерунда!" - здесь игра слов, Schmarrn означает и омлет,и чепуха, ерунда).
На что император ответил:"Ja, aber ein richtiger Kaiserschmarrn" (" Да, но это настоящая императорская чепуха")

Теперь, собственно, рецепт.
На 3-4 порции нам понадобится 150 г муки, щепотка соли, 1 столовая ложка сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара, 60 г изюма, 2-3 столовых ложки рома, цедра половины лимона (3 последних пункта - опционально), 3 яйца (отделить желтки от белков), 125 мл молока, немного лимонного сока, 50-60 г сливочного масла, 40 г молотого миндаля (это если уж совсем строго по рецепту хочется приготовить), сахарная пудра для подачи.

Изюм обдать кипятком, положить в миску и залить ромом. Отставить.
В глубокой миске смешать муку, соль, сахарную пудру, ванильный сахар, лимонную цедру, желтки и молоко. Дать постоять 20-30 минут.
Взбить белки с небольшим количеством сахарной пудры и несколькими каплями лимонного сока до твердых пиков. При желании и наличии добавляем молотый миндаль. Осторожно соединяем взбитые белки с тестом.
Растопить на большой сковороде масло. вылить тесто, добавить порезанный изюм, накрыть крышкой и запечь до золотистой корочки с нижней стороны.
Перевернуть, вилкой разделить на кусочки и, перемешивая, довести до готовности.
Подавать, посыпав сахарной пудрой. Очень хорошо с блюдом сочетаются джем или варенье.
Примечание: сковородку лучше действительно брать НЕ маленькую, иначе блюдо получится слишком толстым и приготовление затянется.
Как вариант, можно запечь блюдо в духовке, и, достав, порвать на кусочки.
йовин11:49  Индикатор из красной капусты

user posted image

Слева вода с бобавлением уксуса, в центре - из-под крана, справа - вода с содой.
Красную капусту мелко режем, заливаем холодной водой, доводим до кипения, остужаем, процеживаем отвар. Либо замораживаем отвар и кубики льда используем как индикаторы, либо пропитываем отваром кусочки промокашки (да где ее взять?)