|
|
| Бастет - 23:25 рассылка |
из =любимого книжного= пришла рассылка с предложениям все на дом приносить. И анонсы некоторых новых изданий. В частности, такое:
Янссон Туве Муми-тролли. Полное собрание комиксовв 5 томах. Том 1
Аннотация В первом томе "Муми-троллей" вам откроется волшебный мир Муми-дола, мир наивных мечтателей, раздражительных интриганов и творческих дилетантов, вовлеченных в водоворот приключений, тайн и неожиданностей. Вы станете свидетелями случайного превращения Муми-тролля в современного художника, а предприимчивого Сниффа — в торговца эликсиром жизни, узнаете, что за посылку отправили тете Джейн и куда ее заманивал Снусмумрик, увидите красотку фрекен Снорк, втискивающуюся в бикини, и встретитесь со зловещими мумиями муми-предков, одержимыми пироманией, а также многое, многое другое!
перечитала несколько раз... потом заметила слово - комиксы 
а кто такая Тетя Джейн??? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Дар - 15:29 Как Капитан Очевидность капитанит |
«Что такое полиция? Это профессиональное сообщество профессионалов», – сказал министр Рашид Нургалиев, объясняя ситуацию с переименованием милиции в полицию (с 2011 года).
...отдельной строкой: капитан Очевидность намекает, что эффективность работы (поли-)милиции после переименования увеличится в разы, ага. |
|
| Наталья Лоренц - 11:51 Вопросительное |
На новом ноутбуке есть всякие штучки, которые я пока еще не освоила( и, подозреваю, не освою). Но есть у меня мысль - купить модем, дабы иметь возможность из деревни выходить в сеть, проверять почту и находить ответы на вопросы разной степени заковыристости. Встает вопрос - а что купить? Какие вообще критерии у этих штучек, цена вопроса, надежность (ну, если ей попробуют вскрыть заевший замок - она умрет сразу, или скотчем перемотать и еще сто лет прослужит), совместимость с другими программами и системой? Кто -нибудь владеет информацией? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Искатель - 23:08 Metro - перфоманс в субботу |
В субботу закатили с Молли фотосессию-перфоманс вечером в метро. Опять же московской жаре и смогу посвящается.

Больше фотографий - здесь: http://picasaweb.google.ru/ddxsli/Perfomance |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Дар - 21:56 Саша и Лена. |

Переславль-Залесский. 7-8 августа. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Эля - 19:35 день рождения |
У нас сегодня день рождения. Сереже 3 годика!!!
Отмечать мы будем дома. Там у нас и родственники, и друзья, и подарки уже купленные.
А сегодня рассказали сыночку, что у него день рождения, что ему теперь 3 года. В магазине игрушек купили машину. Он довольный.
Вчера мы вечером мы выбрались в Питер. В торговый центр "Гуливер". Правда по магазинам я не прошлась, хотя хотелось. Просто очень устала, т.к. сначала мы с Сережей были в крытом парке атракционов в этом же центре.
Сережа наигрался и накатался. Потом купили ему игрушки в магазине и домой добрались уже поздно, уставшие. Сережа держался молодцом, не капризничал, но в метро ноги уже просто подгибались.
Так что день рождения мы начали отмечать вчера, можно сказать. И будем отмечать еще целую неделю. :-) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 16:58 Компутерное |
У меня заболел ноутбук. Чую, помирает брат Митька, ухи уже не просит, просит только данные перекинуть, но и на это сил нет. Вызвала специалиста. Два часа он мозг ему полоскал - спас. сказал, правда, что хорошо бы уже слить все и отнести его куда подальше....А мне жалко. Сколько мы с ним пережили, сколько файлов насоздавали, сколько отчетов переделали, сколько фильмов пересмотрели да фоток отсортировали... Собственно, главное было - базы 1С, их перенесли на новый ноут, тот, правда, покобенился, мол, ваша семерка да на моих Виндоус7, но и на него нашлась кнопка смены сортировки, и теперь все шуршит...
А старый стоит, мы с ним еще чего-нибудь забацаем, вот только все лишнее удалим, мозги проветрим да копоть осадим...И долгими зимними вечерами будем вязать носки.... и слушать неспешные рОманы Вальтера Скотта. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| hexe - 16:22 вопросик |
Опытные родители, подскажите, в каком возрасте ребенок начинает садиться и вставать?
Дочке полгода еще будет только, но неделю назад она села, а на следующий день встала...
Садиться теперь ей не интересно, хотя она так толком и не научилась это делать. Она все время поднимается на ноги. В кроватке, держась за бортики, пытается даже прыгать.
Акселерация или шило в попе?
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:15 |
| Наталья Лоренц - 21:57 Боязливое |
Телефон периодически позванивает и кто-то старательно молчит на том конце провода. Милиция предупреждает о участившихся случаях домашних краж. А телефончик позванивает, в субботу вот старательно, каждые полчаса - проверяли, что ли... И не сколько страшно, сколько обидно вернуться домой к взломанной двери. Потому как брать в нашем доме, кроме детей, собаки, свинок, песчанок и паука некого, только Гектор ( а на нем шкуры - на презерватив не хватит, не то что на сумочку), а всему остальному цена - пятак за ведро. Из золота две коронки прабабушки, из камушков - три коробки гальки с разных берегов, а из мехов - детская шуба из чебурашки, ожидающая момента, когда из нее сделают муфту... и пара недобитых хрустальных лефетничков...
Даже как-то стыдно - придут люди, а тут такая хня... |
|
| Наталья Лоренц - 21:29 И еще летнее |
Дети покатались на велике по дну реки, половили рыбу чайником, слпавали вниз по течению и половили там - уже удочкой, выловили магнитом из колодца ведро, утопленное бабушкой три года назад (подозреваю, железистость нашей колодезной воды теперь резко упадет, хотя, там еще осталось пара ломов и топоров, везу дитям более мощные магниты), один пробил другому голову камнем ( ну, просто так кинул камень...а там - голова), проверили противогаз на возможность использования его как модного аксессуара...Младший успел омыть тело в Волге-матушке реке около Калязинского моста. Старший, как выяснилось, спит без кепки, все остальное время кепка крепко сидит на голове.
В общем - лето! До леса мы так и не добрались - впрочем, и так ясно - там всё высохло и делать там нечего. Там тоже дым и фантасмагорические закаты, папа шлет приветы с противоположного конца то ли планеты, то ли страны, бабушка объясняет, как правильно воспитывать детей и что им нужно в этой жизни, дедушка пытается ремонтировать дом... Жизнь идет. |
|
| Искатель - 21:18 Московской жаре и смогу посвящается |
Самый безопасный поцелуй

Idea by Alex and Molly, photo by Natalia Zeylia |
|
| Эля - 14:56 незапланированный отпуск |
мы уехали на неделю в Питер! Вернее в Ленинградскую область. Здесь хорошо. Небо видно, травка зеленая, воздух без дыма и погода летняя приятная. Гуляем, наслаждаемся. Можно было бы и на подольше уехать, но отпуск на работе дали с боем и только на неделю. И то - Спасибо!!! Я очень рада. И огромное спасибо сестре. Мы живем в их квартире. А сами они всей семьей у нас в Выксе, приехали на лето: отдыхать и с родственниками повидаться. Пока уезжать не хотят, ждут, когда обстановка наладится. А нам вручили ключи и отправили. Так что у нас здесь условия замечательные!! |
|
| Тигренок - 10:10 Сегодняшнее |
"Что ты сегодня выбираешь - благодать или страдание?"© Я сегодня - благодать. И пусть дым от торфяных пожаров на улице такой, что не продохнуть. И пусть работе не видно конца (пока, во всяком случае). Зато вчера-позавчера я разговаривала с человеком, для меня очень дорогим. Вчера - по его инициативе. Когда он онлайн в аське, у меня и пишется намного легче. Похоже, Тигренок все-таки влюбилась... Ну может и не влюбилась, а на сердце все-таки очень тепло. "Люди, наделенные способностью влюбляться, как правило, фантазеры"© Зато я почувствовала, что у меня много друзей. Что я снова могу находить контакт даже с малознакомым человеком. Зато я сижу дома и пишу о том, о чем мне нравится. Периодически вычитывая смешные "одесские" рассказы в Сети. И слушаю "Белую Гвардию". И работа должна закончиться через две недели. Это таки определенно счастье. Правда? |
|
| Теплолюбивая - 14:24 околорабочее нытьё |
Почему так бывает: вот берёшь ты по своей инициативе и начинаешь делать доброе дело, или запускаешь новый проект, что-то новое, что нужно, востребовано, но никогда раньше, никогда до тебя не делалось, и все поначалу довольны, а потом начинают размышлять, что надо бы ещё охватить ещё сопряжённый с этим участок работы, и ещё один, и добавляют эту работу, само собой, на тебя - ты же сама взялась? а потом уже начинают обсуждать, что ты что-то делаешь не так, как они бы того хотели, и придумываешь как-то не в ту сторону, и медленно как-то всё это делаешь...
что хочется уже проклянуть тут момент, когда ты взялся делать что-то нужное, чего до тебя никогда не делали... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Дар - 13:24 Дымильщики |
- Как же тяжело дышать сегодня... - Дааа, совсем нечем, это все торфяники! - Кошмар какая гарь! - вздыхали курильщики возле своих офисов, смоля сигарету за сигаретой |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Татя - 01:19 Если умом не получается понять, можно |
| Если умом не получается понять, можно перейти на уровень сенсорики. |
|
| Татя - 01:17 Не имеет смысла бороться с эгоизмом. |
Не имеет смысла бороться с эгоизмом.
Значит можно делать что-нибудь другое. |
|
| Татя - 01:01 Что за starvingarctic.ru ? |
Что за starvingarctic.ru ? |
|
| Татя - 00:47 Либо в ТРИЗе не рассматриваются ситуации, |
Либо в ТРИЗе не рассматриваются ситуации, когда противоречий больше, чем два, либо я не в курсе.
Конечно, если можно выделить два отдельных противоречия, то можно их решить по-отдельности.
Они могут запутаны быть в треугольник или какую-нибудь другую фигуру.
Противоречие - это когда что-то одно не может быть при условии, что есть что-то другое.
Двойное противоречие - когда что-то одно не может быть при условии, что противоречие двух других решено, и так попарно с каждым объектом.
|
|
|