mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Листеса -> Лента друзей
Листеса

Пользователи

Друзья

Регистрация 28.11.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 496417894
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.5    Голосов: 21
Список друзей
Alenyshka001 Mariya minimama Misje Fox Queen Sister Of Chari... Traum vsv Who Am I Yulia Ангелок Кошка Лоэли Пчелка Рыжая вредина Семь Гномов Тери ЧертенОК
Добавлен в друзья
Alenyshka001 Joy Mariya Misje Fox Queen Sister Of Chari... Traum Traum Who Am I Yulia Кошка Пчелка Семь Гномов ЧертенОК Эннпик
Избранные журналы
Alenyshka001 dannet druid Maris Stella Mariya minimama Misje Fox Queen Sister Of Chari... Tanaka vsv Who Am I Yulia Ангелок Андрей Ткачук Бах Вива Дар Зайчишка Княжна Кошка Лиандрия Лоэли МуХоМоРоКа Наталья Лоренц Ночь Рыжая вредина Самозванка Семь Гномов синичка Татя Теплолюбивая Тери Тигренок Худеющий Хулиганка ЧертенОК Этель
Добавлен в избранные
Alenyshka001 Misje Fox Traum Лоэли Рыжая вредина Семь Гномов ЧертенОК
Календарь
март 2026
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Статистика
Просмотры
Сегодня: 26
Всего: 114459
Хосты
Сегодня: 1
Всего: 35516
Последний комментарий
[1] Ricky Martin - Nobod...
23.02.2009 18:14
Написал: Пчелка
[3] И уверенный шаг, и ...
13.02.2009 11:04
Написал: hexe
[4] кошка вчера запихал...
09.02.2009 19:59
Написал: Листеса
[3] ---
09.02.2009 13:41
Написал: Эннпик
[5] На прощанье
06.02.2009 20:28
Написал: Juliette
[4] ...
26.12.2008 16:33
[6] опять идти гулять по...
16.12.2008 17:33
[4] Ошибка
15.12.2008 22:03
[5] наткнулась на журна...
15.12.2008 18:19
[1] Lost my music
14.12.2008 20:01

04 сентября 2021
minimama18:18   Пришли нам с мамой на карты
Пришли нам с мамой на карты 2 сентября 10 тыр. от президента. Мама говорит: а давай что-нибудь купим! Я ей: думай, чего тебе хочется. В принципе, я и так ни в чем тебе не отказываю, одежды достаточно, обуви тоже, морозилку и электродуховку купила. Захотелось ей электромясорубку с насадками для овощей (у меня есть кухонный комбайн старенький, который б.муж привез еще из Арабских эмиратов). Заказала на Озоне.
А себе решила взять ручной пароотпариватель. Уж очень не люблю глажку занавесок на окна.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

02 сентября 2021
minimama18:41   В последнее время очень часто (вроде
В последнее время очень часто (вроде как с юмором, но...):
- повела ребенка в 1 класс. Всё, началась 11-летняя кабала!
- сидеть ребенку в школе 10 лет, срок мотать.
Шутки шутками, но ведь это от взрослых идут установки детям.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

01 сентября 2021
minimama11:16   У меня в шифоньере скопилась гора
У меня в шифоньере скопилась гора первосентябрьских платьев. Ибо хотелось создать настроение на начало учебного года. Какие-то из них надеваются на последний звонок или на выпускной.
В этом году не захотелось ничего покупать, выбрала из своей первосентябрьской коллекции.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

31 августа 2021
minimama23:12  Б.муж тяжело переживал первую катастрофу,
Б.муж тяжело переживал первую катастрофу, произошедшую с Бе-200. Самолет-амфибия очень хороший. Общался со своими бывшими коллегами. Разбившийся самолет не имел неисправностей. Причина оказалась в том, что над местом пожара выгорело много кислорода, поэтому тяга двигателей уменьшилась и ее не хватило для преодоления горы. Тушение пожаров в горной местности (а он работал на тушении в Крыму в 2006 году) всегда очень рискованное дело и требующее громадного мастерства летного экипажа. Помню он тогда вернулся из той командировки в Крым жутко уставший. Работали по договоренности между РФ и Украиной. Пришел к ним министр какой-то украинский, выдал по набору чая и мешку сушеного шиповника со словами "Спасибо, хлопцы! Всё, чем могу вас отблагодарить!"
minimama20:41   В школе зачем-то два сисадмина/инженера.
В школе зачем-то два сисадмина/инженера. Платят им мало, так что администрация школы вызывает их только по экстренным случаям, когда ей очень что-то нужно. Простые учителя могут позвонить одному из них. Чаще всего он приходит, почешет репу и говорит, что стоят такие древние дрова, что сделать ничего нельзя.
Я после ремонта своего ноута подумала, что, коли переустановили систему (я дома загружала все свои программы, нужные для работы, и материалы со старого диска), то нужно снова устанавливать подключение к инету (в школе локальная сеть, без администратора ничего поставить на комп нельзя). Позвонила Анатолию, пообещал придти к концу недели.
А тут директору очень нужно было на моей интерактивной панели проводить видео конференцию. И она вызвала другого - Сергея. Перед его приходом я с удивлением обнаружила, что сеть у меня работает. Сергей только скачал дравера для МФУ.
Про свою просьбу к Анатолию я совсем забыла. А он не забыл! ))) Прихожу в понедельник. Включаю ноут, а на нем стоит учительский пароль локальной сети. Думаю, что за фигнюшка? Мой ноут работал без этого входа. И до меня доходит - Анатолий приходил, поставил снова доступ к инету icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

29 августа 2021
minimama20:07   В это лето несколько раз налетали
В это лето несколько раз налетали большими роями зеленые комары. Хотя живу не у моря, но стали долетать и до нас. Пришлось ставить сетку на окно на кухне, а для этого снять уличный термометр. Без него никак. Покупать термометр на самоклейке больше не хочу, улетело так 3 термометра. Есть в магазине на присосках к стеклу. Но тоже боюсь, что улетит, да и не нравится, что мелкий и с шкалами Цельсия и Фаренгейта. И тут увидела электронный с уличным датчиком. Красота! Отлично видно на цифровом табло значение, тонкий провод протянули через сетку.

26 августа 2021
minimama13:29   Ну и денек начался! С утра
Ну и денек начался! С утра неспешно перехожу дорогу. Как положено - по пешеходному переходу на зеленый свет. И тут какое-то чудо едет на переход на свой красный. Хорошо, что дошла только до середины перехода и шла неспешно.
Захожу в автобус. Проезжаем одну остановку, у автобуса лопается шина на колесе. Приходится идти к следующей остановке пешком и ехать в следующем переполненном автобусе.
Надеюсь, на сегодняшний день никаких ЧП больше не будет.

23 августа 2021
minimama06:53   Столько свалилось за 2 года на
Столько свалилось за 2 года на жену ( теперь вдову) старшего моего племянника. Ушли из жизни двоюродный брат, тетя, муж, а тут и последняя опора - умерла от ковида мама. Олежик был самой главной опорой, трудяга, рукастый, отзывчивый. Столько счастья было, когда малыша усыновили!
А у мамы прописка в Питере. Как бы не пришлось с теми же проблемами столкнуться, что и моему бывшему мужу, когда пытался закрыть счет в сбере на пенсионную карту. Ему говорили, что свидетельство о смерти недействительное юридически, потому что нет такого государства ДНР. Ему тогда пришлось закрывать счет через суд, а услуги адвокатов недешевые. Может, за 5 лет что-то изменилось?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

22 августа 2021
minimama09:53   Вот интересно - если ребенок говорит,
Вот интересно - если ребенок говорит, что у него мечта иметь крылья, - это для чего? Чтобы подняться выше или чтобы улететь?
minimama07:16   Водила маму во вторник на вторую
Водила маму во вторник на вторую прививку. Она перенесла отлично. У меня к вечеру после второй дозы слегка поднялась температура, а у мамы никаких последствий. На госуслугах никак у нее не появляется сертификат. Смотрю в ЧАВО - возможно не отражено наличие учетной записи. Вполне допускаю, что в поликлинике считают, что у женщины в 86 лет не может быть учетной записи на госуслугах. Попыталась написать в обратную связь. Сюр какой-то: категория сообщения об отсутствии сертификата, но сообщение не отправляется …. без прикрепленного скана сертификата. Придется топать в поликлинику.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6
minimama07:01   Читаю в соцсетях: в Таганроге все
Читаю в соцсетях: в Таганроге все чаще становится популярным говорить на мове, к примеру, вместо «привет» услышать «привiт». Та ладно, соседство с Донбассом, остатки суржика и наше «шо» это не мова. Понравился коммент: это вы неверно истолковали слово, это не приветствие, а сообщение - «привит!» icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

21 августа 2021
minimama10:43   О, читаю в соцсетях, что прокат
О, читаю в соцсетях, что прокат электросамокатов добрался и до Таганрога. Правда, учитывая, что пешеходные тротуары у нас и для ходьбы аховские, ездить на электросамокате - то еще "удовольствие". Но самое интересное, что стоимость такой поездки в 1,5 раза дороже, чем такое же расстояние на такси. icon_biggrin.gif
Ну и славно, пусть не будет у нас этих адских машин, ибо пугают сообщения про кучу дтп с этими электросамокатами из крупных городов.

20 августа 2021
minimama22:07   Собралась с духом и посмотрела фильм
Собралась с духом и посмотрела фильм "Солнцепек". На мой взгляд, картина получилась сильной, хотя и тяжелой.

19 августа 2021
minimama20:46   Написала нашему молодому учителю, чтобы 2
Написала нашему молодому учителю, чтобы 2 этих года доучивался в институте и готовился потом брать всю физику в школе. Если я не соберусь через 2 года из школы, вы, кто читает мой ЖЖ, попинайте меня, чтобы я не передумала. icon_lol.gif
minimama12:49   Ой не можу, мабуть ляжу
Ой не можу, мабуть ляжу icon_biggrin.gif Дано указание сверху: зайти на ютуб на августовскую конференцию, зарегистрироваться, сделать селфи на фоне экрана, отправить фото администрации....
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7

18 августа 2021
minimama06:59   Пересылала в ватсап б.мужу статьи о
Пересылала в ватсап б.мужу статьи о катастрофах с Бе и Илом. В одной статье с болью говорилось, что оба завода разваливал один и тот же человек - увольнял старых спецов, набирал молодежь, которая не имеет тех знаний и умений, да и не стремится особо. За идею не работают, ищут, где повыше заработок. Вот оно - я бы в блогеры пошел, пусть меня научат.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:18

14 августа 2021
minimama16:04   Иришка вчера в гости приходила за
Иришка вчера в гости приходила за своим заказом - подушкой-котами и связанными массажными носками. Заговорили за ее детей, которые перешли в 11 класс. Стали смотреть в дневнике по отчетам, Иришка удивилась, что пара детей закончила 10 класс на отлично, хотя в началке у нее были троечниками. И это объяснимо. Во-первых, за 5-7 класс ушли самые-самые талантливые дети, остальные без фона поднялись выше. Во-вторых, эта пара - трудяги. И в-третьих, всегда есть маленькая группа детей, которые учатся не по убывающей, а по возрастающей. Я сама такая же - начинала 1 класс с троек, закончила школу с двумя 4, по географии и физ-ре.

08 августа 2021
minimama10:54   Маму занимаю вязанием. Вяжет носки и
Маму занимаю вязанием. Вяжет носки и следки, которые потом раздаривает. На подарочный сертификат в Леонардо купила ей еще пряжи. Попросила она меня поискать что-нибудь новое/интересное в инете. Заинтересовалась массажными носочками https://zen.yandex.ru/media/vyazalushka/nos...461ec746c49da87 Распечатала ей инструкцию.
А я закончила как раз вязать по заказу подушку "влюбленные коты", взялась за массажные носки для Иришки. Поняла, что мама их не осилит, сложновато для нее. Я внесла изменение - сделала резинку двухцветный бриошь. Получилось значительно симпатичнее, чем в описании. Мама бриошь тоже, наверное, не потянет.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4
minimama08:51   Вчера наконец-то удалось собраться на встречу
Вчера наконец-то удалось собраться на встречу с Ирой и Кэтино. Куда поедем посидеть, не знали. В наших любимых "Фрекен Бок" и "Мадам Ку-Ку" без сертификатов нельзя. А у меня только во вторник вторая прививка, а у Кэти медотвод. Поехали наобум в "Пить кофе". А там практически без ограничений - только через столик можно занимать.
Вышли прогуляться по Петровской. Но далеко прогуляться не смогли, чем ближе к порту, тем больше зеленых комаров-однодневок. Они не зудят, не кусаются, просто их оооооочень много вокруг. Все стены домов облеплены ими.
Подумала, как хорошо, то встретилась с Иришкой и Кэтичкой. А то было еще одно предложение от другой подруги, а с ней у нас традиционно - у Петра 1. Там бы точно от комаров спасу не было бы.
Приехала домой. Мама на кухне у телевизора. Вся кухня облеплена этой зеленью. Такое нашествие бывает не постоянно, потому на окне не стояла сетка (мух и обычных комаров у нас всегда очень мало).
Утро началось с физической нагрузки. Завтракать невозможно. Думала, что просто смету веником насекомых. А оказалось, что следы остались на полу, на стеклах, подоконнике. Пришлось мыть окно, полы. Пока мыла - от комаров стало пахнуть морем и рыбой.
А тут мама помчалась на улицу переливать в канистры дождевую воду (с вечера был хороший дождик) для полива цветов в подъезде. Пришлось переносить маме все канистры в тумбочку в подъезде на нашем этаже.
Вот и вышло: только встала - уже устала icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

06 августа 2021
minimama06:47   В сми писали, что Матвиенко взяла
В сми писали, что Матвиенко взяла опеку над Таганрогом. В этом году трижды была в городе, а губернатор каждую неделю стал наведываться. Задача - сделать город привлекательным для туристов. Этим летом жителям не до сна, потому что по ночам работает техника - полностью меняют всю трамвайную сеть (завезли один показательный новый трамвай и установили новый остановочный павильон), ремонтируют много дорог, производят реконструкцию нескольких скверов.
С одной стороны, радует преображение города. Только вот как и прежде есть районы, где часто низкое напряжение в электросетях или отключение света. То там, то сям в очередной раз провалы давно изношенного коллектора и прорывы водопровода. Рождается аналогия. Хороший хозяин сначала меняет электрику, трубы канализации и водопровода, а только потом клеит обои и стелет ламинат. А наши сити-менеджеры делают наоборот.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3