|
|
| Теплолюбивая - 14:00 В субботу ездила в Серпухов ещё |
В субботу ездила в Серпухов ещё раз. Ребята всё ещё удивляются: "Как, ты одна приезжаешь? Без организации? И чего, прям сама, на автобусе и электричке? Из Москвы? К нам? На два часа?". Так удивительно, как будто, в общественной организации или вне её - играет большую роль. Общались. Уже более спокойно, чем в первый раз - там слишком много было ажиотажа вокруг моей фигуры. Играли в разные варианты крестиков-ноликов (что-то я показывала, чему-то ребята меня учили). По очереди обыгрывали друг друга. Общения тет-а-тет с Алёнкой не получается, вокруг много тех, кто тоже по мне скучает. Может, оно и к лучшему. Я-то тоже душой разрывалась, когда нужно было собирать документы на ОДНОГО ребёнка. Слава Богу, сейчас вижу их всех. Общаюсь и дружу - насколько меня хватает - со всеми. Есть, конечно, те, кто ревнует (в документах-то записано, что приехала я к Алёнке) - и даже не спускается поздороваться, или, увидев, быстро убегает. По-разному бывает... Болтали, потом на улице, наслаждаясь тёплой погодой и липким снегом - играли в снежки В Подмосковье ещё снег, луж нету почти. Поэтому играли Алёнкиным седьмым классом, на радость учителям - те сетовали, что "не можем вытащить ребят на улицу". А это очень легко - просто нужно предложить какое-то там занятие.
А вчера звонила директору - разговаривать про забрать Алёнку домой ("пригласить в гости") на несколько дней от каникул. Она разрешила!! Алёна ещё ничего не знает. Сегодня буду с ней говорить... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Татя - 18:21 Фото моей мамы в молодости |
Фото моей мамы в молодости
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Наталья Лоренц - 17:30 По жизни |
Нашла два надежных противозачаточных средства - женская консультация и детская поликлиника...ТОлько оказываюсь в них каждый раз уже слишком поздно.
В списке к ортопеду мы 283-и.Ортопед принимает один раз в неделю 4 часа, то есть - 6-8 человек в неделю...До свадьбы должны успеть. Нас записали в толстую тетрадку и обещали позвонить. Правда, когда-то Данилу тоже записали в толстую тетрадку и обещали позвонить, прошло уже 14 лет - никто не позвонил. Ждем-с 
Еще сегодня ходили в паспортный стол - получать штамп о гражданстве. Я вот всё думаю - если я - гражданин ентой страны, и муж - гражданин ентой же страны, причем с рождения ( то есть не с рождения, а с момента образования страны, родились то мы в другой стране - СССР), может ли ребенок быть гражданином Америки, Латвии или Марокко ( на худой конец)...Узнавала - не может. Тогда зачем подтверждать? почему нельзя сразу при прописке поставить штампик? И свидетельства теперь нельзя ламинировать, прописку не ставят штампиком на свидетельство, а выдают отдельной бумагой, которую надо носить со свидетельством и нельзя терять, в общем - вся катавасия приводит к мысли, что до обещанного гарантом конституции электронного паспорта, в котором будет уся информация - как до второго пришествия.
А пока - пророст-привес в норме, доктор повздыхал и записал Янку в первую группу здоровья "Так непривычно..."задумчиво протянул он.
А впереди еще собес, пенсионный фонд, запись в Преображенский полк (то есть детский сад)...В общем - жизнь продолжается |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
| Татя - 17:07 Одна из любимых игрушек |

Это мозаика из пластиковых мини-трубочек. Поле для их раскладывания выглядит так:

На поле выкладывается узор, затем сверху на трубочки кладется бумага и по ней проглаживается утюгом, в результате чего детальки склеиваются и формируется цельный узор. Например, такой.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Зверь - 18:30 Сауна 16-го марта! |
Отдыхательная.. ) |
|
| Дар - 17:38 Никон проводит бесплатное обучение! |
http://www.nikonschool.ru/index.php?mn=111
Для обладателей камер Nikon D3000, D3100, D5000, D90 и D7000, купленных в период с 1 декабря 2010 года по 30 ноября 2011 года в любом магазине по всей России. |
|
| Maris Stella - 14:54 Мамина гордость. |
Дочь запачкала руки мелом. Показываю, говорю - "надо идти мыть". С криком "я сама помою" - несется на кухню, берет табурет, залезает, открывает кран.... В мойке оказалась одна тарелка - мое золото хватает губку для посуды, тарелку и начинает мыть с приговорами "сейчас помою, будет чистенько...". Короче - вымыли мы тарелку, даже сполоснули. Обе гордые, аж красивые! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Наталья Лоренц - 10:31 Нешкольное |
Даха заказал в ЧипеДипе детальки...Две недели молчания.Он уж им и писал, и звонил - нет ответа. Тогда Кирюшка на попутных оленях заехал в их магазинчик, купил всё нужное, полюбовался на ненужное ( в настоящий момент ненужное, совсем ненужных деталек не бывает). И выходные Даха был занят...Из закромов были вынуты все коробочки, в которых лежал хотя бы один проводок (заодно произвели зачистку, пару совсем потерянных для творчества деталей пришлось выкинуть, ну и пыль протерли), в воздухе пахло канифолью и паяльником, периодически что-то жужжало, пыхтело, пищало. Судя по Дахиному лицу, пока не всё идет по плану, но дверь в детскую комнату я после ухода школьников прикрыла поплотней - а ну как вылезет какой Франкенштейн.
Макс в свободное от размышлений на тему "как бы не делать домашку" время что-то готовит: то котлеты жарит, то пироги печет. Уже научился не перекаливать масло и согласился со мной, что утащенная нами у бабушки сковорода(планировали использовать на ролевках) годится для тушения, но не для жарки. А мы с Кирюшкой намываем потом горы тарелок и сковородок...
Обычно весной Кирюшка достает "Атлас России", или "Атлас мира". Значит скоро лето и куда-то он поедет...Вчера нашла на столе "Атлас звездного неба". Неожиданный ход )) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Бастет - 01:39 весеннее |
в очередной раз случится весенний праздник на танцах. Основой служила сказка про =съесть давно мечтаю колобка - снежные у нас бока=
Я сменила амплуа с кикиморы на медведя. Душевный такой тощщеватый мишка с ушами как у хомяка - однозначно, надо свое шить.
Вылетел гвоздик из лавки, на танцах молотков не держат. Помчалась я медвежьим косолапым перебегом к моделистам. Картинка - пионеры класса 6-7 шкурят корабельные днища да детальки вытачивают. тут медведь заходит и молвит голосом человечьим: - здравствуйте, а у вас молоток есть?

Детям очень понравилось!! Представляю, как я выглядела, трусцой пересекая коридор с молотком в лапах))
А Майя вовсе была зайцем. Ну, совершенным Зай-атсом из зазеркалья. Из-за спектакла она задержалась, поэтому пулей бежала дворцовским коридорчиком в соседний корпус. Никого не замечала, торопилась.
Обогнала лицеистов. Они аж остановились: - ты тоже это видел? У меня не глюки? Бешеные мартовские зайцы бегают! И тут их обгоняю я... медведем..
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 15:06 Памперсы, говорите.... |
http://www.slingshop.ru/index.php?categoryID=168
Сидишь тут, пеленаешь ребенка пеленками да подгузниками марлевыми, еще от старших перешедшими, а производители уж давно шагнули вперед и предлагают комплекты для "естественного пеленания".... по цене вполне сопоставимы с памперсами 
Деть всё чаще гуляет в кровати с голым попом. Хотя, при грамотном приложении мозгов и хорошем пиаре, к голому попу можно предложить: спецпеленку под голый поп, спецклеенку, обдуватель (чтоб не мерз поп), инфракрасный обогреватель... В общем - нормальная грамотная игра на материнских чуйвствах.
Ладно, пойдем опробоваь автокресло. А то принцессе месяц скоро, а она с нашим белым конем еще не знакома. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:25 |
| Бастет - 12:17 небесное |
Любуемся с детьми =улыбкой чеширского кота= на небе..

приходим домой, взгляд скользит по очередному детскому журналу:
= народная примета - если месяц рожками вниз, то это к теплу =
рожками вниз.. КАК???? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Теплолюбивая - 11:03 Весна. Жизнь идёт! |
Вышла после праздников на работу - подаренные 5 марта нашими дорогими мужчинами-коллегами цветочки отлично стоят))) И тюльпаны, и розы - ни один цветочек из двух огромных охапок не опал, не завял
Вчера отмечали праздник на тренировке. Ребята наши - просто Солнышки). После тренировки накрыли стол, где порадовали нас собственноручно приготовленными салатиками (4 разных вида) и двумя собственноручно испечёными пиццами (!!!). Подарили цветы и подарки из около-походной снаряги - я не знаю как это правильно называется - штука, которая поддерживает тепло, скажем, в спальнике (или в кармане ) в течение 12 или 24 часов. А после застолья частью компании отправились кататься на коньках. Лёд отличный, народу никого - красотища!!!)
Ещё: на работе меня включили в группу лиц, которая будет участвовать в разработке дальнейшей стратегии развития нашей компании)) Я хотела туда попасть с прошлой стратегической сессии, которая была в 2005 году. Шансы были невелики, но меня включили). Чтобы было понятно: в московском отделении нашей компании на сегодняшний день работает 1300 человек, из них как минимум 1/5 - руководители разных уровней. В группу, которая будет разрабатывать стретегию - включили всего 36 (!!) человек. Рада - очень, мысли, идеи и желание для участия - есть. Это реальный шанс повлиять на судьбу своей компании.
...и погода такая - весенняя-весенняя. Вставать по утрам проще, двигаться вперёд и жить дальше - хочется. В таком настроении - можно горы свернуть. Ах, да! Поздравляю всех с праздником весны! Искренне желаю всем такого же подъёма настроения и сил, бодрости и энергичности! 
UPD: дописала в пост от 26 февраля о завершении эпопеи о Серпухове. Очень долго не решалась рассказать здесь об этом. Пост по понятным причинам закрыла, доступен только друзьям. Кому интересно, стучитесь, добавлю. Простите за многословность, по-другому не вышло. Интересно, у кого-нибудь хватит терпения до конца дочитать? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Дар - 09:58 Тюльпаны: весна-11 |
в 2005 году я пытался фотографировать цветы. Время шло... стало получаться лучше
Подаренные на 8 марта тюльпаны - утром были очень эффектны в лучах солнца.

Другие снимки макро- абстракций можно посмотреть в Яндекс-альбоме:
http://fotki.yandex.ru/users/odarenny/album/151644/ |
|
| Татя - 00:26 Кста, начала учиться жонглировать во время |
Кста, начала учиться жонглировать во время вебинара Алины Даниэль (хотя сам вебинар совсем не про это, и называется "Возвращение собственной силы".) http://magicmind.info/blog/ - это блог Алины, там есть много всего интересного. В том числе есть обучающее видео, где она подробно рассказывает и наглядно показывает, как научиться жонглировать 3-мя мячиками. |
|
|