mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Nusa -> Лента друзей
МетаМорФозЫ

Nusa

Пользователи

Друзья

Регистрация 01.06.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 266124870
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 25
Список друзей
Abu BuBlik druid FreeWind Gulchik hexe Igorzu Jara Katze Lotor Maris Stella Mariya Maxim minimama Nelke Queen Regenbogen Sega standart TaIra Tashik Vendy vsv Yulia Айс Александр Давыд... Алеша Ангелок Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Бах Борис Бриз Влажный Шелк Гала Дар Джерри Зверь злобный фрэйд Искатель йовин Капитан Флинт Кощунник КрЫсотА Левконоя Ленка-белка Лиандрия Наталья Лоренц Нотька Ночь Пантерка Прасковьйя Психея Ребекка Сплин Тата Клочкова Татя Теплолюбивая Тери Тигренок Фиа фрекен Бокк Хулиганка ЧертенОК Эля Этель Юганка
Добавлен в друзья
Abu druid hexe Igorzu Jara Katze Lotor Maris Stella Maxim Nelke Sega standart TaIra Yulia Александр Давыд... Алеша Ангелок Андрей Ткачук Бах Бриз Влажный Шелк Гала Дар Зверь Капитан Флинт Кощунник Ленка-белка Нотька Ночь Прасковьйя Психея Ребекка Теплолюбивая Тери Фиа фрекен Бокк Хулиганка Эля Этель Юганка
Избранные журналы
Андрей Ткачук
Добавлен в избранные
dannet Кощунник Ночь Тери
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Статистика
Просмотры
Сегодня: 9
Всего: 203827
Хосты
Сегодня: 0
Всего: 56691
Последний комментарий
[2] Фильм must be seen
26.10.2009 01:45
Написал: Тери
[1] Не стреляй! (что...
26.09.2008 15:33
Написал: Андрей Бухановс...
[2] Пекин-2008
10.08.2008 00:00
Написал: Nusa
[3] аргентинское танго
06.07.2008 17:06
[3] Читающая Москва
06.07.2008 17:06
[1] Песня этого сезона...
03.07.2008 15:21
Написал: Mariya
[2] .......
19.06.2008 22:57
Написал: Андрей Ткачук
[2] из "Приключения...
17.06.2008 18:33
[3] несколькими строками
17.06.2008 18:28
[2] мне интересно
17.06.2008 18:02

27 февраля 2012
Татя21:08   Вчера были в лесу. Наш клуб
Вчера были в лесу. Наш клуб готовит соревнования по ориентированию. Мы с Вовкой ездили проверять КП.

На фотке я в оранжевой майке поверх одежды, потому что в том лесу еще не закончился охотничий сезон, и нужно ярко одеваться, чтобы было хорошо видно. Вовка по той же причине в красной байке. Но к соревнованиям охотничий сезон закончится (они уточняли), и можно будет надевать что угодно.

user posted image

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Дар12:25  Большие закупки
http://www.vedomosti.ru/politics/news/1510...mlrd_konkurentu - вертолеты закупаем...
http://vz.ru/news/2011/11/11/537714.html - бронетехнику закупаем (Iveco вместо Тигров)
http://vz.ru/news/2011/6/21/501264.html - авианосцы тоже купили
http://vz.ru/photoreport/438067/ - поезда купили

Вывод: мы реально клёво живем, раз можем себе позволить ничего не делать - но всё покупать!?
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Наталья Лоренц08:31  Ночное
"Еще одна такая ночь..." говорю я каждое утро.
И ниче, и еще и еще...И все живы. Мозги, правда, набекрень немного, но и это можно списать на приближение весны icon_smile.gif

26 февраля 2012
Дар21:57  фотоказус; жизнь...
пишу по горячим следам сегодняшнего события.

Запланировал на 26 февраля съемку друзьям в Крокус Сити Молле. Слава богу, буквально накануне изучил "памятку фотографа". Удалось поснимать на 2м этаже беспрепятственно 20 минут, после чего я увидел, что к нам идет охранник.
далее-

- у охранника был бэйдж (я увы не переписал данные), он сказал ту самую фразу: мол, проф съемка запрещена администрацией. На мой ответ, что мол это незаконный запрет, он вызвал администратора (далее практически самоустранился, и наблюдал со стороны, и слава богу, никаких силовых действий не предпринимал)
- через 3-4 минуты подошел администратор в светло-синем костюме, без удостоверений и бейджей, представился только именем (без полного ФИО). Он около 10 минут заверял нас, что съемка без разрешения возможна в Крокусе только на мыльницы, а у нас проф. фотик (у меня Nikon D700 был), а на него требуется а) разрешение, б) оплата за съемку (!!) Я вслух называл ему статью Конституции, которую нарушает его начальство, проводящее политику запретов. На мой вопрос: "Т.е. законы Российской федерации, вы хотите сказать, НЕ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ на вашу территорию?!" - администратор ответил: "Да, не распространяются, здесь правила устанавливает собственник". Далее разговор шел в русле того, что он проводил аналогию со вторжением в частную квартиру + фотосъемку; а я отвечал, что в мою квартиру он бы не проник без моего ведома, ибо у меня замок стоит на двери, а в Крокус я и мои друзья зашли, как и все покупатели, через обычные открытые двери холла, приехав на метро и/или машине.

(начиная с этого момента Александр, мой друг, которого я фоткал с его женой, вел видеозапись наших переговоров на свой моб телефон)

- администратор требовал назвать , в какой именно статье какого закона - сказано, что разрешение настолько глобально, что все работники Крокуса должны его исполнять. На что я отвечал - "это ВЫ мне должны называть эту статью" (вот тут мой прокол: сам я не знал такой статьи, и не знал четких ответов) В пинг-понг этими двумя вопросами мы играли еще минут 10.

- администратор вызвал 2 полицейских; после 10-минутного ожидания они появились (предъявил удостоверение только один из них, я переписал его ФИО). Фактически беседу я вел только с одним из них (второй очень вяло и редко вставлял фразы). Полицейские пытались свернуть беседу в русло того, что я фотографирую вывески и бренды, что нежелательно для владельцев бутиков Крокуса. Я отвечал, что раз они выставили свой товар на обозрение, то и фотографировать я могу чем угодно и сколько угодно (попутно рассказал, что даже мыльницы уже есть со сменной оптикой, так что грань размывается все больше и больше). Администратор уже, слегка улыбаясь, стал говорить о том, что "вот если через год изменятся правила у нашей организации - тогда будет можно, а сейчас мы вам НЕ ДАДИМ продолжать съемку на проф. фотоаппарат!" я приводил примеры, что уже в ГУМе, ЦУМе и на Красной площади, а также на всех вокзалах, где более строгий режим контроля (в том числе антитеррористический) можно давно беспрепятственно фоткать. Мне почти хором все собравшиеся (4 взрослых сотрудника Крокуса вышеописанных) отвечали - что "это у них там, а У НАС ЗДЕСЬ СВОЙ ПОРЯДОК!!" Кстати, забыл сказать: съемку в их присутствии я не продолжал, дабы не провоцировать.
- полиция вызвала участкового (ей позже оказалась девушка). А до ее прибытия появился 5-й сотрудник (примерно лет 50-55), который представился лишь по имени. На мою просьбу назвать свою должность в организации Крокуса, он ответил: "А почему я должен вам ее называть?" Он также продолжил повторять фразу о том, что "здесь частная территория" и дал вслух команду полицейским, что если я снова начну фоткать, чтобы меня выводили. После чего я спросил у собственно полицейских: "Что именно вы со мной сделаете, если я реально продолжу фоткать своих друзей, как я изначально и хотел, - в вашем присутствии?"

Внимание!!! - Полицейский мне дословно ответил: "вы мне за прошедшие 40 минут так понравились... лично я ничего не буду с вами делать" (!!!)

После этого, посовещавшись со своими друзьями, мы пришли к выводу, что все-таки хочется провести съемку хотя бы в другом уже месте, и решили поехать к мосту Багратиона. Соответственно, уже идя к выходу, мы в сопровождении 5 сотрудников Крокуса встретили участкового (женщину), которая направлялась к нам для разбирательства. Мы ей сказали, что в целом инцидент исчерпан и мы уходим, но остаемся при своем мнении, что и запрещающие наклейки на входе в Крокус, и распоряжения администрации, и требования согласования фотосъемки и ее оплаты (ТЕМ БОЛЕЕ!) незаконны. Участковая нам (поняв, конечно, что мы сдались) спокойно повторила в сотый раз фразу, что "да, собственник установил свои порядки, и вы их обязаны соблюдать".

Вопрос: как надо будет в следующий раз разрулить ситуацию - в сторону разрешения на фотосъемку, именно на проф. фотик с личными целями?
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Зверь11:42  Красное море
user posted image Uploaded with ImageShack.us

23 февраля 2012
Татя21:40   Подпись Дженни (Не люблю ждать и
Подпись Дженни (Не люблю ждать и догонять...Особенно ждать тех, кто ВООБЩЕ не догоняет, что их ждут...), сформулированная позитивно:

Люблю убегать и опаздывать icon_biggrin.gif Опаздывать особенно к тем, кто вообще не убегает, когда к ним опаздывают. icon_lol.gif
Наталья Лоренц18:02  Документальное
Вопрос тут возник: надо ли регистрировать мотоцикл (то есть ставить его на учет в ГАИ, предварительно оплатив пошлиныи купив полис ОСАГО с чем-то там открытым), если после покупки полгода точно на нем ездить никто не планирует, прав пока у владельца нет. Сам мотоцикл будет перемещаться в машине.

Страховая контора говорит, что регистрировать надо, если планируют ездить, по правилам вроде как любое транспортное средство надо зарегистрировать в течение 5 рабочих дней (но там исходят из того, что эти пять рабочих дней на нем ездят...). В ГАИ не могу дозвониться - занято (рисуется толпа, желающая получить ответы на свои сложные вопросы).

22 февраля 2012
Maris Stella16:38  yagatee
Теперь я точно знаю, что это такое.
icon_break.gif

21 февраля 2012
Наталья Лоренц16:29  Почтовое
Заказные письма Кирюшка теперь отправляет в других районах. Почта около метро их не принимает, так же она не принимает посылки, бандероли, там работает одна операционистка, и та, похоже, держится там в заложниках, потому что зарплата - около минималки по Москве.

А в новостях говорят, что чистая прибыль почты за 2011 год составила 750 миллионов рублей (то есть после вычета всех зарплат операционисткам, корма почтовым лошадям и оленям, дров и т.д.). Получается, быть акционером почты выгоднее, чем сотрудником или клиентом.
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Дар15:03  Тег: фильмы о свадьбе
Ловушка для невесты.
Неплохая английская комедия icon_smile.gif

http://lookszone.ru/movies_online/192915-l...ret-onlayn.html
Дар14:38  Что останется после нас?
"Интернет и всякие девайсы лишили нас и наши чувства права на вечность. Бумага оказалась гораздо жизнеспособнее карт памяти, флешек и жестких дисков: получается, рукописи действительно не горят. Из писем, которые еще приходили в начале нулевых, сохранились только те, которые почему-то были распечатаны. Остальные исчезли вместе с почтовыми ящиками, сломавшимися ноутбуками и украденными телефонами..." (С)

http://www.bg.ru/opinion/10117/
minimama07:00   Совершенно случайно на ютубе попала на
Совершенно случайно на ютубе попала на запись какой-то передачи. Оказывается, что те пародии в стиле "Курочка Ряба" на стихи известных поэтов, которые читает юный Миша Ефремов в моем любимом фильме "Когда я стану великаном", написал в 40-е годы 15-летний Владимир Успенский. Вот бы прочитать то, что не вошло в фильм.

20 февраля 2012
Дар16:51  это очередная истерика?
http://vz.ru/economy/2012/2/20/561605.html

коллапс в московском метро: уже наступил или скоро наступит?

...про московские пробки на дорогах уже лет 6 пишут, что коллапс-де наступил. Если верить яндекс-пробкам, реально он наступает 5-6 дней в году (в районе праздников), когда в 10 баллов "лучше ехать на метро". И на сей факт плевать хотели люди, кому 20-25-30 лет и кто хочет/может купить себе машину (лично у меня этот вопрос, видимо, скоро назреет).

Полагаю, что нам еще оооочень далеко до японского метро:
http://video.mail.ru/mail/zaki-z/4/980.html
Дар15:31  Тренажер
Воистину 2 дня, проведенных на ногах (1ый на фотосъемках, 2ой - дома, в подключении кухни) равняются неделе посещения тренажерных залов.

ps.gif Блин, попа болит... и спина icon_redface.gif
Наталья Лоренц12:24  Автонемобильное
Читаю объявление о продаже авто, долго расписывается кониционер, описание аудиосистемы занимает почти все предоставленное место, возможности безграничные, а в самом конце небольшое примечание - требуется ремонт двигателя. Получается, что продается такая огромная стационарная музыкальная система. Зачем огда размещать объявление в разделе "авто"?

18 февраля 2012
Наталья Лоренц21:33  Дорожное
Одним днем метнулась в деревню.Отвезла, наконец, вещи, которые погрузила в машину еще перед новым годом. Заодно вспомнила навыки вождения на большое расстояние, потому как почти два месяца почти никуда не ездила.
Ощущения - словно я отошла от себя и посмотрела со стороны,хотя физически никуда от себяне девалась, а на дороге можно быть только "здесь и сейчас", иначе есть риск оказаться в других не самых интересных местах.

А в голове крутится Агутинское "Обмануть себя будет очень нелегко, но возможно" icon_smile.gif
minimama18:06   Похоже с моей натурой и в
Похоже с моей натурой и в новой школе не смогу "отсидеться в окопах". Где-то я все же высунулась icon_smile.gif Потому что в конце прошлого учебного года предложили возглавить кафедру естественно-математических предметов и ИКТ (отказалась, ссылаясь на 30-часовую нагрузку). В начале года, когда заболела учитель химии, мне передали ее полномочия по охране труда (увы, учитель быстро "сгорела" от рака" и обязанность стала постоянной). Недавно завуч завела разговор о классном руководстве в 10А на следующий учебный год (а я так надеялась, что, учитывая мой предпенсионный возраст, не станут мне давать его). На последнем заседании МО мне предложили подготовить и провести интеллектуальную игру по естественно-научным предметам для 8-9 классов. Я как всегда ответила "сделаем!" и пошла домой готовиться. Не знаю, это мастерство или наоборот профессиональное выгорание, но никаких переживаний, волнений как это бывало прежде. Смарт ноутбук и в этом очень помог. У него столько возможностей! Вставила на два тура презентации, сохраненные в режиме показа, вставила звуковые файлы для пауз между турами, на один из туров сделала счетчики очков и таймеры. Договорилась с детворой: кто за компом сидит, кто в жюри, кто фотографии делает, кто столы поставит, кто уберет. Так что ни заминок, ни недоразумений - все прошло как по маслу. О том, что все же было напряжение, поняла только по окончании, когда снова свело судорогами ступни ног.
Зверь16:02  Набор в ГП 2012
Добрый день.
Краткая информация для желающих поехать в Мещеру в составе Группы Поддержки (ГП).
Группа Поддержки занимается жизнеобеспечением лесного лагеря.
Члены ГП имеют право на льготное прохождение тренингов в Мещере (условия уточняйте).

Чтобы пройти отбор в ГП, вам нужно:
1. Написать письмо с пометкой Мещера:
Мужчины: zverr@mail.ru Зверяеву Роману;
Женский состав:julietta1976@gmail.com Юлие Лущенко
2. В ответ получить анкету.
3. Заполнить анкету, точно указав даты возможного участия в ГП, и срок, в который вы хотели бы получить ответ от организаторов лагеря с решением по вашей кандидатуре, а так же возможность прийти на интервью.
4. При любых изменениях ваших планов незамедлительно известить организаторов лагеря по вышеуказанным адресам.
5. Проявлять активность и настойчивость в достижении ваших целей.

Второй способ:
Подать заявку в группу Вконтакте: ГП Мещера. Начало!(http://vk.com/club34457718) изучить информацию и следовать предписаниям))

Самый лучший вариант, если вы совместите два этих способа

О сборе кандидатов в ГП будет объявлено дополнительно.

ВНИМАНИЕ:
В ГП нужен человек со своим автомобилем, любой марки, условия индивидуальные. Вопросы и предложения направляйте организаторамлагеря по вышеуказанным адресам.
Также в лагерь требуется практикующий врач (в идеале — практикующий врач скорой помощи). Условия обсуждаются индивидуально.

«Мещера» — это целый месяц тренингов в экологически чистых местах и дружная команда. Присоединяйтесь!

17 февраля 2012
Татя21:54  Стихо
Звезда над кронами дерев
Сгорит, чуть-чуть не долетев.

И ветер дует... Но не так,
Чтоб ели рухнули в овраг.

И ливень хлещет по лесам,
Но, просветлев, стихает сам.

Кто, кто так держит мир в узде,
Что может птенчик спать в гнезде?

А. Кушнер