minimama - 12:06 11-классники снимают ролик на конкурс
11-классники снимают ролик на конкурс социальной рекламы. Выбрали тему "Уважайте труд других людей". Предложили сняться в их ролике во время урока. Я подумала - а почему именно я? А потом поняла: как сказал один мальчик в далеком 84 году, когда я вернулась из декрета "Так хорошо, когда учителя такие энергичные и шустрые". Ага, я такая же шустрая и осталась. Как раз то, что нужно для ролика! Не умею сидеть или стоять на одном месте. За урок куча движений: то у своего стола за журналом, то у столика с ноутом и проектором, то что-то на доске пишу, то у экрана с указкой, то прохожу по классу, заглядывая в тетрадки учеников, то иду за сборником задач/учебником. Представила, как буду выглядеть постоянно бегающей по классу в ролике
minimama - 19:42 В кабинете стоит кулер. Воду бесплатно
В кабинете стоит кулер. Воду бесплатно поставляют по мере необходимости. На сей раз привезли воду "Петровский источник". На перемене подходит ко мне 11-классник: - А позвольте испить водицы с источника Петровского! - От чего ж не испить? Испейте, сударь.
Запись на Веники, включено в стоимость, занимайте очередь) ) у меня 89067237018 Роман. Подробнее на страницах Зверская сауна на www.зверяев.рф
Вход в нашу сауну открыт только для членов клуба СИНТОН и их друзей,но с 1 апреля ДЛЯ НОВИЧКОВ)) только по рекомендации тех кто ходит(л) или через группу Вконтакте)) http://vk.com/club950404
Время с 19-30 по 22-30 ,стоимость 400р.-девушки, 600р.-мужчины Возможно продление сеанса на 30 мин. и уменьшение времени...(Зависит от кол-ва чел.)
Путь:ул. Народного ополчения, 43 корп. 2., м. Октябрьское Поле, Первый вагон из центра, выход из метро налево, на улицу - налево. По улице прямо до перекрестка, на перекрестке - направо. Если считать торговый комплекс первым домом, то третьим будет желтый 3-х этажный особняк во дворе. От метро идти не больше 5 минут. Входим в правую калитку, обходим здание. Ориентир - 2туи. Спускаемся по левой лестнице. Звонок справа.Мобильная связь внутри работает через раз!!!
minimama - 21:40 У меня сегодня день открытых дверей!
У меня сегодня день открытых дверей! Уходя в школу, обнаружила, что вчера забыла закрыть на замок входную дверь. А в школе оказалось, что кабинет не закрыли те, кто вчера проводил уроки в моем кабинете. Вот и получился день открытых дверей.
ну и денек! Утром я проспала! Такого со мной не было даже не помню сколько лет. Уж лет 10 это точно! Почему-то не сработал будильник на мобильнике. Решила, что я вчера забыла его включить, когда меняла время (сегодня ехала с девятиклассником на конференцию, так что можно было встать на час позже). Потом оказалось, что я пропустила звонок от девочки, которую я должна была так же сопровождать на конференцию. Решила, что с утренней беготней из-за позднего просыпания не услышала звонка, или сразу бросила телефон в сумку и потому тем более его не услышала. Но ничего не заподозрила все равно. И только вечером во время занятий с учеником обнаружила, что дисплей светится, а звонка и вибрации нет. И по ходу - что разряжен полностью аккумулятор, хотя вчера телефон заряжала. И тут наконец-то до меня дошло, что моему верному старенькому сони эриксон, который я "донашивала" за сыном, окончательно пришел конец. А так как сын купил себе новый айфон, но старый "донашивать" не отдал из-за его неработоспособности, то решила, что пришло наконец-то время купить себе новый телефон. Благо, что салоны работают до 8 вечера.
Макс получил по английскому 5!!!!!!!! Та-там!!!!! "Она сперва проверила, моя ли это тетрадь, потом - написана ли дата, потом - все ли предыдущие задания выполнены, а потом поставила..."
Надеюсь, с одной пятерки синдром отличиника не разовьется?
Встречаются две пенсионерки и сидя на скамейке вспоминают молодость. Одна спрашивает: -"Ты в первый раз отдалась по любви или за деньги?" -О! Конечно по-любви... Разве 3 рубля это деньги?
После трех дней гуляний по районным сугробам и таскания за собой или толкания перед собой коляски чувствую мелкий тремор рук и ног.
Из позитивного - голова пока не трясется и челюсть не отвисает.
А чтоб не жаловаться на жизнь, подбила сегодня Макса на дело и пошли мы с ним чистить тротуар у дома. Двадцать метров почистили. Планируем продолжать общественно и физически полезные работы. А там, глядишь, и весна придет
Что-то я какая-то стала негативная. Вот прям чую. И все раздражает. Пошли сегодня в магазин, проволокла коляску до, а обратно часть пути шла по проезжей части. Бибикнувшему готова была глотку перегрызть. В "Сбербанке" нарычала на менеджера - они открыли на мое имя кредитную карту, о чем я узнала из "Сбербанк-Онлайн", а удаление - только при личном обращении, а наше отделение еще на новый год залили, они ремонтируются, пришлось по сугробам в дальнее отделение шлепать. А самое противное, что это состояние как магнит притягивает всякую нечисть. В аптеке, пока смотрела витрину, какой-то кекс собрался почистить в моем рюкзаке. Хорошо, что я в витрине вижу, что у меня за спиной что-то не то, оборачиваюсь - а он ну только кончиком носка ботинка по полу круги не рисует, мол, не я это...
В общем, решила стать позитивней. Еще бы знать - как?
Прошли выходные, первые насыщенные за довольно долгий период. После которых море впечатлений и приятная усталость). Сестренке и ещё одной девочки из фринайфа отмечали дни рождения. Два в одном. У нас дома. (у меня два дома - сейчас приходится конкретизировать - дома, где я жила с двух лет и до сентября 2012 года, за вычетом небольшого перерыва, а сейчас родители и сестра). В субботу я приходила помогать - убираться, стругать салатики, ставить мебель на правильные места (ожидалось 20 человек ) и сервировать столы. Под вечер увела сестру на маникюр, она первый раз была) Впечатлений и ощущений множество. И хотя сестра сказала, что "эта услуга столько не стоит", результатом и процессом осталась довольна)).
Ну а в воскресение - празднование) Правда, с 9 до 12-30 мы продолжали всяческие приготовления)) Празднование было двух этапов - мы встретились около Ботанического сада, и была запланирована целая серия зимних игр. Две команды (каждая поддерживала одну из именинниц) разыгрывали главный приз - за какую из двух именинниц за столом будет произнесён первый тост ) Вне конкурса яростно сражались в снежки и валяли друг друга в свежевыпавшем чистеньком снегу)). Домой приехали мокрые, но довольные) Дома - обычное застолье, торт со свечками, настольные игры, задушевные разговоры.
Внимание, вопрос (тут по ходу написания сообщения родился). А в какие настольные игры вы играете с удовольствием? Меня в последнее время радуют скраббл, элиас, диксит, активити. Какие ещё интересные и симпатичные есть?
И самое приятное и ценное для меня - после полуторамесячной болезни и спячки мне вновь захотелось куда-то идти и что-то делать. Расписала планы на февраль, очень много вечеров заняты приятные и нужными встречами и делами. Жизнь продолжается, ура!
В "Русском репортере" периодически появляются большие статьи - о внедрении журналистов в среду алкоголиков, наркоманов, воров, бомжей, криминальных авторитетов. И каждый раз мысли две: 1) какая ж у меня скучная жизнь, про меня вот даже написать нечего (работаю с 9 до 18, ну фотографирую по субботам, никуда не путешествую); 2) слава богу, что меня миновала кривая дорожка. Сколько параллельных миров рядом существует...
От перемены места компьютера информация меняется - это было доказано сегодня в собесе. Деть пошел восстанавливать социалку. "Мы переехали в другой кабинет, так что принесите, кроме паспорта и справки из школы, свидетельство о многодетности и о рождении". Эх, вот только я Фани похвасталась, как с этим вопросом у нас хорошо Сглазила...
И я про школу. Так сказать "алаверды" Несколько зарисовок из сегодняшней школьной жизни. 1. В 11 классе фронтальный опрос. Задаю Антону вопрос. И в ответ получаю длинную тираду в форме агрессивного нападения: - я не готов к уроку - я вечером вернулся с соревнований - спорт я не собираюсь бросать - и у меня не одна только ваша физика. Я не вставила между предложений ни одного слова. Недоуменно слушала его поток. Отстраненно представила, какую логическую цепочку на незаданные вопросы и неозвученные слова мальчик выстроил в голове. И только по окончании тирады встреваю: - Антон! Поражена агрессивной форме и странной логической цепочке твоих высказываний. А может стоило вместо этого сделать одно единственное действие? Ты знаешь какое? - Извините. Да, мне нужно подойти перед уроком и предупредить, что я не готов. 2. 9 класс, тихая девочка Оля, не особо способная к физике. Потому три года щажу ее, прилюдно к доске не вызываю, даю индивидуальные карточки, ставлю те оценки, которые заслуживает. На контрольной работе перехватываю записку, в которой Оле передают решение задачи. После контрольной говорю, что из-за этой записки я не могу доверять и считать, что вся контрольная написана самостоятельно. Потому прошу написать контрольную работу повторно, другой вариант. Получаю в ответ: - Вы мне все надоели, заставляя доказывать, что я сама решала. - Оля, я разве за три года хоть раз просила тебя пересдать какую-нибудь работу? - Нет! Но я не буду доказывать. - Не было бы и вопросов, если бы я не перехватила записку. - Моя мама придет с вами разбираться! 3. 9 класс, девочка Маша, очень медлительная, потому учитываю ее темп работы на самостоятельных и при ответах у доски. Но ругаюсь на нее, если она не успевает что-то сделать из-за разговоров с соседкой. На уроке сделала несколько замечаний "Маша, не разговаривай!". Смотрю ее тетрадь, половины задач нет. - Маша, не отвлекайся! - (любимый ответ учеников) Я же пишу! - Маша, мне нужно, чтобы ты не писала, вернее, не просто списывала с доски, а решала, вникая в решение задачи. По окончании уроков на пороге школы меня встречает мама Маши. По тону начала разговора - "Я пришла разбираться и ставить на место". Объясняю маме, что девочка получила замечания на уроке за то, что разговаривала с соседкой. - Маша пришла домой расстроенная. - Я понимаю. Но я ее оскорбила как-нибудь? - Нет - Я ее унизила? - Нет. Но можно же понять фразу как обидную. - А можно любую фразу вывернуть как обидную. Маша выбрала обижаться и жаловаться маме. Далее я уже не могла вставить ни слова. И решила, что и не стоит пытаться. Выслушала 15-минутную лекцию "Что и как должен делать учитель". Мама закончила монолог, я молчу. И мама молчит. А мне и смысла не было что-либо говорить, ибо цель ведь не диалог, не сотрудничество, а "поставить училку на место". 4. Заканчиваются уроки, встречает на пороге школы другая мама, девочки Виолетты из 9 класса. Тоже наезды. - Вы поставили моей девочке три за решение задачи по новому материалу. - Вам так Виолетта сказала? Во-первых, оценка получена по совокупности за весь урок. Я помимо задачи просила написать формулы по прошлому уроку и Виолетта не написала ни одной из пяти формул. Во-вторых, тема не нова, аналогичные задачи многократно решаются на уроках математики, начиная с 6 класса. - Но нам не нужны тройки! - Тогда почему вы начинаете разговор с наезда? - Я с наезда? Это вы еще не знаете, как я могу наезжать. И тут меня накрыло смехом "О, это же здорово!". 5. Сижу в парикмахерской. Другая мастер болтает с коллегами. По разговору понимаю, что у нее сын учится в моей школе в 6 классе. И она делится: когда у сына контрольная или самостоятельная по математике, он просится выйти в туалет, звонит мне, а я нахожу решение в ГДЗ и быстренько диктую ему. Вот такая вот сегодняшняя школьная жизнь Зачем учить детей диалогу, если можно придти и поставить училку на место? Зачем учить детей сотрудничеству, если лучше сразу занять позицию "Кто усрался? - Невестка, кто же еще?!". А еще можно поддерживать обман и помогать обманывать. Извините, наболело. Несколько раз останавливала себя "Ира, не пиши, молчи". Но не выдержала. Так что, Наташ, вычеркни меня из своего списка.